-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Колесо_Времени

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 63

Данное сообщество создаётся для всех тех, кому интересен цикл американского писателя Роберта Джордана "Колесо Времени". Я постараюсь дать людям максимум информации и возможность обсуждать интересующие темы. Работа предстоит большая, за один день не делается, но посмотрим, что выйдет в конце концов. И самое главное - все права на имена, названия, отрывки текста и упомянутые книги принадлежат Роберту Джордану, и я ни в коей мере не претендую НИ НА ЧТО. Администратор сообщества Кат-то-фэй Леарг

Кольцо для входа в мир снов

Пятница, 12 Июня 2009 г. 19:37 + в цитатник
Veresk1 (Колесо_Времени) все записи автора в книгах "Колеса" рассказывается про кольцо для входа в мир снов"Колеса" и что не совсем понятно, как оно устроено, потому что если провести по внешней стороне кольца пальцем, ты попадешь на внутреннюю сторону кольца и вернешься на внешнюю. Правда это кольцо было изготовлено из камня, но форма кольца на фото точто соответствует описанию в книге. вы не находите?



Без заголовка

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 11:54 + в цитатник
ruark (Колесо_Времени) все записи автора 16/09/2007
От нас ушел к Создателю Роберт Джордан.

R.I.P.

Айз Седай, как они есть. Часть первая.

Вторник, 07 Августа 2007 г. 11:49 + в цитатник
Кейя_Номестетурджай (Колесо_Времени) все записи автора Aes Sedai - в переводе с Древнего Наречия "Слуги всего сущего" или "Слуги Света". Это женщины, способные направлять Единую Силу.
Центром сосредоточия Айз Седай является Белая Башня на острове Тар Валон, где правит Престол Амерлин, глава всех Айз Седай.
Друг о друге Айз Седай говорят, как о "сёстрах", однако именовать их нужно по имени с приствкой "Седай", или , что ещё уважительней, "Айз Седай" (например, "Верин Седай, Морейн Айз Седай".
Внутренняя структура организации Айз Седай довольно сложная. Айз Седай разделены на семь больших групп - Айя, выполняющих различные задачи.

Красные Айя ищут мужчин, способных направлять Единую Силу с целью их последующего укрощения (лишения сособности прикасаться к Истинному Источнику). Подавляющее большинство Красных Айз Седай мужчин не переносит, как факт; Красным запрещается (!) брать себе Стража и даже в личной жизни предпочитают "делить подушку и одеяла" с другой Красной.

Белые Айя посвятили свою жизнь логике и философии. Они обычно не берут себе стража, поскольку он им не требуется, однако запрещения по этому поводу не существует, в принципе, Белая сестра в днном вопросе может руководствоваться требованиями собственной натуры. Отличительные черты Белых сестёр - холодность и рассудительность. Впрочем, логика Белых иногда заводит их совершенно не в те края (пример тому - история с Сине Херимон, которая будет приведена впоследствии).

Зелёные Айя, также именуемые Боевыми, посвятили свою жизнь фактической борьбе с Тенью. Их прямая обязанность - непосредственно сражаться с Отродями Тени. Отличительная черта Зелёных сестёр - наличие нескольких Стражей. Зелёные очень любят мужчин (в противовес Красным), и даже, бывает, выходят замуж (о, ужас!) за кого-то из своих Стражей, а то и за нескольких сразу (по слухам).

Голубые Айя занимаются тем, что "неуклонно вмешиваются в судьбы мира". Они - непревзойдённые интриганки (впрочем, все Айз Седай великолепно плетут интриги, но Голубые среди них - первые). Они соглашаются, что Колесо плетёт, как желает Колесо, но полагают, что этому плетению можно и помочь.

Продолжение следует.
Рубрики:  Тар Валон, Белая Башня, Айз Седай
Общая информация по миру Колеса Времени



Процитировано 1 раз

Компьютерная игра "Колесо Времени".

