-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Теория_Фотографии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1350




Lois Greenfield

Понедельник, 28 Января 2008 г. 10:14 + в цитатник
Рубрики:  фотографы\креатив



Процитировано 1 раз

Сергей Куранов

Понедельник, 28 Января 2008 г. 10:09 + в цитатник
Рубрики:  фотографы\креатив

Martins Plume (pluume)

Понедельник, 28 Января 2008 г. 10:03 + в цитатник
Рубрики:  фотографы\разное

FABRIS FOTOGRAFIA

Понедельник, 28 Января 2008 г. 09:59 + в цитатник
Рубрики:  фотографы\креатив

Ruud Baan

Понедельник, 28 Января 2008 г. 09:58 + в цитатник
Рубрики:  фотографы\разное

Bona Soetirto

Понедельник, 28 Января 2008 г. 09:56 + в цитатник
Рубрики:  фотографы\разное

Irving Penn

Четверг, 24 Января 2008 г. 12:39 + в цитатник
Thalassi (Теория_Фотографии) все записи автора

Влияние Пенна на развитие фотоискусства во второй половине ХХ века бесспорно. Мотивы и приемы, используемые художником, не раз встречались и встречаются до сих пор в творчестве многих его последователей.

Ирвин Пенн (Irving Penn) родился 16 июня 1917 г. в Плэйнфилде (Plainfield), штат Нью Джерси. В 18 лет он записался на четырехгодичный курс рекламного дизайна Алексея Бродовича в Школе искусств при музее Филадельфии. Одновременно с учебой и постижением основ профессии арт-директора, юный Пенн пристроился на лето курьером в Harper’s Bazaar, а затем помогал художнику рисовать скетчи обуви, был подмастерьем.

Пенн закончил обучение в 1938 г. и стал арт-редактором журнала Лиги Юниоров, а затем перешел на аналогичную должность в роскошном универмаге Saks Fifth Avenue. В возрасте 25 лет, ведомый неким позывом, он уволился и на свои небольшие сбережения отправился в Мехико, где целый год занимался живописью, прежде чем окончательно осознать свое истинное призвание.

Вернувшись в Нью-Йорк, Пенн успешно прошел собеседование и попал к арт-редактору Vogue Александру Либерману, принявшего на работу Ирвина в качестве своего ассистента. Первое время Пенн помогал Либерману с подбором фотографий для лицевой обложки журнала. Штатные фотографы не воспринимали идеи Пенна с особым энтузиазмом, поэтому Либерман настаивал на том, чтобы Ирвин фотографировал сам. И вот, используя казенную камеру и свое художественное прошлое, Пенн создал натюрморт, состоящий из коричневой кожаной сумки, бежевого кашне и перчаток, цитрусовых фруктов и внушительных размеров топаза. Фото было опубликовано на обложке Vogue от 1 октября 1943 года и знаменовало собой начало блестящей карьеры Пенна-фотографа.

текст+11 фото
Рубрики:  фоточтиво
фотографы\разное

Amanda de Cadenet

Четверг, 24 Января 2008 г. 12:39 + в цитатник
Thalassi (Теория_Фотографии) все записи автора

Официальный сайт

Аманда де Кадене (родилась 19 мая 1972 года) — британская актриса и фотограф. Аманда появилась на свет в семье известного автогонщика «Формулы-1» Алана де Кадене и Анны де Кадене, экс-фотомодели и дизайнера. В Британии имя Аманды стало известно задолго до того, как ее работы появились в популярных изданиях. В середине 1980-х лондонские таблоиды регулярно публиковали заметки о похождениях юной де Кадене, о том, как она проводит время в ночных клубах и встречается с мужчинами старше себя. В 17 лет Аманда позировала для журнала Playboy, а также стала ведущей молодежного телешоу The Word на канале Channel 4. В 1991 году Аманда вышла замуж за бас-гитариста культовой группы Duran Duran Джона Тейлора (они прожили вместе до 1997 года). В 1992 году Аманда и Джон с маленькой дочерью Атлантой переехали в Лос-Анджелес, где Аманда планировала начать актерскую карьеру. Аманда де Кадене снялась в нескольких фильмах, самые известные из которых — «Четыре комнаты» (1995), «Маскарад» (1999), «Разрушенный дворец» (1999).

текст+11 фото
Рубрики:  фоточтиво
фотографы\люди

Katerina Lomonosov

Четверг, 24 Января 2008 г. 11:50 + в цитатник
Рубрики:  фотографы\креатив

Петр Ловыгин

Четверг, 24 Января 2008 г. 11:47 + в цитатник
Thalassi (Теория_Фотографии) все записи автора

Живой Журнал

Оф.страница на фотосайте

Петр Ловыгин рассказывает о себе так: «Я родился аккурат между московской Олимпиадой и смертью Брежнева. Где-то между Покровом-на-Нерли и Мышкином. В моей прошлой жизни было много неразделенной любви к девушкам, подшивки „Веселых картинок” и „Трамвая”, коллекционирование вкладышей „Финал-90”, „Дональд” и „Турбо”, походы в детскую крыловскую библиотеку и архитектурное образование, но вскоре я сказал зодчеству „гудбай”, принял ислам и переселился на Коста-Рику, откуда посредством ЖЖ общаюсь с миром и делаю свое маленькое фотографическое кино».

А вот как Петр Ловыгин определяет свое творческое кредо:
«Судя по всему, от меня никто ничего в фотографии не ждет и я никому в ней ничего не должен, а потому, хронически не попадая в кадр, я просто снимаю собственную жизнь, со всем, что встает перед глазами и что ее наполняет… увязшая в кленах мечеть Suleymaniye в Стамбуле, „Бессаме мучо” на барселонских улицах, Такеши Китано и Борис Гребен вщиков, мой Гениальный Пес и Волк-Изумрудное сердце, жирафы и церковь Покрова-на-Нерли, девушки и звездная болезнь, „Джамайка” Робертино Лоретти посреди русских пейзажей и все это вперемешку с мифическим состоянием души под названием „costarica”, которым я обладаю.

А где не получается сказать что-то кадром, там добавляются слова. Потому на всех моих выставках всегда фотографии соседствуют с выдержками из моего собственного Живого журнала».

costarica-soul
у меня нет другой цели, кроме сердца

Пётр Ловыгина стоило бы полюбить за одно это.

"Однажды мне в голову «от нечего делать» пришла идея купить фотоаппарат.И я попал.Это оказалось настоящей страстью, которой я живу по сегодняшний день."

5 фото
Рубрики:  фоточтиво
фотографы\креатив

Андрей Карбуков.Лица Индии

Четверг, 24 Января 2008 г. 11:45 + в цитатник
Thalassi (Теория_Фотографии) все записи автора

«Моя поездка в Индию не была случайностью. Это следствие давнего интереса к восточной философии, религии и культуре. Мне всегда хотелось, не только по книгам, но «вживую» соприкоснуться с этой древнейшей в мире цивилизацией, почувствовать пульс жизни простых индийцев,  попытаться понять их человеческие особенности, психологию, мировоззренческие взгляды…
Благодаря давнему увлечению фотографией  мне удалось с помощью фотообъектива как бы ощутить  Индию изнутри,  и, как мне кажется,  посредством съемки передать уникальную энергетику этой страны. 
В  фотоколлекции практически не представлены снимки архитектурных композиций, каких-либо экзотических предметов, характеризующих Индию. На большинстве фотографий зритель увидит лица различных представителей индийского общества. Вся история, культура, религия этой страны создавалась и поддерживается людьми. Именно их глаза, лица, по моему мнению, в наибольшей степени, могут передать тот дух, который за многие века сформировался и живет в этой удивительной стране. Неважно кто изображен на снимке – ребенок, простой рабочий или бизнесмен - в любом взгляде можно почувствовать глубокую мудрость и спокойствие.
Выставка состоит из трех серий. Первая включает в себя снимки  прохожих на фоне стены обычного здания. Каждого фотографируемого я просил оставить запись с указанием имени, рода деятельности и даты рождения, чтобы в дальнейшем зритель мог с помощью этой дополнительной информации узнать о человеке немного больше, чем говорит его изображение.

текст+6 фото
Рубрики:  фоточтиво
фотографы\разное



Процитировано 1 раз

Andre Konig

Четверг, 24 Января 2008 г. 11:43 + в цитатник
Рубрики:  фотографы\люди

The Library of Congress, Библиотека Конгресса

Четверг, 24 Января 2008 г. 11:41 + в цитатник
Thalassi (Теория_Фотографии) все записи автора

http://flickr.com/photos/library_of_congress/

Библиотека Конгресса содержит огромное количество фотоматериалов. Не так давно, эти материалы начали переносить на Flickr, и общее число изображений, размещенных на этом ресурсе уже перевалило за 3000. По ссылке можно найти фотографии Второй мировой войны, кораблей, техаса, 1911 года и еще много всего интересного.

Если верить википедии, то библиотека содержит порядка 12 млн фотографий, так что эти несколько тысяч снимков, размещенных на flickr.com, лишь только начало.

Удобно то, что все фотографии снабжены достаточно подробным описанием, когда снято, кем, что изображено на снимке и даже, какие фотоматериалы использовались. Так же радует та легкость, с которой можно найти нужный снимок — все они грамотно протагированы.

Рубрики:  сайт-фотопроект

Fulvio Grisoni

Четверг, 24 Января 2008 г. 11:39 + в цитатник
Рубрики:  фотографы\люди

Уроки фотошоп

Четверг, 24 Января 2008 г. 11:39 + в цитатник
Thalassi (Теория_Фотографии) все записи автора

Большая подборка ссылок на уроки по фотошопу (англ.язык)

Читать далее...
Рубрики:  уроки фотошопа



Процитировано 3 раз

Обработка пейзажной фотографии

Четверг, 24 Января 2008 г. 11:37 + в цитатник
Thalassi (Теория_Фотографии) все записи автора

Небольшой урок от фотографа Soffia Gisladóttir.

Привет, я получаю массу комментариев, в которых люди хотят, узнать как я обрабатываю фото.
В итоге я написала этот урок.

Это мой первый урок, надеюсь он вам поможет. Вам понадобится Photoshop (у меня версия 8.0) и базовые знания работы с программой.

Шаг 1

Читать далее...
Рубрики:  уроки фотошопа

Поэма о резкости

Четверг, 24 Января 2008 г. 11:36 + в цитатник
Thalassi (Теория_Фотографии) все записи автора Александр Войтехович aka Blyg. Статья для prophotos.ru


С тех пор, как цифровая фотография вошла в нашу жизнь, требования к снимкам стали заметно выше. Мы привыкли к тому, что качественная фотография должна быть качественной во всём, в том числе и в резкости. Сами порой того не замечая, мы ассоциируем с качеством и резкостью фотографий и качество изображённого на этих фотографиях. Фрукты на резких фотографиях кажутся аппетитней, электроприборы - надёжней и точнее, а гостиницы, ставящие на своих страницах качественные снимки, заставляют нас верить в столь же выское качество обслуживания.
Читать далее...
Рубрики:  уроки фотошопа

Carioca

Среда, 23 Января 2008 г. 10:52 + в цитатник
Рубрики:  фотографы\креатив



Процитировано 1 раз

Съемка спорта

Среда, 23 Января 2008 г. 10:49 + в цитатник
Thalassi (Теория_Фотографии) все записи автора

Фотолюбитель — это тот, кто меняет деньги на фотографии,

а профессионал — тот, кто меняет фотографии на деньги.

Из недр интернета

Аппаратура и экипировка

Даже у фотографов, имеющих аккредитацию — специальное разрешение на съемки, — не всегда есть возможность подойти близко к спортивным состязаниям, иногда для их же собственной безопасности, как, например, в автоспорте. Очень часто специально отведенные для прессы места оказываются неудобными для фотографирования, и здесь могут выручить либо оригинальная идея, либо длинный фокус. Почти все спортивные репортеры работают со светосильными длиннофокусными объективами, из них самыми удобными считаются 200, 300 и 500 мм или аналогичные зумы. Хорошо, если в камере есть автофокусировка с функцией слежения. Как показывает опыт, очень сложно снимать быстрое движение объектов на обычную цифровую компактную камеру. После нажатия на кнопку спуска камера еще немного думает, и затвор срабатывает с небольшой задержкой. Обидно то, что фотограф увидел момент и вовремя нажал, но ситуация изменилась, и вместо кадра — один веселый смех.

Читать далее...
Рубрики:  общая теория

Sasa Hes

Среда, 23 Января 2008 г. 10:48 + в цитатник
Рубрики:  фотографы\люди


Поиск сообщений в Теория_Фотографии
Страницы: 39 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь