-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимые_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1133

Дорогие читатели, наше сообщество живет по праилам, которые необходимо соблюдать:
Рейтинг блогов
  • Администратор всегда прав
  • Запрещена ненормативная лексика
  • Запрещено оскарблять участников сообщества
  • Не флудить в темах не предназначенных для этого
  • Запрещена реклама товаров и услуг
  • Запрещен медведский сленг
    Пожалуйста, написав сообщение, укажите раздел. Если в списке разделов нет того, что подходил бы Вашему сообщению, напишите нам.
    Убедительная просьба уменьшать картинки, максимальный размер размещаемой картинки 600*450 пикселей. Если Вы не умеете уменьшать изображение, то прочитайте эту статью. Длинные сообщения убирайте под тег [mоrе].
    Если Вы цитируете статью или рецепт, который лежит в Интернете, обязательно указывайте ссылку на первоисточник.

    Пожалуйста, соблюдайте правила, не создавайте лишней работы нашим модераторам: Морская_фея и Мур-р.

    Для быстрого перехода в сообщество, установите у себя в эпиграфе нашу кнопочку. Она поможет привлечь в сообщество новых читателей, а значит будет больше рецептов.
    Сообщество для тех, кто умеет и только учится готовить. Наш девиз - ГОТОВИТЬ МОГУТ ВСЕ!!!Инструкцию по установке кнопочки читайте тут.
    Возможен обмен ссылками с сообществами и дневниками смежной тематики.
    Все Ваши пожелания и предложения будут рассмотрены, присылайте их в личных сообщениях сообществу или модераторам. Нам важно Ваше мнение.

    По поводу обмена баннерами с Вашим сообществом, пишите Мур-р.

  • Постный пирог с капустой

    Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 09:19 + в цитатник
    AndPo (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Постный пирог с капустой



                Великий Пост проходит спокойно, без излишеств, вот только выходные дни сильно ожидаются, как повод устроить небольшой праздник желудку.

                И вот очередная суббота, и, несмотря на мою нелюбовь к возне с мукой, принято решение побаловать себя и окружающих пирогом.
                Поразмыслив, понял, что для первого в моей жизни пирога начинка должна быть из капустки (ну люблю я капусту).
                Несмотря на легкость, которую я испытал, приняв решение насчет начинки, оставался еще и самый сложный момент – дрожжи, мука, тесто…
                С этого самого нелюбимого и начнем. Тесто мы будем использовать – дрожжевое-постное-безопарное. Разводим дрожжи, 30 грамм обычных, или эквивалент их количества в сухом виде, в стакане теплой воды, в которой предварительно разведено 2 столовых ложки сахара и ¼ чайной ложки соли. Разводим не торопясь, давая возможность дрожжам размокнуть, набухнуть и быть довольными своим состоянием. Пока дрожжи намокают, просеиваем пару раз 4 стакана пшеничной муки через сито. Во время просеивания разбиваются комочки, мука пропитывается кислородом, становится легкой и воздушной.
                Помещаем муку в большую и глубокую кастрюлю. Вводим в муку водичку с разбавленными дрожжами. Вымешиваем тесто. Добавляем две столовые ложки подсолнечного масла. Вымешивать надо, как минимум минут 10, переместив тесто из кастрюли на стол, или разделочную доску, посыпанную мукой. Тесто не должно браться к рукам и поверхности, на которой Вы его мешаете. Вымешали? Возвращаете тесто обратно в кастрюлю. Пока тесто мешаете, пока оно поднимается, с тестом можно и даже нужно разговаривать… Любит оно уважительное к себе отношение, любит ощущение тепла, любви и спокойствия. Выложив тесто в кастрюльку, накрываем его полотенцем и ставим в теплое спокойное место на час-полтора. Тесто не любит сквозняков, хлопанья дверями, криков, громкой музыки…
                Через часик-полтора достаем кастрюлю с тестом – оно должно изрядно подойти, стать округлым, слегка маслянистым… Вымешиваем тесто опять. Опять не торопясь, опять с уважением и любовью к тесту… Тесто в кастрюльку – и опять, накрыв полотенцем, в теплое спокойное место. Минут через 15 можно начинать делать начинку.
                Свежей капусты нам понадобится 300-400 грамм. Режем ее квадратиками, приблизительно сантиметр на сантиметр. Наливаем в сковороду подсолнечного масла, прогреваем и высыпаем капусту. Солим, перчим по вкусу, и обжариваем до золотистого цвета. Мне нравится капустка хрустящая, поэтому я ее не пережаривал и не тушил очень долго. Если кто любит капусту тушеную или помягче – надо закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и подержать, протушить подольше.
                Пока капустка "доходит" на сковороде, достаем тесто, вымешиваем его еще раз, делим на две части. Одну часть растягиваем или раскатываем в лепешку, чуть больше формы для пирога. Укладываем ее в смазанную тонким слоем подсолнечного масла форму. Засыпаем нашу капустку. Раскатываем второй кусок теста, накрываем начинку сверху, тщательно защипываем. Прогреваем духовку до 200 град. Оставляем на 15-20 мин. пирог для расслойки.. Зубочисткой или вилкой делаем несколько наколов по плоскости пирога. Ставим в духовку.  Через 10 мин. я достал пирог из духовки, смазал его оливковым маслом, и засунул обратно в духовку еще на 10-15 мин.
                Пирог готов. Надеюсь, понравится.

     (699x523, 113Kb)

    здесь весь процесс
    Рубрики:  Выпечка

    Метки:  

    Кокосовые макроны. Хочу в Италию...

    Четверг, 18 Февраля 2010 г. 09:43 + в цитатник
    Zhanna135 (Любимые_рецептики) все записи автора Почему то когда вижу это печенье сразу возникает ассоциация с любимой Италией...
    Солнечный, теплый день, запах моря, мощеные улицы, красивые люди идут по ним и прямо на мостовой столики - посетители сидят и пьют кофе с такими легкими печенками!.. И конечно звучит легкая итальянская музыка:
    Прослушать запись Скачать файл


    На губах легкий кокосовый поцелуйчик , запах кофе, такой вкусный!......Ловим на себе восхищенные взгляды прохожих (особенно итальянских мачо...))) жизнь удалась!

    Проще этого рецепта никогда не делала! по моему даже тертую морковку сложнее приготовить))
    Поскольку кокосовую стружку покупаю по килограмму, она у меня всегда по рукой.



     (700x525, 78Kb)

    IMG_0173 (700x525, 116 Kb)

    КОКОСОВЫЕ МАКРОНЫ

    250 г кокосовых стружек, не сладких
    250 г сахара
    3 некрупных яйца
    пакетик ванильного сахара

    Можно вместо кокоса взять молотые орешки...

    Сахара надо меньше, я брала меньше 150 г, иначе будет очень сладко.

    Всё смешать ложкой в одной чашке. Написано: ВАЖНО - не взбивать яйца ни в коем случае (я не стала, сказывается пионерское прошлое - сказали нельзя, значит ни-ни)) Если взбить, то будут кокосовые камни, а это не каждому по зубам)).
    Все хорошо перемешать, сформировать лепешечки и в духовку минут на 15-20.

    А вечером погулять по берегу моря. Загорела кожа, красивое лёгкое платье, светящиеся глаза... Вы в Италии и вы прекрасны!..

    Метки:  


    Процитировано 5 раз

    Хлеб с секретом к Пасхе

    Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:36 + в цитатник
    Sontina (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




    Продукты:
    Хлеб (кирпичик)
    100 г плавленного сырка
    250 г мягкого сыра
    100 мл сливок
    3 маринованных огурчика
    2 помидора
    3 яйца
    100 г чёрных и зелёных маслин без косточек
    1 маринованный красный перец
    пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль

    Приготовление:
    Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленный сырок.
    Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком, нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
    Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.

    Источник: Журнал "Пасхальные рецепты" №1 - 2005г.
    Рубрики:  На второе
    Сложность: ***

    Метки:  

    КЕКС ЗАКУСОЧНЫЙ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

    Среда, 03 Февраля 2010 г. 17:44 + в цитатник
    Колпакова_Маша (Любимые_рецептики) все записи автора


    Вам потребуется:
    3 яйца
    1 ч л сахара
    1 ст кефира (сметаны или простокваши)
    100 мл подсолнечного масла
    200 г муки
    2 ч л разрыхлителя
    щепотка соли
    150-200 г ветчины в нарезке
    150-200 г твёрдого сыра
    1 ст л сушёной зелени петрушки
    кунжут
    жир для смазывания формы

    (more)

    Способ приготовления:
    Просеять муку, смешать её с разрыхлителем.
    Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир, перемешать.
    Соединить яично-кефирную смесь с сухой.
    Нарезать ветчину кубиками.
    Сыр натереть на тёрке.
    Добавить зелень петрушки, сыр и ветчину в тесто, перемешать.
    Форму смазать жиром, посыпать кунжутом. В подготовленную форму выложить тесто и помещаем в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 45 минут
    После выпечки минут 10 даём постоять в выключенной духовке, затем выкладываем на решётку и остужаем.
    Приятного аппетита!
    Рубрики:  Выпечка

    Метки:  


    Процитировано 14 раз

    Печенье в печенье

    Воскресенье, 31 Января 2010 г. 03:58 + в цитатник
    Рубрики:  Выпечка

    Метки:  


    Процитировано 4 раз

    Овощной торт

    Вторник, 26 Января 2010 г. 19:25 + в цитатник
    Sontina (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




    Фото не моё, но этот тортик я готовила! И могу сказать точно - он очень вкусный! Теперь специально огурцы замораживаю, что бы зимой побаловать своих этим тортиком.
    Картофель – 150 г
    Морковь – 150 г
    Яйца вареные – 3 шт
    огурцы – 150 г
    Корень петрушки – 50 г
    Сыр твёрдый тёртый – 100 г
    Майонез – 400 г
    Желатин – 3 ч.л.
    Вода – 130 г
    Зелень петрушки и укропа
    Картофель и морковь отварите, охладите, нашинкуйте соломкой. Огурцы и яйца натрите на тёрке.
    Желатин залейте водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте в майонез. Перемешайте.
    В разъёмную форму выложите слоями продукты, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте тёртым сыром, поставьте торт в холодильник на 3 часа.
    Перед подачей освободите торт от формы, порежьте на порционные куски, оформите зеленью.
    Рубрики:  Салаты
    Сложность: **

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Печеная груша

    Среда, 06 Января 2010 г. 09:15 + в цитатник
    AndPo (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Печеная груша



    C Рождеством!
    Эта грушка украсит Ваш праздничный стол, на котором сегодня вечером должно быть 12 постных блюд. ;-)

                Увидел в магазине грушу и решил ее запечь. Не знаю, что то всплыло в подсознании и увидев их, лежащих на прилавке, я прямо физически почувствовал во рту тающий, сладкий вкус душистой груши…
                Груши куплены. Они тверды, но сочны. Посоветовавшись со своим старым товарищем и выслушав несколько действительно толковых советов, до которых я сам не додумался, начал готовить. 
                Прежде всего, груши надо отварить. Много воды не надо. Надо ровно столько, что бы водичка закрыла наши грушки. Но перед этим груши надо почистить. Груши чистим, с помощью хитрых приспособлений, или просто ножа, достаем косточки. Очищаем с груши шкурку, оставляя нетронутой немного сверху у хвостика (это чтобы хвостик не отпал).

                В закипевшую воду сыпем сахар. Сахара не очень много, из расчета, приблизительно 7 ложек на литр воды, и бросаем в кипяток, для запаха, наши шкурки и очистки груши. Пол столовой ложки ванильного сахара туда же. Бросаем сами груши. Как снова закипела вода, отвариваем груши минут 5-10, в зависимости от их плотности. Достаем груши из кипятка, выставляем в форму для выпекания. Кипящий сироп процеживаем через сито, выбрасываем шкурки, а сам сироп ставим увариваться. Груши в форме, посыпанные сахарной пудрой и слегка корицей ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если груша не очень плотная, то за ее готовностью надо следить отдельно.
                За 15 минуток сироп несколько уварился но не до полной густоты и нам надо, его загустить, добившись приятной, «бархатной» консистенции. Это мы делаем крахмалом. У меня получилось 4 полные чайные ложки. Перед тем, как ввести крахмал в сироп, его надо развести в небольшом количестве холодной воды и только потом, тонкой струйкой, немного перемешивая вылить его в сироп. Дать повариться минуток 5. Вы увидите, как у Вас на глазах сироп станет густым, приятным по консистенции.
                Процеживаем сироп через сито. Достаем груши. Раскладываем их по тарелкам. Сок, который они пустили выливаем в сироп, размешиваем. Разливаем сироп по порциям, добавляем по несколько небольших шариков мороженого. Подаем.
                Съедаем! Наслаждаемся грушово-ванильным ароматом, тонкой ноткой корицы, бархатным, душистым соусом, который хочется выпить просто так, даже и без груши…
                Я надеюсь, что у Вас получилось еще вкуснее, чем у меня?

    P.S. Если Вам таки нравится мое творчество, прошу Вас, не поленитесь, поддержите и проголосуйте за этот дневник "Скромный опыт приготовления первых, вторых блюд, салатов и конечно же закусок" на сайте конкурса http://www.arborio.ru/
    Спасибо!


     

     (699x468, 50Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка
    Сложность: **
    Соусы

    Метки:  

    Салат "Лагуна"

    Понедельник, 04 Января 2010 г. 16:18 + в цитатник
    Ирен_Иванова (Любимые_рецептики) все записи автора Лёгкий, низкокалорийный салат, который, тем не менее, будет очень кстати на любом праздничном столе, как правило перегруженном сытными, тяжёлыми блюдами. Нашинковать тонко пекинскую капусту, огурец, крабовые палочки. Сыр натереть на крупной тёрке.
    Креветки отварить в подсоленной воде со специями, охладить, очистить. Несколько штук креветок отложить для украшения. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: капуста, огурец, крабовые палочки, креветки, сыр.
    Каждый слой промазывать тонким слоем майонеза. Украсить готовый салат креветками.
    Пекинская капуста – 3-4 листа, огурец свежий – 1-2 шт., крабовые палочки – 200 г, креветки неочищенные мороженые – 300 г, сыр твёрдый – 100 г, майонез лёгкий.
    Этот рецепт я нашла на одном интересном кулинарном сайте: http://www.delishis.ru/
    salat-laguna (400x300, 76Kb)

    Метки:  


    Процитировано 7 раз

    Ньокки

    Понедельник, 04 Января 2010 г. 09:58 + в цитатник
    AndPo (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ньокки



                 Интересно название. Я сам про себя раз пять повторил, пока решился вслух произнести. 

                Все мы знаем ленивые вареники. В двух словах, это те же ленивые вареники, в которых творог поменяли на отваренную в мундирах картошку. Это я себе так запомнил, что бы рецепт не забыть. ;-)
                Я, честно говоря, не очень помню и то, как ленивые вареники приготовить, поэтому таки рецепт ньокки таки напишу. Нужно подготовить – 4-5 картофелин, одно яйцо, соль, мука.
                Картошку отвариваем прямо в шкурке-мундире. Отвариваем, но не перевариваем. Это важно! Даем остыть, чистим, трем на мелкую тёрку. Вбиваем в потертую картошку яйцо, солим и перемешивая толкушкой понемногу добавляем муку. Как только тесто становится почти не липким еще немного вымешиваем уже без добавления муки. Нужно выдержать баланс, если хочется побольше чувствовать вкус картошки, то муки надо поменьше, если хочется получить ньокки более похожими на традиционные клёцки или галушки, то надо побольше муки. Катаем колбаски толщиной 2-3 см. режем, скатываем шарики, делаем плоскими, оставляем так как есть – все на ваш вкус. Я скатал шарики, а затем слегка приплюснул с двух боков. Вот и весь рецепт. 
                Варить надо в большом количестве соленой воды. Кидать, понятно в кипящую воду, через минуту ньокки всплывут, даете повариться еще минуточку и быстренько шумовкой, пока не переварились и не начали распадаться прямо в воде достаем и выкладываем на тарелочку. Кушать можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Подливку можно использовать, какую Вашей душе угодно. Я когда-то делал с жареным на сале луком. Можно полить топленым маслом, а можно, как я делал в последний раз сметанка-сливки и мелко рубленый укропчик. Главное, чтобы соус был нежный, не очень яркий, который подчеркивает нежный вкус картофеля, тающего во рту… Эх, пока писал, самому кушать захотелось. 
                Приятного аппетита.

    P.S. Если Вам таки нравится мое творчество, прошу Вас, не поленитесь, проголосуйте за этот мой дневник "Скромный опыт приготовления первых, вторых блюд, салатов и конечно же закусок" на сайте конкурса http://www.arborio.ru/
    Спасибо!

     (699x468, 94Kb)

     (699x468, 93Kb)

     (699x468, 89Kb)

     (699x468, 77Kb)

     (699x468, 135Kb)

     (699x468, 128Kb)

     (699x468, 109Kb)

     (699x468, 103Kb)

     (699x468, 117Kb)

     (699x468, 78Kb)

     (699x468, 66Kb)

     (699x468, 52Kb)

     (699x468, 54Kb)

    DSC_2768 (699x468, 94Kb)
    Рубрики:  На второе
    Сложность: **

    Метки:  

    Картошка, запеченная с розмарином

    Суббота, 02 Января 2010 г. 11:22 + в цитатник
    AndPo (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Картошка, запеченная с розмарином



    Спасибо всем всем всем, за новогодние поздравления! Мне очень приятно было читать! Вы все вдохновляете меня на новые творения и новые публикаци!
    Итак, после того, как съедены шубы, оливье, новогодние салатики и нарезочки, начинаем новый кулинарный год с:

    Картошка, запеченная с розмарином.
     

      "Розмарин называется так от латинского rosmarinus, "морская роса", поскольку считалось, что это растение цветет у моря. Родина розмарина — западная часть Средиземноморья. Культивируют его в Италии, Франции, Испании, Малой Азии, США (Флорида). Розмарин выращивают на Южном берегу Крыма, Черноморском побережье Кавказа, в Азербайджане и Средней Азии."
                Как то в ресторане попробовал блюдо с названием "картофель, запеченный с розмарином". Розмарин был сухой и практически не чувствовался за вкусом лука и картофеля. Буквально через несколько дней первый раз в магазине появился свежий розмарин. Он был тут же куплен, и на следующее утро была приготовлена картошечка с розмарином. Для этого, по-настоящему вкусного блюда, необходимо иметь – форму для запекания, четыре картофелины, луковицу, три яйца, полстакана молока, четверть пачки сливочного масла и собственно щедрая охапка розмарина.
                Включаем прогреваться духовку на 190 град. Картофель чистим и режем пластинками толщиной 3-4 мм. Лук режем тоненько полукольцами. Яйца слегка взбиваем. Листочки розмарина ощипываем с веточек и  немного растираем их с солью в ступке. Смешиваем с яйцами и молоком. В форму укладываем слоями – лук и картофель, переливая каждый слой нашей заливкой и контролируя, что бы розмарин более или менее равномерно распределялся по каждому слою. Когда вся картошка и лук выложены, заливам их полностью заливкой, сверху посыпаем оставшимися листочками розмарина и некрупно порубанным сливочным маслом. Духовка у нас уже прогрета, и в нее ставим нашу форму. Приблизительно через половинку часика проверяем зубочисткой готовность картошки. Если не готова, оставляем еще минут на 20.
                Есть нужно горячей. В принципе, такая картошечка может служить как гарниром, так и самостоятельным, достаточно сытным блюдом.
    P.S. Если Вам таки нравится мое творчество, прошу Вас проголосовать за этот мой дневник (Скромный опыт приготовления первых, вторых блюд, салатов и конечно же закусок) на сайте конкурса http://www.arborio.ru/

     (700x525, 88Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  На второе
    Сложность: *
    Сложность: **

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Еврейский салатик

    Среда, 30 Декабря 2009 г. 07:52 + в цитатник
    AndPo (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Еврейский салатик.



    Почему-то все кругом называют еврейским салатиком смесь из плавленого сырка, яйца, чеснока и майонеза. Но зная любовь еврейской нации к покушать, возникает некоторое сомнение, что в ранг их национального салата войдет давленный или натертый на терку плавленый сырочек, являющиеся этнической закуской русского народа. Поэтому на звание еврейского стал претендовать довольно вкусный, но в то же время очень несложный салатик. Набор продуктов для него поражает своей скромностью и общедоступностью. Время изготовления – минут 10-15.

    Попробуем повторить? Тогда вперед!
    Для начала покупаем на базаре творог. Творог надо брать очень жирный. Самый жирный, какой Вы сможете найти. Кроме того, что этот салат должен, и прям обязан быть достаточно сытным, так еще и в процессе приготовления его однородность зависит от собственно сыра и вашего желания его очень тщательно перемешать. Творожка надо взять грамм 400. Далее находим в магазине маринованный перец. Я так думаю, что можно обойтись и болгарским (для красоты красного цвета), но в оригинале мы использовали маринованную ратунду. Перца надо половинку пол-литровой банки. Если у Вас есть мясорубка, то можно сказать салат у Вас в кармане…Ой, правильней сказать – почти готов.  Пропускаете через мясорубку творог с перцем. Не стесняясь, совершенно вместе. Друг другу они не вредят, а даже можно так сказать – взаимно украшают друг друга – розовым цветом и красненькими вкрапленьицами в однородную перемолотую смесь.  Грустно, но у нас с мясорубкой была определенная проблема, поэтому пришлось поработать ножом, измельчая перец, и вилкой – растирая творог и уже мелко-порезанный перец в однородную массу.
                Дальше все было проще. Два-три зубчика чеснока раздавить, извлечь серединочку, мелко порезать – и в миску с салатом. Наверное, можно пользоваться чеснокодавкой, но увлекшись резкой, как-то незаметно порезали и чеснок. Ядра двух грецких орехов – тоже посечь меленько, и опять в миску. Не забыть чуток душистого и черного перчика. Умеренно посолить. Еще раз тщательно перемешать, выложить горкой в тарелку и подавать! Кушая, вспомнить, что салат все-таки еврейский, и постараться согласиться, что, подаваемый еще в советские времена салат из  плавленого сырка под гордым названием –  "Закусочный" не имеет ничего общего с еврейской кухней.

     (700x524, 161Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Салаты
    Сложность: **

    Метки:  

    Салат «Мужской каприз»

    Суббота, 26 Декабря 2009 г. 19:56 + в цитатник
    Irisha_S (Любимые_рецептики) все записи автора Говядина отварная – 200-300 г, сыр твёрдый – 150г, 2 луковицы, яйца – 4 шт., 3 ст.л. уксуса 9%, майонез.

    Что ни говори, всё-таки лёгкие овощные салаты, ни капельки не вредящие фигуре – исключительно женская прерогатива. Мужчины же, несмотря на все увещевания диетологов, как правило, предпочитают салаты более сытные, тяжёлые, с выраженным мясным вкусом. Именно такой салат, в меру острый, предлагаю приготовить для наших «капризных мужчин». Впрочем, женская половина едоков наверняка тоже не останется равнодушной к этому салату. Лук порезать тоненькими полукольцами, замариновать в уксусе минут на 20, затем отжать.

    Говядину порезать соломкой, сыр и яйца/белки/ потереть на средней тёрке в разную посуду. Собираем наш салат, выкладывая слои в такой последовательности: первым слоем – говядина /посолить, смазать майонезом/, затем яичные белки, тоже присаливаем и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем отжатый замаринованный лук, на него – сыр, не солим и смазываем майонезом. Сверху раскрошить на салат желтки. Поскольку салат имеет достаточно насыщенный, выраженный вкус, с украшениями лучше не усердствовать, дабы не «забить» вкус основных продуктов.

    Источник: http://www.delishis.ru/
     (300x225, 72Kb)



    Процитировано 2 раз

    Французский тост

    Пятница, 11 Декабря 2009 г. 07:54 + в цитатник
    AndPo (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Французский тост



                Почитав Алекса Екслера (ну, вы все его, наверное, знаете – он написал «Записки жены программиста»), в его новом произведении – его можно на его же сайте и почитать – обнаружил термин – французский тост. Термин заинтересовал, потому как у нас в деревне про французский тост если кто и знает, то рассказывать и афишировать это не собирается. Мало того, после того, как стали мы независимые, в первую очередь, почему-то, всем стало известно про французские поцелуи, а песни воспевали отнюдь не французские тосты, а «люби меня по-французски…».
                Вот на фоне этом, заэротизованным французким обликом, проклюнулся, как робкий весенний цветочек термин - французский тост.
                Разбирание по сути разочаровало. Оказывается, французский тост к Франции или к французской кухне не имеет ни малейшего отношения. Другое название этого простого блюда – «Бедный рыцарь». Утверждают, что это были «бедные рыцари Иисуса Христа», затем переименованные в «рыцарей Храма», а по-французски «храм» - «Temple», то логически следует, что это были рыцари – тамплиеры.   В Англии это блюдо называлось – «Бедный Рыцарь Виндзора», в честь основанного королём Эдуардом III в XIV столетии военного ордена «Бедные Рыцари Виндзора». А вот в самой Франции это блюдо называют потерянным хлебом. Я так думаю, что это из-за того, что используется на него изрядно подсохший вчерашний хлеб, который все считают потерянным. Но самое занятное, и, на мой взгляд, самое правдоподобное объяснение названию все-таки американское. Там был такой малограмотный трактирщик – Джо Френч. И вот его честолюбия не хватило на изучение языка, но хватило на то, чтобы повесить вывеску «French Toast», а вот на английском языке «Френч тост» -- это и есть французский тост.
                Ну ладно, вернемся от тамплиеров и малограмотных трактирщиков к себе на кухню. Берем четыре кусочка хлеба. Два яйца. Немного мускатного орешка. Ванильного сахара четверть чайной ложки, немного соли, перца, две столовые ложки молока. Все перемешиваем, почти взбиваем и обмакиваем хлебушек, не торопясь, давая ему немного пропитаться.
                На сковородочку сливочное или топленое масло, перу капель оливкового, чтобы сливочное не сгорело, и выкладываем нашу пропитанную булку на уже раскаленную сковороду с маслом. Убираем огонь, если он был сильный и жарим до румяной корочки, вначале с одной стороны, а затем с другой. Выкладываем на тарелку, посыпаем, если есть, сахарной пудрой.
                Не знаю, чувствуете ли Вы себя древними тамплиерами или немецкими студентами, но французский тост –  прекрасный и быстрый завтрак, поедаемый с вкусным вареньем и запиваемый либо крепким чаем, либо теплым молочком…
                Приятного аппетита.

     (699x468, 97Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  На скорую руку
    Сложность: *
    Европейская кухня
    Американская кухня

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Маринованные яйца

    Среда, 09 Декабря 2009 г. 09:14 + в цитатник
    AndPo (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Маринованные яйца



     Сразу должен заметить, что яйца для маринования надо брать куриные, перепелиные или если аппетит хороший, то страусиные, а не те, о которых Вы подумали… 
                Так вот… Берем яйца, отвариваем их до полной крутизны (это минут 12).

    Помещаем под холодную воду и чистим.
    Делаем маринад. Половинкой стакана уксуса и половинкой стакана рафинированного подсолнечного масла заливаем всяческие специи и пряности. У меня это были гвоздичка, черный и душистый перцы, лавровый листочек, остатки звездочек бадьяна, пол чашки коричневого сахара, порезанная четвертушка красного острого перца, четыре крупных зубчика чеснока. По тому, как блюдо китайское, был настрой бросить имбирь. Настрой был, а имбиря не было, поэтому обошелся и без него. Все на огонь, доводим до кипения, кипятим 5 минуточек. У нас должна быть почищена и порезана морковка и болгарский перец. Укропчик тоже режется крупно. Бросаем укроп, выключаем маринад, и заливаем им, еще кипящим, уложенные в банку яйца с овощами. Даем остыть и на двое суток засовываем в холодильник. 
                Через два дня достаем, выкладываем, умиляясь запаху, любуясь перчиком, морковкой и собственно яйцами… Пробуем и улыбаемся, такая неожиданная смесь с незнакомым, и в то же время знакомым вкусом… Надеюсь Вам понравилось? ;-)

     (700x468, 65Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Сложность: **
    Холодные закуски

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Свекольный салат

    Пятница, 04 Декабря 2009 г. 08:22 + в цитатник
    AndPo (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Свекольный салат



                Будем немногословны. Нужны шесть небольших свеклочек, один чесночок, бальзамический уксус, сок половинки апельсина, оливковое масло первого отжима.

                Отвариваем свеклу. Я варил на пару, так, говорят, в ней остается намного больше полезных веществ. Пока свекла варится, меленько рублю чеснок, покрупнее, чем чеснок листья петрушки. Листья петрушки делим попалам, одну половину прячем. Из половины апельсина выдавливаем сок. Остается смешать – несколько ложек оливкового масла, чуть меньше бальзамического уксуса, порезанные часнок и петрушку, сок апельсина, поперчить, посолить, слегка взбить
                Свекла сварилась, теперь чистим ее и режем кубиками размером до сантиметра. Заливаем маринадом и на час ставим в холодильник, иногда перемешивая.  
                Вот и все. Перед подачей посыпаем сверху спрятанными листьями петрушки.
    Пы.Сы. Покушав этот салатик будьте готовы не пугаться, когда через какое-то время посетите комнату с названием «00» или «WC» Вы увидите какую-то непривычную цветовую гамму… Вроде, как не к столу предупреждение, но сам пережил несколько волнительных минут, пока искал объяснение этому феномену и думал, что, не пора ли уже задуматься о вечном… ;-)

     (699x468, 123Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Салаты
    Сложность: **

    Сырный рулетик

    Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 13:06 + в цитатник
    AndPo (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сырный рулетик



     

                Принцип приготовления блюда увидел по телевизору, а затем, дождавшись вдохновения и соответствующего случая, повторил.
                Итак, в этом блюде самое главное сыр. Я его взял приблизительно грамм 600. Половина российского, а вторая половина голландского. Мне кажется, что можно брать любой другой сыр, от этого менее вкусно не получится. Итак, сыр трем на крупную терку, ссыпаем в герметичный полиэтиленовый пакет и опускаем в кипящую воду. В воде он должен находиться, пока не растает, по опыту это минут 15-20.
                В это время мы готовим начинку. Слегка распускаем пакетик сливочного масла. В него добавляем столовую ложку хрена и пару ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порезанное копченое мясо, горсть порезанного укропа, кукурузку и половинку соленого огурца. Пока делается начинка – сыр уже расплавился и ждет, когда мы его быстро, на вощеной бумаге раскатаем в корж толщиной миллиметров пять. Выкладываем на корж начинку и скатываем в рулет. Присыпаем рулет сверху сухой паприкой, заворачиваем в эту-же вощеную бумагу, перематываем ниткой и в холодильник застывать.
                Как сырный рулетик охладится – разрезаем, наливаем, выпиваем и, естественно, закусываем.

    IMG_0741 (700x525, 102Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Холодные закуски


    Понравилось: 2 пользователям

    Лимоны в роме

    Вторник, 24 Ноября 2009 г. 17:37 + в цитатник
    Водолеюшка (Любимые_рецептики) все записи автора

    Лимоны — 4 шт
    Сахар — 150 г
    Ром — 150 г
    Перец душистый горошек — 5 шт
    Перец острый (не большой) — 1 шт
    Горчица в зернах — 0.5 ч. л.
    Перец белый (горошком) — 0.5 ч. л.
    Имбирь молотый — 1 ч. л.
    Мускатный орех молотый (щепотка)
    Соль — 1 ч. л.
    Корица (щепотка)


    И так,первым делом готовим лимоны. Обдать их кипятком и порезать на кусочки(на четвертинки или половинки,все зависит от величины лимона).

    Дальше готовим сироп из рома и сахара.Доводим до кипения на маленьком огне, помешивая.

    Как только сиропчик закипит добавляем к нему все наши специи и лимоны. И варим примерно 10- минут, на медленном огне, пока лимоны не станут мягкими, но не переваривать.

    По истечению времени разлить горячими в банку(я банку на всякий случай простерелизовала) и закрыть.

    Вот мы кушали такие лимончики с куриными биточками.Я получила массу удовольствия от поедания этой порции битка.
    ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!


    Лимоны вполне готовы к употреблению, когда остынут. Но я продержала баночку немного в холодильнике(где-то около недели). И хранятся такие лимончики так же в холодильнике.
    Как всегда перед разливом в банки я рекомендую пробовать сироп, т. к пряности можно подобрать по своему вкусу.
    Это является отличным дополнение к морепродуктам, рыбе и мясу. А также вполне подойдет в виде пикантной закуски.
     

    Рубрики:  Холодные закуски

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Булочки-спагетти

    Четверг, 19 Ноября 2009 г. 14:28 + в цитатник
    Водолеюшка (Любимые_рецептики) все записи автора

    И так первым делом делаем дрожжевое тесто. Рецепт теста значение не имеет(можно взять свой проверенный, можно взять у поварят на сайте).Я взяла рецепт из хлебопечки простого белого хлеба и поставила его на режим тесто. Рецепт такой:
    Молоко +яйцо(здесь 1 яйцо и молоко до полного стакана)-1ст.
    мука-3ст.
    соль-1.5ч.л
    сахар-1.5ст.л
    масло растительное-1.5ст.л
    дрожжи сухие-2ч.л
    Замесить тесто и дать ему подойти.

    Делаем начинку. Я взяла сыр, зелень и чеснок "на глаз"и по своему вкусу и измельчила в блендере.

    Подошедшее тесто переложить на стол(посыпать мукой) и раскатать его в прямоугольник. Растопить сливочное масло и смазать маслом наше раскатанное тесто. Берем начинку и выкладываем половина начинки на одну половинку теста.

    После берем и прикрываем нашу начинку(как книжечку закрываем)пустой половинкой теста. Сверху выкладываем оставшуюся начинку и немного приминаем руками ее к тесту(это для того,чтоб она меньше рассыпалась)

    Теперь берем большой и острый нож и режем наше тесто на спагетти )т начала и до конца.

    Теперь начинаем формировать булочки. Берем немного наших спагеттей....

    ...и растягиваем двумя руками(немного) вправо и влево (одновременно)....

    ... растянули и сложили пополам...

    ... после формируем булочку,т.е загибаем кончики теста,как бы под булочку. Все булочка готова.
    Это только описывать долго, на самом деле делается это все очень быстро. Взяли кусочек-растянули-сложили пополам-сформировали булочку. Все это делается,как говорят на воздухе.

    Готовые булки выкладываем на противень, смазанный маслом(можно его покрыть пекарской бумагой). Дать булкам подойти еще раз. И в духовку при t 180.Печь до готовности.

    Готовые булочки вынуть, дать остыть и кушать.
     

    PB180637 (429x336, 58Kb)
    Рубрики:  Выпечка

    Метки:  


    Процитировано 7 раз

    Пирог "Лимончик с кокосиком"

    Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 20:16 + в цитатник
    Водолеюшка (Любимые_рецептики) все записи автора  (448x289, 46Kb)
    Лимон — 2 шт
    Мука — 350 г
    Масло сливочное — 120 г
    Сахар — 250 г
    Сахар ванильный — 1 пакет.
    Стружка кокосовая — 100 г
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Яйцo — 3 шт

    1.Лимоны обдать кипятком и натереть с них цедру. После из лимонов выдавить сок. Сока нам нужно 100мл. У меня на такое количество сока ушло 1,5 лимона. Если для сока двух лимонов мало, значить взять еще один.

    2.Готовим первое тесто. Сливочное масло (растопить), 200г муки, 100 сахара, ванильный сахар и половину тёртой лимонной цедры перемешать миксером, используя специальные насадки для теста. Должна полчиться масса, похожая на крошку.

    3.Берем форму, застилаем пекарской бумагой, смазать немного маслом. Теперь берем эту массу крошковую, выкладываем в форму и руками формируем корж (формируется корж очень даже хорошо). Ставим в разогретую до 180* духовку минут на 15.

    4.Пока наш корж печется, делаем второе тесто. Смешать миксером яйца и оставшийся сахар, лимонный сок, оставшуюся цедру, кокосовую стружку, оставшуюся муку, разрыхлитель. Это тесто будет жидковато.

    5.Через 15 минут вынимаем форму и выливаем сверху наше второе тесто. И ставим в духовку выпекаться до готовности (примерно минут 20, хотя все зависит от духовки).

    6.Пирог вынуть, дать ему остыть, сверху посыпать сахарной пудрой и кокосом (при желании). Чем пирог дольше стоит, тем вкуснее он становится.

    Я пекла в разъемной форме диаметром 26 см. И думаю, что эта форма немного великовата для этого количества ингредиентов. Нужно брать немного поменьше, тогда верхний корж будет немного повыше. Хотя может я и ошибаюсь.
    Рубрики:  Выпечка

    Метки:  


    Процитировано 5 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Пирог рулетный.

    Среда, 14 Октября 2009 г. 14:22 + в цитатник
    АЛЕНКА_И_САНЬКА (Любимые_рецептики) все записи автора Необходимо:

    Мука - 2,75 стакана
    Яйца -2 шт.
    Дрожжи сухие-1 пакетик
    Сахар -1 ч.л.
    Соль-0,5 ч.л.
    Сливочное масло -75 гр.
    Молоко -120 мл.

    Для начинки.

    Луковица большая-1 шт.
    Сыр -250 гр.
    Копченая колбаса-250 гр.

    Молотый черный перец, растительное масло, зелень.

    Способ приготовления:

    Тесто:

    Отделить белки от желтков. Муку перемешать с дрожжами, добавить 1 белок и два желтка, соль, сахар, слив. Масло, теплое молоко, щепотку перца. Замесить тесто, убрать в теплое место, дать подняться.

    Начинка.

    Лук нарезать и обжарить. Колбасу и сыр, нарезать небольшими кубиками, соединить с луком и белком. Можно добавить молот. черный перец.

    Тесто раскатать в пласт, толщиной 0,7 мм-1 см. Выложить начинку по всей площади равномерно. Свернуть рулетом. Нарезать на кусочки, толщиной 3-4 см., сразу защепляя срез на рулете. Кружки выложить на смазанный маслом противень срезом вверх. Накрыть и оставить мин на 15. Смазать желтком, и выпекать 45 мин. При температуре 200 гр..

    Фото позже
    Рубрики:  Выпечка



    Процитировано 1 раз

    Пончики домашние

    Среда, 14 Октября 2009 г. 12:41 + в цитатник
    АЛЕНКА_И_САНЬКА (Любимые_рецептики) все записи автора Необходимо:

    Разбудить дрожжи(1 ст.л.сухих дрожжей, 2-3 ст.л муки, 2 чайные л.сахара, развести теплой водой, до состояния кашицы)-дать постоять мин 5.

    1-1,25 ст. муки
    1 ст.л. ванилина(но я делаю без него)
    Щепотка соли
    1 ст.л.сахарной пудры
    0,5 стакана Молока
    0,5 стакана воды


    К проснувшимся дрожжам добавляем все ингредиенты, но молоко и воду вводим потихоньку постоянно мешая. Отставляем минут на 10, чтобы немножко подошло. В глубокую посуду(я беру казан) наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Берем две столовые ложки обмакиваем их в растительное масло, и одной из ложек берем небольшую порцию теста, аккуратно перемещаем на другую ложку и опускаем тесто в масло. Обжариваем с двух сторон максимум по 5-7 секунд. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

     (699x588, 187Kb)
    Рубрики:  Выпечка
    На скорую руку



    Процитировано 17 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Салат для любителей сыра.

    Понедельник, 05 Октября 2009 г. 08:32 + в цитатник
    пинцетка (Любимые_рецептики) все записи автора  (499x333, 56Kb)
    Обалденный салат! Фишка в заправке!:)
    Предупреждаю, из такого кол-ва продуктов получается много салата и он очень сытный!

    Нам понадобится:
    -сыр - 200-300 гр.
    -ветчина - 300 гр.
    -красный перец - 3 шт.
    -оливки зеленые без косточек - 1 б.
    -фасоль красная консервированная - 1 б.
    -лук желательно красный - 1 шт.
    Заправка:
    -масло подсолнечное - гр. 40
    -горчица - 1 ст. ложка
    -винный уксус - 1 ч.ложка
    -пару зубчиков чеснока
    соль, перец по вкусу

    Рецепт:
    Сыр режем мелкими кубиками, ветчину соломкой, перец очистить от семян, разрезать по полам и тоже нарезать соломкой, оливки колечками, лук мелкой соломкой, из банки с фасолью слить жидкость и добавить фасоль к др. ингредиентам. Залить все это заправкой, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на час, чтобы пропитался.

    Заправка:
    В масло добавить чеснок(пропустить через чеснокодавку), уксус, горчицу, соль, перец все хорошо перемешать, слегка взбить.
    Рубрики:  Салаты



    Процитировано 7 раз

    Горячий салат

    Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 13:36 + в цитатник
    Я_Тата (Любимые_рецептики) все записи автора  (142x132, 22Kb)

    Ингредиенты
    Большой сладкий красный перец 3 шт. 
    Большой сладкий желтый перец 3 шт. 
    Чеснок 5 зубчиков 
    Картофельные ньокки с грибами 800 г 
    Козий сыр 200 г 
    Консервированные шампиньоны 200 г 
    Оливковое или растительное масло 100 мл 
    Соль и перец по вкусу 
    Зелень базилика или орегано по вкусу

     Время подготовки: 30 мин

    Время приготовления: 40 мин

    Количество порций: 4

    Уровень сложности: Средней сложности

    Процесс приготовления:
    Удалите семена из перца и разрежьте пополам. Разложите перец и чеснок на противень или решетку и испеките при температуре 200 С в течение 30 минут. Выложите в большую миску и накройте пленкой. Остудите. Снимите кожицу с перцев и аккуратно очистите чеснок. 
    Приготовьте картофельные ньекки с грибами. Отварите в подсоленной воде. Откиньте и смешайте с перцем и кусочками печеного чеснока. Добавьте грибы, раскрошенный сыр. Посолите, поперчите. Запаравьте салат маслом. Все хорошо перемешайте. Украсьте зеленью и подавайте. 

    Источник: Домашний Очаг 4/99

     

    Рубрики:  Салаты

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Сырный пирог с шпинатом и фетой

    Среда, 09 Сентября 2009 г. 19:33 + в цитатник
    AlisaRom (Любимые_рецептики) все записи автора

     

    Нам понадобится: для теста — 60 гр сыра, 150 гр муки, 75 гр. масла, 1 желток, 2-3 ложки воды, соль; для начинки — 3 пучка шпината, 150 гр феты, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло; для заливки — 150 гр. сливок, 3 яйца, 100 гр. сыра

    Читать далее...
    Рубрики:  На второе

    Метки:  


    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Варенье из хурмы и фейхоа

    Суббота, 05 Сентября 2009 г. 16:44 + в цитатник
    Sontina (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Домашние заготовки
    Сложность: **
    Эротическая кухня

    Метки:  

    Тайский салат из огурцов с орехами кешью

    Вторник, 01 Сентября 2009 г. 23:55 + в цитатник
    AlisaRom (Любимые_рецептики) все записи автора

    Нам понадобится:4 огурца, 2 ялтинских луковицы, 100 грамм орехов кешью, базилик, салатные листья. Для заправки — 50грамм сока лимона,50 грамм сахара, 50 мл. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец

    Читать далее...
    Рубрики:  Кухни мира
    Салаты

    Метки:  


    Процитировано 4 раз

    Кубете - пирог с дыркой:)

    Понедельник, 31 Августа 2009 г. 17:02 + в цитатник
    AlisaRom (Любимые_рецептики) все записи автора

     

    В моем институтском прошлом была барышня, у которой в доме, на праздники, всегда был этот пирог. Тогда мы не знали как готовить яичницу и всегда ждали вынос Кубете:)) Сейчас Кубете любимый пирог моих гостей;)

    Нам понадобится: для теста- 200 гр маргарина, 3 ст. муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 400 гр сметаны, соль; для начинки - 400-500 мяса ( в данном случае свинина), 2 картофелины, 1 луковица, тархун, укроп, 1/3 стакана бульона, 1,2 стакана пива

    Читать далее...
    Рубрики:  Кухни мира

    Метки:  


    Процитировано 350 раз
    Понравилось: 4 пользователям

    Лазанья:

    Среда, 26 Августа 2009 г. 14:42 + в цитатник
    Рубрики:  Выпечка
    Горячие закуски
    Кухни мира
    Европейская кухня



    Процитировано 11 раз

    Торт "Королевский наполеон". Это не просто вкусный торт, это супер-мега-вкусный торт!

    Суббота, 22 Августа 2009 г. 20:22 + в цитатник
    Sontina (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Этот рецепт я уже знаю давно. Но никак не было повода испечь его. И вот повод появился - у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы
    Рецепт - с сайта Кухарка
    Автор - Иннеса.
    Слова автора, фото и примечания - мои.


    Рецепт под КАТом
    Рубрики:  Выпечка
    Сложность: ****

    Метки:  

    Торт "Мешок с деньгами"

    Понедельник, 10 Августа 2009 г. 02:39 + в цитатник
    Sontina (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Испекла на день рождения свекрови вот такой тортик:

    Ещё фото
    Внутри - медовик, покрыт мастикой из маршмеллоу. Монетки - покупные конфеты.
    Мастер-класс по изготовлению торта можно почитать ЗДЕСЬ
    Мастер-класс по изготовлению мастики - ЗДЕСЬ
    Рубрики:  Выпечка
    Сложность: **
    Украшение блюд

    Метки:  

    Кексики «Три желания»

    Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 21:42 + в цитатник
    J_and_N (Любимые_рецептики) все записи автора

     

    Кексики «Три желания»

     

    + в цитатник +поставить ссылку сам рецептик взяла с сайта http://www.say7.info. Очень понравился!)

    Моё творение:




     

    приготовление
    Рубрики:  Выпечка
    Десерт
    Сложность: **



    Процитировано 5 раз

    Простой и быстрый рецепт торта-суфле “Птичье молоко”

    Понедельник, 08 Июня 2009 г. 16:33 + в цитатник
    АЛЕНКА_И_САНЬКА (Любимые_рецептики) все записи автора В этой публикации я предлагаю вам познакомится с самым простым рецептом этого торта.

    То нежное воздушное суфле, которое у вас получится, уверена, никого не оставит равнодушным. Протестировано на муже и многочисленных гостях. Пробовавшие упрощенный вариант «Птичьего молока» даже не сразу угадали, из чего сделано суфле: высказывались разные предположения (куплено, из зефира, из сливок).

    Ингредиенты:

    Тесто:

    Желтки 3 шт.
    Мука ¾ ст.
    Сахар ½ ст.
    Сливочное масло (размягченное) 100 гр.
    Сода 1/3 ч.л.


    Крем-суфле:

    Белки 3 шт.
    Сахар 1 ст.
    Лимонная кислота
    Желатин 1 ст.л. с горкой
    (по желанию добавить немного ванилина)

    Приготовление теста:
    Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду погашенную уксусом.
    Постепенно ввести муку. Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см.Поставить в духовку и
    выпекать на среднем огне до готовности. Корж достать из формы и охладить.

    Приготовление суфле:

    Желатин залить небольшим количеством воды(примерно 0,5 стакана), дать набухнуть.
    Набухший желатин поставить на водяную баню и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
    Желатин охладить до комнатной температуры.
    Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо хорошо охлажденными.
    При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
    Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
    Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.


    Взять любую форму, выложить корж и залить суфле и холодильник…Дать постоять часа 2.
    Я брала банку из под ананасов большую, вырезала дно и стенки обмазав растительным маслом, вырезала корж, и заливала суфле....


    Далее растопить шоколад на водяной бане, выложить торт на тарелку и смазать шоколадом...
    Рубрики:  Выпечка



    Процитировано 10 раз

    Печень по-царски

    Суббота, 16 Мая 2009 г. 22:01 + в цитатник
    Sontina (Любимые_рецептики) все записи автора Приготовила вчера говяжью печень по-царски. Вкуснятина-а-а-а!!! Очень советую попробовать. Печень получается воздушной, нежной, ну просто тает во рту! Подробный процесс приготовления ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ
     (500x318, 78Kb)
    Рубрики:  Горячие закуски
    На второе
    Праздничное меню
    Сложность: ***

    Метки:  


    Процитировано 10 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Сандвич с омлетом из сельди

    Вторник, 12 Мая 2009 г. 15:13 + в цитатник
    masurk_masurk (Любимые_рецептики) все записи автора

    Подсмотрел рецепт хитрого омлета-сандвича с норвежской сельдью. Не могу не поделиться. Планирую завтра же с утра и приготовить. Если кто тоже будет проводить эксперимент, напишите об успехах и ощущениях.

    Для приготовления нужно:


    * Яйца – 3 шт
    * Водка – 10 гр
    * Норвежская сельдь – 50 гр
    * Сыр филадельфия или творожный сыр
    * Сливочное масло – 20 гр
    * Укроп – 5 гр
    * Кайенский перец
    * Сахар – 5 гр
    * Уксус для суши – 1 ст. Ложка
    * Багет или хлеб для сандвичей
    * Два салатных листа

     

    Собственно процесс приготовления:

    Смешать яйца с водкой и перцем в миске. Сельдь нарезать тонкими ломтиками и замариновать в смеси уксуса и сахара. Растопить в сковороде сливочное масло и жарить на ней яйца до того момента, когда яичная масса не начнет застывать. После чего выложить на середину омлета ломтики селедки, смазать их сыром, посыпать укропом. Затем завернуть края омлета, сделав что-то вроде конверта. Выключить огонь, подержать омлет на сковороде еще около полминуты. На обжаренные кусочки хлеба выложить салатные листья и омлет, посыпать рубленым укропом. Вот и все.
     

    Рубрики:  Горячие закуски
    Европейская кухня



    Процитировано 4 раз

    Салат из печени - Петушок и цыплята

    Суббота, 09 Мая 2009 г. 10:58 + в цитатник
    Облепиха79 (Любимые_рецептики) все записи автора На майские праздники готовили с дочкой, получили массу удовольствия, получилось красиво и вкусно!!!




    Подробное описание можно посмотреть здесь
    Рубрики:  Праздничное меню
    Сложность: **
    Маме на заметку

    Метки:  


    Процитировано 3 раз

    Витки заливные по-русски.

    Пятница, 08 Мая 2009 г. 16:31 + в цитатник
    Моя_Кулинария (Любимые_рецептики) все записи автора  (400x212, 19Kb)
    Ингредиенты:
    ветчина - 300 гр.
    грибы - 100 гр.
    майонез - 50 гр.
    яйца вареные - 3 шт.
    чеснок - 2-3 дольки
    перец черный молотый
    Для желе:
    бульон мясной - 600 гр.
    желатин - 24 гр.


    Приготовление:
    Желатин замочить в холодной кипяченой воде, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Набухший желатин соединить с теплым бульоном, довести до кипения и охладить. Обжарить грибы. Мелко измельчить вместе с вареными яйцами и чесноком. Перемешать и заправить майонезом. Разложить массу на тонкие ломтики ветчины и свернуть трубочками. Трубочки уложить в форму, залить желе и охладить до застудневания. При подаче выложить на блюдо, оформить майонезом, зеленью. Отдельно подать соус хрен с уксусом.



    Процитировано 18 раз

    Салат бычок.

    Четверг, 07 Мая 2009 г. 23:59 + в цитатник
    Облепиха79 (Любимые_рецептики) все записи автора Салат может быть любым, это только идея, как украсить.

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Начну с простого - суп на скорую руку

    Четверг, 07 Мая 2009 г. 23:55 + в цитатник
    Облепиха79 (Любимые_рецептики) все записи автора Всем здравствуйте, я тоже начала делать фоторецепты, пока до сложных не дошла, но буду стараться.


    Когда нет времени, готовлю такой суп на скорую руку, все довольны!

    Фотоотчет приготовления здесь >>
    Рубрики:  На скорую руку

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Рольмопс из норвежской сельди

    Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 09:07 + в цитатник
    masurk_masurk (Любимые_рецептики) все записи автора

    Ингредиенты:

    Филе норвежской сельди 1000 г
    Лук репчатый 700 г
    Морковь 160 г
    Корнишоны 100 г
    Сладкий перец 100 г

    Маринад:

    Столовый белый уксус 3% 200 мл
    Сахар 1 ст. л.
    Соль 1/2 ч. л.
    Перец горошек 10 шт
    Лавровый лист 3 шт
    Гвоздика 5 шт
    Морковь 1 шт
    Лук репчатый 1 шт

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    (1) Лук нарезать кольцами и ошпарить. Морковь нарезать пластинами и припустить в течение 1-2 минут. Корнишоны и сладкий перец нарезать брусочками.

    (2) Завернуть овощи в филе норвежской сельди и "пришпилить" деревянными шпажками. Залить маринадом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 6-10 часов.

    (3) Маринад: Тщательно вымытую неочищенную морковь разрезать на 4-5 частей. Луковицу вымыть и разрезать пополам. Вылить уксус в эмалированную кастрюлю, добавить лук, морковь, соль, сахар, пряности. Довести до кипения, снять с плиты и дать настояться 3-4 часа, затем процедить.
    Рубрики:  Кухни мира
    Европейская кухня



    Процитировано 1 раз

    Постная коврижка

    Вторник, 31 Марта 2009 г. 15:26 + в цитатник
    парус_надежды (Любимые_рецептики) все записи автора


    Вчера опять пекла постную коврижку. Так хорошо удалась!

     (640x480, 136Kb)
    Хочу напомнить рецепт.

    Что нам надо:

    1 стакан воды,
    1 стакан сахара,
    3 ст. ложки меда
    1 ч. ложку соды (не гасить!)
    3 ст. ложки какао (или растворимого кофе)
    1/2 стакана растительного масла
    2 стакана муки.

    Что делаем:
    При соединении каждого из ингредиентов смесь хорошо перемешиваем. В тесто можно добавить
    курагу (мелко порезанную), изюм, орехи (молотый миндаль или грецкие) (курагу и изюм на 10-15 минут предварительно подержать в горячей воде). Также можно немного корицы и гвоздички (но это на любителя)

    Все хорошо вымешать. Тесто должно быть как густая сметана. Противень или форму для выпечки (неглубокую) смазать растительным маслом или выложить бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку..
    Выпекается быстро. Нужно следить за своей духовкой.

    Вот и все. Приятного аппетита!


    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Для постного стола

    Пятница, 27 Марта 2009 г. 09:35 + в цитатник
    парус_надежды (Любимые_рецептики) все записи автора

     (300x187, 41Kb)Хочу поделиться рецептиком на постный ужин. Сегодня обнаружила еще одну тыкву. Половинку сразу запекла в духовке, а из другой половинки решила сварганить ужин.
    Итак, "Спагетти с тыквой"

    Что потребуется:
    - тыква - 300-400г;
    - чеснок - 2 зубчика;
    - лук - 1 шт.;
    - зелень петрушки, базилика - по вкусу;
    - макароны - 300г;
    - масло растительное для жарки;
    -соль - по вкусу;
    Что делать:
    Чеснок очистить, нарезать лепестками и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Шумовкой выловить поджаренный чеснок. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить до прозрачности в масле. Переложить жареный в отдельную емкость и накрыть крышкой, чтобы оставался теплым. Ножом или овощечисткой тыкву очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки (1.5х1.5 см). Разогреть оставшееся в сковороде масло, добавить тыкву и готовить до мягкости до полной готовности. Если тыква будет пригорать, влить немного воды. Добавить к тыкве жареный лук, приправить солью. Зелень мелко порубить и также добавить к кусочкам тыквы. Отварить спагетти, слить с них воду и добавить к тыкве. Перемешать, после чего разложить по тарелкам. Можно посыпать сыром (хотя пост не позволяет, но ради вкусности послабление можно?!).

    Вот и все! Приятного аппетита!

    Рубрики:  На второе
    На скорую руку
    Сложность: *
    Хозяйке на заметку

    Метки:  

    Монастырские крендельки.

    Пятница, 27 Марта 2009 г. 09:33 + в цитатник
    парус_надежды (Любимые_рецептики) все записи автора


    Недавно испекла к чаю "Монастырские крендельки". Рецепт и способ приготовления подсмотрела в какой-то телепердаче, но рецепт немого изменила (как всегда). Хочу поделиться с вами - теми, кто соблюдает пост - они незаменимы, а те, кто пост не соблюдает - так, для разнообразия.
    Итак, что нужно (в скобках буду указывать, что изменила я):
    - 1 стакан воды (я взяла 1 стакан огуречного рассола)
    - 1 стакан сахара (я брала меньше + 1/2 стакана сиропа из варенья)
    - 2-3 столовые ложки меда
    - 1 чайная ложка соды
    - 1/2 стакана подсолнечного масла
    - 2 стакана муки

    к чаю

    Все хорошо перемешать (я добавляла градиенты в указанном порядке) , муку добавлять постепенно. Получится очень пластичное тесто. По желанию в него можно добавить распаренный изюм, курагу, мак и т.п.

    Далее разделить на несколько маленьких шариков, которые раскатать в жгутики и свернуть крендельком любой формы. Можно смазать каждый водой и обмакнуть в сахар или мак, корицу...кто как любит. Я посыпала маком сверху. Положить на выстланной пергаментной бумагой лист.

    к чаю


    и выпекать в разогретой духовке 5-7 минут (ориентируйтесь по своей духовке - выпекается быстро!)

    И вот такие получились крендельки!

    к чаю
    Рубрики:  Выпечка
    Сложность: *
    Хозяйке на заметку

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Жаркое лесника

    Среда, 11 Февраля 2009 г. 23:22 + в цитатник
    БешенаяДомохозяйка (Любимые_рецептики) все записи автора  (350x200, 20Kb)
    6-8 картофелин (покрупнее), 600 г грибов (я использую шампиньоны), 500 г мякоти говядины, 3 головки лука, стакан муки, стакан бульона, 2 ст ложки сливочного масла, 1 ст ложка пшеничной муки, зелень, 1 ст ложка томатной пасты.

    Чистим и жарим до готовности картофель. Солим, перчим его. Нарезаем полукольцами лук, обжариваем, добавляем помытые и порезанные грибы. Жарим до готовности. Немного солим и перчим. Мясо нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до полуготовности.
    Пока у нас все обжаривается, готовим сметанный соус. Масло растапливаем в маленькой катрюльке, обжариваем в нем муку, снимаем с огня. Постоянно помешивая, вливаем бульон. Снова ставим на огонь, провариваем. Добавляем сметану. Солим, перчим, провариваем. Добавляем зелень, снимаем с огня.
    Духовку разогреваем до 180 градусов.
    Пока духовка разогревается, мы на дно средней кастрюли или казана или глубокой сковороды выкладываем мясо, на него половину пожаренной нами картошки, далее грибы с луком, далее снова картофель (оставшуюся часть), поливаем сметанным соусом и в духовку на 20 минут.

    Готово!

    Любимый частенько звонит и просит: "Приготоооооооооооовь жаркое лесника" :)))
    Рубрики:  На второе



    Процитировано 2 раз

    бананово-ореховое мороженое

    Среда, 11 Февраля 2009 г. 23:19 + в цитатник
    БешенаяДомохозяйка (Любимые_рецептики) все записи автора Банка сгущенного молока, 110 г. мякоти банана (1 средний банан), 55 г ванильного йогурта, две ложки меда, 60 г любых измельченных орехов.

    Заранее ставим банку со сгущенкой в холодильник (можно в морозилку, так быстрее). Когда молоко застынет, помещаем его, а также банан, йогурт и мед в блендер. Включаем, смешиваем. Когда сливочная масса станет однородной, снова ставим ее в холодильник. А через час снова достаем ее и перемешиваем в блендере с орехами. Снова замораживаем.
    Вот и вкусный десерт!

    Не удержалась и попробовала самую капелюшечку, прям на кончике ложечки - очень понравилось. Будем ждать оеакции Любимого. Ибо мороженое я делаю впервые...
     (500x335, 28Kb)
    Рубрики:  Десерт



    Процитировано 6 раз

    Собака

    Суббота, 24 Января 2009 г. 22:08 + в цитатник
    Fiofana (Любимые_рецептики) все записи автора я знаю что далеко не в тему, но всё же прошу не удалять. Такая проблема: Киевляне, нашлась собака мальчик, такса, в районе рынка «Полюс» возле маркета «Эко» (Троещина) рыжей масти, с белим пятном на боку видимо от зажившей раны. Абсолютно ручной, игривый, любознательный, с ошейником. Не известно потерялся или его выбросили в мороз на улицу. Мать подобрала что бы не замёрз. Кто может помочь найти хозяина, напишите мне в аську 460329518.
    SUC33827 (700x525, 165Kb)

    Наполеон)

    Вторник, 30 Декабря 2008 г. 09:01 + в цитатник
    Аноним (Любимые_рецептики) все записи автора Хотела спросить,а хороший ли это рецепт торта наполеон? мне показался неплохим,печь попробую первый раз,не хотелось бы чтобы подвел рецепт)

    http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/napoleon.html

    Салат Гостевой

    Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 19:55 + в цитатник
    Вкусная_кухня (Любимые_рецептики) все записи автора Только что сделала- очень вкусный! Пробуем:)



    300 г грибов
    2 отварных яйца
    2 отварные картофелины
    2 соленых огурца
    2 луковицы
    зелень
    растительное масло
    майонез

    Шампиньоны отварить и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Картофель и огурцы нарезать соломкой, отварные яйца мелко покрошить. Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом.

    Просто и вкусно!
    Рубрики:  На скорую руку
    Салаты

    Метки:  


    Процитировано 4 раз

    Английская диета. Яйца и грейпфрут

    Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 21:15 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора Все мы с вами давно знаем - декабрь - начало срочных диет. Зимой вообще трудно держать вес и форму, потому что гулять долго не получается - холодно, ветер, снег, быстро темнеет. Летом как-то проще. На спорт с современным ритмом жизни вообще времени нет. Раз в неделю - это ничто. В прошлом году я себя решила подправить. В Интернете полно разных статей про диеты. Но кто ж знает, работают они или нет?!

    Подруга мамы дала мне список диет, которые она опробовала на себе. Список был огромным, все же хотят быть красивыми, стройными и звонкими!! Мне очень понравилась диета "Яйца и грейпфруты". В статейке было написано, что за три дня происходит снижение веса на 1,5 кг. Три дня - не так уж и много, можно потерпеть. Суть диеты проста.
    Завтрак: половина грейпфрута, яйцо, сваренное вкрутую, кусочек ржаного хлеба, кофе или чай с лимоном.
    Обед: половина грейпфрута, два яйца, сваренных вкрутую, кофе или чай с лимоном.
    Ужин: половина грейпфрута, два яйца вкрутую (или приготовленных любым другим способом, кроме жарения). Чай с лимоном.

    Это одна из английских диет. Может, Вам понравится. На сайте www.stikovka.ru есть три английские диеты.
    Рубрики:  Диетическое питание
    Статьи



    Процитировано 3 раз

    Кухни народов мира. Ужин по-турецки

    Четверг, 11 Декабря 2008 г. 20:43 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора Чтобы устроить домашнюю вечеринку в национальном стиле, понадобится совсем немного: музыка, соответствующий антураж, угощения и, конечно же, хорошее настроение. Итак, включите заводные песни Таркана, раздайте гостям набедренные платки с монетками и предложите блюда, приготовленные по рецептам ресторана "Сарай Бабай".
    Три рецепта

    Взято с сайта www.natali.uaПодготовила Марина Ветрова
    Фото Сергея Новикова
    Стилист съемки Ирина Клыба
    Рубрики:  Кухни мира
    Сложность: ****
    Турецкая кухня



    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Новогодний Дед Мороз

    Четверг, 11 Декабря 2008 г. 18:39 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты:
    Лук репчатый 1 колечко
    Перец черный горошком 2 шт.
    Помидор небольшой половинка
    Перец сладкий болгарский красного цвета крупный (лучше продолговатый) 1 шт.
    Капуста пекинская (китайская) 2-3 листика (лучше внутренние)
    Зубочистки

    Приготовление:
    У перца удалите ножку и сердцевину, поставьте его отверстием вниз.
    Из пекинской капусты сделайте деду морозу бороду и волосы, прикрепите их зубочистками.
    Сделайте шапку из половинки помидора, а опушку шапки из колечка лука.
    Сверху перца проделайте два отверстия для глаз, вложите в эти отверстия горошины перца.
    Нос сделайте из серединки лука губы – из маленького кусочка перца – прикрепите все зубочистками.

    Взято с сайта zefira.net
    Рубрики:  Праздничное меню
    Сложность: *
    Украшение блюд



    Процитировано 2 раз

    Поиск сообщений в Любимые_рецептики
    Страницы: 12 ... 7 6 [5] 4 3 ..
    .. 1 Календарь