-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Живопись_Китая

 -Интересы

изучение искусства и традиций живописи древнего ки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СООБЩЕСТВО ПОСВЯЩЁННОЕ ИЗУЧЕНИЮ ТРАДИЦИЙ И ИСКУССТВ КИТАЯ И ЕГО СОСЕДЕЙ! ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА: 1. Сообщество создано для обмена информацией по этой теме, обменом опыта. Задавайте вопросы, спрошивайте совета и по возможности отвечайте. 2. Большие картинки вставлять в пост по одной! 3. Помещать картинки в соответствующие разделы! 5. Никакого флуда! 6. Никакой рекламы! Модераторы - ДНЕВНИК КЛЕОПАТРЫ и YuliaBA

Как встретить год дракона?

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 19:55 + в цитатник
Китайская_Медицина (Живопись_Китая) все записи автора

Понимаю, что не совсем по теме сообщества, но, думаю, это будет очень актуально в канун Нового Года!

2012 год это год  дракона. Его благоприятно встречать шумно, активно, играть, устраивать веселые розыгрыши, танцевать и много двигаться. На востоке считают, что сам дракон связан это воплощение кармы, возмездия. Поэтому можно предположить, что  в 2012 году мы с вами пожнем то, что посадили ранее. Очень хорошо вернуть долги и выполнить свои обещания уже если не в декабре, то хотя бы в январе, так как в Китае отмечать  Новый год Дракона будут 23 января, так что у вас еще есть время. Те люди, которые родились в год водного дракона, а именно он придет к нам в следующем году, обычно дружелюбные и коммуникабельные. И дракон будет рад, если вы встретите Новый Год среди  друзей, родных, знакомых, активно общаясь и поздравляя всех с новым годом.

Как же встречать год дракона? Можно посоветовать за несколько минут до боя курантов, отложить всю суету и поблагодарить уходящий год кролика. А с первых секунд подумайте о хорошем, о добром, о любви, радости, о ваших мечтах и надеждах. Одеться хорошо ярко, подстать китайскому дракону, из цветов приветствуются черный, синий и черное с золотом. Лучше выбирать яркие и сочные цвета. Побольше блеска – золотое, серебристого, бронзового. Обратите внимание на костюм,   дракон карнавальное животное и будет замечательно, если вы подыграете ему в этом. Побольше улыбайтесь, танцуйте, шутите. Лучше избегать ставить елку с огнями и гирляндами на востоке и юге комнаты. В меню добавьте побольше острых блюд со специями, ведь дракон огнедышащий. Душистый перец и кардамон, базилик, имбирь не забудьте про острые соусы и специи при приготовлении праздничного стола.  Водка и мясные блюда так же вполне в духе огнедышащего дракона. Не забудьте и про фрукты, можно например, сделать фруктовый салат. Так же важно включить в праздничный стол рыбу.  Дракон любит шумные праздники, поэтому есть риск травм.  Будьте осмотрительны при применении феерверков и хлопушек. А при проведении праздника обязательно устройте веселый конкурс  «Поймай дракона за хвост». Для проведения нужно пространство,  начинаем с головы, первый участник – голова дракона, второй берет первого за талию, третий второго и так получается живой дракон. Задача «головы» поймать  хвост – последний участник, а «хвост» сопротивляется его поимке.  Можно усложнить задачу, при построении дракона попросив участников проползать между ног участников дракона, начиная с головы.  Веселое развлечение с поимкой удачи в Новом году хорошо проводить под зажигательную музыку.

Статью предоставила консультант по Бацзы Анна Зайцева, СПб, 2012г

С Наступающим Новым Годом!

Из зимы в лето! Обучение китайскому массажу на Красном Море.

Поздравляю с годом дракона!/3501548_drakon (300x420, 58Kb)


Метки:  

Китайский пикантный суп

Суббота, 15 Августа 2009 г. 18:49 + в цитатник
Architect (Живопись_Китая) все записи автора Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 250г
- индийский рис - 75г
- куриный бульон - 1.5 л
- китайские грибы му-эр - 4 шт.
- побег бамбука (консервированный) - 1 шт.
- имбирь (свеженатертый) - 1 ч.л.
- кукурузная мука - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- черный и кайенский перец - на кончике ножа
- кунжутное масло - 2 ч.л.
- весенний лук - 2 шт.
Свинину минут 30 поварим в умеренно подсоленной воде. Рис поварим в 3/8 л подсоленной воды (он должен быть рассыпчатым). Куриный бульон, сняв с него жир, доведем до кипения.
Грибы замочим в горячей воде, потом мелко порежем, как и побег бамбука. Мясо вынем из бульона и мелко порежем. В кипящий куриный бульон положим грибы с побегом бамбука, мясо, рис и имбирь. Кукурузную муку разведем небольшим количеством холодной воды и заправим тихо кипящий суп. Мешаем суп, пока он не станет снова прозрачным. Взболтаем яйцо и вольем в суп.
Снимем кастрюлю с плиты. Приправим суп уксусом, черным и кайенским перцем и добавим растительное масло. Весенний лучок покрошим и в заключение подмешаем в суп.



Процитировано 2 раз

Китайская кухня. Чайные яйца

Суббота, 15 Августа 2009 г. 18:48 + в цитатник
Architect (Живопись_Китая) все записи автора Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 6 шт.
- соевый соус - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный чай - 1 ст.л.
- анис звездчатый - 4 шт.
- корица - 1 палочка (маленькая)
- черный перец (горошек, молотый) - 1 ч.л.
- мандариновая цедра - по вкусу.
Простая китайская закуска. Несмотря на название, чай - не основной ингредиент в рецепте. Другое название закуски - мраморные яйца. Яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить около 2 минут. Вынуть яйца из кастрюли и отковырнуть в нескольких местах скорлупу, используя для этого небольшой нож. Вернуть яйца в воду, добавить перечисленные в рецепте ингредиенты, закрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне около 2 часов. Готовые яйца выловить из воды, очистить. Подавать горячими или холодными.



Процитировано 3 раз

Выставка "Тайны мировой каллиграфии", Москва, 9 -14 декабря

Среда, 03 Декабря 2008 г. 17:25 + в цитатник
Аноним (Живопись_Китая) все записи автора

Вслед за большим успехом Международной выставки Каллиграфии в Санкт-Петербурге искусство красивого письма приходит и в Москву. 9 декабря в парке Сокольники состоится официальное открытие постоянной экспозиции Современного музея каллиграфии.


 

9 декабря в парке Сокольники состоится официальное открытие постоянной экспозиции Современного музея каллиграфии.

Будет представлена обширная музейная экспозиция, в которую войдут исторические образцы рукописных текстов разных периодов, представлены инструменты для письма и каллиграфии и организована специализированная библиотека. Прикладная каллиграфия представлена изделиями вышивки, каллиграфической гравировкой на предметах быта.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Более подробная информация доступна на сайте Международной выставки каллиграфии:
http://www.calligraphy.mvk.ru/

 

 


Кошечки в Китайской живописи

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 21:40 + в цитатник
YuliaBA (Живопись_Китая) все записи автора Китайский художник Mi Chunmao. Часть 1 - кошки.
Из дневника Эльдис_Миртиэль

Это такая прелесть, словами не передать, потому - любуйтесь!


 (360x607, 109Kb)  (360x551, 98Kb)


photo
Рубрики:  Художники



Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2008 г. 18:49 + в цитатник
YuliaBA (Живопись_Китая) все записи автора KIMONO
Из дневника pmos_nmos

It was the second Monday of January and once again Japan's new adults were out and about enjoying their new-found adulthood on the national holiday of Seijin-no-Hi: Coming of Age Day. Many young women sported decorative kimonos with the long-sleeves called furisode. While most young men wore suits, a few here and there wore the formal male kimono known as a hakama.



 (318x432, 133Kb)


Смотреть еще



Процитировано 1 раз

Натуральные благовония

Пятница, 04 Июля 2008 г. 18:10 + в цитатник
YuliaBA (Живопись_Китая) все записи автора  (300x135, 8Kb)
Благовоние "Релаксенс" - Relaxense используется для расслабления организма. Хорошо применять при принятии ванны

Это благовоние изготовлено из 35 гималайских трав. Расслабляет тело и заряжает его энергией, а также используется для совершения подношений, медитации и ароматизации воздуха и в лечебных целях. 100% натуральный состав. Сделано вручную. Непал
продолжение
Рубрики:  Фен-Шуй

Трехлапая жаба золотая инкрустированная камнями

Пятница, 04 Июля 2008 г. 18:06 + в цитатник
YuliaBA (Живопись_Китая) все записи автора  (300x272, 14Kb)
Трехлапая жаба золотая инкрустированная камнями
Приносит богатство, увеличивает денежную удачу

Когда то Трехлапая жаба была зловредным существом. Но однажды пришел Будда покорил ее и связал обязательством помогать людям. С тех пор Жаба расплачивается за причиненные неприятности, выплевывая золотые монеты.
Фигурку Трехлапой жабы ставят возле входной двери так, что бы создавалось впечатление, будто она впрыгивает в Ваш дом. Еще Жабу можно поместить в фонтан с движущейся водой, это так же будет увеличивать Вашу денежную удачу
Рубрики:  Фен-Шуй

Панно Девять карпов

Пятница, 04 Июля 2008 г. 17:57 + в цитатник
YuliaBA (Живопись_Китая) все записи автора  (170x330, 19Kb)
Панно Девять карпов
Символ благосостояния и процветания.

Традиционное китайское панно широко используетсяя как средство Фэн Шуй для привлечения определенного рода Ци. Девять карпов - символизируют процветание и материальное благополучие. На этом панно изображены ворота, через которые к Вам в дом войдут процветание и успех. Специалисты Фэн Шуй советуют завести настоящих, живых золотых карпов, но часто это невозможно. Поэтому наилучшее решение - повесить панно с изображением девяти рыб.
Рубрики:  Фен-Шуй

"Хотэй" - традиционная китайская пагода

Пятница, 04 Июля 2008 г. 17:55 + в цитатник
YuliaBA (Живопись_Китая) все записи автора  (228x300, 17Kb)
"Хотэй" - традиционная китайская пагода
Для привлечения счастья, богатства, радости и ощущения праздника в дом.

Хотэй - один из семи богов счастья. Бог богатства и веселья. Он ходил по деревням с большим мешком за плечами, и вместе с ним в деревню приходили праздник и веселье. Когда Хотэя спрашивали, что у него в мешке, то он отвечал, что там у него Весь Мир.
Здесь Хотэй сидит в беседке, радостно подняв над головой китайскую корону - символ процветания и признания. Его окружают 6 драконов и 6 маленьких колокольчиков с благоприятными символами. Ниже могут быть различные варианты: большой колокол с дважды изображенными двумя драконами, стерегущими волшебную жемчужину; или большой колокол в виде китайской короны, на которой лежит Хотэй и держит в руке такую же корну поменьше.
Эту пагоду можно повесить в любом месте сада, дома, можно в детской. Пагода "Хотэй" привлечет много счастья и радости в Ваш дом.
Рубрики:  Фен-Шуй

Пять стихий по Фэн Шуй

Пятница, 04 Июля 2008 г. 17:43 + в цитатник
YuliaBA (Живопись_Китая) все записи автора Пять стихий по Фэн Шуй
Елочки зеленые

Принося в дом срубленную елочку, мы несколько меняем Фэн Шуй жилища - пусть временно, но меняем. Нет нужды говорить, что елка, с ее огнями и украшениями, является очень янским предметом нашей обстановки. Оно и к лучшему: Фэн Шуй предпочитает баланс, а на улице царствует Инь: холод, темнота, неподвижность, много замерзшей воды…  (167x250, 29Kb)

Так что создать для себя яркую, светлую, радостную обстановку зимой не только можно, но и нужно.

Где размещать елку?
Где размещать елку?
Рубрики:  Фен-Шуй

Что такое Фен Шуй

Пятница, 04 Июля 2008 г. 17:34 + в цитатник
YuliaBA (Живопись_Китая) все записи автора  (300x231, 13Kb)
Что такое Фен Шуй

В китайской традиции Феншуй считается, что момент рождения определяет нашу "небесную удачу" - это наша судьба, с которой мы приходим в этот мир; с того же момента рождения начинается наша "земная удача" - это то как меняются условия нашей жизни время от времени (иногда больше везет в любви, а иногда в деньгах). Ни небесную, ни земную удачу мы изменить не можем, так как они определяются моментом рождения, но есть третья составляющая - сам человек, обладающий свободой выбора и имеющий возможность, используя знания о своей удаче, изменить свое окружение, то есть создать благоприятный Фэншуй.

