-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кинокритика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 557

Троя

Пятница, 17 Июля 2009 г. 15:35 + в цитатник
seamair все записи автора Посмотрела фильм один раз и больше пересматривать не хотелось, даже несмотря на тогдашнюю страсть к Орландо Блуму. В этом фильме, казалось бы, есть всё для успеха: легендарный сюжет, впечатляющие спецэффекты, златокудрый Брэд Питт практически ( а временами и фактически) в неглиже, неплохой актерский состав... Фильму недостаёт только одного, того на чем держится любая легенда - фатальности.
В первоисточнике поступки героев, какими бы, глупыми или опрометчивыми они не были оправдывались прихотью богов. Поэтому и не вызывает нареканий Елена, которая своим легкомысленным поведением спровоцировала войну. Как она могла противится чарам могущественной Афродиты?
В фильме же всё выглядит так, как будто женьщине средних лет надоело выполнять функцию мебели при своём властьпридержащем муже, и захотелось приключений. И тут вдруг появляется некий юноша с взором горящим, и предлагает бежать. Она могла бы конечно еще подождать, но годы то идут а этот вроде как симпотичный и бусики из ракушек подарил.
Парис тоже доволен: без году неделя как царевич, а уже очаровал прекраснейшую из женщин.
Парис несмотря на свой милый вид, вызывал если не отвращение, то недоумение. Благо в конце на него снизошло озарение и он довольно таки лихо метким выстрелом в пятку поверг ненавистного врага.Жаль только у всех героев Блума в распоряжении всего две эмоции: Решительнось и меланхоличная отстраненность Для Леголасика это было самое то, но во всех остальных его работах это уже начинает напрягать.
Ахиллес на протяжении всего действа вел себя так словно участвовал в фотосессии. Не знаю, как там насчет таланта, но от чувства, что с экрана смотрит переодетый в Брэд Питт избавится так и не получилось.
Вот кто действительно герой так это Гектор - единственный адекватный персонаж картины, любящий свою родину и семью. Потом он умирает и смотреть больше в "Трое" не на кого, да и незачем.
 (294x430, 47Kb)
Рубрики:  Приключения
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку