-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШаВерМа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 94

                             В ЖЖ давно есть такое сообщество,чем мы хуже!

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 22:03 + в цитатник
Рубрики:  =)

.

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 22:00 + в цитатник
Рубрики:  =)

о готовой шаверме

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 21:56 + в цитатник
mSSrgna (ШаВерМа) все записи автора

Готовая шаурма

Крупные жесткие куски, толстый жесткий лаваш, неаппетитный соус. В общем, еда для того, чтобы закинуть её в желудок и забыть... 8-)

Автор: Leo

Рубрики:  шаверма.ком

Оригинльны соус питерского соуса к шаверме!

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 21:55 + в цитатник
mSSrgna (ШаВерМа) все записи автора

Два года назад я подрабатывала в шаверме в Питере...
Мы делали такой соус (выдаю секрет):

В блендер положить:

  • два яйца
  • две столовые ложки соли
  • горсть очищеного чеснока
  • чёрный и красный перец, по вкусу.

Через несколько минут, когда смесь станет однородной, влить очень тонкой струйкой, очень медленно подсолнечное масло.

Получившийся соус хранить в холодильнике, а перед использованием смешивать с кефиром — это и будет соус для шавермы.

Автор: неизвестен

Рубрики:  шаверма.ком

Белый соус — выпытанный секрет оригинальной шаурмы

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 21:53 + в цитатник
mSSrgna (ШаВерМа) все записи автора

Попробуйте белый соус: огурец потереть на тёрке, добавить сметану, соль, перец, чеснок, немного взбить (не блендером, а обычным венчиком или вилкой) — у нас рядом с домом делают шаурму, берём иногда, рецепт там выпытали:)

Автор: Darla!

Рубрики:  шаверма.ком

Йа шурма =)

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 21:52 + в цитатник
Рубрики:  =)

Несколько рецептов

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 21:49 + в цитатник
mSSrgna (ШаВерМа) все записи автора
 
шаурма это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Вместо арабской лепешки, питы, продавцы шаурмы научились заворачивать начинку и в армянский хлеб - лаваш.
Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. В Израиле, Палестине, Иордании, Сирии, Ливане вам, скорее всего, предложат шаурму из римского петуха (индюка), в более дорогих заведениях - из баранины; в Иордании есть ресторан, где шаурму делают из верблюжьего мяса. Но принцип приготовления везде один: мясо нарезают на филе, слегка отбивают и на 12 часов заливают маринадом. В классике мясо готовят на открытом огне, но в домашних условиях можно использовать сухую сковороду с толстым дном.

Маринад: молотая смесь для мяса (корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, чёрный перец) + красный уксус для мяса + оливковое масло + зелень петрушки. Всё взбить и залить мясо. В ресторанах пласты мяса нанизывают на вертикальный вертел, сверху закрывают бараньим жиром, дома можно сперва мясо нарезать длинными кусочками и обжарить на сильно раскалённой сковороде вместе с бараньим жиром (жира взять совсем немного). Хлеб тоже берут разный, не только питу. В Ливане, например, используют тонкий хлеб, заворачивая в него мясо.

Добавки к шаурме:

1. На 1 ст.л. пасты tehina (паста из семени кунжута) – сок 1-го лимона, хорошенько всё взбить. Очень мелко нарезать зелёный лук, петрушку, немного кинзы, острый затар, зелёный острый перец, перемешать с полученным соусом, посолить и добавить по вкусу совсем немного чеснока.

2. Мякоть огурцов (шкурки срезать) мелко нарезать кубиками, порубить мяту и чеснок, всё перемешать и залить густым кислым молоком, посолить.

3. Хорош в шаурме маринованный лук.

4. Можно и майонез, мы к нему привыкли, да и в арабской кухне есть ему место, особенно в ливанской и сирийской.

Шаварма

800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе индейки или цыпленка);
1 чашка 5-процентного уксуса (мерная чашка = 230 мл);
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка тертого мускатного ореха;
кардамон на кончике ножа;
1 столовая ложка толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика);
соль по вкусу;
для соуса:
1 стакан негустой сметаны;
1/4 стакана порезанного зеленого лука;
2-3 зубчика чеснока;
щепотка карри;
небольшой маринованный огурчик;
растительное масло

Мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока (все компоненты, перечисленные до слов "для соуса"). Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки. Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой. Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 мин., через 20 мин. снять фольгу и подержать в духовке еще 10 мин. в открытой посуде.

Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 мин. Разрезать питту пополам, положить внутрь ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом из сметаны.

Шаурма по-европейски

Продукты:
Курица или цыпленок (можно окорочка)
3 репчатых луковицы
сладкий перец 2-3 штуки (лучше спелый, желтый, толстостенный)
Помидоры - 2-3 штуки
Майонез
Маринованные огурцы - 2-3 штуки.
Армянский лаваш (тонкий) 4-5 листов.

Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.

Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.

Затем все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.
Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).
На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жареными кабачками.

Рубрики:  рецепты

Вот что пишет про шаверму википедия

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 21:46 + в цитатник
mSSrgna (ШаВерМа) все записи автора

Шаурма

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Готовая к употреблению шаурма
Готовая к употреблению шаурма

Шаурма́, шаве́рма, шуа́рма (названия, распространённые соответственно в Москве, Санкт-Петербурге и Израиле/США, араб. شاورما‎‎, ивр. שווארמה‎, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёне́р-кеба́б (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленным жареным мясом (свинина, баранина, говядина, индюшатина или курятина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

Содержание

[убрать]

Рецепт

Часть процесса приготовления шаурмы
Часть процесса приготовления шаурмы

Мясо для шаурмы поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого грилях. Вырезка нанизывается на вертикально расположенный вертел, который вращается вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов. Беспламенные газовые горелки расположены так же вертикально, вдоль вертела. По мере поджаривания мяса, его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон, и используют для начинки питы.

 Названия в различных регионах

Любопытный факт: в Москве употребляется слово шаурма́, в Санкт-Петербурге — шаве́рма (см. Различия речи у москвичей и петербуржцев). В Армении шавурма или Карси-Хоровац (шашлык по-Карски), в Твери — шава́рма, в Харькове «шаорма». Вероятно, это связано с тем, что в этих городах блюдо изначально приготавливали иностранцы-арабы или кавказцы, говорящие на разных языках и диалектах. В Израиле для того же блюда используется название шва́рма или шава́рма; арабы, живущие в Израиле, произносят его как шуа́рма (без ярко выраженного ударения). В Казахстане вместо слова шаурма, часто используется название доне́р-кеба́б (тур. döner-kebab), а вместо питы используется лаваш, в который заворачивают начинку. Также встречаются алжирский вариант дене́р, ливанский вариант названия — кубба́, греческий — гирос.[источник?]

В простонародье продавцов шаурмы в шутку называют шаурменами или шаурмачо [источник?].

Ссылки

Граффити на Берлинской стене
 
 
Рубрики:  шаверма.ком

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 21:41 + в цитатник
mSSrgna (ШаВерМа) все записи автора ПАМИТКА ДЛЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, КТО СРАЖАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ШАУРМА

цитирую _robot_marvin_

Как и любой другой оружие, шаурма надо умет с ним хорошо обращатся. Если ты хочещь, щтобы твой шаурма попал точно в цел, нужьно запомнит несколко важний вещи:

1. Всегда улибайся. Особено когда секретным ложечком кладещь в шаурма микроб. Когда руский гяур реактивний задница на унитаз плакать будет, он не на тебе подумает, а на свой наташа-жена. Потому щьто ты в чистый белий щапочка улибалься и два раза брат ему сказал, а жена хмурый суп халадильник забыл поставить, микроб сам родилься.

2. Будь осторожен с белий и красний соус. Помни, щьто они должен соединится толко у гяур в животе. Если ты нечяйно запачкаещь себе оба соус - понос может произойти прям у тебе в руках.

3. Правилно чередуй, когда ложит в шаурма микроб, а когда просто ложит. Если ты на виду у покупател идещь с лаваш в туалет - у него может быть подозрений.

4. Всегда делай толко хорощий шаурма для менты. Помни: сытый менты кусают толко своих. Пусть собак кущает завернутий в лепещька свинья, мент с шаурма в руке - это маленкий, но очен идеологический победа.

5. Аккуратно обращайся с куриный шаурма. Его надо делат нимнощько сырой, щьтобы вирус птичий грипп не погиб. Если специалный боевой курятина кончилься, можно исползоват московский ворона, но никто не должен видет, как ты викидываещь черный перо.

6. Если к тебе в палатка прищел санэпидстанция с микроскоп - не торопись взрывать свой палатка. Во-первый, может он просто прищел покущать и показать микроскоп вместо заплатить денги. Во-второй, вражеский санэпидстанция легко обмануть. Когда он положит шаурма в микроскоп, тебе нужьно посвистеть какой-нибудь нейтральный мелодия. Тогда весь микроб побежит на другой конец шаурма. Гяур тупой, думает, щьто нанотехнологий толко он один изобрел. А наш военный бактерий лучщий в мире! У него есть ущи и длинный ножки.

Примечаний
Воины шаурмы! Очен скоро ващ нелегкий борьба будет легче. Наши братья, водители газелей, идет к вам на помощь. Летом мы начнем продавать шаурма в марщрутках. Пусть гяуры ходит, ездит и бегает под себя!

LI 7.05.22 beta
Рубрики:  =)

Питерская шаурма

Среда, 17 Октября 2007 г. 14:08 + в цитатник
mSSrgna (ШаВерМа) все записи автора Да-да,именно так. Я не ошиблась в заголовке
Где: На Невском кафе с арабским названием,находится напротив арки которая выходит на Дворцовую площадь
Что: Недорогой перекусон,ассортиментом типа Му-му и Шаурма,прям так и написано
Как: Офигительно,самая лучшая шаурма с моей жизни. Она была охерительно большая и горячая. Кладут мелко рубленый лук,свежие огурцы,помидоры и перед,соус тар-тар,курицу полосками и свинину кубиками. Лаваш тончайший,но не трескается и не похож на резину.
Оценка: 10\10
Фото божественного блюда в комментах

Питерская Шаверма

Среда, 17 Октября 2007 г. 14:01 + в цитатник
mSSrgna (ШаВерМа) все записи автора Где: Самая первая палатка с шавермой после выхода из поезда,кстати именно её вывеска стоит на фоне нашего замечательного сообщетсва
Что: Шаверма (Фото прилагаются) и куры гриль
Как: Слишком много майонеза,внутри попадается бумага,не вкусно совершенно. Что со мной никогда не бывало-я выкинула её не доев.
Оценка: 2\10
Фотки безобразия в комментах
Рубрики:  точки сбыта

Шаверма: Made in St Petersburg

Среда, 03 Октября 2007 г. 13:24 + в цитатник
Рубрики:  точки сбыта

Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2007 г. 17:45 + в цитатник
Bal_-_Sagoth (ШаВерМа) все записи автора Тут, кароч, кощк рожать надумала подъезднй.
Господа, как же делать из будущего потомства шаурму?
То вот везде отрощено, чобы шаурму из котят делайут.
Таки как ее готовить из мелкий кощк?
Рецептег скинте может?
Рубрики:  рецепты

Агитплакат

Четверг, 23 Августа 2007 г. 21:19 + в цитатник
Рубрики:  =)

.

Четверг, 23 Августа 2007 г. 15:52 + в цитатник
mSSrgna (ШаВерМа) все записи автора Где: г.Подольск на автостанции
Что: летнее кафе
Как: тонкий лаваш лопается при первом же укусе и соус течёт по рукам. очень вкусно,очень горячо. Мега-мега =)
Оценка: 10\10
Рубрики:  точки сбыта

шаурма на казанском

Суббота, 11 Августа 2007 г. 12:20 + в цитатник
Lagarta (ШаВерМа) все записи автора В колонках играет - Aerosmith

на комсомольской прямо у казанского вокзала продают шаурму.
мой совет НЕ ПОКУПАЙТЕ!
шаурма в конце концов должна быть шаурмой, а не нарезанной капустой свернутой в лаваш с кусочком мяса в диаметре 1 сантиметр и все это густо залитой красным красителем (типа кетчуп).....
такую блевотню я не ела давно... даже последний вегитарианец по-моему есть такое не будет(!!!) но если есть извращенцы, ребята, вам прямая дорога к этому лотку. цена это кулинарного шедевра составлят 60 рублей. дерзайте.


Где: м. Комсомольская, прямо напротив входа Казанского вокзала
Что: палатка где продают шаурму и курицу гриль
Как: слишком маленькая, мяса можно разглядеть еслитолько под микроскопом да и-то...., холодная, кладут внутрь море капусты лжекетчуп и...соленые огурцы.
Оценка: минус бесконечность/10
Рубрики:  точки сбыта

.

Среда, 18 Июля 2007 г. 23:30 + в цитатник
mSSrgna (ШаВерМа) все записи автора Где: бар "Кружка" ближайший к себе можно посмотреть на сайте www.kruzhka.ru
Что: бар для студентов где можно дёшево поесть и выпить
Как: слишком маленькая, мясо невкусное,чаще всего приносят холодной, кладут внутрь картошку фри. Есть два варианта,по-моему,ничем кроме горелок не отличающихся.
Оценка: 5/10
Рубрики:  точки сбыта

.

Среда, 18 Июля 2007 г. 23:27 + в цитатник
mSSrgna (ШаВерМа) все записи автора Где: ст.м Семёновская из метро направо до конца торговых рядов
Что: Палатка с пончиками и шаурмой
Как: Кладут картофель фри и мега много соуса
Оценка: 9/10
Рубрики:  точки сбыта

.

Среда, 18 Июля 2007 г. 23:24 + в цитатник
mSSrgna (ШаВерМа) все записи автора Где: ст.м Люблино, последний вагон из центра в переходе направо и прямо по улице
Что: Шаурма-хаос
Как: кладут лук и красную капусту,необычно,очень вкусно
Оценка: 10/10
Рубрики:  точки сбыта

Оборудование для шавермы в картинках

Вторник, 17 Июля 2007 г. 19:02 + в цитатник
 (500x320, 18Kb)
Собственно сам гриль и нож
 (300x385, 17Kb)
Рубрики:  от администрации

=)

Вторник, 17 Июля 2007 г. 18:54 + в цитатник
mSSrgna (ШаВерМа) все записи автора И ещё картиночку вдогонку  (400x613, 18Kb)
Рубрики:  =)

=)

Вторник, 17 Июля 2007 г. 18:53 + в цитатник
mSSrgna (ШаВерМа) все записи автора Кто-нибудь видел такую??  (525x700, 65Kb)
Рубрики:  =)

=)

Вторник, 17 Июля 2007 г. 18:52 + в цитатник
mSSrgna (ШаВерМа) все записи автора Даже знаменитостям это не чуждо=)  (400x362, 31Kb)
Рубрики:  =)

=)

Вторник, 17 Июля 2007 г. 18:51 + в цитатник
Рубрики:  =)

=)

Вторник, 17 Июля 2007 г. 18:51 + в цитатник
Рубрики:  =)


Поиск сообщений в ШаВерМа
Страницы: [3] 2 1 Календарь