Таким образом, феншуй является только одной третью, но именно той самой третью, которую мы можем активно использовать для сглаживания неудачных периодов нашей жизни и для активизации и усиления хорошей удачи в нашей судьбе. Изначальной задачей Фэншуй было максимально улучшить условия жизни человека, создание комфортных условий для жизни полной счастья и любви и полноценной, эффективной работы, приносящей процветание и успех. Целью создания благоприятного Фэн шуй квартиры, дома, офиса не является хороший феншуй сам по себе. Счастье, благополучие и успех обитающих там людей - цель древней науки фэншуй, он всегда делается для людей.

Источник http://fengshui.com.ru/fengshui.html
прекрасный магазин http://www.bezproblem.com/
форум http://www.bezproblem.org/
Рубрики:  Фен-Шуй

Китайские талисманы

Пятница, 04 Июля 2008 г. 16:55 + в цитатник
YuliaBA (Живопись_Китая) все записи автора  (150x200, 11Kb)
Китайская культура вообще, а особенно искусство фэн-шуй, изобилует разного рода символикой. Традиционные классические китайские талисманы — это символы, призванные охранять благополучие человека.

продолжение
Рубрики:  Фен-Шуй

Дегустация чая

Четверг, 01 Мая 2008 г. 20:39 + в цитатник
Рубрики:  Живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз

китайская кухня

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 11:01 + в цитатник
Дневник_КЛЕОПАТРЫ (Живопись_Китая) все записи автора китайская кухня
Для китайца еда – не просто утоление голода, это скорее ритуал, священнодействие. До сих пор в Китае пожилые люди вместо приветствия обращаются друг к другу с фразой: «Ни чафаньла ма?» - «Вы уже поели?». А про человека, который потерял работу, говорят: «Он разбил свою чашку с рисом». В Древнем Китае среди целого ряда дворцовых церемоний, которым подчинялись даже императоры, значительную часть занимали ритуалы, имеющее непосредственное отношение к еде и к тому, что с ней связано. Порядок подачи блюд, сервировка стола, одежда слуг, прислуживающих за столом, музыка, звучащая во время еды были строго подобраны.

продолжение
Рубрики:  Китайская кухня

праздники китая

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 10:56 + в цитатник
Дневник_КЛЕОПАТРЫ (Живопись_Китая) все записи автора Официальными праздниками в Китае являются Новый год (он отмечается по всей стране 1 января), праздник Весны (Новый год по лунному календарю, который отмечается по всей стране в течение трех дней), Международный женский день (8 марта), День международной солидарности трудящихся ( 1 мая), который празднуемся всенародно один день, День молодежи Китая ( 4 мая), Международный день защиты детей (1 июня), День создания Народно-освободительной армии Китая ( 1 августа), День учителя (10 сентября), Национальный праздник КНР (1 октября) отмечается всенародно три дня.
 (523x699, 115Kb)


К наиболее важным и распространенным праздникам в Китае относятся праздник Весны, Праздник "Юаньсяо", Праздник "Цинмин", Праздник "Дуаньу", Праздник "Чжунцю", Праздник "Чунъян" и т.д.. Наряду с общими праздниками многие национальные меньшинства сохранили свои традиционные праздники. Например, у дайцев - это "Праздник воды", у монголов - "Надом", ияне отмечают "Праздник факела", яотяне справляют "Праздник Дану", байцы устаивают "Мартовский базар", чжуаны - песенные соревнования, тибетцы отмечают тибетский Новый год и праздник урожая "Ванго", мяотяне - праздник "Тяохуа".

праздники
Рубрики:  Из истории

Традиционная музыка Азии, Тибета, Японии

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 10:50 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 10:44 + в цитатник
Дневник_КЛЕОПАТРЫ (Живопись_Китая) все записи автора Предлагаю подборку сайтов, где можите найти много чего интересного!
Современная живопись Китая

Oriental Outpost Oriental Outpost
Замечательный сайт простого американского парня Гарри, который заболел Китаем и китайской живописью, поехал в Китай и встретил там китайскую девушку Сэнди, которая помогает ему находить традиционную китайскую живопись в самых удалённых и заброшенных уголках Китая. Гарри в конце концов поселился в Китае, много путешествует и выкладывает массу информации и фотографий об авторах современной традиционной китайской живописи.


The Gallery of China
Замечательный сайт! Прекрасная галерея китайской живописи, расположенная в Лондоне. Помимо современной традиционной живописи представлены также антикварные китайские картины. На сайте большое количество статей о традиционных темах в китайской живописи. Вы можете скачать обои для рабочего стола с Го-Хуа. В цену картин, указанную на сайте входит доставка посредством DHL или FedEx
Рубрики:  Живопись



Процитировано 1 раз

Мясо по-китайски

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 10:18 + в цитатник
Дневник_КЛЕОПАТРЫ (Живопись_Китая) все записи автора Мясо по-китайски

500г курицы или свинины
300г грибов
3 луковицы
3 ст.л. соевого соуса
1 банка морской капусты

Мясо порезать длинными брусочками, грибы-соломкой, луковицы нарежте крупными кольцами. Всё смешить, добавить ложку соевого соуса и, помешивая, тушить с маслом на сковороде. Сняв пробу, если готово, то можно добавить по вкусу морскую капусту и тушить ещё 3 минуты. На гарнир подать предварительно отваренный рис, который очень к стати украсить зеленью.
Приятного Аппетита!
Рубрики:  Китайская кухня



Процитировано 4 раз

Китайский соус

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 10:14 + в цитатник
Дневник_КЛЕОПАТРЫ (Живопись_Китая) все записи автора Китайский соус
Не возможно представить китайскую кухню без соуса. Его можно сочетать почти со всеми блюдами, а главное это очень вкусно!
понадобится:
1 стручок перца Чили
3 зубчика чеснока
1 лимон
1 ч.л. сахара
1 помидор
соль

Соль, перец и чеснок растереть и перемешать. Лимон без кожуры мелко порезать, добавить в него сахар. Помидор нарезать в тарелке, затем все ингредиенты тщательно перемешать. Всё! Соус готов! Можно добавить креветочную массу.
Приятного Аппетита!
Рубрики:  Китайская кухня



Процитировано 3 раз

Термины в СУСИ-Баре. ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 11:36 + в цитатник
YuliaBA (Живопись_Китая) все записи автора Термины в СУСИ-Баре. (правильнее говорить не суши, а суси. )

МАГУРО- тунец
ТОРО- брюшко тунца
ИКА-кальмар
ХОТАТЭ- морской гребешок
ТАКО- осьминог
ЭБИ- креветка
УНАГИ- угорь
ИКУРА- икра лосося
УНИ- икра морского ежа
НОРИ-МАКИ- рулеты из сушёных водорослей с начинкой из риса и рыбы.
ТИРАСИ-ДЗУСИ- "ленивые суси"
ТЭМПУРА- рыба, морепродукты или овощи, жаренные в кляре
СУКИЯКИ-ломтики говядины, поджаренные в соевом соусе и мирин-кулинарном саке
НАБЭ- похлёбка из свинины, курицы, рыбы, лапши и овощей, приготовленная в настольной жаровне самими гостями
ЯКИТОРИ- шашлычки из куринных грудок в пряном соусе
ДОМБУРИ- буквально "большая миска", двойная порция риса с солениями и кусочками жареной рыбы, свинины или курицы с омлетом
СОБА- гречневая лапша
УДОН-толстая домашняя вермишель
РАМЕН- китайская лапша
БЭНТО- коробочка с холодным рисом, солениями и кусочком рыбы - обед, который берут из дому на работу.
14271831_susi (478x358, 51Kb)
Рубрики:  Китайская кухня



Процитировано 8 раз

Поиск сообщений в Живопись_Китая
Страницы: [2] 1 Календарь