Среда, 18 Июля 2007 г. 22:28 + в цитатник
Кейя_Номестетурджай (Колесо_Времени) все записи автора Представляете, есть даже и такое!
Вчера разбирал короб, которым меня одарила сестра и обнаружил там.
Чем-то оно заставило меня вспомнить старый добрый "Дум". Тоже в экшен-жанре.
Разбираться пока не пробовал, смысл, похоже, в том, что Илэйн должна найти 4 печати и собрать их в ББ. В режиме однопользовательской игры.
А в режиме многопользовательской - Илэйн, Ишамаэль, Лорд-Командор Детей Света и некое Зло из Шадар Логота, как написано на диске.
Кто-нибудь имел с этим дело?

так всегда...

Четверг, 12 Июля 2007 г. 01:13 + в цитатник
_Твоя_Совесть_ (Колесо_Времени) все записи автора вы не замечали, что чем лучше книжка, тем хуже ей делают обложку для книги?
в смысле иллюстрация. Так, случается со многими популярными книгами, кот были написанны не в россии.в джордане, кон неплохо сделали обложку, но могли бы и лучше.
воть как это в США выходит:
 (150x229, 13Kb)
 (148x229, 13Kb)
 (129x200, 21Kb)
 (99x150, 12Kb)
 (99x150, 11Kb)
Рубрики:  Общая информация по миру Колеса Времени

Карты:

Среда, 11 Июля 2007 г. 01:58 + в цитатник
_Твоя_Совесть_ (Колесо_Времени) все записи автора Карта Двуречья:
 (627x425, 21Kb)
карта Андора:
 (628x422, 15Kb)
карта Тар Валона

 (626x414, 19Kb)
карта Мира:
 (700x523, 89Kb)
Рубрики:  Общая информация по миру Колеса Времени



Процитировано 1 раз

ВСЕМ ПРИВЕТ..

Среда, 11 Июля 2007 г. 00:40 + в цитатник
_Твоя_Совесть_ (Колесо_Времени) все записи автора вот он, творец сия чуда...

(прошу прощенья у модератера, наверное будет зачтено, как флуд, но по-моему, страна должна знать своих героев в лицо.)

а вы знаете, что Джордан сильно болен, говорят, что "Память Света", он вполне вероятно, что не сможет дописать....
 (371x700, 39Kb)
Рубрики:  Общая информация по миру Колеса Времени

Отродья Тьмы

Вторник, 26 Июня 2007 г. 06:20 + в цитатник
ruark (Колесо_Времени) все записи автора Тусклые, лишенные всякого выражения глаза, но все равно чересчур человеческие. Волосатые, заостренные уши непрерывно подрагивали. Тварь переступила через тело одного из своих мертвых товарищей острыми козлиными копытами. Такая же, как и на других, черная кольчуга терлась о кожаные штаны, громадный, изогнутый косой меч болтался у чудища на боку. Это был Троллок.

Во время ВОЙНЫ ТЕНИ обе стороны пытались сделать все возможное, чтобы победа была за ними. Так и появились Отродья Тьмы, то есть были созданные некие существа, отличающиеся жестокостью и уродливостью. В связи с этим сторона Тени приобрела довольное веское преимущество в Войне. Создателем же большинства этих существ был Отрекшийся, по имени Агинор. До того, как он встал на сторону Тени, он был биологом, поэтому получив еще большие возможности, он создал существ, которые напоминали как людей, так и монстров из ночных кошмаров. После заточения Отрекшихся, борьба с Монстрами была основной "военной" борьбой с Тенью. В настоящее время существуют Пограничные Земли, т.е. в этих землях находятся государства, которые сражаются с Исчадием Тени, держа "Запустение" (земли, где обитают эти монстры) вне границ. Далее приведен список Отродий Тени:
Читать далее...
Рубрики:  Великий Повелитель Тьмы и его присные
Общая информация по миру Колеса Времени



Процитировано 4 раз

Тар Валон, как он есть.

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 22:19 + в цитатник
Кейя_Номестетурджай (Колесо_Времени) все записи автора "Льюс Тэрин потянулся к Истинному Источнику, жадно припав к нему, как умирающий от жжды - к сосуду с водой. Он стал быстро черпать Единую Силу, больше, чем мог направить без посторонней помощи... Воздух обртился в пламя, огонь стл жидким сиянием. С неб ударила молния, и всякий, кто хоть на миг узрел бы её, ыжег бы себе глза и ослеп. Сорвавшиь с небес, огненная стрел пронзила Льюса Тэрина и прожгла себе путь в недра земли. Едва она коснулась скалы, как та обртилась в пар. Земля заметлась и затряслась, словно живое существо в предсмертной агонии...
Наконец ветры стихли, земля успокоилась, подрагивая в такт отдлёнонму грохоту. От Льюса Тэрина Теламона не остлось и следа. Там, где он стоял, теперь, устремившись на или в небо, возвышлась гора; пышущая жром земных глубин лава ещё выплёскивалась из обломанной верхушки. Катаклизм сдвинул русло прежде прямой реки в сторону; теперь она большой дугой огибал гору, и в самой середине реки, рзделяя её на дв рукава возник остров. Тень от горы почти достигла острова...
Гора и остров остались одни. Остались ждать." (с) Р. Джордан "Око Мира".

Так за три тысячи лет до описываемых событий возникли Драконова Гора и остров ра реке, впоследствии получившей название Эринин, на котором был возведён город Тар Валон, сосредоточие власти Айз Седай.

"Мосты, словно сплетённые из кружев, арками выгибались к острову с каждого берега, над рекой и болотистой поймой. Сияющие стены, Сияющие Стены Тар Валона, искрились и отсвечивали белым в пробивающемся сквозь облака солнечном свете. А на зпадном берегу с сочащимся над излоом вершины жгутом дыма, чернела на фоне голубого неба Драконова Гора, одинокя гор, вознесшаяся посреди плоских равнин и невысоких холмов. Драконова Гора, где погиб Дракон. Драконова Гора, созданная смертью Дракона...
Кждое здание казалось дворцом, везде - причудливая каменная кладка, линии каждого здния будто предназначались для того, чтобы дополнить и укрсить следующее, и глаз скользил по домам, как по соствным частям единого, цельного, громадного рисунка. Отдельные здния и зданиями-то не выглядели, они напоминали гигантские волны прибоя, или громадные равнины, или фнтастические, изваянные ветро утёсы. И над всем возвышлись башни, изящные и устремлённые ввысь, некоторые были соединены высоко в небе крыльями мостов. А над всеми башнями господствовла одна, выше и больше прочих, ослепительно белая, как и Сияющие Стены." (с) Р. Джордан, "Великая Охота"

Белая Башня. Здесь женщин, одарённых способностью прикасаться к Истинному Источнику, обучают тайнам владения саидар. Здесь творятся интриги, цель которых - вершить судьбы мира. Отсюда отправляются Айз Седай во все уголки материка, дабы надзирать, управлять, советовать и бороться. Бороться с Тенью, её Приспешниками и Отродьями, ибо считается, что все Айз Седай служат Свету, пусть и не все в это верят. И здесь мужчин, способных направлять Единую Силу, отрезают от Истинного Источника, "укрощают", дабы они не впали в безумие и не Разломали мир заново.
Здесь, на склоне Драконовой Горы должен Возродиться Дракон, дбы в Последней Битве повести войска Света против легионов Тени.

"Во врата Белой Башни, встав плечом к плечу, разом могла пройти дюжина человек. Эти врата всегд оставались распахнутыми, словно приглашая войти. И всегд находились люди, нуждавшиеся в помощи, или столкнувшиеся с вопросами, ответы на которые, как они полагали, ведомы только Айз Седай..." (с) РД "Восходящая Тень"

В Тар Валоне практически не совершется преступлений. Если же такое происходит -Айз Седай, быстро поймав преступника, ведут его в Белую Башню, которую он вскорости покидает, мечтая лишь об одном - мленьком домишке в каком-нибудь захолустье, где он будет жить затворником.

В других государствах Тар Валон и его обитательниц почитают, ненавидят, боятся, но никто не смеет противиться слову Престола Амерлин, той, ктол управляет и городом, и Башней, и всеми Айз Седай. Но об этом позднее.
Рубрики:  Тар Валон, Белая Башня, Айз Седай

Метки:  


Процитировано 1 раз

Время - это колесо с семью спицами.

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 00:34 + в цитатник
Кейя_Номестетурджай (Колесо_Времени) все записи автора Каждая спица - Эпоха. Вращается Колесо Времени, Эпохи приходят и уходят, оставляя воспоминния, которые блёкнут, становясь легендами, зате мифами, но даже мифы забываются, когда Эпоха наступает вновь. Колесо Времени свивает нити человеческих жизней в Узор Эпохи, который образует для неё кружево реальности. Единая Сила - вот что врщает Колесо Времени. Единя Сила, берущая своё начло из Истинного Источника, разделённого на две половины. Саидар, женская половина, и саидин, мужская, действуют вместе и друг против друга. Они разделены на 5 потоков каждая: Воздух, Вода, Огонь, Земля и Дух. Некоторые люди способны научиться направлять Единую Силу, то есть, контролировать её. Ещё меньшее количество человек обладают врождённой способностью прикасаться к Истинному Источнику и будут направлять Единую Силу вне зависиости от своего желания.
За три тысячи лет до описываемых в цикле событий люди, обладавшие способностью направлять Единую Силу, именовались Айз Седай, Слуги Всего Сущего. Женщины использовали саидар, мужчины - саидин.
Мир, описанный Джордном, представляет собой будущее нашей Земли, отдалённое настолько, что это узнаётся лишь по некоторым моментам.
В миг Творения Создатель (Господь Бог) изолировал Тёмного (то есть, дьявола) от мира людей, но Айз Седай пробили отверстие в узилище, и Тёмный смог прикоснуться миру. Касание его запятнало саидин порчей, и мужчины Айз Седай впали в безумие, вызвв Разлом Мира - страшнейшую ктастрофу, погубившую цивилизцию и неузнаваемо переменившую лик Земли. Горы стали морями, моря стали горами. Такова была цена за то, что узилище Тёмного было вновь зпечатано. Но было ведомо, что Тёмный однажды снова вырвется на свободу, и тогд состоится Тармон Гай'дон, Последняя Битва между силами Света и Тьмы.
На протяжении трёх тысячелетий возникали и гибли страны и империи, но существовали Пророчества о Драконе, о том, кто запечатал Отверстие, погиб и должен Возродиться, дабы сразиться с Тёмным...
В настоящее время цикл включает в себя следующие книги:
0. Новая Весна (повесть, изначально написанная для сборниа "Легенды", переработана автором в самостоятельный роман, расскзывающий о том, что происходило за 20 лет до описываемых в цикле событий, в момент Возрождения Дракона. "Новая Весна" написана позже основного цикла, поэтому стоит как бы особняком).
1. Око Мира
2. Великя Охота
3. Возрождённый Дракон
4. Восходящя Тень
5. Огни Небес
6. Властелин Хаоса
7. Корона Мечей
8. Путь Кинжалов
9. Сердце Зимы
10. Перекрёстки Сумерек
11. Нож Сновидений (н русский язык не переведён)
12. Память Света (находится в процессе написания, название рабочее).

Колесо плетёт, как желает Колесо.

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 23:42 + в цитатник
Данное сообщество создаётся для всех тех, кому интересен цикл американского писателя Роберта Джордана "Колесо Времени". Я постараюсь дать людям максимум информации и возможность обсуждать интересующие темы. Работа предстоит большая, за один день не делается, но посмотрим, что выйдет в конце концов.
И самое главное - все права на имена, названия, отрывки текста и упомянутые книги принадлежт Роберту Джордану, и я ни в коей мере не претендую НИ НА ЧТО.


Поиск сообщений в Колесо_Времени
Страницы: [1] Календарь