-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _АрхитектурА_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1055

                                                                            

                                                                       
                                    
                                                                                                   модераторы: carrots,M0ndschein

Всех с наступающим!

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 23:21 + в цитатник

Здание Фудзи ТВ (Fuji Television)

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 01:59 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора Это футуристическое здание было спроектировано известным японским архитектором Кензо Тангэ. Здание было построено в 1997 году в Токио. Высота FUJI TV - 125 метров, верх которого венчает 1200-тонная блестящая металлическая сфера. Внутри этой сферы имеется смотровая площадка.

 (700x517, 91Kb)
+1>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Архитектура 20 век

отель "Son of Heaven"

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 01:17 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора Отель находится в Пекине, и, по отзывам многочисленных сайтов, назван "самым уродливым сооружением в мире"

 (600x700, 88Kb)
ЕЩЕ ФОТО>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Современная архитектура

Моя последняя работа

Среда, 23 Декабря 2009 г. 03:02 + в цитатник
Рубрики:  Интерьеры

Узкий дом стоимостью 900 тысяч долларов

Среда, 16 Декабря 2009 г. 22:40 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора Вот такой оригинальный домик сейчас продается в Лондоне. В нем 5 этажей, 2 из которых находятся под землей.

 (700x450, 63Kb)
ВНУТРИ>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Интерьеры



Процитировано 3 раз

Почти подземный особняк в Швейцарии

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 20:14 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора
1260219062_villa_vals_01 (700x455, 73Kb)


А вы когда-нибудь задумывались, каково это жить в бункере или подземелье? Современные киноленты и книги пестрят ситуациями, в которых рассматривается эта возможность – будь то слабое землетрясение или вовсе конец света. Однако, некоторые готовы жить под землей и в мирное, спокойное время.

Читать далее...
Рубрики:  Современная архитектура



Процитировано 3 раз

В Китае построят уникальный небоскреб-лес

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 23:37 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора
 (484x699, 71Kb)


Бюро MAD Architects обнародовало проект создания нового небоскреба, основой для которого стали горные ландшафты и традиционные китайские постройки. Как сообщает издание Inhabitat, сооружение в китайском городе Чунцин будет представлять собой "слоистый вертикальный лес" в самом центре мегаполиса с населением более 30 млн. человек.

Читать далее...
Рубрики:  Проекты



Процитировано 2 раз

Стили и темперамент

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 15:01 + в цитатник
poletaeva (_АрхитектурА_) все записи автора

Четыре темперамента, четыре стиля

 Еще старина Гиппократ разделил всех людей по темпераменту на четыре типа: холериков, сангвиников, флегматиков и меланхоликов. Каждому из них присущ особый взгляд на мир, свое представление о прекрасном, неповторимая манера поведения и способ взаимодействия с окружающими.

Холерики – это настоящие "непоседы", непосредственные, взбалмошные и энергичные. Флегматики, напротив, сосредоточены и уравновешены. Их трудно вывести из себя или чем-то удивить. Сангвиники сочетают в себе эмоциональность и способность увлекаться холериков с вдумчивостью и глубиной флегматиков. Наконец, меланхолики – люди несколько апатичные и мнительные, но чуткие, отзывчивые и восприимчивые. И хотя в чистом виде эти темпераменты встречаются крайне редко, можно говорить о преимущественном, преобладающем типе поведения.

Разумеется, столь непохожим друг на друга людям необходима совершенно разная обстановка, чтобы чувствовать себя комфортно. Ведь интерьер – это отражение личности хозяина и в некоторой степени компенсация его "слабостей". Именно поэтому психологи и дизайнеры рекомендуют при оформлении жилища особое внимание уделять психотипу будущего владельца.

 Вечно молодой


Интерьер для холерика – непростая задача! Человек этого типа так переменчив в своих пристрастиях, так жаден до новых впечатлений, что его не удовлетворит, пожалуй, ни один "чистый" стиль. Зато эклектика, пестрая и вычурная смесь – придется в самый раз. Тем более что холерики не боятся экстравагантности и обожают смелые решения.

Помещение для холерика должно быть просторным, чтобы мебель и безделушки не мешали ему стремительно перемещаться и жестикулировать от души. Поскольку холерик явно перегружен эмоциями, его интерьер требует простых, строгих форм. Пожалуй, идеально подошла бы обстановка в стиле минимализм или хай-тек – новаторская струнка в душе холерика делает его страстным поклонником всего современного, модного и экзотичного. А страсть к переменам можно удовлетворить с помощью мобильной модульной мебели.

Она сделает жизнь более динамичной и обеспечит необходимую смену впечатлений.

Также переменчивому нраву холерика весьма импонируют современные системы декоративного освещения, которые можно варьировать в зависимости от настроения и эстетических пристрастий на данный момент. Точечные светильники различных цветов холерик разместит во всех возможных и невозможных местах, чтобы поиграть со светом и тенью и ощутить себя мастером эффектов. В качестве люстры, торшера и бра он выберет такие светильники, которые не только не похожи на привычный источник света, но и вообще ни на что не похожи. Это чудо дизайна холерик с удовольствием покажет всем друзьям и будет безмерно счастлив их изумленным лицам.

Впрочем, если бурный холерический темперамент ничто не сдерживает, это сильно "достает" окружающих. Да и сам холерик подчас утомляется от собственной активности и эмоциональности. Поэтому цветовое оформление интерьера должно слегка "остудить" горячую голову. Очень благоприятны в этом плане оттенки синего, которые успокаивают, но в то же время поддерживают холерика в тонусе. Правда, ему наверняка захочется "разбавить" синеву оранжевыми или красными цветовыми пятнами (ведь его очень привлекают контрасты). Но лучше, следуя советам психологов, добавить оттенки зеленого, которые создают ощущение защищенности, отгораживают от внешнего мира. Это поможет холерикам расслабиться и дать отдых нервной системе.

Это только кажется, что энергичный психотип не знает усталости. На самом деле для него важно тщательно продумать в интерьере именно зоны отдыха. Для сна, чтения, просмотра телепрограмм, да и просто задушевных вечерних бесед в доме должны быть уютные уголки, выдержанные в прохладной гамме, освещенные мягко и рассеянно. К вечеру холерики обычно теряют львиную долю своей энергии. Им нужно расслабиться в спокойной обстановке и отвлечься от многочисленных забот.

Кстати, большинство холериков – это дети или юные создания. В более зрелом возрасте людей с таким вулканическим темпераментом не очень много. И тем более для них очень важно организовать свой быт так, чтобы все успеть и еще оставить силы на отдых…

Читать далее...
Рубрики:  Интерьеры
О стилях и направлениях

Метки:  


Процитировано 1 раз

Храм Лотоса

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 01:35 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора источник

Строительство этого бахаистского храма осуществлялось на средства приверженцев этой веры по всему свету. Само строительство началось 21 апреля 1980 года, завершено было 24 декабря 1986 года. Архитектором, канадцем иранского происхождения Фариборз Сахба (Fariburz Sahba.) Храм Лотоса - это бахаистский молитвенный дом и одно из наиболее ярких строений современного Дели.

 (605x454, 55Kb)


Здание храма имеет форму гигантского цветка лотоса, состоявшего из 27 лепестков, расположенных в 3 ряда. Лепестки лотоса сделаны из белого бетона, а снаружи покрыт плитами из белого греческого мрамора. На создание его компьютерной модели ушло 2 года. Храм Лотоса уникален ещё и тем что в нем нет не одной прямой линии.

Читать далее...
Рубрики:  Архитектура 20 век
Культовая архитектура



Процитировано 3 раз

Дом вверх ногами

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 20:35 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора
 (500x331, 34Kb)


Необычный дом, который является частью программы «Мир стоит на голове» ("The World Stands on its Head"), построен польскими дизайнерами Клаудиушем Голосом (Klaudiusz Golos) и Себастьяном Микичуком (Sebastian Mikiciuk). Подобные дома создавались и ранее, однако они ограничивались лишь внешней отделкой. В этом же здании вверх ногами не только стены, но и вся внутренняя обстановка.

Читать далее...
Рубрики:  Интерьеры

Проект водного курорта в виде капли воды

Среда, 25 Ноября 2009 г. 19:19 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора источник

Это здание, детище испанского архитектора Orlando De Urrutia, вовсе не случайно напоминает по дизайну каплю воды. Основное его назначение – превращать воздух в воду с помощью солнечной энергии. Эту энергию будет накапливать (пропуская, конечно, свет) южный фасад здания, выполненный из фотогальванического стекла. «Чудесные» превращения должны происходить в подводной части сооружения, функционирующей как огромный аквариум.
Северный фасад – это решетчатая стена, используемая не только для вентиляции, но и для того, чтобы с помощью уникального оборудования Teex Micron превращать влажный воздух и конденсат в чистую питьевую воду. Верхние, надводные этажи будут заняты комнатами шикарного отеля, ресторанами, тренажерными залами, конференц-залами и водолечебницей.

 (550x410, 48Kb)
ИСЧО>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Проекты



Процитировано 2 раз

Кабинет зубного в духе "дзен"

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 22:21 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора В этом зубоврачебном кабинете все настраивает на расслабление и умиротворение. Интерьер, спроектированный Кейсуке Мэедой (Keisuke Maeda) из архитектурного бюро UID Architects, заставляет не концентрироваться на таких приземлённых вещах, как кариес верхних резцов или замена протеза, а хорошенько задуматься о вечном. Фукуямский объект Мэеды, стоимостью в 675 000€ и общей площадью 403.10 ㎡, представляет собой удивительный микс различных по назначению помещений, втиснутых на узком участке земли. На трёх этажах облицованного кедровым шпоном здания разместились кабинет зубного врача, салон красоты и офис самого архитектора. А его главной целью стало придание одинаковой насыщенности и ценности как интерьеру, так и уличному фасаду.
с развлекательного портала

 (470x700, 40Kb)
ЕЩЕ>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Интерьеры

Отель "Спирит" в Братиславе

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 22:50 + в цитатник
Рубрики:  Современная архитектура

Ресурс

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 21:36 + в цитатник
Dobryi_Jedai (_АрхитектурА_) все записи автора Нашёл случайно чудный ресурс по архитектуре. Правда на итальянском

http://www.archiportale.com/

Динамический фасад

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 22:25 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора Kiefer Technic Showroom - оригинальное архитектурное решение в дизайне фасада дома с двигающимися панелями,
теперь для того чтобы изменить внешний вид фасада здания нужно нажать несколько кнопок.

 (600x471, 74Kb)
СМОТРИМ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Современная архитектура



Процитировано 3 раз

Yas Hotel в Абу-Даби

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 11:13 + в цитатник
Jess_L (_АрхитектурА_) все записи автора
 (400x400, 16Kb)

29 октября перед стартом Гран-при Формулы 1 на острове Йас в Абу-Даби открылся отель «Йас» (Yas Hotel) по проекту архитектурного бюро «Асимптот» (Asymptote). Yas Hotel – это гостиничный комплекс на 500 номеров, площадью 85 000 квадратных метров, расположенный вблизи гавани острова Йас и гоночной трассы F1 «Йас Марина». Гоночный трэк проложен внутри комплекса под мостом, который соединяет две 12-ти этажные башни гостиницы.
Читать далее...
Рубрики:  Современная архитектура

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дом посреди леса

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 18:15 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора архиновости
Руинен, Нидерланды

Если бы марсианин спросил меня в детстве - что такое дом? - то я бы нарисовала прямоугольник с квадратиком-окошком и треугольничек, крышу, - и сказала бы - дом - вот это. Думаю, примерно также ответили бы и другие дети. В случае общения марсианина с современным ребенком, разнообразие было бы гораздо большим. Что такое дом? Это большооооой прямоугольник, спиралька, круг, многоугольник, кукурузина… или четкий лаконичный квадрат, как в случае с проектом бюро Ира Кёрс (Bureau Ira Koers).

 (512x699, 178Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Проекты



Процитировано 1 раз

Экоздания

Суббота, 31 Октября 2009 г. 03:05 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора источник

В городе Тайчжун (Тайвань) планируется построить конференц-центр, состоящий из зданий, построенных по законам эко-архитектуры – комплекс будет гармонировать с окружающим ландшафтом, а применяемые технологии позволят обеспечить максимально эффективное освещение и вентиляцию. Гофрированная структура стен эко-зданий позволит снизить энергопотребление, для энергообеспечения будут использоваться солнечные батареи. Проект здания принадлежит пекинскому архитектурному бюро MAD Architects.

 (575x376, 37Kb)
СМОТРЕТЬ>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Проекты



Процитировано 1 раз

Храм XXI века

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 23:14 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора k.Denis:
"Я занимаюсь архитектурным дизайном и на конкурсе по застройке участка в городе Кемерово был представлен проект, на фото его часть, главное здание - храм XXI века, 3 варианта исполнения. Сори за качество, снимал на мобильник." (отсюда)

 (525x699, 60Kb)
+2>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Проекты
Культовая архитектура

Самые высокие здания в мир

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 15:39 + в цитатник
Jane555 (_АрхитектурА_) все записи автора Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые высокие здания в мире



Смотреть большую картинку
Рубрики:  Современная архитектура


Поиск сообщений в _АрхитектурА_
Страницы: 14 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь