-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в _АрхитектурА_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2007
Записей: 271
Комментариев: 756
Написано: 1055

                                                                            

                                                                       
                                    
                                                                                                   модераторы: carrots,M0ndschein

The Interlace, 31 эт.

Среда, 21 Октября 2009 г. 22:23 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора Уперла у rabid_worg

 (550x333, 176Kb)


Удалые молодцы из OMA (Office for Metropolitan Architecture) случайным ветром оказались в России под новый год. Это моя теория, которая иначе объяснить появление следущего проекта не может. А как иначе? Типовые пятиэтажки, кавардак в результате праздника, фановое кино "ирония судьбы", и, по истечении 9 месяцев появляется данный отпрыск.
Концепция проекта - оторваться от обычных вертикальных доминант Сингапура, попытка создать единое коммунальное пространство (а? чуете?) из типовых (оооооо да, детка) 6ти этажных блоков, легко трансформируемых в единый 31ти этажный (31/6~5 - от она, магия чисел-то!) под конкретные условия.
В ЖК будет 1040 квартир общей площадью 170000 м2, внутриквартальное автодвижение будет загнано под землю (О! Экспериментальный район в Чертаново. Помотало чуваков в угаре новогодних праздников). Каждый свободный участок поверхности будет отдан под озеленение (строят "город-сад"), что позволит сформировать "легкие" Сингапура, одновременно с коммерческой застройкой.

++++++
Рубрики:  Проекты

Чудо-дом: Коралловый Замок

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 21:18 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора «Я раскрыл тайны пирамид и узнал, как египтяне и древние строители в Перу, Юкатане и Азии при помощи примитивных инструментов поднимали и устанавливали каменные блоки весом в многие тонны!» - сказал в начале прошлого века литовец Эдвард Лидскалнин. Он говорил правду. Но, построив Коралловый Замок, Эд подарил миру еще одну загадку.

На юго-востоке полуострова Флорида, в американском городе Хомстед, находится удивительный архитектурный ансамбль. Он представляет собой сложный комплекс многочисленных жилых и хозяйственных построек, а также различных декоративных сооружений. Это знаменитый Коралловый Замок – неразгаданная загадка, сотворенная одним человеком.

 (600x376, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Архитектура 20 век



Процитировано 1 раз

Архитектура и дети

Суббота, 17 Октября 2009 г. 23:20 + в цитатник
Jess_L (_АрхитектурА_) все записи автора Выставка детского творчества на "Зодчестве-2009".
 (514x699, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Биеннале\выставки

Метки:  

Зодчество-2009

Суббота, 17 Октября 2009 г. 23:18 + в цитатник
Jess_L (_АрхитектурА_) все записи автора XVII международный фестиваль "Зодчество-2009" в Центральном выставочном зале "Манеж" с 15 по 18 октября.
Проектов было куда меньше, чем раньше, оно и понятно - кризис. И хороших как всегда кот наплакал. Фотографировала те, что привлекли взгляд. Прошу прощения за блики от вспышки, но без неё было бы слишком темно.
 (700x525, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Современная архитектура
Проекты
Биеннале\выставки

Метки:  

Башня 1704 года за 4,5 миллиона

Четверг, 15 Октября 2009 г. 20:06 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора Башня 1704 года постройки продается в Лондоне за 4,5 млн. фунтов-стерлингов. Необычный объект недвижимости выставлен на продажу агентством Foxtons.
О башне известно, что она была построена Сэром Кристофером Реном. Естественно, что в этом городском замке проведен ремонт, и сейчас он полностью пригоден для комфортного проживания. Доминирующей деталью интерьера является винтовая лестница, ведущая к выходу на балкон, откуда открывается бесценный вид на собор Святого Павла. В здании высотой с современный десятиэтажный дом всего два этажа. Жилье включает в себя три спальных комнаты, гостиную и кухню.

 (600x400, 62Kb)
КАК ТАМ ВНУТРИ>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Архитектура 17-19 века
Интерьеры

Лестница

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 16:54 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора Проект творческого дуэта Sabina Lang и Daniel Baumann - лестничный пролет на фасаде Дворца Конгрессов в швейцарском Биле.

 (699x477, 101Kb)
+2>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Интерьеры



Процитировано 1 раз

Башня пивоваренной компании "Астра"

Пятница, 09 Октября 2009 г. 00:50 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора Башня пивоваренной компании "Астра" в Гамбурге попала в список самых удивительных архитектурных сооружений (по мнению Интернет-портала UNIQUEDAILY.COM). Основной монолитный куб – традиционный объем из стекла и бетона со множеством прямоугольных окон – поддерживает всего лишь одна стройная опора-"нога".

 (525x700, 69Kb)
+1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Современная архитектура

Лондонский гриб

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 00:37 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора Старое 15-этажное здание P&O на лондонской Leadenhall Street, из-за ряда конструктивных особенностей, начали разбирать необычным способом — снизу вверх. Было удалено несколько нижних этажей, подвешенных на балке в верхней части сооружения вокруг центрального ядра. Ядро разрушали последним. В результате получился кубический гриб.
 (468x661, 116Kb)

Дом в облаках (Sky-High House)

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 03:42 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора Найдено у rabid-worg

"Дом в облаках" расположен в местечке Саффолк, Англия, на вершине неиспользуемой ныне водонапорной башни. Башню построили 85 лет назад, но недавно она утратила свое стратегическое значение, и ее было забросили. Но кому-то не понравилась утрата высотки деревни, и предприимчивый любитель традиционного вида своего места жительства выкупил ее и устроил на вершине мини-отель. В общем, если есть желание полюбоваться на классические виды холмов "старой, доброй Англии", можно приехать в деревеньку Thorpeness, и всего за 900 условных енотов провести ночь на вышке ;)

 (524x699, 253Kb)
ЕЩЕ ФОТОГРАФИИ>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Современная архитектура

Дом-панорама (Edificio Mirador)

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 20:23 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора Мадрид, Испания. Здание разработано голландским архитекторным бюро MVRDV.
Здание достигает 63,4 метров в высоту. В центре большое центральное отверстие, которое находится на высоте 36.8 метров над землей. Это - большая смотровая площадь. Остальные блоки служат в качестве жилого массива с 9-ю различными типами квартир.

 (640x640, 306Kb)
ДРУГОЙ РАКУРС>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Современная архитектура

Идеальный дачный домик

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 00:42 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора kulturologia.ru

 (500x333, 56Kb)

Инновационный дачный домик размером всего 6 на 6 метров вмещает все необходимые для комфортного проживания зоны. Фасады из прозрачного материалы делают его очень светлым и уютным, но, при желании, одним движением руки, его можно превратить в неприступную крепость, закрыв все окна, входы и выходы стальными ставнями.
Читать далее...
Рубрики:  Современная архитектура



Процитировано 1 раз

7 чудес света

Среда, 16 Сентября 2009 г. 14:30 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора http://7wonders.worldstreasure.com/

Более 2000 лет тому назад писатели начали составлять списки поразительных зданий и сооружений, которые они видели или о которых им приходилось слышать. Около 120 года до н.э. греческий поэт по имени Антипатр Сидонский описал семь таких мест. Все их можно было отыскать на небольшой территории в восточном Средиземноморье - области, которую хорошо знали древнегреческие писатели. Немногие бывали за ее пределами. Быть может, этот список был своего рода туристическим путеводителем. Список чудес сохранился до наших дней, хотя из перечисленных сооружений стоять осталось лишь одно. Они известны, как Семь чудес древности.

Крез был последним царем Лидии, древней области в Малой Азии, входящей в территорию современной Турции. Он славился своим огромным богатством и в 560 году до н.э. по строил в Эфесе величественный храм. Сам город был основан за тысячу лет до этого. По легенде его основательницами были амазонки - племя женщин-воительниц.

Читать далее...

Дома из пенопласта - японское ноу-хау

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 22:15 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора источник

Несмотря на то, что говоря о стройматериалах, пенопласт приходит на ум, пожалуй, в самую последнюю очередь (если вообще приходит), японская строительная компания Japan Dome House Co. предлагает дома, чьи стены на 100% состоят из пенопласта. Такие модульные куполообразные домики имеют много преимуществ и компания называет их «домами 21-го века». В отличие от дерева или металла, пенопласт не ржавеет, не гниет, не привлекает разных насекомых. К тому же, пенопласт обладает превосходными теплоизоляционными свойствами, что снизит затраты на отопление зимой и охлаждение – летом. Интересно также, что продаются такие дома в виде наборов типа «собери сам», и собрать себе дом самостоятельно можно за несколько часов. Несмотря на внешнюю компактность и миниатюрность, изнутри каждый такой дом довольно просторен и имеет площадь 44,2 кв.метра. Если же такого метража вам мало, можно соединить между собой несколько таких домиков (для этого предусмотрены специальные запчасти для переходов из одного дома в другой). Стоимость набора для одного такого дома стартует от 30 тыс. долларов.

 (550x367, 64Kb)
Далее вы найдете короткое видео, демонстрирующее процесс сборки таких домов и еще немного фотографий
Рубрики:  Проекты

Плавающие города будущего - Lilypad

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 18:27 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора источник

Архитектурное бюро бельгийского архитектора Винсента Каллебо (Vincent Callebaut) разработало проекты плавающих городов, которые должны помочь человечеству уберечься от наводнений в результате изменений климата и глобального потепления.

Концептуально новый проект плавающего города с красивым названием "Кувшинка" (Lilypad) имеет и второе название, которое дословно звучит как «Плавающий экополис для климатических беженцев» (Floating Ecopolis for Climate Refugees).

Такой город-остров будет использовать только природные источники энергии (солнечную, энергию ветра, энергию приливов и отливов, и т.д.), так что не должен наносить никакого вреда окружающей среде.

Остров будет озеленен как снаружи, так и изнутри, где будет настоящий оазис из разной экзотической растительности, а сама конструкция выполнена в форме цветка водяной лилии.

Рассчитан такой плавающий город на 50 тысяч жителей. Конечно, пока это только мысли и мечты архитектора, не имеющие ничего общего с реальностью, но с учетом прогнозов IPCC (Intergovernmental Panel on Climate Change), в соответствии с которыми уровень моря в течение этого столетия поднимется на 20-90 см, похоже, это шаг в правильном направлении.

 (700x497, 120Kb)
ЕЩЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Проекты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ящик-квартира Paco. Компактное одиночество от Schemata

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 20:37 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора источник


 (450x299, 33Kb)


Проблемы перенаселения Земли не будет, если даже так кажется в автомобильной пробке или толкучке в метро. Об этом позаботятся дизайнеры и архитекторы. Будем жить в коробочках, по одиночке, упакованными в Paco. Именно таким будущий мир представляется японскому дизайнеру Джо Нагасаке/Jo Nagasaka и его команде из архитектурного бюро Schemata.

Читать далее...
Рубрики:  Проекты



Процитировано 2 раз

Город-утопия. Архитектурная фэнтези

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 20:31 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора kulturologia.ru (статья Григория Ревзина "Архитектурная фэнтези" специально для журнала Проект-Классика)

 (300x442, 55Kb)
Готическая симфония


О неудовлетворенности результатами своей работы говорят сегодня все архитекторы, но только в творческом, а не в материальном плане. Можно только отдать должное принципиальности человека, который эту неудовлетворенность довел до логического конца, оставил реальную практику и обратился к жанру архитектурной утопии. Других таких примеров я на сегодняшний день не знаю. Мне бы хотелось сказать не о том, чем эти работы похожи на историю бумажной архитектуры, а о том, чем они от нее отличаются.

Читать далее...
Рубрики:  Об архитекторах



Процитировано 2 раз

Jet House – дом-НЛО, футуристичный вариант

Пятница, 28 Августа 2009 г. 00:52 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора источник

Нет, это не летающая тарелка, прилетевшая к нам из космоса и приземлившаяся у моря. На самом деле это просто очередной безумный проект очередного безумного архитектора :) Похоже, именно так Жером Оливе представляет себе дом свой мечты. Его форма, мягкие округлые линии должны создавать впечатление легкости и движения, как будто это вовсе не дом, а действительно стремительно несущийся космический летательный аппарат. Один дом в виде летающей тарелки у нас как-то уже был, а это как будто его современный вариант. Внутри здания – два этажа, соединенные лифтом; большие окна обеспечивают много света, также предусмотрена и большая терраса для приема солнечных ванн.

 (550x322, 20Kb)
Далее – большая галерея фотографий
Рубрики:  Проекты



Процитировано 1 раз

Немецкая клиника

Вторник, 25 Августа 2009 г. 16:28 + в цитатник
Serbelis_Tamara (_АрхитектурА_) все записи автора

Всем здравствуйте! На днях сделала несколько фотографий интерьеров немецкой больницы. Навещали с мужем его сестренку,ей на днях сделали небольшую операцию на сердце.Ничего необычного в этих интерьерах нет,кроме того,что это обыкновенная районная бюджетная немецкая клиника,такие имеются в любом маленьком городке. Естесственно,бесплатная,туда обратиться может любой желающий.Клиника специализируется на кардиохирургии.Приятно видеть уют и заботу во всем о пациентах,простых людях.

коридор у входа
коридор у входа
Читать далее...
Рубрики:  Интерьеры



Процитировано 2 раз

Архитектор вселяет бездомных в скамьи и остановки автобуса

Суббота, 22 Августа 2009 г. 23:46 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора источник

Его называют "архитектором новой волны". Ему навручали массу профессиональных наград и кучу премий. И это не мешает ему называть работы своих коллег "шикарной задницей, шокирующей только один раз". И создавать архитектуру для тех, кому она, казалось бы, не нужна – для бомжей и беженцев.

 (270x197, 20Kb)
Скамейка в парке, по замыслу архитектора, превращается в спальное место для бездомного.


На вопрос, каким бы вы были, если были не стали архитектором, 44-летний австралиец Шон Годселл (Sean Godsell) отвечает просто — "мёртвым". Он вообще категоричен в суждениях, за что его в своё время и попросили из Австралийского архитектурного института (Royal Australian Institute of Architects — RAIA)

Устав этой профессиональной организации запрещает критиковать коллег. Оценку Шона вы уже прочли: "Smart-arse architecture that shocks you once".

Однако не стоит думать, что Годселл — не просто живущий в Мельбурне архитектор, а какой-то яростный защитник униженных и оскорблённых. Шон проектирует то же, что и остальные — дома, коттеджи и тому подобное. Зарабатывает на жизнь.

Просто некоторые из его проектов направлены на интеграцию бездомных в городскую среду. Годселл не хочет изгонять бомжей, как это делается в Лондоне и Париже, где спать на скамейках в парке мешают особым образом вбитые гвозди или гофрированные поверхности, а на вокзальных стульях (часто складных) — подлокотники.

Читать далее...
Рубрики:  Об архитекторах

Британский дом-трансформер

Вторник, 18 Августа 2009 г. 22:44 + в цитатник
M0ndschein (_АрхитектурА_) все записи автора источник

Британская архитектурная студия dRMM построила в графстве Саффолк уникальный дом. Этот дом можно назвать трансформером – у него подвижный внешний каркас.
Этот каркас может двигаться по рельсам, соединять или, наоборот, разъединять различные части дома: гараж, оранжерею и главное здание. Вскоре к дому пристроят еще и бассейн!
Мобильный каркас весит 50 тонн, его длина составляет 28 метров, а в движение его приводят четыре двигателя.

 (530x300, 25Kb)

Предлагаем вам посмотреть официальный промо-ролик необычного дома.
Рубрики:  Современная архитектура


Поиск сообщений в _АрхитектурА_
Страницы: 14 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь