Волонтерство
Сегодня со второй половинкой помогали ребятам из Вольных Волонтерских Сил под предвадительством
Дядюшка_Мокус собирать подарки к 1 сентября для деток-сирот. Проходило это так: в назначенном месте у книжного магазина ставилась большая коробка. Волонтерам нужно было раздавать покупателям информационные листовки и объяснять суть мероприятия "(каждый может что-то купить в магазине для детей-сирот, и на выходе положить в нашу коробку)".
Для меня собраться и поучаствовать в акции было ооооочень сложно. Сложность заключалось в том, что нужно было пересилить свою лень, холод и неуверенность (общаться с незнакомцами, иногда даже негативно настроенными, для меня иногда сложно).
Пересилить все это помогла вторая половинка, которая несмотря на свою любовь к пушистому теплому одеялу в холодный день, сразу же согласилась со мной пойти и поучаствовать.
Пришли,и как всегда на таких акциях, после 5 минут стояния проснулось и желание, и задор, и радость, что имеешь возможность помочь, и счастье от знакомства с новыми людьми!
Трудно сделать первый шаг-дальше время летит незаметно, особенно, когда сталкиваешься с отзывчивыми людьми, которые несут из магазинов огромные пакеты цветных ярких подарков. когда пенсионеры с улыбкой кладут в волшебную коробку пару ручек или красивых тетрадок, когда все это передаешь детям и видишь счастье в их маленьких глубоких глазах.
Вы еще можете подарить улыбки детям!