-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наша_Газета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2007
Записей: 160
Комментариев: 155
Написано: 320

Главное сейчас - растащить противоборствующие стороны и дать им прийти в себя.

Четверг, 08 Мая 2014 г. 08:30 + в цитатник
Sokol_Sapsan все записи автора Я понимаю, что на тему того, что заявили Президент РФ и Председатель ОБСЕ будет сказано ещё очень много, поломают не одну тысячу копий. Мнения разнятся, иной раз, разделяясь на диаметрально противоположные.

Но, если отбросить эмоции, разве Владимир Путин чего-то принципиально новое сказал в сравнении с тем, что говорилось ранее, например, Сергеем Лавровым? Таки нет. Нового – ничего. Разве изначально Россия не высказывалась на тему того, что военные действия – не выход из кризиса? Разве Россия не говорила на всех, каких только можно политических площадках, что противоборствующим сторонам надо решать все вопросы путём переговоров? Всё это уже было.

А сейчас было сказано, в принципе, всё это же самое, - но уже с конкретными деталями – с учётом ситуации. Ведь на Украине УЖЕ идёт гражданская война. Да, да, идёт. Будем называть вещи своими именами. На Украине идёт самая настоящая гражданская, братоубийственная, война. Поэтому как Президент РФ, так и Председатель ОБСЕ сошлись ровно на том, на чём просто нельзя было не сойтись. Противоборствующие стороны надо сперва растащить и дать им, что называется, перевести дух. Вот, и было сказано, что, так, - вы – отводите войска туда, откуда привели, а вы – притормаживаете с проведением референдума. Дальше – диалог с участием всех заинтересованных сторон. Что не так? Может, есть иные варианты?

Идём дальше. Президент РФ высказался, что идея проведения президентских выборов – правильное направление. А разве это не так? По-моему, выборы жизненно необходимы Украине. Но. Выборы НЕВОЗМОЖНО провести в стране, охваченной гражданской войной. Куда легче отдельным регионам свои, местные, референдумы провести – пусть даже под пулями. Но всенародное волеизъявление – никак. Пол страны не проголосует. Пол страны выборы не признает. И продолжится война. Но выборы НУЖНЫ, они необходимы, как воздух. Но стороны должны перестать воевать и должны быть чётко и ясно прописаны все гарантии, всё, от «А», до «Я». По большому счёту, - с чисто правовой точки зрения, действительно, сперва должна быть проведена конституционная реформа. И, конечно, в любом случае, нельзя ставить вопрос, как это делают некоторые западные политики, - выборы любой ценой, а, если они сорвутся, - наказать Россию как можно строже. Мы-то здесь причём. Президент РФ совершенно правильно сказал, что Россия в конфликте на Украине – ни разу не сторона, - обе стороны конфликта – внутри Украины.

Но не будем залезать в дебри, поскольку сейчас не выполнено самое насущное – Украина, пока что, НЕ прекратила боевые действия и НЕ отвела войска. Без этого двигаться дальше просто-напросто и нельзя, и некуда.

Согласится ли Украина отвести войска туда в места их постоянной дислокации? Не знаю. Осмелюсь предположить, что нет. Хотелось бы ошибиться, конечно. Тем не менее, сейчас киевской хунте крайне сложно выполнить это, ибо и Заместитель Директора ЦРУ, и Вице Президент США просто таки требовали от руководства Украины проведения военной операции, которая должна, по замыслу заокеанских авторов, или привести к разгрому «сепаратистов», или, что более желательно, к тяжким потерям среди мирного населения на Юго-Востоке Украины. Это, в свою очередь, спровоцирует Россию на применение военной силы, - после чего на Россию можно будет уже повесить всё, что угодно. Пока ведь, при всём старании, не удаётся найти хотя бы какое-то подобие доказательств участия РФ в данной войне. Утверждения про георгиевские ленточки, про акцент, на котором говорят ополченцы и про то, что у ополченцев оружие, «как в России» (убей меня Бог, - но я ума не приложу, ЧЕМ отличаются автоматы Калашникова, которые используются на Украине, от автоматов Калашникова, которые используются в РФ – и так далее – по другим видам оружия) – не выдерживают никакой критики. Но, если бы Россия, очертя голову, кинулась бы сейчас в бой (а ведь мы можем), - очень много чего можно было бы притянуть за уши. Очень и очень хорошо, что Россия, пока что, не пошла на такие меры. Оставим прямое военное вмешательство России на самый крайний случай, которого, надеюсь, не будет.

Есть ещё один фактор, существенно ситуацию осложняющий – вместе с регулярной армией воюют радикалы, националисты, - которые совершенно неуправляемы. Солдаты – уйдут, а «Правый Сектор» будет проводить вполне себе военные операции. Этого никак нельзя допустить. Как обеспечить отход этих, с позволения сказать, гражданских, лиц, - понятия не имею. Но НАДО.

Как будут развиваться события дальше, - покажет самое ближайшее будущее. Будем надеяться, что противоборствующие стороны, всё же, остановятся и перестанут друг друга убивать. Уже одно это было бы победой российской дипломатии, пусть даже победа была бы промежуточной.

Захотят или не захотят жители Юго-Востока Украины жить дальше в составе страны, руководство которой приказало их убивать и сжигать заживо, - не знаю. Лично я, будь я жителем этих регионов, был бы среди тех, кто не хотел бы. Но решают не отдельные люди, не кучки людей, а все жители данных регионов - большинство. Поэтому предлагаю набраться выдержки, терпения – и подождать. Речь идёт не о месяцах и годах ожидания, а о днях, в крайнем случае, неделях.
Рубрики:  Статьи
Критика



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку