Открытие. |
Для меня Веллер открылся совсем недавно - новая учительница русского языка и литературы обмолвилась о его "Памятнике Дантесу" и добавила, что с удовольствием читает его произведения. Я же, чувствуя в ней некую родственную душу, обычно записывала названия интересных, на ее взгляд, произведений и авторов. Но, учитывая школьную нагрузку и количество интересных авторов, добралась я до него нескоро...
Началась эта любовь в конце зимы и мало напоминала головокружительный роман - я могла пить, есть и спать без книги под подушкой, но если читала - то отключалась от всего окружающего мира. Дочитывала рассказ и закрывала книгу. И сидела, направив взгляд в одну точку. Молчала. В этот момент в глубине моей души боролись два чувства: с одной стороны, хотелось и дальше смаковать только что пережитую [и не иначе!] мной историю, а с другой - срочно читать, читать еще и еще! И я уступала - и читала дальше, а потом снова закрывала книгу, и снова начинала бороться с собой... Потому что каждый его рассказ - это новый мир ["А может, я и не прав" М.Веллер].
Да, некоторые произведения я не понимаю совсем [мало видела]. Но те, которые понимаю [не полностью, конечно - разве можно понять его полностью?!], перечитываю по нескольку раз и нахожу - всегда! - что-то новое и ранее незамеченное.
Каждый раз я закрываю книгу с чувством, будто я открыла что-то, ранее неизвестное миру. Будто я открыла "дверь в новый мир".
А как Вы познакомились с Веллером?
| Рубрики: | Отклики и впечатления. |
ПодписатьсяОтписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение _Capuchino_
Chef-doeuvre, согласна) а почему именно этот? (мне он тоже очень нравится))
ПодписатьсяОтписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |