-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Фаршированные картофельные крокеты

Четверг, 07 Октября 2010 г. 08:51 + в цитатник
Mages_Queen все записи автора

 

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 ч. л. соли
  • 1 луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 400 г отварного мяса птицы (без кожи и костей)
  • 1 ч. л. изюма
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. нарубленной зелени петрушки
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. мясного бульона
  • 1 желток
  • 2-3 ст. л. кукурузной муки или мелкомолотого подсушенного батона без корки
  • масло для жарки

 

Картофель очистить, разрезать на четвертинки, варить 25-30 мин. в подсоленной воде. Либо приготовить его в микроволновке - 12-15 мин. Лук, яйцо и мясо птицы мелко порезать. Изюм сполоснуть под теплой водой, обсушить. На разогретом сливочном масле пожарить лук до прозрачности, добавить зелень петрушки, тимьян, изюм и мясной бульон, перемешать, добавить рубленые яйца и мясо птицы, снять с огня, дать остыть. 

 

Картофель размять, добавить желток, перемешать и также дать остыть. В сотейнике разогреть масло для жарки. Смоченными холодной водой руками сделать из мясного фарша шарики, размером с небольшой грецкий орех. Затем сделать из картофельного пюре шарики, потом лепешки, на середину класть шарик из начинки, защипнуть, как круглый пирожок, а потом придать круглую форму. Обвалять крокеты в кукурузной муке или в панировке из подсушенного и мелкомолотого батона без корки. В панировку можно добавить тандури масала, она придаст крокетам красновато-оранжевый цвет.  Со всех сторон подрумянить их в горячем растительном масле. Сразу же подать к столу. Можно использовать соус. 

 

Также можно запечь крокеты в духовке. Духовка должна быть предварительно разогретой до 210 градусов. Запекать примерно 15-18 мин. 

 

 

Источник

 

Рецепты домохозяек

 


Процитировано 257 раз
Понравилось: 38 пользователям

НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 10:50 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
иванка1   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 11:20 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 12:12 (ссылка)
"В панировку можно добавить тандури масала, она придаст крокетам красновато-оранжевый цвет."
Сколько раз готовила крокеты, а вот до этого не додумалась, большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 12:34 (ссылка)
*
 (123x200, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
elena24081973   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2010 г. 05:36 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Лыкина   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2010 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2010 г. 10:19 (ссылка)
Вкусняшка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AlexandraN   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2010 г. 11:42 (ссылка)
Прекрасная горячая закуска! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Это полезнее Пятница, 08 Октября 2010 г. 12:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gulka_Huseynova   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2010 г. 13:18 (ссылка)
Interesnenkiy recept.Spasibo!
 (700x525, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lora82   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2010 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2010 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NATALI-57   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2010 г. 22:51 (ссылка)
Спасибо!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
allyenn   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 16:11 (ссылка)
При жарке разваливались: добавлю в след. раз муки в картошку, чтобы она была крепче и эластичней
Ответить С цитатой В цитатник
sofia3081   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 16:35 (ссылка)
спасибо, выглядят аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Хромосомка   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 06:10 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек
 
Ингредиенты:
Благодарю, оченьпонравилось! Творите еще!
500 г картофеля
1 ч. л. соли
1 луковица
1 вареное яйцо
400 г отварного мяса птицы (без кожи и костей)
1 ч. л. изюма
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. нарубленной зелени петрушки
1/4 ч. л. сушеного тимьяна
1 ст. л. мясного бульона
1 желток
2-3 ст. л. кукурузной муки или мелкомолотого подсушенного батона без корки
масло для жарки

 
Картофель очистить, разрезать на четвертинки, варить 25-30 мин. в подсоленной воде. Либо приготовить его в микроволновке - 12-15 мин. Лук, яйцо и мясо птицы мелко порезать. Изюм сполоснуть под теплой водой, обсушить. На разогретом сливочном масле пожарить лук до прозрачности, добавить зелень петрушки, тимьян, изюм и мясной бульон, перемешать, добавить рубленые яйца и мясо птицы, снять с огня, дать остыть. 
 
Картофель размять, добавить желток, перемешать и также дать остыть. В сотейнике разогреть масло для жарки. Смоченными холодной водой руками сделать из мясного фарша шарики, размером с небольшой грецкий орех. Затем сделать из картофельного пюре шарики, потом лепешки, на середину класть шарик из начинки, защипнуть, как круглый пирожок, а потом придать круглую форму. Обвалять крокеты в кукурузной муке или в панировке из подсушенного и мелкомолотого батона без корки. В панировку можно добавить тандури масала, она придаст крокетам красновато-оранжевый цвет.  Со всех сторон подрумянить их в горячем растительном масле. Сразу же подать к столу. Можно использовать соус. 
 
Также можно запечь крокеты в духовке. Духовка должна быть предварительно разогретой до 210 градусов. Запекать примерно 15-18 мин. 
 
 
Источник
 
Рецепты домохозяек
 
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНА_ШИНДИНА   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 22:31 (ссылка)
СЫТНЕНЬКО СПАСИБКИ !!!!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 23:32 (ссылка)
НЯМ-НЯМ, ТАК ИЗЫСКАНО! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Пятница, 15 Октября 2010 г. 22:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Ramenskaia   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 16:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Среда, 20 Октября 2010 г. 02:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку