-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Вяленые помидоры

Среда, 12 Октября 2011 г. 22:01 + в цитатник
Марусины_записки все записи автора


Вяленые помидоры замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой... Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор... будет настоящим шедевром.
Итак как я готовила вяленые помидоры МК
407063б (600x450, 51Kb)


76118413_probel (100x40, 2Kb)
Приготовление:
Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена
л (600x450, 45Kb)
На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла.
Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока.
407062ж (600x450, 42Kb)
Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).
Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем.
407067ы (450x600, 47Kb)
В каждый помидор, капнуть по капле оливкового или растительного масла.
Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).
Сушить помидоры около 3 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию).
Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
407066д (600x450, 50Kb)
Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло.
Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло - наполнить банку.
Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.
Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - помидоры будут портиться).
407075э (450x600, 47Kb)
* Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом - получается не хуже, чем с оливковым.

Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.
Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов - получается очень и очень вкусно!
Открытую банку обязательно держать в холодильнике
Использовать в выпечке, салатах... печь с ними итальянский хлеб, маффины и пироги.....и вообще, где и как хотите)))
76118413_probel (100x40, 2Kb)
407065з (600x450, 53Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 3 пользователям

Neznakomka_55   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 03:56 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Марусины_записки   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Neznakomka_55

Neznakomka_55, Пожалуйста))
Ответить С цитатой В цитатник
Нафаня88   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо!
765 (500x500, 391Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марусины_записки   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 19:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марусины_записки   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 21:03 (ссылка)

Ответ на комментарий SSokolova

SSokolova, на здоровье,если пригодится.Кстати классно когда они не совсем высохшие
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо!!! Первый раз в этом году сделала такие,ничего вкуснее из помидор не пробовала.Я только мякоть не убирала из помидор получилось тоже классно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку