-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в _АрхитектурА_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2007
Записей: 271
Комментариев: 756
Написано: 1055

                                                                            

                                                                       
                                    
                                                                                                   модераторы: carrots,M0ndschein

Небоскреб в стиле ретро

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 20:10 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора
 (500x500, 50Kb)


Современные небоскребы, построенные в центральной части старых городов, очень часто не вписываются в их исторический облик, дисгармонируют с ним. Но строящемуся двенадцатиэтажному отелю Inntel Hotel в нидерландском городке Зандам (Zaandam) это не грозит.

Читать далее...
Рубрики:  Современная архитектура



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Студийная квартира

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 21:39 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора designer333:
Студийная квартира, площадью 118 квадратов. Смотрю я на этот дизайн и восхваляюсь дизайнерами, которые такое вот сделали. Попсовый же дизайнер разделил помещения и все. И как обычно все начал бы делать по учебнику. Хотя есть как обычно минусы. Первый минус это ванна, не чем не закрывается и всегда на виду. Много пустоты кончено, но этим и отличается немецкий дизайн. Многие люди жалуются на пустоту и как обычно хотят все быстро чем-то заставить. Я считаю, лучше уж будет больше пустоты, чем все было бы заставлено. Второй минус слишком много белого. А и еще об этом дизайне, что могу сказать, кухня определенно удалась.
Дизайн — Graft.

 (470x320, 61Kb)
СМОТРЕТЬ>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Интерьеры



Процитировано 2 раз

Прекрасная архитектура

Вторник, 11 Мая 2010 г. 00:21 + в цитатник
Сим (_АрхитектурА_) все записи автора Это цитата сообщения Сим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глядя на эти постройки, кажется, что они игрушечные... Но нет, эти великолепные архитектурные ансамбли, как старинные, так и новые, действительно имеют место быть

Красивейшая архитектура мира. Часть 1
Chateau de Chambord, France
Читать далее...
Рубрики:  Современная архитектура
Средние века и эпоха Возрождения
Архитектура 17-19 века

Archipod - еще одна вариация на тему мобильного офиса

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 00:56 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора источник

Быть может, вы работаете дома и вам необходим личный кабинет? Или, наоборот, вам нужен укромный уголок для того, чтобы временами отдыхать от окружающих и в тишине заниматься делами? Тогда обратите внимание на Archipod – небольшой дом-шар диаметром три метра, напоминающий кокосовый орех: коричневый и рельефный снаружи и очень аккуратный, стерильно-белый внутри. Дом, кстати, сборный – по частям пройдет в любые двери и ворота. Его привезут и установят в нужном месте – вам останется лишь провести туда из дома электричество и телефонную связь. От всех предыдущих подобных проектов Archipod отличается тем, что его уже реально производят.

 (500x339, 56Kb)
ДЕТАЛИ>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Современная архитектура



Процитировано 4 раз

Храм Воскресения Христова в Кадашах

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 15:06 + в цитатник
NADYNROM (_АрхитектурА_) все записи автора  (525x700, 113Kb)
Напротив Кремля в Замоскворечье располагалась одна из самых больших и богатых слобод в Москве в XVII веке – дворцовая Кадашевская слобода. Ее исторические границы проходят по современным Кадашевской набережной, улицам Большой Ордынке и Якиманке. Название слободы произошло от села Кадашево, о котором впервые упоминается в завещании великого князя Ивана III сыну Василию в 1504 году. Распространено мнение, что в названии села было отражено главное занятие его жителей в XV-VXI веках – изготовление кадей (бочек). Однако, это не находит подтверждения в документах.
Центром Замоскворечья еще до образования Кадашевской слободы стал храм Воскресения Христова.
Первое упоминание о деревянной церкви находится в грамоте московского воеводы князя Ивана Юрьевича Патрикеева своим сыновьям, составленной в 1493 году, где она именуется «церковью Воскресения, что на Грязех». Это наименование было связано с весенними разливами Москвы-реки и близким расположением храма к болотистому берегу. А с 1625 года появляются регулярные записи о храме в Патриарших окладных книгах.
Читать далее

©По материалам сайта http://www.kadashi.ru
Рубрики:  Архитектура 17-19 века
Культовая архитектура
Архитектура Москвы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Йенидце (Yenidze)

Среда, 14 Апреля 2010 г. 19:54 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора Думаете, это мечеть? А вот и нет! Это бывшая табачная фабрика, построенная в 1909 г., одна из достопримечательностей Дрездена.

 (643x643, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Архитектура 20 век



Процитировано 2 раз

Дом на вулкане

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 00:28 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора Найдено здесь

Дом расположен на верхушке небольшого недействующего вулкана в пустыне между Лос-Анджелесом и Лас-Вегасом. Со стороны выглядит как приземлившийся на гору инопланетный корабль. Построен в 1968 году. Стоит такая экзотика 750000 $ долларов.
Хорошее место для всех фантазеров - заехал и живешь словно на Луне, кругом пустыня и один собственный кратер.

 (670x450, 84Kb)
ЕЩЕ>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Архитектура 20 век

Куча-мала

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 01:11 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора Это цитата сообщения DybS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Германии есть замечательный Вайль-на-Рейне. Замечателен он тем, что там находится комплекс Vitra Campus . Собственно изначально это был обычный промышленный райончик, но после пожара решено было не просто восстановить здания,а полностью реорганизовать пространство. Теперь помимо собственно заводов есть музей, конференц-зал, шоу-рум и куча других интересных построек.
Строительство ведется по сей день. В проектировании участвуют такие монстры архитектуры как Фрэнк Гери, Заха Хадид и Тадао Андо.
 (590x312, 37Kb)
О каждом здании рассказывать-трафика не хватит. Расскажу о последнем проекте на схеме под номером 5. Vitrahause от Herzog & de Meuron (тех самых,что Птичье гнездо построили).
 (604x360, 25Kb)
5 картинок
Рубрики:  Проекты

Очередной ковчег для спасения человечества

Вторник, 16 Марта 2010 г. 00:02 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора Это цитата сообщения DybS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нынче известно каждому ребенку, из-за глобально потепления уровень океана поднимается и скоро мы не досчитаемся Мальдийских островов. В связи с этим ихнее мальдийское правительство решило построить маленькие плавучие острова поручило это занятие Dutch Docklands .
 (537x386, 42Kb)
пару картинок
Рубрики:  Проекты


Понравилось: 1 пользователю

Glenwood Residence

Вторник, 02 Марта 2010 г. 17:29 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора Glenwood Residence — дом в Далласе, интерьер и экстерьер которого разработала фирма «Wernerfield Architects».

 (630x419, 38Kb)
СМОТРИМ ФОТОГРАФИИ>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Современная архитектура



Процитировано 2 раз

Дворец земледельцев

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 00:23 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора inkazan.ru:
В Казани пополнился список архитектурных достопримечательностей. Теперь кроме Казанского Кремля, «тарелки» цирка и пирамиды культурного-развлекательного центра гости города непременно будут приходить любоваться на недавно отстроенное здание министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ – Дворец земледельцев. Да что там гости! Будут поражены видом Дворца и казанцы, привыкшие к масштабности местных строек после празднования тысячелетия города. Столь грандиозного здания нет ни у одного министерства Татарстана.
википедия:
Проект дворца был выполнен компанией «Антика-плюс». Работы по строительству начались весной 2008 года.
Строительство здания в охранной зоне объекта всемирного наследия — Казанского Кремля — вызвало протест со стороны Управления Росохранкультуры по Приволжскому федеральному округу, заявившего, что это «нарушает законодательство в сфере охраны культурного наследия и диссонирует с культурно-исторической средой».

 (698x244, 71Kb)
ЕЩЕ>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Современная архитектура



Процитировано 1 раз

Cybertecture Egg - еще одно здание-яйцо

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 23:18 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора источник

Где-то мы уже это видели… Вам тоже так показалось? :) Мне это здание напомнило слегка обрезанную и лежащую на боку «Писанку» - архитектурный проект для Киева. Но в отличие от Писанки, чье строительство пока под вопросом, это "яйцо" будет построено совершенно точно и не в Украине, а в Индии, в Мумбаи (Бомбее). В здании будет всего 13 этажей, и все они будут отданы под офисы; под крышей будет находиться сад, который будет выполнять роль зеленой зоны отдыха, а заодно и выводить тепло с поверхности. Верхушка здания будет покрыта солнечными панелями, которые в сочетании с ветряной турбиной будут генерировать электричество для здания. Еще одна интересная особенность здания – каждый офисный работник сможет организовать свое рабочее по своему вкусу, устроив себе вид на любимую местность, скажем, сделать себе офис с видом на море или небоскребы, или египетские пирамиды и т.д. Строительство здания должно закончиться в 2010-м году.
 (550x370, 82Kb)
СМОТРИМ>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Проекты



Процитировано 1 раз

Фантазия ведущих мировых архитекторов - вне времени и пространства

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 23:52 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора Это цитата сообщения Somers [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантазия ведущих мировых архитекторов свободна от всех границ!
Гигантские небоскребы в форме яиц, воздушные сады в крыльях стрекоз,
офисы в раскрывающихся бутонах...
Посмотрим на восемь самых интересных футуристических проектов,
которые при успешной реализации просто ошеломят всю планету.

Нью-Йорк: вертикальная ферма "Стрекоза"
Бельгийцы из архитектурного бюро Vincent Callebaut architectures предложили удивительный
проект для Нью-Йорка: 132 этажа высотой 600 метров для сельскохозяйственных угодий
и некоторого количества офисов! Согласно данным ООН, в 2025 году количество городских
жителей земли дорастет до 5,5 миллиардов (по сравнению с нынешними 3,5).
Как прокормить столько людей?
Бельгийцы предлагают создавать сельскохозяйственные угодья прямо в центре Нью-Йорка.
При этом, здание займет не так уж много места – все сады и поля будут
располагаться "в воздухе", на многокилометровой высоте.
Вне времени и пространства
Рубрики:  Проекты

Органическая архитектура

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 17:19 + в цитатник
Lib_unicod (_АрхитектурА_) все записи автора Такова тема очередной встречи в молодежном эколого-культурном клубе “Пространство”.
В программе: просмотр и обсуждение фильма “Здания будущего” из серии фильмов “Эко Город”; выступления архитекторов, художников и проектировщиков с видеоинформацией о современных проектах органической архитектуры за рубежом и об отечественном опыте лаборатории архитектурной бионики.
Встреча состоится 13 февраля в  Российской государственной библиотеке для молодежи .
Встреча пройдет 13 февраля.
Начало в 14:00.
Адрес:
Б. Черкизовская ул., д.4 корпус 1
(рядом с м. Преображенская площадь,
первый вагон из центра, направо)
Вход бесплатный.
Телефон для справок: (499) 922-66-77
о библиотеке
Рубрики:  Современная архитектура
Об архитекторах
О стилях и направлениях

Фантастическое многоцветье "Сколково"

Среда, 10 Февраля 2010 г. 00:25 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора http://www.designstory.ru/news/view/2210

В России появился архитектурный проект нового поколения – комплекс зданий Московской школы управления «Сколково», который расположен в Одинцовском районе Московской области. Революционный замысел поражает своей масштабностью – на его воплощение понадобилось более 30 000 кв.м. стекла.

Автором необычного проекта выступил британский архитектор Дэвид Аджайе (мастерская Adjaey/Associates), предложивший концепцию в духе полотен Казимира Малевича, чьи футуристические взгляды были положены в основу идеи создания здания бизнес-школы будущего.

 (600x400, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Архитектура Москвы

Дополнительная комната для квартиры

Среда, 03 Февраля 2010 г. 23:15 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора Дом Вackpack можно отнести к искусству и архитектуре. Это walk-in скульптура с собственными пространственными качествами:
плавающая, освещенная комната, которая представляет собой также временные подмостки и скульптура в минималистском стиле.
Используется mini-backpack как дополнительное пространство, которое можно прикрепить к фасаду каждого жилого здания.
Проект состоит из сваренной стальной кабины, для укрепления используют стальные кабели на крыше или на фасаде существующего дома.
Скульптура состоит из кубического элемента с размерами: 2.50 м по ширине, 2.50 м. по высоте и 3.60 м. в длину.
Высота высшего этажа кубического элемента составляет приблизительно 10.50 м., а общий вес скульптуры составляет приблизительно 2.0 т.
Так что, если вы хотите дополнительную комнату для вашей квартиры, это возможно устроить благодаря этой отличной идеи.

 (490x403, 31Kb)
ЕЩЕ ФОТОГРАФИИ>>>
Рубрики:  Архитектура малых форм



Процитировано 2 раз

Прозрачный дом из стекла

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 23:26 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора источник

Дом… Для каждого дом - это что-то свое, для кого-то важны стены метровой толщины, как гарантия безопасности, а для кого-то нужно много окон и света. Два дизайнера Carlo Santambrogio и Ennio Arosio создали оригинальный проект прозрачного дома. Конечно, проект очень спорный, с одной стороны, можно валяться на кровати и наблюдать вечернее небо через сверхчистое стекло, а, с другой стороны, это строение явно не для севера.

 (650x459, 94Kb)
+++++++++++
Рубрики:  Проекты

Жилая стопка бревен

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 18:56 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора Нет таких условий на Земле, нет таких мест на планете, в которых не мог бы жить человек. Разнообразие человеческих жилищ просто восхищает. Это и панельные многоэтажки в любом из постсоветских городов, и обжитые пещеры в Миссури, и роскошные особняки в Беверли Хилс, и даже ледяные иглу на севере Канады. А теперь вот появился дом в стопке бревен.

 (600x400, 91Kb)


Если вы вдруг, гуляя по лесу, обнаружите стопку бревен с окнами, не нужно себя щипать или испуганно креститься. Возможно, вы набрели на передвижной домик музыканта Ханса Либерга (Hans Liberg). Именно он является единственным в мире обладателем такого необычного сооружения.

Читать далее...
Рубрики:  Современная архитектура

Жить в яйце: неудобно, но оригинально

Суббота, 16 Января 2010 г. 18:57 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора
tn (650x399, 36Kb)


Бельгийская архитектурная компания dmvA создала в виде яйца небольшой жилой дом. Получилось довольно оригинально, но не совсем комфортно.

Читать далее...
Рубрики:  Проекты



Процитировано 3 раз

Двери. Почему они такие разные?

Среда, 06 Января 2010 г. 19:08 + в цитатник
TatjanaSch (_АрхитектурА_) все записи автора

Двери. Почему они такие разные?

За каждой из них "скрыта" своя жизнь. Я думаю, что она разная, как эти двери...
Двери что-то рассказывают о себе, о людях, которые ими "пользуются", а архитекторы вкладывали душу в их создание.

Дверь - элемент архитектуры, а это уже искусство...

Символика дверная, самая разноплановая:
Дверь – символ начала.
Так, у Бориса Гребенщикова дверь связана как с началом пути:
«Все пути начинались от наших дверей»
(«Небо становится ближе») .

Двери – символ потустороннего.
Божеством дверей (равно как входов, выходов и вообще всех начал) традиционно считается римский Янус, а имя его этимологически происходит от лат. janua – дверь и janus – проход.

Двери – символ препятствия, которое можно понимать и в позитивном смысле:
прежде чем войти в дверь, надо решить задачу, открыть замок (в прямом или переносном смысле), вскрыть «семь печатей» и т. д., что само по себе позитивно-конструктивно (включает в себя творческий элемент).
 
Парадоксально - иногда, чтобы узнать, что скрывается за входной дверью, совсем не обязательно ее открывать.
Достаточно просто взглянуть на нее повнимательнее: дверь может многое рассказать о том, кто живет в доме.

В 1860 году, когда скончался принц Альберт, любимый муж королевы Виктории, его августейшая вдова велела своим подданным в знак траура выкрасить в черный цвет все входные двери в Британской империи. Поскольку большинство населения подчинились королевскому указу, то практически в одночасье самым распространенным цветом входных дверей в Британии стал черный. А вот в Ирландии не захотели разделить скорбь по скончавшемуся принцу. Своевольные ирландцы, впрочем, тоже заново покрасили двери в домах, но не в черный, а в яркие и веселые цвета. Таким образом, в Британии полтора века назад обычная входная дверь совершенно неожиданно стала важным политическим символом. И остается им до сих пор. В Европе тратят большие деньги на то, чтобы вход в жилище не только выглядел достойно, но и в полной мере соответствовал статусу его владельца.
 

и ещё 55 разных дверей, повстречавшихся мне в Дюссельдорфе
Рубрики:  Архитектура малых форм

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в _АрхитектурА_
Страницы: 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь