-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Заработок_Реклама

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2007
Записей: 820
Комментариев: 170
Написано: 1046


салат рукола

Среда, 01 Мая 2013 г. 15:47 + в цитатник
все записи автора
Цитата сообщения Салат рукола с креветками

Ингредиенты для "Рукола с креветками"
Креветки (тигровые) — 70 г
Сыр (пармезан)
Соевый соус — 20 мл
Уксус (бальзамический) — 30 мл
Орехи кедровые
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 10 мл
Мед — 1 ст. л.
Салат ("Рукола")
Рецепт "Рукола с креветками"

Для начала разогреваем сковороду с чесночным маслом (оливковое масло + мелко нарубленный чеснок), на холодную класть ничего не желательно, от этого кардинально меняется вкус продукта и не в лучшую сторону. Как только масло разогрелось, бросаем тигровые креветки, разрезанные вдоль спины, от хвоста до головы и жарим на большом огне, креветки не должны тушиться, они должны подрумяниться. Жарятся креветки 2 - 3 мин. В это время начинаем готовить соус: в сотейник наливаем 20 мл. соевого соуса, 30 мл. бальзамического уксуса и нагреваем на плите, затем кладeм 1 с. л. мeда и снимаем готовый соус. Листья салата "Рукола" со стебельками, не режем, а ОБЯЗАТЕЛЬНО, рвeм руками, слегка помяв стебли, чтобы они выделили сок, замачиваем в нашем теплом соусе, если соус остыл - это будет ещe лучше (по желанию сюда же можно положить кедровые орешки, чтобы и они пропитались нашим замечательным соусом!). Готовим тарелку: в середину выкладываем нашу "Руколу" в соусе, по кругу на салат выкладываем поджаренные до золотистой корочки в чесночном соусе наши тигровые креветки и сверху сыр "пармезан". Пару капель бальзамического уксуса на пармезан и кушайте на здоровье!!!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку