-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Наполеон из омлетов

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 12:09 + в цитатник
Лилёша все записи автора

12 яиц
1 ст. л. молока
4 щепотки пармезана
150-200 гр. шпината
5-7 ст. ложек томатного соуса
соль и перец по вкусу
для крема:
250-300 гр. домашнего сыра
1 красный перец

Этот тортик – прекрасная холодная закуска, которую можно приготовить накануне и подать к столу непосредственно из холодильника.
Взбейте 4 яйца с солью, столовой ложкой молока и щепоткой сыра пармезан. Разделите на две части и на сковороде, смазанной маслом, испеките из этой смеси 2 омлета. Для двух следующих (зеленых) омлетов возьмите 150-200 г свежего шпината, обдайте его кипятком, охладите, измельчите в блендере, добавьте пармезан, молоко, 4 взбитых яйца и все хорошенько перемешайте. Разделите на две части и испеките 2 омлета. Для следующих (красных) омлетов возьмите 4 взбитых яйца, 5-7 ст. ложек томатного соуса, соль, молотый красный перец, 2 ст. ложки молока, тщательно перемешайте и испеките 2 омлета.
Для приготовления крема очистите 1 красный перчик, нарежьте его мелкими кубиками, обдайте кипятком, отожмите, смешайте с 250-300 г домашнего сыра (можно использовать сыр рикота) и слегка подсолите.
Все омлеты выкладывайте друг на друга, чередуя их по цвету и промазывая кремом. Затем торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Подавайте холодным, нарезая на куски, как настоящий торт.
Собранному торту лучше придать какую-то интересную форму, звезды, как на фото, сердечка… Можно сразу нарезать на порции. Эта процедура обнажает слои, блюдо смотрится законченным.
Крем можно приготовить из творога и взбитых сливок, по вкусу добавить зелень и специи.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Роза_снежная   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо Лилечка, очень понравилось.
!!!_1_~1 (107x115, 8 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
 (450x250, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 12:49 (ссылка)
Изумительно! Благодарю! Взяла в цитатник... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку