-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Поиск_Пч

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 24135


Очень ягодный смузи

Суббота, 17 Июля 2010 г. 15:44 + в цитатник
Маенький_Ёжик (Поиск_Пч) все записи автора Это цитата сообщения Маенький_Ёжик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень ягодный смузи

Что нужно:

2 стакана лесной земляники
1/2 стакана черники
1 стакан замороженной малины
2 стаканчика натурального йогурта
сахар1 ст.л.


Что делать:

Ягоды перебрать, удалить листочки и плодоножки. Сложить все ингредиенты в блендер (малину не размораживать!) и взбить до однородного состояния.

Подавать, украсив свежими ягодами.
 (400x400, 122Kb)

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7295

Четверг, 15 Июля 2010 г. 16:06 + в цитатник
Маенький_Ёжик (Поиск_Пч) все записи автора Это цитата сообщения Маенький_Ёжик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное мороженое

Что нужно:

клубника500 г
сахарная пудра125 г
сок половины лимона
бальзамический уксус1 ч.л.
сливки жирностью 22%200 мл

шаг 1
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек. Отложить несколько ягод для украшения, остальные поместить в чашу блендера вместе с сахаром и лимонным соком. Измельчить в однородное пюре. Добавить бальзамический уксус и тщательно размешать.

шаг 2
Сливки взбить в некрепкую пену. Смешать ягодное пюре со сливками и перелить в контейнер для замораживания, накрыть крышкой. Убрать в морозильник на 2 ч. Затем достать, взбить венчиком и вернуть в морозильник.
Продолжать замораживать, взбивая каждые 2 ч, пока мороженое не загустеет. Оставить в морозильнике еще на 3 ч. За 1–1,5 ч до подачи к столу переставить в холодильник.

Взято отсюда: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7295
 (325x295, 16Kb)

Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту!

Четверг, 15 Июля 2010 г. 15:00 + в цитатник
Маенький_Ёжик (Поиск_Пч) все записи автора Это цитата сообщения Nadyanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту!

Что нужно:

кабачки1 кг
помидоры1 кг
лук репчатый500 г
яблоки зеленые500 г
изюм500 г
сахар500 г
уксус винный белый600 мл
сольпо вкусу
корень имбиря25 г
гвоздика12 бутонов
черный перец горошком1 ч. л.
кориандр1 ч. л.

Как готовить:

шаг 1
На помидорах сделать крестообразный разрез, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем сразу же переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками.


шаг 2
Кабачки очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

шаг 3
Нарезанный на кусочки имбирь, гвоздику, горошины перца и кориандр поместить в полотняный мешочек.

шаг 4
Сложить все овощи в большую широкую кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически перемешивая, 1 ч.

шаг 5
Добавить промытый изюм, продолжать готовить на небольшом огне, помешивая, еще 1,5 ч. Удалить мешочек со специями. Дать икре немного остыть.

шаг 6
Разложить теплую икру по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми или стеклянными крышками (не металлическими!) и поставить в прохладное место. Икра будет полностью готова через 3–4 недели.



Взято отсюда: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6355
 (325x295, 15Kb)

Правда и мифы о жирах

Среда, 14 Июля 2010 г. 00:06 + в цитатник
alexasun (Поиск_Пч) все записи автора Это цитата сообщения alexasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правда и мифы о жирахВ последнее время диетологи сняли табу с употребления жира, но вместе с тем прописали целый ряд рекомендаций и уточнений, в которых рядовому потребителю уже сложно разобраться без базовых знаний в органической химии. Одновременно появился целый ряд мифов и предрассудков, поэтому уже пришло время детально рассмотреть основные из них.

Напомню, что до недавнего времени пищевые жиры условно делили на "хорошие" (ненасыщенные, растительные), "плохие" (насыщенные, животные) и "очень плохие" (искусственно насыщенные с содержанием транс-жиров, маргарины). С тех пор ситуация коренным образом изменилась, ибо и животные жиры могут быть полезны, и современный маргарин полностью себя реабилитировал. Что осталось актуальным - избыток жиров в рационе, как избыток чего-либо, может быть вредным, кроме того, чтобы жиры приносили пользу для здоровья, нужно знать, какие именно жиры и как правильно их употреблять...

Правда номер один:
несмотря на нейтральный вкус жиров, даже когда речь идет о рафинированных и дезодорированных маслах, все равно наш язык имеет рецепторы для их восприятия. Поэтому, как бы мы себя не уговаривали и не убеждали, все-равно жирная пища нам вкуснее.

Традициям нашей региональной кухни характерна жарка продуктов. Современная кухня предлагает разнообразные средства для уменьшения количества жиров для жарки, вроде специальной посуды, позволяющей жарить без жира. Но, см. "Правду номер один". Кроме того, есть витамины, которые растворяются в жирах и только в таком виде оптимально усваиваются организмом. Однако, во время жарки следует придерживаться некоторых правил. Все жиры имеют так называемую точку дымления (см. таблицу), что сигнализирует о высвобождении субстанции, которая называется акролеин. Это как раз он неприятно пахнет, когда на сковородке дымит масло и является очень ядовитым веществом (при определенных концентрациях в атмосфере может быть смертельной через 10 минут вдыхания). Температура начала дымления зависит от содержания свободных жирных кислот в масле: чем больше жирных кислот, тем, соответственно ниже температура начала дымления. Что такое жирные кислоты?..

Таблица

точка дымления .........................., °C
Арахисовое масло .........................., 230
Пальмовое масло ..........................., 220
Свиной жир ..................................., 121-218
Топленое сливочное масло ............., 205
Сливочное масло ............................, 175
Рафинированные масла .................., >200
Льняное масло ..............................., 107
Рапсовое масло холодного отжима .., 130 – 190
Оливковое масло холодного отжима , 130 – 175
Подсолнечное масло ......................., 210 – 225

sunai Читать далее >>

Другие также читают:

Раздельное питание: достоинства и недостатки
Пищевое льняное масло
9 принципов здорового питания
Любители чая биологически моложе своих сверстников
Уникальная "живая" еда!
Тайны ПРОРОЩЕННЫХ СЕМЯН
Чай Матэ - эликсир здоровья!
Что нужно знать о жирах и маслах?
Как улучшить метаболизм и ускорить сжигание жиров
Как активизировать обмен веществ?
Диетическая экономия
Препараты и продукты замедляющие старение
Зачем надо кушать семечки
Хочешь быть здоровым – ешь… яйца!
Распространенные заблуждения о правильности питания
Питание для зрения
Рубрики:  Реклама Дневников

Метки:  

Чудо - новый робот LittleDog как живой! (видео)

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 16:16 + в цитатник
alexasun (Поиск_Пч) все записи автора Это цитата сообщения alexasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо - новый робот LittleDog как живой! (видео)

робот LittleDogВ сентябре прошлого года специалисты Массачуссетского технологического института анонсировали разработанного ими робота LittleDog, который разрабатывается в рамках программы DARPA, в рамках которой компания Boston Dynamics разработала робота BigDog, отличающегося от робота LittleDog большими размерами. В прошлом году, в момент первой демонстрации, программное обеспечение робота LittleDog было крайне несовершенно, из-за чего сам робот производил весьма удручающее впечатление. Но все прошедшее с того момента время программисты и исследователи не теряли даром времени, полностью переработав программное обеспечение и систему управления роботом, благодаря которым робот стал двигаться более плавно, быстро и уверенно даже в условиях незнакомой и сложной местности.

2 июня в Вашингтоне специалисты из университета Южной Калифорнии представили новую версию робота LittleDog, разработка которого ведется в рамках проекта, поддерживаемого военным агентством DARPA. Усовершенствованная модель теперь может легко передвигаться по местности даже с очень сложным рельефом.

Четвероногий LittleDog длиной около 30 см и высотой 20 см оснащен 12 сервомоторами, по 3 на каждую ногу, а также множеством сенсоров. Питается устройство от литий-ионной батареи, передает портал Zhelezyaka.

Новая версия программного обеспечения обеспечивает более плавные и быстрые движения робота. LittleDog имеет способность к самообучению: он может на основе собственного опыта выбирать наиболее подходящие точки для опоры ноги. Кроме того, теперь он способен прибегать к специальным типам движений для преодоления сложных участков. Согласно выдвигаемым требованиям, LittleDog должен уметь передвигаться со скоростью 7,2 см/сек и преодолевать препятствия высотой до 10,7 см.

sunai смотреть видео >>

Другие также читают:
Чудо - создано ВИДЕО с эффектом присутствия!
Революция от Apple - новый планшет iPad
Рубрики:  Реклама Дневников

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2010 г. 20:24 + в цитатник
-Эстель- (Поиск_Пч) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Вчера вечером проводила Сережу в Самару..
Поехал попробовать заработать на продажах.., но это не точно, жилья нет, надеялись на благословение Господа, потому что помолились, и тогда он поехал, вот.

Раз мне еще не писал в Москву, значит. сейчас с жильем что-то решилось.

И я теперь совсем одна осталась..

Бабушка с мамой не считаются, не важно почему..

Теперь все это время я только за счет Церкви и проживу, хотя раньше было тоже самое, только не так фатально, просто служила Богу.

Завтра у меня служение, так что.. Благодать :)


Теперь скажу немного, почему мы решили с Сережей о поездке в Самару на заработки..

Сережа живет у меня 8 месяцев уже, потому что нигде больше жилья нет..
За все это время он не мог найти работу..
Не берут (причины опять же не важны).

А берут там, где доход будет через 3 месяца минимум (риэлторство)..

Вот Сережа и поехал заработать на эти 3 месяца..

И неизвестно, когда он сюда вернется...


Вы думаете, что мы тут жили на шее мамы?

А вот и нет!

Я зарабатывала все это время (и сейчас зарабатываю) на этом блоге в блогуне..
В месяц не меньше 10 тысяч выходит, иногда 15-20 бывает...

Но факт, что все эти 8 месяцев мы питались за счет блога и т.д...
Зарабатываю в основном я вот здесь, это так, вам информация к размышлению..

Пусть Господь благословит Сережу хорошим жильем !

Питание для зрения

Пятница, 09 Июля 2010 г. 01:56 + в цитатник
alexasun (Поиск_Пч) все записи автора Это цитата сообщения alexasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Питание для зренияХорошо сбалансированное питание крайне важно не только для здоровья вашего тела в целом, но и для здоровья каждого органа в частности. В немалой степени оно особо отражается и на самом важном для познания мира органе - на наших глазах.

Не секрет, что в последнее время все большее и большее количество людей страдает от различных заболеваний органов зрения. Близорукость, дальнозоркость и даже катаракта стали крайне распространенными заболеваниями. На данный момент, только по официальным данным офтальмологов, в России около 60% населения имеют проблемы со зрением, а более 1 миллиона человек признаны слепыми или слабовидящими. Современный образ жизни, плохая экологическая обстановка, увлечение видеоаппаратурой и компьютерами, все это, конечно же, отрицательно сказывается на здоровье наших глаз.

Правильное питание и употребление в пищу продуктов, содержащих необходимое количество важных для зрения питательных веществ - это один из самых простых и самый приятный способ бороться с ухудшением зрения.

За последние годы в научных лабораториях и исследовательских центрах было проведено множество исследований с целью выявления тех витаминов, минералов и других питательных веществ, которые могли бы, если не бороться с уже имеющимися заболеваниями зрения, то хотя бы максимально снижать риск их возникновения. Большинство этих исследований было направлено на изучение каротиноидов - лютеина и зеаксантина, веществ, названия которых непосредственно связаны с представлением о здоровом зрении.

Результатом этих исследований стало доказательство того, что эти вещества, действительно, замедляют процесс ухудшения зрения и помогают бороться со многими заболеваниями глаз. Кроме каротиноидов, положительное влияние на зрение оказывают такие антиоксиданты, как бета каротин, витамин С, витамин Е, а также цинк и омега-3 жирные кислоты. Этими питательными веществами богаты апельсины, киви, морковь, сушеные абрикосы, белокочанная капуста, зеленые листовые овощи (брюссельская капуста, шпинат), болгарский перец, а также орехи, бобовые, молочные продукты и яйца.

Давайте остановимся подробнее на некоторых из наиболее богатых полезными для глаз веществами продуктах...
sunai Читать далее >>


Другие также читают:

Раздельное питание: достоинства и недостатки
Пищевое льняное масло
9 принципов здорового питания
Любители чая биологически моложе своих сверстников
Уникальная "живая" еда!
Тайны ПРОРОЩЕННЫХ СЕМЯН
Чай Матэ - эликсир здоровья!
Что нужно знать о жирах и маслах?
Как улучшить метаболизм и ускорить сжигание жиров
Как активизировать обмен веществ?
Диетическая экономия
Препараты и продукты замедляющие старение
Зачем надо кушать семечки
Распространенные заблуждения о правильности питания
Рубрики:  Реклама Дневников

Метки:  

Распространенные заблуждения о правильности питания

Среда, 07 Июля 2010 г. 21:45 + в цитатник
alexasun (Поиск_Пч) все записи автора Это цитата сообщения alexasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заблуждения о правильности питанияДиректор итальянского научно-исследовательского института питания профессор Джачинто Миджиано (Giacinto Midgiano) с помощью новейших технологий выявил 46 самых распространенных заблуждений в отношении некоторых пищевых продуктов

Например, многие считают, что память можно значительно улучшить, усиленно употребляя рыбу, так как она содержит фосфор. Профессор же утверждает, что фосфор не имеет к памяти никакого отношения, поэтому даже тонны съеденной рыбы не в состоянии оказать на нее какого-либо влияния. Для того чтобы учащиеся смогли удержать в голове максимум знаний, он советует употреблять в пищу больше углеводов, а также отрубей и меда.

Вопреки бытующему мнению, что фрукты необходимо поедать вместе с кожурой, поскольку она богата витаминами, профессор уверяет, что плоды все же нужно очищать, так как многие из них обрабатываются химическими удобрениями. Кроме того, большая часть витаминов содержится в мякоти фруктов.

- Больше всего разногласий, — говорит профессор Миджиано, - вызывает мясо. Одни считают, что нужно есть только говядину, поскольку она обладает кроветворными функциями, другие же настаивают на том, что мясо необходимо полностью вычеркнуть из своего рациона. На самом деле говядина, свинина и баранина, а также мясо птицы имеют аналогичные свойства. Кроме того, отварное мясо гораздо менее питательно, чем бульон, в котором оно варилось, так как во время тепловой обработки теряется значительное количество витаминов. Лучше же всего организмом усваивается нежирная свинина.

Полностью лишать себя мяса не следует, так как оно богато веществами, которых не встретишь ни в одном другом продукте...
sunai Читать далее >>



Другие также читают:

Раздельное питание: достоинства и недостатки
Пищевое льняное масло
9 принципов здорового питания
Любители чая биологически моложе своих сверстников
Уникальная "живая" еда!
Тайны ПРОРОЩЕННЫХ СЕМЯН
Чай Матэ - эликсир здоровья!
Что нужно знать о жирах и маслах?
Как улучшить метаболизм и ускорить сжигание жиров
Как активизировать обмен веществ?
Диетическая экономия
Зачем надо кушать семечки
Хочешь быть здоровым – ешь… яйца!
Рубрики:  Реклама Дневников

Метки:  

Апельсиновый кофе

Среда, 07 Июля 2010 г. 15:13 + в цитатник
Маенький_Ёжик (Поиск_Пч) все записи автора Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый кофе

 (616x462, 130Kb)
Предлагаю попробовать вкуснятину!!!

Что нужно:

кофе черный - 400 г
ликер апельсиновый - 2/3 стакана
апельсин - 4 дольки
цедра апельсина тертая - 1/4 ч. ложки
сахарная пудра - 1/2 ч. ложки
сливки густые - 1 ст. ложка
Что делать:
1. Сливки взбейте в пену, добавив сахарную пудру и цедру апельсина.
2. Полученную смесь охлаждайте 30 минут.
3. Дольки апельсина очистите от мембран.
4. При подаче горячий кофе разлейте в чашки, добавьте ликер, перемешайте.
5. Сверху выложите взбитые сливки и дольки апельсина.
Время готовки: примерно 40 минут.

Приятного вам времяпрепровождения за чашкой апельсинового кофе :)

Пугачева, Орбакайте - Опять Метель

Среда, 07 Июля 2010 г. 00:59 + в цитатник
alexasun (Поиск_Пч) все записи автора Это цитата сообщения alexasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алла Пугачева и Кристина Орбакайте - Опять Метель
(саундтрек к фильму "Ирония Судьбы. Продолжение")
Пугачева, Орбакайте - Опять Метель



sunai текст песни и клип >>
Рубрики:  Реклама Дневников

Метки:  

Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))

Вторник, 06 Июля 2010 г. 11:37 + в цитатник
Маенький_Ёжик (Поиск_Пч) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))

Такой фруктовый лед лично для меня вкуснее покупного :))


Ингредиенты:

- 250 г фруктовом пюре или фруктового сока
- 300 г сахара
- 6 г желатина или 20 г крахмала
- 450 мл воды или смеси воды с соком
- лимонная кислота

Приготовление:

Желатин или крахмал намочить в холодной воде. Воду использовать из рекомендуемых 450 мл. Если используется желатин, нужно 6 ст. ложек воды, если крахмал - 80 мл воды (его нужно не замачивать заранее, а развести непосредственно перед приготовлением).

Сахар растворить в оставшейся воде (или смеси), добавить желатин, размешать, поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения (если используется крахмал, ввести его в этот момент). Помешивая, проварить при слабом кипении в течение 1 минуты.

Затем добавить сок или пюре, снова перемешать, подержать на огне еще 1 минуту. Снять с огня. Остудить, добавить растворенную в небольшой количестве воды лимонную кислоту (если используется сок или пюре из кислых ягод либо фруктов, кислоту добавлять не нужно), перемешать и поставить смесь в морозильную камеру.

Через полчаса перемешать, а затем перемешивать через каждые 20 минут. Когда смесь начнет густеть, разлить ее по порционным формочкам. Оставить в морозилке еще на 1 час или до полного замерзания смеси.

Можно приготовить многослойный лед. Для этого надо приготовить несколько смесей из фруктов или ягод разного цвета (например, из клубники и персика, из малины, абрикосов и черной смородины и т.д.) и, разливая загустевшую смесь по формочкам, сначала влить, смесь одного цвета, подержать ее в морозильной камере 15-20 минут, затем добавить смесь другого цвета.

Все просто :)

А еще я люблю мороженое крем-брюле :)

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ
Часть 7 - Витаминный салат :)
Часть 8 - Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))




Хочешь быть здоровым – ешь… яйца!

Вторник, 06 Июля 2010 г. 00:17 + в цитатник
alexasun (Поиск_Пч) все записи автора Это цитата сообщения alexasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яйцаДо недавнего времени было принято считать, что куриные яйца – источник “плохого” холестерина и вообще еда тяжелая и весьма калорийная. Поклонники здорового питания при их виде пугаются и шепотом произносят страшное слово «холестерин». Они уверены, что яйца буквально битком набиты этим вредным веществом и всех, кто позволяет себе больше трех штук в неделю, неминуемо ждут холестериновые бляшки на стенках сосудов, атеросклероз и сердечные приступы. Но на самом деле яйца вовсе не так страшны, как их малюют.

Пора развеять мифы о связи яиц с заболеваниями сердца и восстановить их законное место в нашем питании, т.к. они имеют большое значение для сбалансированного рациона. Яйца очень богаты питательными веществами и являются ценнейшим источником высококачественного белка, при этом содержат совсем немного вредных жиров и калорий. Высокое содержание белка в яйцах может даже помочь в поддержании нормальной массы тела или в снижении избыточного веса...

Почему яйца «красили» в чёрные тона?
Реабилитация
Хочешь похудеть – ешь… яйца!
Одно яйцо в день сохранит зрение
Полезные свойства яиц
Что внутри яиц?
Чего в них нет?
Какие полезнее?
Не только куриные

sunai Читать далее >>
Рубрики:  Реклама Дневников

Метки:  

Зачем надо кушать семечки

Суббота, 03 Июля 2010 г. 22:02 + в цитатник
alexasun (Поиск_Пч) все записи автора Это цитата сообщения alexasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

семечкиЛузгание семечек - одно из любимейших народных забав. Некоторые люди, когда едят семечки, вообще долго не могут от них оторваться: язык болит, а руки всё равно тянутся. Даже в наш век нанотехнологий до сих пор интерес к семечкам не иссякает. А ведь так ли полезны они и насколько? Попробуем в этом разобраться.

Родиной семечек является Америка, жители которой используют этот продукт более 20 веков. В Европу семена подсолнуха привезли из Мексики в 16-м веке. Славяне называли это растение «цветком солнца» и поначалу использовали его исключительно как украшение. Лишь только в 18-м веке они начали употреблять семечки в пищу.

Почему же так притягательна грызня (или, может быть, грызля?) этих маленьких пришельцев из прерий Северной Америки, завезенных к нам в Европу испанскими конкистадорами?..
Полезность семечек...
У семечек есть обратная сторона медали...
sunai Читать далее >>

Другие также читают:
Раздельное питание: достоинства и недостатки
Пищевое льняное масло
9 принципов здорового питания
Любители чая биологически моложе своих сверстников
Уникальная "живая" еда!
Тайны ПРОРОЩЕННЫХ СЕМЯН
Чай Матэ - эликсир здоровья!
Что нужно знать о жирах и маслах?
Как улучшить метаболизм и ускорить сжигание жиров
Как активизировать обмен веществ?
Диетическая экономия
Рубрики:  Реклама Дневников

Метки:  

Препараты и продукты замедляющие старение

Четверг, 01 Июля 2010 г. 22:40 + в цитатник
alexasun (Поиск_Пч) все записи автора Это цитата сообщения alexasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Реклама Дневников

Метки:  

Вечная молодость вполне реальна! (видео)

Четверг, 01 Июля 2010 г. 00:55 + в цитатник
alexasun (Поиск_Пч) все записи автора Это цитата сообщения alexasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брук Гринберг - девушка, которая не стареетУзнать секрет вечной молодости – над этой проблемой ученые всего мира бьются много лет. В последнее время многим казалось, что задача близка к разрешению. С помощью инъекции стволовых клеток исследователи добились у ряда добровольцев видимого эффекта торможения процесса старения. Но он оказался недолговременным.

"Недавно ученые совершили несколько революционных открытий, доказав, что благодаря мелкой "редактуре" отдельных генов можно необычайно продлить продолжительность жизни многих животных" - червей и мышей, пишет газета. "В генетическом плане мыши - очень близкие родственники людей", - подчеркнула Синтия Кенион, биохимик из Калифорнийского университета (Сан-Франциско). Предположение, что старением управляют несколько ключевых генов, разделяет Элина Слагбоом из Лейденского университета (Голландия), профессор молекулярной эпидемиологии. Она собрала данные о 30500 лицах из кланов долгожителей и заключила, что они попросту медленнее стареют.

Американские ученые надеются разгадать загадку старения, расшифровав геном 17-летней девушки, которая доселе физически и умственно остается на уровне годовалого ребенка, пишет The Sunday Times. Вес Брук Гринберг - 16 фунтов, рост - всего 30 дюймов. Интеллектуальное развитие Брук соответствует развитию годовалого ребенка, а ее зубы до сих пор молочные.

sunai Читать далее >>


Другие также читают:

Ученые нашли способ замедлить естественное старение мышц
Обнаружены гены, влияющие на старение!
Физические тренировки замедляют старение
ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ!
Средний возраст - "ключевой для здоровья и долголетия"
Препараты и продукты замедляющие старение
Найдены процессы, отвечающие за начало старения
Пищевое льняное масло
9 принципов здорового питания
Рубрики:  Реклама Дневников

Метки:  

[I Am Legend/ кадры, обзор]

Среда, 30 Июня 2010 г. 19:09 + в цитатник
For_quote (Поиск_Пч) все записи автора Это цитата сообщения Ray_Sunset [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[I Am Legend/ кадры, обзор]

Помню, мне было очень мало лет, когда мне в руки попала эта книга. Книга была довольно толстой, с рисунком на обложке - человек в центре разрушенного города, под огромным серым небом. В те времена слово IBM было матерным а по телевизору показывали сериал "Санта-Барбара" и "Тропиканка". Я учился в школе, жил в деревне и запоем просто зачитывался всякими книгами про вампиров. Книгу "Я - легенда" тоже проглотил за пару дней с удовольствием. И вот, когда мне 29 лет, вышел этот фильм, по той книге.. немало лет прошло.

 (698x280, 83Kb)

Когда ставили у нас в России фильм "Меченосец", автор романа был довольно зол на режиссера и в конце концов просто открестился от того, что увидел на экране. Его можно понять. Этим страдают многие студии. На потребу плебсу снимаются шикарные дорогие фильмы, в которых с мясом вырываются целые куски сценария, переписываются под нужных актеров, подбиваются под киношаблоны. Здесь все понятно, и тут все как России. Фильм "Я - Легенда" к книге никакого отношения не имеет. Невозможно физически втиснуть пятьсот страниц драматического текста глубокой психологической драмы в полтора часа приключений негра и овчарки. Этот костюмчик сначала жмет в плечах и талии, а потом и вовсе лопается в плечах у режиссера.
Читать далее...
Рубрики:  Реклама Дневников
Поиск и обмен Пч

Зеленый борщ

Среда, 30 Июня 2010 г. 16:59 + в цитатник
Помощь_ждет (Поиск_Пч) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

полимеры нужны везде и всегда, попробуйте только закрыть глаза.. Представьте, что вы на роскошном траве лежите.. и вдруг перед вами.. автомашина! Соделана она из полимеров (и не только), теперь вы это знаете :) Зеленый борщ


Зеленый борщ
Состав:

1 пучок щавеля
1 пучок шпината (можно заменить молодой крапивой)
2,5 литра мясного бульона
кусочек мяса
3 картошки
1 морковь
1 луковица
укроп
сваренные вкрутую яйца
сметана

Приготовление:

В холодный бульон забросить луковицу, мелко нарезанную морковь и картошку.
Щавель, шпинат и крапиву помыть, мелко нарезать (можно перекрутить через мясорубку) и забросить в кипящий бульон.
Сделать маленький огонь и варить до готовности картошки.
Посолить.

Перед подачей каждому в тарелку накрошить вареное яйцо и положить ложку сметаны.
Мясо класть по желанию.

Едят как горячим, так и холодным.


Постный вариант зеленого борща:
Вместо бульона, суп готовить на чистой воде, можно добавить немного растительного масла.

 

1 (700x525, 83 Kb)

 

Коктейль «После вечеринки»

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 18:40 + в цитатник
Маенький_Ёжик (Поиск_Пч) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль «После вечеринки»

Своеобразное название коктейля :)))

Потребуется:

Ананас - 1/4 шт.,
Имбирь - 4 см,
Петрушка - 1 пучок,
Апельсин - 1 шт..


Приготовление:

Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками, петрушку измельчить.

Из апельсина выжать сок, соединить с ананасом, взбить блендером.

Имбирь очистить, нарезать кусочками и добавить к взбитому апельсиновому соку с ананасом, хорошо взбить блендером.

Добавить петрушку, хорошо взбить блендером до однородной массы.

Разлить коктейль по бокалам, украсить веточкой петрушки (для запаха и цвета :))

Напиток придаст бодрость уставшему организму :)
 (200x150, 10Kb)

Лимонад из лайма

Суббота, 26 Июня 2010 г. 20:07 + в цитатник
Маенький_Ёжик (Поиск_Пч) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонад из лайма!

Для приготовления лимонада надо:

1. Лайм - 6 шт.
2. Сахар - 1/2 стакана.
3. Кипяток - 700 мл.
4. Соль - 1 щепотка.
5. Ломтики лайма - для украшения.

Приготовление:

Разрежьте каждый лайм пополам и выжмите сок. Поместите выжатые половинки лайма в кувшин, туда же всыпьте, помешивая, сахар, и влейте, продолжая помешивать, кипяток. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.

Вмешайте соль. Перелейте в другой кувшин и добавьте сок лайма. Остудите, накройте крышкой и подавайте со льдом и дольками лайма.
 (640x480, 80Kb)

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!




Имбирный напиток «lomi-lomi»

Четверг, 24 Июня 2010 г. 20:17 + в цитатник
Маенький_Ёжик (Поиск_Пч) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный напиток "lomi-lomi"

 (500x344, 76Kb)

Об этом напитке можно рассказывать очень долго, дело в том что он обладает очень полезными свойствами, мед и лайм очень хорошие помощники при простуде, кроме того в них очень много витаминов, которых так не хватает человеку. Главный плюс этого напитка в том, что его можно употреблять как в горячем так и в холодном виде.
 (500x400, 79Kb)

Ингредиенты:
7 см свежего имбиря
2 лайма
100 г меда

Как готовить:

1. Нальем в кастрюлю литр воды и поставим его на огонь. Дождемся пока вода вскипятиться, затем добавим очищенный и нарезанный вдоль волокон 7 см имбиря. Снимем кастрюлю с огня и дадим настояться минут 10-20.
 (500x388, 69Kb)

2. Два лайма выжимаем в имбирный отвар и кладем их туда вместе с кожурой.

3. В имбирный отар добавляем 100 г меда, размешиваем и процеживаем готовый напиток. Дать напитку немного настояться, чтобы он стал прозрачным.

Вот и всё :)

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"





Поиск сообщений в Поиск_Пч
Страницы: 34 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь