AmigoRain все записи автора
Приснилось, что кто-то наслал на мой сотовый телефон какую-то хитрую напасть. Телефон стал почти беспрерывно пищать, и при этом периодически возникает иллюзия, будто по его поверхности ползают мелкие змейки противного телесного цвета. Я, пересиливая отвращение к этим тварям, набираю номер знакомого специалиста по всяким техническим поломкам, который как раз специализируется на таких - с элементами наваждения. Он мне отвечает, что может посмотреть только завтра, а пока советует самой попробовать: зайти на сайт (диктует адрес), и там перейти с главной страницы на нужную букву, посмотреть тексты песен, которые на нее начинаются. Букву надо выбрать ту, которую труднее всего нажать на клавиатуре телефона, а песни все эти надо напеть хотя бы по первой строчке из каждой. Выполнив этот ритуал, можно избавиться от настигшей меня чертовщины. Я начинаю с опаской прощупывать клавиатуру, то и дело, одергивая руки от ползучих гадов, и нахожу такую букву. Радостно кричу этому борцу с паранормальным: буква «Q!». Он мне отвечает: «Тебе повезло, на эту букву меньше всего песен… Только 235…»
Я в ужасе от этого числа, и не разделяю его мнение о своем везении. Ведь я могу ошибаться - буква другая окажется…. Пытаюсь расспросить по этой проблеме еще людей. Кто-то советует обратиться в суд на местную ассоциацию психиатров – они якобы должны держать под контролем подобные явления и сами время от времени пропевать все песни на все буквы. Но они уже давно ничего подобного не делают и надо бы заставить их работать. Ведь люди в городе оставлены на произвол судьбы: как кому повезет, все надеются - авось не сглазят именно их. Я в унынии, но обращаться в суд не хочу, потому как товарищ, который обещал помочь, как раз из этой ассоциации.
Мама мне советует сходить в лес и спуститься на дно большого воронкоподобного оврага: вроде там какая-то энергетика, сродная той, которая у меня на телефоне и змеи будут там чувствовать себя как дома, не захотят возвращаться уже со мной обратно. Я следую ее совету, идем туда вместе, спускаюсь, а она остается у края. Постояв какое-то время на дне оврага, замечаю, что змей больше не видно. Обрадовано поднимаюсь вверх и тяну к маме руку с телефоном. Вдруг из него вырывается хвост и пытается хлестнуть меня по лицу. Я дергаюсь, оступаюсь и лечу в овраг.