-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в red_garden

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей: 19
Комментариев: 19
Написано: 216


XIV

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 21:19 + в цитатник
Lila_Nora (red_garden) все записи автора Если из тебя растут сухие ветви, если листьями обращаются ногти, значит, моя маленькая Красная Шапочка, ты встретила своего Волка, значит поцеловала его в клыки, вычесывала ему комья грязи из шерсти, значит знаешь, что у него слишком большие уши-руки, хвост торчит.
Лес не бывает злым, лес бывает своенравным, и тебе, моя дорогая, надобно расти быстрее чем он, иначе, из глаз твоих полезут красные лепестки и будут падать тебе на колени, и не отмоешься ты уже. Не отмоешься.
Рубрики:  rose

Сказка

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 20:31 + в цитатник
_Х_ (red_garden) все записи автора Изломанная, выбеленная, забытая -
Ворвалась Мысль в пустую голову,
Сорвала Мысль шляпу гордости,
Подарила сердцу надежду отчаянную.
И, как туча выжатая стала облаком -
Так и жизнь постепенно очистилась.
И любовь, и ошибки - забылось все,
Сумасшествием стерлось из памяти.

Только тень моя легла в пропасть
И кричит мне оттуда безмолвием:
"Побоялась бы Бога, безумная!
Заливаешься диким хохотом,
А сама низко пала, отчаянная,
А сама уж всю душу растратила,
То веселая ты, то печальная,
Словно песня... Песня прощальная."

Я согласна

Четверг, 05 Марта 2009 г. 17:58 + в цитатник
_Х_ (red_garden) все записи автора Вся комната пронизана запахом сигарет. Даже кожа пахнет никотином. Лицо цвета дыма уже несколько дней. На столе – полупустая бутылка. Еще несколько склянок в хаотичном порядке на полу. Там же груда осколков от какой-то тарелки. И от моей жизни.
Сильно накрашенные глаза, припухшие губы и растрепанные волосы. Вот так выглядит страдающая девушка. И чем сильнее страдает – тем сильнее накрашены глаза. Это такая игра для глупых. Попытка скрыть душу слоями туши и теней. Попытка, обреченная на успех.
Черные ногти, черные чулки, черное платье, черная жизнь.
Звонок мобильно телефона действует как наркотик: меняет голос и настроение. Так же ненадолго. И после каждого звонка, как после новой дозы, становится все хуже, все невыносимее себя жаль.

Я не наркоманка, не алкоголичка, я даже не курю. Просто я – девушка. И думаю, как девушка. И поступаю так же. К сожалению…
Абсурдные существа эти девушки… Вот кто-нибудь скажите мне: из-за чего они страдают, мучаются, чего им не хватает? Ради чего калечат собственные судьбы, лишают себя жизни? Чего им не хватает, чтобы стать счастливыми?

Еще одна затяжка вызывает головокружение. Сердце бешено скачет под корсетом, а я трясущимися руками пытаюсь попасть пачкой сигарет в окно. Они мне не нужны. Это просто дурное влияние общества. Вещь, придуманная людьми для дополнения картины несчастного человека. Такая же бессмысленная и бесполезная, как алкоголь и наркотики.
Я не вижу выхода. Не вижу доступной развязки. Кажется, что я должна встать, окинуть взглядом остатки мира, сгрести в кучу бутылки, вынести мусор, привести себя в порядок и начать жить. Но я же понимаю, что это невозможно. У меня не хватит силы воли, чтобы сделать это. Проще остаться без движения и сокрушаться по поводу несправедливости жизни. Проще чувствовать себя жертвой. Проще страдать и осознавать свою ничтожность…
И все же сделала шаг. Встала. Выглянула в окно. Освещенное холодным солнцем здание под падающим небом. А с подоконника испуганно смотрит на меня, грустно трепеща, фиалка. Складки платья шевельнусь. Спиной к окну и шаг в сторону раковины. Снова учусь ходить. Струя ледяной воды в чашку. Осторожно, чтобы не намочить руки. Более развязно обратно к окну. Милый цветок угнетенно отвернулся. Ничего – отойдет.
Не выдержала – бросила стакан на пол. Перешагнула через груду осколков, дошла до ванной. Напудрила лицо и подкрасила глаза.
Звонок в квартиру. Чтобы скрыть беспорядок, на ходу захлопнула дверь в кухню. Поправила чулки и дернула ручку. Ах да, замок. Наконец, впустила гостью. Сразу же, обняв за талию, втянула в комнату. Стащила заколку с ее волос, запустила руку под рубашку. Вмиг скинула все вещи с кровати. Поцеловала в шею. Что-то звякнуло, упав на пол. Немного нервно расстегнула пуговицы. Все как в тумане – лишь бы забыться…
Внезапно – вспомнила.
ТаТу.
Да-да…
Я согласна.

***

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 23:49 + в цитатник
_Х_ (red_garden) все записи автора Фарфоровое тело куклы упало на пол.
Хрупкие маленькие пальцы разлетелись на осколки.
"О, как мне жаль, как мне жаль!" -
Слова неосознанные, слова ребёнка.
Грустно взрослому осознавать реальность -
Ребёнку всё - глупость, простая формальность,
А кукла все плачет,плачет осколками
И судит ребёнка мыслями колкими.
Робкими шагами шагает создание,
Боится понять, включить сознание,
Все рвется и мнется в его голове:
"Убил! Я убил! Ах, зачем это мне?!"

И нет тут ответа на детский вопрос...

Майя

Среда, 18 Февраля 2009 г. 22:00 + в цитатник
_Х_ (red_garden) все записи автора Ее шаги гулко разносились на пустой набережной. Она шла, опустив глаза; на воду не было сил смотреть: солнечные лучи отражались и насмешливые зайчики прыгали по лицу, путались в длинных волнистых волосах, тонули в складках черного платья. Девушка шла босиком. Походка была легка. На лице играла улыбка. Но весь ее образ был прямо противоположен мыслям…
Светлое утро. Свежая зелень. Стройная девушка. «Девушка без будущего» - подумала она.
Аромат цветов. Теплый ветерок. Изящная кошка. «Совсем котенок» - заметила девушка.
Солнце поднималось все выше.

Она рывком обернулась ко мне и сжала мои плечи ладонями. Лицо её сияло, но какая-то слишком понятная мне грусть сквозила в улыбке. Когда она заговорила, голос ее потек звонким ручьем.
- Я все понимаю, ты не беспокойся, - она ободряюще провела ладонью по моему лицу, - Я всегда буду с тобой! Я тебя не покидаю!.. – взгляд её синих глаз задержался на моем лице; я взглянула на нее – по ее щеке скатилась слеза.
- А если - я с тобой?
- Нет, ты нужна здесь!
- Ты тоже! – хотела прокричать я, но губы лишь беззвучно дрогнули.
- Я все понимаю, - тихо повторила она. Она прижала меня к себе и крепко поцеловала, - Я тебя очень люблю, помни обо мне…
Я сдержала слезы. Провела ладонью по ее волосам раз, другой, третий. Она лишь с улыбкой отвела мою руку, едва заметно коснулась дрожащих пальцев губами.
- Ты жива, пока жива в моем сердце память о тебе, - прошептала я.
В последний раз она улыбнулась. Моё лицо тоже просветлело: может, передумала?
Но она ничего не сказала. Просто повернулась лицом к солнцу. Взглянула на него с вызовом и бросилась легкой рысью в сторону воды, которая преграждала путь к светилу.
Последний шаг – ее руки взметнулись вверх…
Городская сумасшедшая - я разрыдалась. Все, что я чувствовала последнее время, выплеснулось наружу вместе с диким воплем. Глупо было оставаться на ногах в таком состоянии – я рухнула на асфальт. Но физическая боль не притупила душевной.
Зачем, зачем я опять не сказала?! Это был последний шанс! Для нее это было так важно! Она могла остаться!
- Я люблю тебя! Действительно люблю! Ты для меня - весь мир!..

Сняла с безымянного пальца широкое серебряное кольцо. Гравировка на внутренней стороне.
«Я всегда с тобой».
В бессилии разжала другую руку. На ладони лежало такое же. Иная гравировка.
«Я всегда тебя помню».


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2009 г. 19:13 + в цитатник
Рубрики:  daffodil

XIII.

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 17:57 + в цитатник
Рубрики:  rose

XII.

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 23:10 + в цитатник
Рубрики:  melissa

XI.

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 08:54 + в цитатник
Рубрики:  daffodil

X.

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 23:21 + в цитатник
Рубрики:  wormwood

VIII.

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 21:05 + в цитатник
Рубрики:  forget-me-not



Процитировано 1 раз

VII.

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 22:02 + в цитатник

VI.

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 19:50 + в цитатник
Рубрики:  daffodil

V.

Среда, 26 Ноября 2008 г. 20:58 + в цитатник
-nu- (red_garden) все записи автора

На её ладони - серийный номер. Он въелся, чернила текут по руке, до пальцев. Текут и - в ряд - числа. Текут, текут, текут. Её номер - всё, что отличало её. Здесь у каждой - номер. И мы все - в номере. На всех - номер, написанный между косточками на спине. На ладони - свой, личный код. И чернила текут по коже. Её чернила.
Когда часы стучат несколько раз, я знаю, что мне нужно уходить, встать с её койки, жесткой, скрипучей койки, положить ладонь на дверь, на железо, оно как и её руки - холодное. Затем - стук молотка, дверь - нараспашку, я никогда не смотрела на неё, не прощалась.
Я никогда не видела неба. Здесь основное слово - никогда. Все словари, не найдут слова точнее. Только - никогда, never. Её слово, в её зрачках, на губах, номере. Номере, который никогда не стечет чернилами на пальцы. На небе, которое я никогда не увижу, тоже - never. Наверное, небо - само слово, я не знала даже, что значит - небо, пока мне не показали газету, с картинками. Газета не была похожа на документы, которые я читала раньше. Документы были небольшими, у них были номера, и имена, имена и никакого кода. И - нет ни картинки.
У неё руки - кожа, и по коже - нити, синие, как небо. В документах такие были у тех, кто управлял другими. Как наши доктора. Не девочки с номерами. Только тот, кто выше, мог касаться руки с нитками, как небо. Иметь их. Я хотела стать выше.
Я увидела её в комнате, там доктора касались её руки, головы, писали что-то. Её глаза смотрели куда-то вверх, на трещины, на лучи, лежащие на земле. Тогда я не знала что лучи - солнечные линии, сейчас - знаю. Но моё солнце, мои лучи, моё небо были в ней. Я не хотела делить их ни с кем. Ни с докторами, ни с людьми за стенами дома.
Я сразу поняла, как только увидела её, увидела её руки, ещё без номера, что между ней и тем, что вверху есть связь. Тонкая нитка, между ней и небом. Я хотела, чтобы доктора дали ей номер, не хотела терять её. Номер дал новую связь, дал её мне. Теперь её тело - грязь и номер. На спине, между косточками, на руке.
Я часто читала, читала всё, что можно найти. Её нельзя читать. Только номер, только то, что написанно на руке. Её касались доктора, я, ещё, ещё... Я думала, что её номер - только мне, но мне просто дали играть, долго играть, пока чернила текут по коже.
Её кожа, как небо, того цвета, как в газете, падало в дыру. Как в документе. Что-то синее текло на траву, губы, как снег, тело, как снег. Но тогда я не понимала, что такое - снег. Только - никогда, never.

Рубрики:  forget-me-not



Процитировано 1 раз

IV.

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 23:11 + в цитатник
Рубрики:  forget-me-not

III.

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 22:30 + в цитатник
-nu- (red_garden) все записи автора

- Здесь много шума, такого шума...
- Здесь - сад. И цветы. Остальное - в твоей голове.
- Тебе не говорили, что это плохо - вратьω
- Нет, не говорили...
- Аааа...точно-точно, прости.
- Ты села на цветы. Встань.
- Здесь везде цветы. 
 

Рубрики:  rose

II.

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 20:24 + в цитатник
-nu- (red_garden) все записи автора

 

Правила:

  • Сообщество - о куклах. Пластмасса, глина, тряпки.
  • Здесь - сад. Здесь цветы, здесь тихо.
  • Если хочешь - пойдет снег. Хочешь - ночь, день, солнце, ветер.
  • Здесь тихо.
  • Здесь - музыка и стихи. Здесь - проза и сказки.
  • С нас - музыка и чистая пепельница. С тебя - пустота и сигареты.
  • Каждое слово - цветок. Каждая мысль - трава.
  • Садовники следят за садом.
  • Белые розы стали красными.
  • Тебя - нет.


Рубрики:

  • Camomile - Ромашка.
  • Yellow-cup - Лютик.
  • Rose - Роза.
  • Daffodil - Нарцисс.
  • Juniper - Можжевельник.
  • Dandelion - Одуванчик.
  • Melissa - Мелисса.
  • Forget-me-not - Незабудка.
  • Jasmin - Жасмин.
  • Wormwood - Полынь.

I.

Суббота, 27 Октября 2007 г. 22:20 + в цитатник
Рубрики:  wormwood


Поиск сообщений в red_garden
Страницы: [1] Календарь