Козинаки |
|
|
100 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 стакана очищенных семечек (не знаю как у вас, а у нас они стоят копейки) |
|
Распустить на медленном огне масло, добавить туда сахар и непрерывно помешивая, на том же медленном огне, дождаться, когда все это превратиться в коричневую карамель. При этом сначала сахар превратиться в белую шарикообразную массу, не нужно пугаться, а нужно набраться терпения и переминаясь с ноги на ногу у плиты - ждать чудо, если чудо переждать карамель получится горькой, поэтому смотрим по цвету, и сравниваем с фотографией.
Как только мы увидели, что все получилось, высыпаем туда семечки (разом два стакана), выключаем огонь и быстро все перемешиваем. Затем в таком же быстром темпе вываливаем это на подготовленную поверхность (в моем случае - это импортная прозрачная клеенка, которой наплевать на температуру) и вилочкой разравниваем, прижимая массу к плоскости, до высоты 0,5-1 см. Немного выжидаем, минут 5, и разрезаем на кусочки. Девочки если у вас получится, устанете делать, я все лето вошкалась с этими козинаками, мои сметали в один день, причем Лидка до того досметалась, что брекеты сломала :))) |
|
|
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Рубрики: | Кондитерские изделия разные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |