-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Холли_Голайтли

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ПИАР ПИАР_дневников Норма_Джин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2007
Записей: 28
Комментариев: 4
Написано: 39

 (384x300, 75Kb)

На природе - часть 2

Воскресенье, 13 Января 2008 г. 15:18 + в цитатник
Рубрики:  Одри Хэпберн {фотографии}

На природе - часть 1

Воскресенье, 13 Января 2008 г. 15:16 + в цитатник
Рубрики:  Одри Хэпберн {фотографии}

Secret People (1952) - часть №3

Воскресенье, 13 Января 2008 г. 15:06 + в цитатник
Рубрики:  Одри Хэпберн {фильмы}

Secret People (1952) - часть №1 - белый парик!!!

Воскресенье, 13 Января 2008 г. 15:00 + в цитатник
Рубрики:  Одри Хэпберн {фильмы}

Secret People (1952) - часть №1 - у станка!!!

Воскресенье, 13 Января 2008 г. 14:51 + в цитатник
Рубрики:  Одри Хэпберн {фильмы}

***

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 21:20 + в цитатник
Fanny_face (Холли_Голайтли) все записи автора
Кто нибудь читал биографию Одри?))))
Её вроде некий Дональд Спото написал. Как впечатление?

1198657859_23764446_vtl_24 (347x458, 31Kb)
Рубрики:  Одри Хэпберн {кусочки биографии}

ФИЛЬМ "Капоте" ("Capote")

Среда, 05 Декабря 2007 г. 08:19 + в цитатник
Lin_Gerie (Холли_Голайтли) все записи автора На первый взгляд фильм "Капоте" - очередной "байопик", биографическая картина о замечательном деятеле культуры. Такие произведения каждый год номинируются на "Оскар" и регулярно получают подобающее количество премий. Но фильм Беннетта Миллера - редкий образец моральной драмы о выдающемся, но неприятном человеке.

Экранизация документальной книги "Капоте" Джеральда Кларка заметно усложнила общепринятый образ знаменитого писателя Трумэна Капоте, светского льва, острослова и эксцентрика.

В "Капоте" рассказана история высочайшего взлета и главного кризиса в жизни автора "Завтрака у "Тиффани" - его работа над документальной книгой "Хладнокровие" ("In Cold Blood").

В 1959 году в тихом местечке Холкомб, штат Канзас, двое молодых людей убили семью зажиточного фермера. Бессмысленное и жесткое преступление потрясло Америку, и Капоте, прочитавший о нем в газетах, решил написать документальную книгу о произошедшем. Вместе с писательницей Харпер Ли, автором популярнейшего романа "Убить пересмешника", Капоте отправился в Канзас, где интервьюировал следователей, соседей и преступников, чтобы понять корни невиданной жестокости. К одному из убийц, тихому, неглупому и глубоко одинокому Перри Смиту, Капоте проникся чувствами. Позже он написал о нем: "Перри и я как будто выросли в одном доме. Только однажды он вышел через черный ход, а я через парадную дверь".

Этой теме Беннетт Миллер придал новое звучание. То, что Капоте был открытым гомосексуалистом, знали все, но вот, что убийцы Смит и Хикок были любовниками, в книге "Хладнокровие" не упоминается. Оказывается, Капоте в попытках глубже понять психологию Смита не только манипулировал им, нанимая, например, высококлассных и дорогих адвокатов, но и соблазнил его.

В фильме Миллера Трумэн Капоте, которого блестяще играет Филип Сеймур Хоффман, сам оказывается харизматичным и хладнокровным негодяем. История Перри Смита, повешенного по приговору суда, не прошла даром для писателя. После казни "холкомбских убийц" он закончил книгу "Хладнокровие", ставшую классикой документальной литературы, собрал все мыслимые лавры и ... сломался. После "Хладнокровия" уже он не написал ничего значительного до своей странной смерти в 1984 году, больше похожей на самоубийство.

"Капоте" стал одним из главных и неожиданных фаворитов оскаровской гонки. Он номинирован на премию Американской киноакадемии в слкдующих номинациях: "Лучший фильм", "Лучший режиссер" (Беннетт Миллер), "Лучший актер" (Филип Сеймур Хоффман), "Лучшая женская роль второго плана" (Кэтрин Кинер) и "Лучший адаптированный сценарий" (Дэн Фаттерман).

В номинации "Лучший фильм" малобюджетной картине Миллера конкуренцию составили "Мюнхен" Стивена Спилберга, "Горбатая гора" Энга Ли, "Столкновение" Пола Хаггиса и "Доброй ночи и удачи" Джорджа Клуни. В случае победы "Капоте" за позолоченными статуэтками на сцену кинотеатра "Kodak" в Голливуде поднимутся продюсеры картины - Кэролин Бэрон, Уильям Винс и Майкл Оуховен. (Оскар - 2006).

Название: «Капоте»
Оригинальное название: "Capote"
Мировой прокат: 2 сентября 2005
Бюджет: $7 млн

Потенциально оскароносный байопик писателя и сценариста Трумена Капоте, по роману которого был, в частности, снят фильм «Завтрак у Тиффани». Режиссёр: Беннетт Миллер. В ролях: Филип Сеймур Хоффман, Кэтрин Кинер, Клифтон Коллинз мл., Крис Купер.

 (356x527, 30Kb)
Рубрики:  Трумэн Капоте {автор}

Секреты стиля Одри, Греты и Катрин

Среда, 05 Декабря 2007 г. 08:10 + в цитатник
Lin_Gerie (Холли_Голайтли) все записи автора В этом году дом Dior с размахом отмечает свое шестидесятилетие. Несмотря на то, что элегантного мсье Кристиана на боевом посту давно уже сменил провокатор Гальяно, новая коллекция неуловимо отсылает нас к образам прошлого и обращается к знаменитому «new look», элегантному и женственному стилю, предложенному Кристианом Диором в 1947 году. Дань уважения к стилю мэтра? Ничуть! Если внимательно приглядеться к коллекциям других марок, можно обнаружить те же знакомые черты – в одежде, в прическах, в макияже, в аксессуарах. Вышагивающие на подиумах девушки отчетливо напоминают нам тех, чьи имена давно уже не требуют фамилий – Мэрилин, Одри, Марлен, Софи…

Стиль «new look» подразумевает образ девушки-цветка с тонкой талией, хрупкими плечами, изящными бёдрами. Для new look характерны конкретность формы моделей (три ведущих силуэта: «широкий клешёный», «овальный», «прямой»), тщательный подбор аксессуаров.

Хочешь быть похожей на одну из них? Давай разберемся в составляющих стиля икон прошлого века.

Одри

После выхода фильма «Римские каникулы» образ утонченной аристократки стал визитной карточкой Одри Хепберн. Даже в «Завтраке у Тиффани» ее вовсе не голубых кровей героиня выглядит настоящей леди. А взгляд, как у олененка Бэмби, до сих пор не оставляет мужские сердца равнодушными.

Стиль: «вечная женственность» - элегантные узкие юбки, трапециевидные жакеты, приталенный силуэт и чистые цвета (черный, белый, приглушенно красный, песочный).

Из аксессуаров – удобные балетки и изящная сумочка-ридикюль, из украшений – обручальное кольцо и сережки с бриллиантами. «Нескучная классика» - так можно охарактеризовать стиль Одри Хепберн, в который отлично вписываются и роскошное вечернее платье Givenchy, и мини-юбка. Ну а в особо торжественных случаях к образу можно добавить изящную диадему и длинные шелковые перчатки.

Манеры: легкая склонность к авантюрам отнюдь не противоречит соблюдению правил этикета в тех случаях, когда это необходимо. На светской вечеринке будь безукоризненной леди, но не отказывайся от предложения сбежать пораньше и хорошо повеселиться в шумном ночном клубе.

На заметку: По словам стилиста Галины Астафьевой, образ Одри Хепберн в новом сезоне актуален как никогда, да и воссоздать его не так уж и сложно. Приобрети несколько базовых вещей:
  • черную водолазку,
  • твидовую юбку на ладонь выше колена,
  • платье-футляр (например, модного фиолетового цвета).
  • Из верхней одежды особенно хорош будет классический бежевый тренч, а на голову можно повязать платок.
 (552x698, 54Kb)
Рубрики:  Стиль

*Мяу*

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 13:36 + в цитатник
Рубрики:  Одри Хэпберн {фотографии}

*Тяф-тяф*

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 13:34 + в цитатник
Рубрики:  Одри Хэпберн {фотографии}

*Аватары*

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 18:31 + в цитатник
Рубрики:  Одри Хэпберн {фильмы}

*Немного от меня*

Пятница, 26 Октября 2007 г. 16:57 + в цитатник
Рубрики:  Холли {фотографии}



Процитировано 1 раз

{***}

Среда, 24 Октября 2007 г. 18:15 + в цитатник
Рубрики:  Одри Хэпберн {фотографии}

{***}

Среда, 24 Октября 2007 г. 18:09 + в цитатник
Cherritini (Холли_Голайтли) все записи автора Она сдержала свое обещание мистеру Юниоши и, видимо, перестала трогать его звонок, потому что с этого дня начала звонить мне - иногда в два часа ночи, иногда в три, иногда в четыре; ей было безразлично, когда я вылезу из постели, чтобы нажать кнопку, отпирающую входную дверь. Друзей у меня было мало, и ни один из них не мог приходить так поздно, поэтому я всегда знал, что это она. Но первое время я подходил к своей двери, боясь, что это телеграмма, дурные вести, а мисс Голайтли кричала снизу: "Простите, милый, я забыла ключ".

 (200x269, 10Kb)
Рубрики:  Холли Голайтли {кусочки книги}

{Тиффани на голове у Беллуччи}

Среда, 24 Октября 2007 г. 18:02 + в цитатник
Рубрики:  Tiffany & Co

{Фотограф Мильтон Грин}

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 18:08 + в цитатник
Рубрики:  Одри Хэпберн {фотографии}

{Холли Голайтли - мечта коллекционеров}

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 18:06 + в цитатник
Cherritini (Холли_Голайтли) все записи автора Легендарная Одри Хепберн, чье лицо неоднократно признавалось идеальным, появится на американских марках. Таким образом, она станет девятой среди знаменитых актеров и режиссеров, появившейся в серии марок "Легенды Голливуда", которая началась в 1995 году с Мэрилин Монро. Также были выпущены марки с Джеймсом Дином, Хамфри Богартом, Альфредом Хичкоком, Джеймсом Когни, Люсилью Болл и Кэри Грантом.

На марке Одри Хепберн предстанет в одном из самых известных своих кинообразов - Холли Голайтли из фильма "Завтрак у Тиффани".

На церемонии, посвященной этому событию, присутствовали сын Одри Шон Феррер и актриса Дженнифер Лав Хьюитт, которая играла ее в телевизионном сериале.

 (250x319, 23Kb)
Рубрики:  Одри Хэпберн {кусочки биографии}

***

Четверг, 18 Октября 2007 г. 10:30 + в цитатник
Рубрики:  Холли {фотографии}

{Желтый бриллиант}

Четверг, 18 Октября 2007 г. 10:23 + в цитатник
Cherritini (Холли_Голайтли) все записи автора Желтый бриллиант массой 128,54 карата в броши был выставлен в Смитсоновском Национальном музее естествознания в 2002 году. По словам смотрителя залов драгоценных камней Джеффри Поста, этот камень - самый крупный из всех бриллиантов, когда-либо выставлявшихся для публичного осмотра в США.

Драгоценный камень для музея предоставила ювелирная компания Tiffany & Co. "Бриллиант отправляется на летние каникулы", - сказала журналистам Фернанда Келлог, президент благотворительного фонда Tiffany & Co. Foundation. По ее словам, бриллиант не имеет цены.

Бриллиант имеет огранку cushion (квадратная форма), у него 82 грани. Этот бриллиант - часть знаменитой броши "Птица на камне" (Bird on a Rock), он изображает камень, на котором сидит птица из золота и платины, инкрустированная белыми и желтыми бриллиантами.

Брошь была создана в 1960 г. дизайнером Джин Шлюмбергер. Надевали брошь лишь дважды: в первый раз - некая светская дама из Роуд Айленда, во второй - актриса Одри Хепберн во время рекламной кампании фильма "Завтрак у Тиффани".

Сам камень был обнаружен в Южной Африке в 1877 году. Его приобрел ювелир из Нью-Йорка Чарльз Тиффани, основавший Tiffany & Co. До огранки масса камня составляла 287 карат.
Рубрики:  Tiffany & Co

{Йога с Одри}

Вторник, 16 Октября 2007 г. 13:13 + в цитатник
Рубрики:  Одри Хэпберн {фотографии}

{Ночью}

Вторник, 16 Октября 2007 г. 13:09 + в цитатник
Cherritini (Холли_Голайтли) все записи автора Однажды поздно ночью я проснулся от того, что мистер Юниоши что-то кричал в пролет лестницы. Он жил на верхнем этаже, и голос его, строгий и сердитый, разносился по всему дому:
- Мисс Голайтли! Я должен протестовать!
Ребячливый, беззаботно-веселый голос ответил снизу:
- Миленький, простите! Я опять потеряла этот дурацкий ключ.
- Пожалуйста, не надо звонить в мой звонок. Пожалуйста, сделайте себе ключ!
- Да я их все время теряю.
- Я работаю, я должен спать, - кричал мистер Юниоши. - А вы все время звоните в мой звонок!
- Миленький вы мой, ну зачем вы сердитесь? Я больше не буду. Пожалуйста, не сердитесь. - Голос приближался, она поднималась по лестнице. - Тогда я, может, дам вам сделать снимки, о которых мы говорили.

К этому времени я уже встал с кровати и на палец приотворил дверь. Слышно было, как молчит мистер Юниоши, - слышно по тому, как изменилось его дыхание.
- Когда?
Девушка засмеялась.
- Когда-нибудь, - ответила она невнятно.

 (437x480, 43Kb)
Рубрики:  Холли Голайтли {кусочки книги}

{Холли с кисой без имени}

Понедельник, 15 Октября 2007 г. 17:00 + в цитатник
Рубрики:  Холли {фотографии}

{Одри}

Понедельник, 15 Октября 2007 г. 16:56 + в цитатник
Рубрики:  Аватары

***

Пятница, 12 Октября 2007 г. 00:56 + в цитатник
Рубрики:  Холли {фотографии}

{О фильме}

Пятница, 12 Октября 2007 г. 00:41 + в цитатник
Cherritini (Холли_Голайтли) все записи автора

Классическая голливудская картина, снятая Блейком Эдвардсом в пограничье драмы, сатирической комедии нравов и мелодрамы по мотивам знаменитого романа одного из самых оригинальных американских писателей Трумена Капоте, рассказывает историю любви типичного выбивающегося в люди нью-йоркского писателя, в какой-то, вполне условной мере, вероятно, alter ego самого Капоте, к нестандартной женщине с нелегкой судьбой, обладающей одновременно недюжинной силой характера и - порой доходящей даже до инфантильности - мягкостью души, потрясающим женско-мальчиковым обаянием, всеми силами и способами стремящейся оторваться от существания на грани бедности непременно посредством законного брака с миллионером, однако способной к настоящей любви, доброте, дружбе, не умеющей никого обижать - и обижающей, тем не менее, всех, кто ее любит.

Характер героини - счастливая находка писателя, выбор на главную роль Одри Хепбёрн - стопроцентное попадание режиссера и продюсеров. Без нее в картине, безусловно талантливой, органично сочетающей остросатирические сцены прожигания жизни золотой немолодой молодежью около искусства (отчетливо намекающие на знакомство американского режиссера с шедевром Феллини "Сладкая жизнь") с эпизодами любовными и адюльтерными, со сценами, ярко раскрывающими неизбывное экзистенциальное одиночество человека вообще, нью-йоркца, в частности, тем более - художника; в картине, тонко и глубоко раскрывающей двойственность человеческого существа, одновременно тянущегося к любви, к общению с себе подобными - и к одиночеству, без нее, Одри Хепбёрн, фильм лишился бы сердца, души, того необщего выражения лица, которое способен придать художественному произведению один только настоящий дар Божий.

Одри Хепбёрн таким даром, такой органикой обладала. Актриса и женщина она была изумительная, тонкая, нервная, интеллигентная, способная не просто к перевоплощению, но даже к многократному перевоплощению в ограниченном пространстве одного фильма. Здесь она и вечный ребенок, и стерва, и любящая сестра, и истеричка, и мечтательница, и магазинная воровка, и неразборчивая любовница, и - главное - женщина, способная к верной, самоотверженной любви-служению на всю жизнь.

 
Автор: В. Распопин
12.10.2006

 (450x344, 36Kb)

Рубрики:  Одри Хэпберн {фильмы}

{Текст}

Пятница, 12 Октября 2007 г. 00:32 + в цитатник
Cherritini (Холли_Голайтли) все записи автора
Тут можно прочитать - "Завтрак у Тиффани" Трумена Капоте:
 (100x100, 17Kb)
Рубрики:  Трумэн Капоте {автор}

Прототип Холли - Мерэлин Монро

Четверг, 11 Октября 2007 г. 23:44 + в цитатник
Cherritini (Холли_Голайтли) все записи автора

"В конверте было три фотографии, более или менее одинаковые, хотя и снятые с разных точек: высокий, стройный негр в ситцевой юбке с застенчивой и вместе с тем самодовольной улыбкой показывал странную деревянную скульптуру - удлиненную голову девушки с короткими, приглаженными, как у мальчишки, волосами и сужающимся книзу лицом; ее полированные деревянные, с косым разрезом глаза были необычайно велики, а большой, резко очерченный рот походил на рот клоуна. На первый взгляд скульптура напоминала обычный примитив, но только на первый, потому что это была вылитая Холли Голайтли - если можно так сказать о темном неодушевленном предмете.

- Ну, что вы об этом думаете? - произнес Джо Белл, довольный моим замешательством.
- Похоже на нее,
- Слушайте-ка, - он шлепнул рукой по стойке, - это она и есть. Это ясно как божий день. Японец сразу ее узнал, как только увидел.
- Он ее видел? В Африке?
- Ее? Нет, только скульптуру. А какая разница? Можете сами прочесть, что здесь написано. - И он перевернул одну из фотографий. На обороте была надпись: "Резьба по дереву, племя С, Тококул, Ист-Англия. Рождество, 1956".

 (514x350, 42Kb)

Рубрики:  Холли Голайтли {кусочки книги}

Одри в роли Холли Голайтли

Четверг, 11 Октября 2007 г. 21:40 + в цитатник
Я прожил в этом доме около недели, прежде чем заметил,
что на почтовом ящике квартиры 2 прикреплена странная карточка,
напечатанная красивым строгим шрифтом. Она гласила:
"Мисс Холидей Голайтли", и в нижнем углу:
"Путешествует". Эта надпись привязалась ко мне,
как мотив: "Мисс Холидей Голайтли. Путешествует".

 (305x480, 58Kb)
Рубрики:  Холли Голайтли {кусочки книги}


Поиск сообщений в Холли_Голайтли
Страницы: [1] Календарь