Цитата сообщения Vicky_Fox
Волонтерство
Сегодня со второй половинкой помогали ребятам из Вольных Волонтерских Сил под предвадительством
Дядюшка_Мокус собирать подарки к 1 сентября для деток-сирот. Проходило это так: в назначенном месте у книжного магазина ставилась большая коробка. Волонтерам нужно было раздавать покупателям информационные листовки и объяснять суть мероприятия "(каждый может что-то купить в магазине для детей-сирот, и на выходе положить в нашу коробку)".
Для меня собраться и поучаствовать в акции было ооооочень сложно. Сложность заключалось в том, что нужно было пересилить свою лень, холод и неуверенность (общаться с незнакомцами, иногда даже негативно настроенными, для меня иногда сложно).
Пересилить все это помогла вторая половинка, которая несмотря на свою любовь к пушистому теплому одеялу в холодный день, сразу же согласилась со мной пойти и поучаствовать.
Пришли,и как всегда на таких акциях, после 5 минут стояния проснулось и желание, и задор, и радость, что имеешь возможность помочь, и счастье от знакомства с новыми людьми!
Трудно сделать первый шаг-дальше время летит незаметно, особенно, когда сталкиваешься с отзывчивыми людьми, которые несут из магазинов огромные пакеты цветных ярких подарков. когда пенсионеры с улыбкой кладут в волшебную коробку пару ручек или красивых тетрадок, когда все это передаешь детям и видишь счастье в их маленьких глубоких глазах.
Мы собираем:
- Школьные рюкзаки и сумки.
- Дневники и тетради в ярких красочных обложках (простые тетради выдаются, но детям всегда
интересно выделиться среди сверстников, особенно когда они ходят в обычную школу)
- Различные школьные принадлежности (пеналы, наборы ручек, карандаши, готовальни, линейки)
- Наборы фломастеров, краски, кисточки, альбомы для рисования,
- Книги (поскольку у нас в основном мальчишки, подойдут книги приключенческой или
познавательной тематики, а также детские энциклопедии на тему техники, спорта,
космоса, моря, оружия и т.п., ну а для девочек - соответственно девчачьи книжки)
- Развивающие игры (паззлы, конструкторы, модели для сборки или склейки из пластмассы или дерева, настольные игры и др.)
- Наборы для творчества (масса для лепки, наборы для выпиливания, выжигания, изготовления гравюр, или рисования )
- ДВД-диски с фильмами и СД-диски с музыкой, на возраст 10-15 лет.
Всё, что мы с Вами соберём, будет оформлено в виде индивидуальных подарков, которые к Первому сентября мы развезём по детским домам и торжественно вручим детям. Об этом мы расскажем на нашем сайте в виде подробного фотоотчёта.
Мы благодарим всех добрых людей, которые найдут время и немножко личных средств, и примут участие в нашем благотворительном проекте.
www.freevolonter.ru
КАК ПОМОЧЬ?
1. Вы можете сами что-то купить из вышеприведённого списка, и передать нам. Как это сделать, договоримся. Можно будет пересечься со мной, или с одним из наших волонтёров.
2. Вы можете организовать сбор подарков среди своих коллег на работе, клиентов, партнёров, друзей и т.п. При желании я смогу выслать макет информационной листовки.