-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШаВерМа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2007
Записей: 65
Комментариев: 28
Написано: 94

                             В ЖЖ давно есть такое сообщество,чем мы хуже!

=)

Вторник, 17 Июля 2007 г. 18:50 + в цитатник
Рубрики:  =)

=)

Вторник, 17 Июля 2007 г. 18:50 + в цитатник
Рубрики:  =)

.

Вторник, 17 Июля 2007 г. 18:28 + в цитатник
mSSrgna (ШаВерМа) все записи автора




Кухня: мексиканская
Скорость приготовления: 30 минут

Что нужно:
2 большие куриные грудки без кожицы и костей
1 сладкий перец
1 красная луковица (нарезать тонкими кольцами)
1/2 ч. л. сухого регана
1/2 ч. л. сухой паприки
2 ст. л. растительного масла
цедра (измельчить)
сок лайма или лимона
4 готовые питы или тонких лаваша
листья салата или другая зелень для украшения
полстакана (150 мл) густой сметаны

Что делать:
1. Нарезать курицу и перец на полоски шириной 1 см. Хорошо перемешать в глубокой миске с луком, реганом, паприкой, растительным маслом и цедрой лайма. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Разогреть сковороду или чугунную кастрюлю. Выложить туда смесь и обжаривать до готовности при высокой температуре 6–8 минут, помешивая содержимое, пока оно не приобретет коричневый цвет и чуть обуглится.
3. Быстро разогреть лаваш или питу: 10 секунд в микроволновке или по несколько секунд на разогретой сковороде с обеих сторон.
4. Выжать сок лайма или лимона на смесь, добавить листья салата и сметану. Разложить смесь ложкой в надрезанную питу или в центр лаваша. Скатать лаваш.


Калорийность: 320 ккал

Рубрики:  рецепты

=)

Вторник, 17 Июля 2007 г. 18:12 + в цитатник
mSSrgna (ШаВерМа) все записи автора

Не ешьте шаверму

Ее звали Лиза. Красивая, стройная. С большими глазами, пухлыми губками и длинными прямыми волосами. Разумеется последние две характеристики относятся к голове а не к пизде. Можно было заглядеться на то, как она доставала из пачки сигарету Vogue и неспеша прикуривала. Игнорируя поспешно протянутые зажигалки и спички. Ей не хотелось быть ни кому ни чем обязанной. Она знала, что с ее внешними данными ни один мужик не продержится и одного раунда. Но она не спешила, потому что хотела ударить наверняка. Ф десятку. И ни..., ну вы в курсе. Когда я познакомился с ней, ей было двадцать два. Надо ли говорить, что я влюбился! Да еще как! Скажу так: это молодой дрочер Ромео влюбился в свою Джульетту, а я просто втрескался как шмель в лобовое стекло. Я понял, что надо знакомиться. Второго такого шанса не будет.

Хотя признаться, по перваку я нехуево сробел, что для меня крайне не свойственно. Но какая она была красивая! Всякий бы сробел. Я так и замер с бутылкой пива и шавермой прямо посреди улицы. Проклятый соус капал мне на брюки, а я не замечая ни чего вокруг брел за ней по Невскому как завороженный. Это была она - единственная. Вариантов не было.

Врубившись, наконец, в то, что брюкам пиздец, а незнакомка заходит в какую-то кафешку, я как сайгак ломанулся в ближайший шмоточный магазин, вышвырнув пиво и шаверму в каналку. - Джинсы есть? Вопрос был настолько глуп, что продавцы - три скучающих девчонки, потеряли дар речи. - Левики пОлста раз, размер 31 рост 34! Наконец самая башковитая ткнула пальцем в стеллаж за моей спиной.

Я схватил верхние из стопки и расстегивая ширинку поскакал в примерочную. В нее я ворвался, уже прыгая на одной ноге. Переодевшись и скомкав старые портки в бесформенную кучу я помчался назад – к кассе. - Денег сколько? - Две двести... - Девушка, я вас прошу, отрежьте мне все мульки. - Вы в новых джинсах пойдете? - Да!!! А эти, - я протянул им старые штаны, - Выбросите куда-нибудь с глаз долой.

В кафе я принялся шарить глазами по сторонам. Но напрасно. Ее ни где не было. Слабая надежда на возможную отсидку "единственной" в отхожем месте тоже не оправдалась. Я выскочил на улицу и как охотничья собака прочелночил ближайшие кварталы. Все было зря.

Вы спросите, откуда же тогда такие подробности о ней? Все это я придумал потом, и сигареты и ее манеры и имя и еще много чего. Жизнь похожа на метро, когда ты, отъезжая от станции видишь на перроне ту, за которой надо тотчас прыгать сквозь стекло, но пока ты выбираешь - ты уже в тоннеле, из которого только один выход – "в другую сторону". Почему Лиза? Какая теперь разница?! Не ешьте шаверму.

Posted by Воффка at 15.09.06 11:13
Рубрики:  =)

Не надо рисковать...

Вторник, 17 Июля 2007 г. 13:45 + в цитатник
Belua (ШаВерМа) все записи автора В колонках играет - Bohse Onkelz
Настроение сейчас - Flammen

Господа! Товарищи! Братья...

Раньше я тоже любил шаурму и часто её хомячил после работы, но недавно на одной вечерухе приятель моего друга из районного Санэпиднадзора сказал, что в ряде палаток с шаурмой особенно там где одновременно торгуют курами-гриль, куриное мясо предварительно вымачивают в химикатах (иногда в формалине) с добавлением большого количества самых острых специй (чтобы отбить запах химикатов), для того, чтобы мясо хранилось дольше. Владельцы-хачики платят санэпиднадзору а те их не трогают.

Хотите проверить? Идите и купите курицу-гриль в Вашу любимую палатку разделайте её и положите в фольге или лаваше в холодильник где-нибудь на месяц и потом проверьте. Если её вымачивали в химикатах, то тогда через месяц мясо совершенно не испортится.

Безопаснее всего есть шаурму в ресторанах или больших кафе, где её делают на вынос, в ресторанных двориках в больших ТЦ, но и там всё равно есть вероятность пападоса.

Вот так...

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2007 г. 00:02 + в цитатник
SpitF13 (ШаВерМа) все записи автора ГДЕ: м. Новые Черемушки,10м от Т/Ц Черемушки
ЧТО: палатка с немецким завороченным названием
КАК: вкусненько,все есть единственные 2 минуса: соус не очень чувствуется и упоковывают не в целофан а в бумагу
ОТЦЕНКА: 8/10
Рубрики:  точки сбыта

=)

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 23:05 + в цитатник
Рубрики:  =)

=)

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 22:59 + в цитатник
mSSrgna (ШаВерМа) все записи автора
Конкурс стихов о шаурме:
картинка, оставленная пользователем
В жизни много суеты?
Скушай нашей шаурмы!

Если ты не вышел рожей,
Шаурма и здесь поможет!

Если ты борец-Андрей,
Шаурмы нажрись скорей!

Если ты не водолаз,
За шаурмой беги в магаз!
(Даже если водолаз,
Все равно беги в магаз!)

Если любишь ты собак,
Съешь шаурмы - и все ништяк!

Если рожей ты узбек,
А дед твой - страшный человек,
Ты шаурмы нажрись скорей
Из собак и голубей!

Если ты большой эстет,
Съешь из кошек наш рулет!

Если прет тебя блевать,
За шаурмой беги опять!
И не блюй ты под кровать!
Тормознутый, с*ка, *лять!

Если вдруг напал запор,
На шаурму возьми упор!

Не совсем еще урод?
Шаурму засунь-ка в рот!

Шаурма - во кайф еда!
Ох#еешь как бы, *ля!

Если положенье шатко,
Есть волшебная палатка!
На витрине - шаурма.
Вот она - мечта твоя!

Вах! Нэ ухады - пастой!
Шаурма - прадюкт прастой!
Заверну-ка в лавашок
Мяса Шарика кусок!

Утро хмуро после *лядки?
Шаурма - и все в порядке!

Дунул ты, на хавчик прет?
Шаурма тебя спасет!
Рубрики:  =)

=)

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 22:56 + в цитатник
Рубрики:  =)

Без заголовка

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 22:45 + в цитатник
mSSrgna (ШаВерМа) все записи автора Шаурмист - низший класс, работает плохо, руки не моет, жадничает. В производстве использует собачье мясо, плесневелый лаваш и просроченный майонез.

Шаурмачо - наиболее распространенный вид. Шумный товарищ с волосатой грудью и кавказским акцентом.

Шаурмейкер - обитает на западе, в производстве использует новейшие технологии. В продукции много холестерина.

Шаурмэн - производство сопровождает пафосными монологами, расхаливает качество продукции.

Шаурман - первый подвид специализируется на производстве кошерной шаурмы. Второй подвид ничего сам не делает, а только жрет, при отсутствии продукта чувствует себя крайне плохо.

Шаурмастер - редкий вид, работает быстро но аккуратно, высокое качество продукции гарантировано.

Шаурматор - андроид, молчит и работает, производит абсолютно одинаковые порции. В продукции иногда попадаются ржавые гайки и куски проводов.

Шаурмахер - вместо мяса использует копченые сардельки с кислой капустой. К каждой порции - кружка пива бесплатно.

Шаурмейстер - высшая каста, гроссо маэстро, умывальников начальник и мочалок командир. В природе не встречается.
Рубрики:  =)

Шаурма власти

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 22:34 + в цитатник
Рубрики:  =)

Хорошая реклама

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 22:31 + в цитатник
Bal_-_Sagoth (ШаВерМа) все записи автора В колонках играет - Baphomet Engine / Electrypnose - Remote CTRL
Настроение сейчас - =)

Такая притягивает взгляды=)

 (500x375, 45Kb)
Рубрики:  =)

=)

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 18:32 + в цитатник
Рубрики:  =)



Процитировано 1 раз

!

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 18:27 + в цитатник
Вика-рыжик (ШаВерМа) все записи автора Где: ст.м Электрозаводская из метро направо и прямо за Макдональдс
Что: мини кафешка, шаурма,курица-гриль
Как: отличная
Оценка: 10/10
Рубрики:  точки сбыта

!

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 18:24 + в цитатник
Вика-рыжик (ШаВерМа) все записи автора Где: ст.м. Бауманская при выходе прямо
Что: палатка Фермер,только шаурма и курица-гриль
Как: вкусно,всего хватает,но совершенно не умеют заворачивать
Оценка: 8/10
Рубрики:  точки сбыта

!

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 18:22 + в цитатник
Вика-рыжик (ШаВерМа) все записи автора Где: ст.м Семёновская на выходе направо
Что: мини-кафешка,продают не только шаурму,но ещё и чебуреки,причём есть шаурма с грибами и сыром без мяса
Как: очень горячо,плавится даже пакетик,мало мяса,много зелени
Оценка: 6/10
Рубрики:  точки сбыта

Кстати

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 18:16 + в цитатник
Вика-рыжик (ШаВерМа) все записи автора Кстати, для сведения худеющих, которые хотят купить шаурму на улице. В приниципе, там мясо куриное (оно низкокаллорийное), лаваш (но он тонкий), зелень, и приправы майонез просим не клась). Таким образом шаурма с курятиной без майонеза – около 200 ккал.
Рубрики:  от администрации

Рецепт соуса,а далее блюда

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 18:12 + в цитатник
Вика-рыжик (ШаВерМа) все записи автора  (375x500, 24Kb) В равных долях 3, 2% кефира, густого майонеза (лично я предпочитаю Calve) и сметана. Солим, перчим + приправа для шавермы (продается в отделах приправ на рынках, если не найти тоже могу посоветовать, как сделать самому). Добавляем толченый чеснок (либо через пресс для чеснока либо на очень мелкой терке). Если хочется поострее, можно добавить немного красного перца. Чеснок, красный перец и приправа для шавермы по своему усмотрению. Как кому нравиться. Ну и естественно перемешать. Много лучьше не делать, плохо храниться.
Дальше маринуем куриное филе как шашлык. Я беру только грудки.
После маринования ложу на разогретую сковороду и жарю целиком. Когда готово, сечькой или большим поварским ножом рублю на некрупные кусочки.
Заранее делаем салат из китайской капусты (можно обычную белокочанную), помидор и орурцов (можно репчатого лука добавить). Солим, перчим, заправляем растительным маслом и добавляем чуть-чуть уксуса. Салат готов.
Затем берем армянский лаваш (это такие большие тонкие портянки из пресного теста). Берем 2 шт (лаваш очень тонкий, либо порвется и потекет соус, или промокнет от него же) обрезаем края, чтобы получился прямоугольник или квадрат (чтоб потом можно было завернуть начинку как в наши блины) ложим курицу, салат и поливаем соусом. Заворачиваем в форму квадратного конвертики и обжариваем на разогретой сковороде с обоих сторон. Подавать на тарелке горячим (ложить лучьше на тарелку швом вниз, некоторые гости кушают неторопливо и от соуса сторона без шва промокнет и порвется). Вместо куры можно попробовать говядину. Вот и весь секрет шавермы. Приятного аппетита.
Рубрики:  рецепты

Аудио-запись: D.O.B - Шаурма

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 17:31 + в цитатник
Прослушать Остановить
115 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]

Песенка про шаурму

Метки:  

.

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 16:45 + в цитатник
mSSrgna (ШаВерМа) все записи автора Здесь и далее подробный фотоотчёт о приготовлении шаурмы в домашних условиях

*остальное в комментах  (320x240, 19Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в ШаВерМа
Страницы: 3 [2] 1 Календарь