Разноцветное слоеное желе |
![]() |
|
Необходимые продукты:
сок фруктовый или ягодный красный - 1 стакан
сок фруктовый или ягодный желтый - 1 стакан
сахар - 2-3 ст. ложки
желатин - 4 ч. ложки
сливки густые - 1 стакан
|
Способ приготовления
Половину желатина залейте красным соком, а другую половину — желтым, дайте набухнуть. Каждую жидкость прогревайте по отдельности на водяной бане, добавив сахар, до растворения желатина. Слегка охладите.
В высокие бокалы налейте слой красного желе толщиной 1 см, охладите до застудневания. На застывшее красное желе налейте слой желтого желе, дайте ему застыть. Чередуя слои, наполните бокалы оставшимся желе и дайте ему застыть. Перед подачей оформите желе взбитыми сливками и свежими ягодами. |
Рубрики: | Желе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |