-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Теория_Фотографии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2007
Записей: 779
Комментариев: 559
Написано: 1351




Ilona Pulkstene

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 17:07 + в цитатник
Рубрики:  фотографы\разное

Narcis Virgiliu

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 17:05 + в цитатник
Рубрики:  фотографы\креатив

Geoff Barrenger

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 17:01 + в цитатник
Рубрики:  фотографы\люди

МАТУШКА МЕДОУЗ (Анна Шишкина)

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 16:45 + в цитатник
Thalassi (Теория_Фотографии) все записи автора

Оф.страница на фотосайте

 Анна Шишкина - лауреат российских и зарубежных фотоконкурсов, художественный руководитель театра «Странствующие куклы г-на Пэжо». Выбранный ею псевдоним вполне адекватен ее художественному темпераменту, имиджу и способу существования в окружающем мире. Матушка Медоуз (или Матушка Гусыня), мудрый и ироничный рассказчик, знакома нам по детским сказкам. Анна Шишкина тоже рассказывает... Рассказывает о людях, которых изображает, о жизни, о себе и о том, что ее волнует. Ее изобразительный язык обычно немногословен, лишен сюжетной повествовательности, равно как и бессмысленного эпатажа.

Работы выполнены в технике digital-art (компьютерная обработка цифровой фотографии). Однако их компьютерная коррекция сведена к минимуму, выражаясь в основном в незначительной ретуши, работе с цветом, наложении различных фактур. Главный секрет авторской техники в том, что эффекты, которые обычно возникают при компьютерной обработке, в данном случае достигаются в реальной модели через боди-арт, фотогрим (своеобразная ретушь лица), специально «профактуренные» костюмы, постановку света.

Художник о себе

текст+7 фото
Рубрики:  фотографы\креатив



Процитировано 2 раз

Alexander Koch

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 16:34 + в цитатник
Рубрики:  фотографы\креатив

Alla Vereshchagina

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 16:33 + в цитатник
Рубрики:  фотографы\креатив



Процитировано 1 раз

11 способов добавить тени на ваш снимок

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 14:55 + в цитатник
Thalassi (Теория_Фотографии) все записи автора

Тени, при неумелом использовании, могут разрушить композицию. Могут также добавить проблем и автоматике, т.к. при высокой контрастности сюжета встроенному экспонометру будет сложно определить экспозицию – то ли прорабатывать светлые участки, то ли темные – непонятно. Вам, в свою очередь, приходится делать экспокоррекцию.
Однако использование теней, как одного из главных объектов съемки, может наоборот, помочь создать очень интересные, красивые снимки.
При этом, стоить заметить, что снять подобные снимки можно без использования специального осветительного оборудования и дорогостоящей техники - главное научиться видеть тени.
Начнем!

Читать далее...
Рубрики:  общая теория

Jesus Cordero

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 14:54 + в цитатник
Рубрики:  фотографы\люди

Richard Bailey

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 14:50 + в цитатник
Рубрики:  фотографы\люди

Tarun Khiwal

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 14:47 + в цитатник
Thalassi (Теория_Фотографии) все записи автора

Официальный сайт

Его деликатный стиль в настоящее время является одним из самых изумительных в индустрии мировой фэшн-фотографии. Изящное сочетание простоты и легкого очарования увенчивает страстная жажда жизни самого фотографа.

Его вознесение на фотографический Олимп произошло совсем недавно, в самом конце 2004 года, когда его имя было включено в число 12 фотографов, чьи работы вошли в календарь Hasselblad Masters. Таким образом, Тарун Хивал получил награду, которая в фотографии приравнивается к кинематографическому «Оскару». Более того, он стал первым индийским фотографом, удостоенным этого. Это событие поставило Таруна Хивала в один ряд с такими легендарными фотографами, как Альберт Уотсон/Albert Watson, Найджел Парри/Nigel Parry, Леннарт Олсон/Lennard Olson, Лучано Монти/Luciano Monti и Мари Элен Марк/Mary Elen Mark. «Долгое время я довольствовался только тем, что восхищался великолепным мастерством этих людей. Читал книги, написанные ими, учился на их опыте». Теперь он сам оказался среди них.

текст+6 фото
Рубрики:  фоточтиво
фотографы\люди

Zona13 Studio

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 09:55 + в цитатник
Рубрики:  фотографы\креатив

Светофильтры: Сделай мир ярче

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 09:45 + в цитатник
Thalassi (Теория_Фотографии) все записи автора

Журнал Потребитель Фототехника & Видеокамеры №20 2004 г

Автор: Дмитрий Константинов

Источник

Девяносто девяти процентам фотографов и фотолюбителей светофильтры не нужны. Вообще. Никакие. Ни защитные, ни SkyLight, ни ультрафиолетовые, ни поляризационные, ни эффектные.

Конечно, если у вас много лишних денег и в занятии фотографией вас больше привлекает процесс, а не результат, то покупайте. Трудно противостоять магии накопительства. Да и кофр с множеством незаполненных кармашков имеет какой-то недовольный и голодный вид. Станьте счастливым обладателем набора разноцветных стеклышек, равных по стоимости подержанному автомобилю. Будете ими избирательно поглощать, преломлять и поляризовать свет звезды, лучами которой освещается наша порядком потрепанная планетка. И будет вам счастье...

Чтобы не быть голословным в утверждении тезиса, противоречащего рекламным буклетам и утверждениям продавцов и производителей, возьму на себя труд перечислить основные плюсы и минусы методологии использования светофильтров, на основании которых человек, здравомыслящий и не склонный к необдуманным затратам, может самостоятельно решить, что ему нужно, а что нет.

Читать далее...
Рубрики:  общая теория



Процитировано 1 раз

Александр Ергазин

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 09:45 + в цитатник
Рубрики:  фотографы\креатив

Яна Бондарева

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 09:36 + в цитатник
Рубрики:  фотографы\разное



Процитировано 3 раз

Правила студийного съёма

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 09:26 + в цитатник
Thalassi (Теория_Фотографии) все записи автора

Пишет busconductor

Недавно меня несколько раз спрашивали, что я могу посоветовать по случаю первой-второй студийной съёмки. я подумала и решила, что посоветовать могу следующее:


  • 1. Двух новичков Боливар не вывезет

    Если есть возможность, для первой съёмки позовите модель, которая уже имеет опыт позирования. И в целом довольна своей внешностью. Если она будет столь же неопытной в этом деле, как и фотограф, процесс съёмки превратится в мучительное «ой ну сделай что-нибудь» - «ой ну я не знаю даже, что и сделать». Если у неё есть повод для комплексов, скорее всего она будет ещё и зажиматься. Печальнее этого всего - только секс двух девственников (старой девы и ботана) зимой на лестничной клетке при неверном синеватом освещении
Читать далее...
Рубрики:  общая теория



Процитировано 2 раз

Николай Маминов (nikolodion)

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 20:46 + в цитатник
Thalassi (Теория_Фотографии) все записи автора

Оф.страница на фотодоме

«Как известно, художественное творчество многообразно, субъективно и по своей природе глубоко иррационально». Основываясь на данном тезисе, я уделяю внимание популяризации следующих течений в фото-, и киноискусстве, проводя параллели с традиционными и авангардными формами изобразительного искусства: абстракционизм, сюрреализм, дадаизм, концептуализм, символизм, футуризм, рэди-мэйд, поп-арт, китч, трэш и новым собственным синтезированным стилем – «NOVACITY»). В последние годы китч приобретает более сложные формы (синтезируясь в образное искусство), явно перерастая в неидентифицируемый пока жанр или вполне типичный метареализм. В фотографии один из последователей Гламура, - соединение форм и жанров вытекающих из Гламура, Декаданса, Готики, Хоррора и эротики. В совокупности и синтезе этих форм выражения образности автора рождается новая форма и следовательно жанр искусства – КИТЧ при примыкании к нему ТРЭША в рамках постмодернистской культуры, трэш выступает брутальным двойником «гламура», - рождается новый стиль и направление NOVACITY.

Средством художественного самовыражения в данной серии является использование автором нестандартных методов, в некоторой степени девиативных, отличающихся от общепринятых стандартов и норм.

Novaстилистический подход авторов желает донести до зрителя смешение взглядов и ощущений современного общества из его внутренних побуждений и предпочтений.

Ветер, дождь, солнце, красный, зелёный, сладкий, немного кисловатый, шершавый, скользящий как слизь, урбанистический, скрипуче-громкий, пост-гламурный, китчево-трэшевый, – всё это и есть новый жанр, стиль, напровление продиктованное современностью – NOVACITY.

7 фото
Рубрики:  фоточтиво
фотографы\креатив

Jean-Paul Nacivet

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 20:41 + в цитатник
Рубрики:  фотографы\разное

Jean-Sebastien Monzani

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 20:37 + в цитатник
Рубрики:  фотографы\люди

Лучший способ получить B&W

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 18:11 + в цитатник
Thalassi (Теория_Фотографии) все записи автора

Автор: Michael Reichmann

Смешение цветовых каналов в Photoshop

Я снимал на как на B&W, так и на цветную пленку, с тех пор как я начал свою жизнь в фотографии с середине 60х. Фактически же свою первую катушку B&W пленки я отснял, когда мне был 10 лет, в середине 50х.

В течение тех лет, что я был фотожурналистом, при мне было две фотокамеры, одна заряжена B&W пленкой, другая - цветной. Раньше, фотографируя пейзажи, при работе с B&W материалами, я всегда использовал красные и желтые фильтры, чтобы затемнить небо и подчеркнуть облака, в то время как зеленые фильтры были удобны для выделения листвы.

Теперь же с цифровым аппаратом, я просто делаю цветные снимки, и создаю отпечатки в B&W с этих цветных оригиналов в любой момент, когда захочу, полностью контроллируя этот процесс, даже больше, чем это было раньше.

Секрет получения оптимального качества черно-белого изображения заключается в использовании cмешение цветовых каналов в Photoshop (Channel Mixer).

Читать далее...
Рубрики:  уроки фотошопа

Davide Cernuschi

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 15:50 + в цитатник
Рубрики:  фотографы\люди


Поиск сообщений в Теория_Фотографии
Страницы: 39 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь