-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимые_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2007
Записей: 587
Комментариев: 452
Написано: 1188


Кубете - пирог с дыркой:)

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 17:02 + в цитатник
AlisaRom все записи автора

 

В моем институтском прошлом была барышня, у которой в доме, на праздники, всегда был этот пирог. Тогда мы не знали как готовить яичницу и всегда ждали вынос Кубете:)) Сейчас Кубете любимый пирог моих гостей;)

Нам понадобится: для теста- 200 гр маргарина, 3 ст. муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 400 гр сметаны, соль; для начинки - 400-500 мяса ( в данном случае свинина), 2 картофелины, 1 луковица, тархун, укроп, 1/3 стакана бульона, 1,2 стакана пива






Тесто

200 гр маргарина трем на крупную терку. Муку просеиваем через сито. К муке добавляем сметану, оливковое масло, тертый маргарин. Вымешиваем тесто. Разделяем тесто на две части ( 2/3 и 1/3 теста), заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 3 часа







Начинка

Мясо режем на небольшие кусочки. Картофель нарезаем соломкой, лук кубиками, зелень мелко рубим. Мясо, лук, зелень перемешиваем, солим, перчим. Заливаем 100 граммами пива. Оставляем на пару часов





Приготовление

1. Большую часть теста растягиваем в форме. Выкладываем картофель, мясо+лук+зелень и снова картофель





2. Меньшую часть теста раскатываем тонким слоем. Закрываем тестом форму и соединяем края. Смазываем верх пирога желтком.В средине верхней части пирога делаем отверстие диаметром 1,5-2,5 см.



3. Ставим пирог в заранее прогретую духовку. Печем на протяжении 45-60 минут выпекаем при температуре 180 градусов. Через 15-20 минут от начала выпечки вливаем в отверстие 1/3 стакана бульона



Вуаля!


 

Рубрики:  Кухни мира
Метки:  

Процитировано 356 раз
Понравилось: 4 пользователям

РозаО   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2009 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!Я его уже делала очень вкусный пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2009 г. 17:06 (ссылка)
Какой интересный рецепт, спасибо!!!
 (162x188, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2009 г. 17:54 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gektoria   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2009 г. 19:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
AlisaRom   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2009 г. 22:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Gektoria

Исходное сообщение Gektoria
спасибо



всегда пожалуйста))
Ответить С цитатой В цитатник
AlisaRom   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2009 г. 22:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Хемуль

Исходное сообщение Хемуль
Cпасибо!


всегда пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
AlisaRom   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2009 г. 22:20 (ссылка)

Ответ на комментарий All_simple

Исходное сообщение All_simple
Какой интересный рецепт, спасибо!!!
 (162x188, 14Kb)


Совершенно не за что;)
Ответить С цитатой В цитатник
AlisaRom   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2009 г. 22:20 (ссылка)

Ответ на комментарий РозаО

Исходное сообщение феоктистик2
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!Я его уже делала очень вкусный пирог.


Пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Clara_Ef   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 01:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AlisaRom   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 01:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Clara_Ef

Исходное сообщение Clara_Ef
Спасибо!


Пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 04:58 (ссылка)
Ну ВЫ такая ВУАЛЯ.....готов что-то кушать ...но рядом с ВАМИ.!....иначе умру от голода ! В моей смерти прошу винить ....повара!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 05:30 (ссылка)
Ишь ты! Как вкусненьким запахло, так сразу к Повару поближе!!!
А самому чем - нибудь таким, СЛАБО поделиться?
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 06:53 (ссылка)
Знакомый пирожок, но немного отличается от известного мне. В моём рецепте не было пива. Очень вкусный пирог. Попробую ещё и так приготовить. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Оле4ка61   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 07:23 (ссылка)
Замечательный пирог!!! Взяла себе в копилочку..сегодня же попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
иринако   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 08:04 (ссылка)
Ох, и вкусно, наверное...Спасибо! Потащила к себе.
Бум, стряпать .... :))
Free Pics Free Image Hosting Angel Pics
Ответить С цитатой В цитатник
lara_s   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо! хоть и долго готовится ,но сделаю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 08:28 (ссылка)
Хороший рецепт! А кто автор?
Ответить С цитатой В цитатник
Wella_Wella   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
никойя   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 09:11 (ссылка)
необычного только то,что начинка пивом пропитывается,а так-обыкновенный пирог, а то что дырка в верхней части теста-так у нас на Урале всегда так делается во всех пирогах,чтоб верхняя часть не пузырилась
Ответить С цитатой В цитатник
Riddle_Springtime   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 09:41 (ссылка)
большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liulicha   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 11:17 (ссылка)
А какой бульон должен быть?
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 12:34 (ссылка)
Замечательный пирог!!! Взяла себе
большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
VENERA-   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 13:08 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Pic_232 (546x342, 164Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Боевая_подруга   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 13:41 (ссылка)
спасибочки, взяла себе... на выходных порадую домашних...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Rodnayaaaaa   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 13:44 (ссылка)
Спасибооо!Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 16:31 (ссылка)
А какой бульон добавлять?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 16:33 (ссылка)
И еще моя мама всегда делала тесто для такого пирога дрожжевое.
А на Урале всегда в пирогах в верхнем сою делают маленькую дырочку.
А зачем пивом пропитывать?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Галина_корнева   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо,попробую приготовить.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Pechora   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 17:53 (ссылка)
 (159x125, 7Kb)СПАСИБО за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Ларинина   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 19:44 (ссылка)
Похоже вкусненько. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку