будь ты хоть язвенник, будь ты хоть трезвенник,
висельник, кукольник иль поэт-песенник -
помни, что спета уже твоя песенка, коли не пьешь!
все мы под белочкой ходим, беспечные;
это не повод смеяться на вечностью.
и подтвердят бес и ангел заплечные: белка - не ёж!
Tuareg (Кафешантан) все записи автора
Странно так... Зашел... Пыли нет, продукты - вежак, Напитки - все при делах... И народу - ни души... Словно все вдруг выбежали на салют посмотреть и сейчас вернутся... )))))
Товарищи, проведите мне уже кто-нибудь ликбез! Почему В.В.П. так цепляется за власть? Хорош он или плох? Неужто финты и подвыподверты, очевидные всей России, незаметны для Запада, ради которого, собственно, и затеяны?
В конце концов, керосин, соль и спички уже запасать или выдадут по карточкам?
Рецепт совершенно замечательный, если смешать все по раскладке, тесто получается такое, как надо: нежное, элластичное. Катать шарики из него просто удовольствие.
Итак:
200 г творога
2 яйца,
1 стакан муки,
4 столовые ложки сахара,
четверть чайной ложки соды, гашенной уксусом,
растительное масло для жарки,
сахарная пудра для обсыпки.
Творог, яйца, муку, сахар, соду соединить и перемешать, дать тесту постоять минут 10.
Потом накатать шарики и обжарить в разогретом растительном масле, посыпать пудрой, подать с горячим чаем или холодным молоком.
Понедельник, 01 Октября 2007 г. 13:01
+ в цитатник
Ты всю душу в поэзию вкладываешь, а они "рифмоплётом" обзывают? Тогда тебе точно сюда. И пусть они потом локти до плеч сгрызут, что не распознали и не оценили!
Понедельник, 01 Октября 2007 г. 12:48
+ в цитатник
Граждане отдыхающие! Ежели кому что поперёк, милости просим не стесняться и откровенно мордовать Кафешантан почём зря. А уж если при этом и предложения какие имеются - да с дорогою душой! Учтём, рассмотрим и внедрим.
Maha_was_here (Кафешантан) все записи автора
Для счастья достаточно переступить, перепрыгнуть через заборчик идиотских "принципов", собранных за дцать лет жизни. А некоторые дощечки лучше вообще выбить.
И тогда будет хорошо. И обязательный домашний ужин вместе, пусть просто из гречневой каши с тушеной говядиной, но вместе, но домашний, но горячий к возвращению домой. И коробка шоколадных конфет утром - просто так. Сделать приятное. И поход в кино на ночной сеанс, и... много чего еще, только вместе.
Упс! "Ка-а-роче, склихасовски..." - первая эмоциональная реакция на прочитанное. Пробившись сквозь экцерзисы и интеллектуальную эквилибристику титанов политической мысли, для себя выкристаллизовал суть изложенного в статье в некую триаду, названией коей и поместил в заголовок сабжа. А сама статейка - вот: http://www.polit.ru/analytics/2007/06/09/kodsurkova.html
Думается, что, если следовать направлению идее-струйности авторской, то в учебниках и спавочниках по медицине дигноз-жупел "клинический идиот" следует заменить на одно слово: "русский".
Всё, расслабься, придурок! Нечего больше валить ни на 70 лет совдепа, ни на горбистройку, ни на сталинские лагеря или ельцинскую воровскую "малину"! Ты - русский? Значит, ты идиот генетически обусловленный! Так что пей водку и молись богу-Газпрому: он тебе и бюджета кусочек на лапти отслюнявит, и долги за квартирку в трущобке-хрущобке простит, - гуляй, рванина! "Демократических ценностей" тебе и "свобод личности"? Нос не дорос, они тебе просто вредны. И ваще: в "золотой миллиард" принимаем исключительно по блату...
Вы - Аристотель, отец науки, учитель самого Александра Македонского. Вы склонны к аналитическому мышлению, последовательны в действиях, настойчивы и упорны. Круг Ваших интересов чрезвычайно разнообразен; но чем бы Вы не увлеклись, Вы стараетесь разобраться в теме досконально. Вас уважают и к Вам нередко обращаются за помощью, Вы же, обладая от природы добрым сердцем, обычно не отказываете. Вы знаете, что не всё в этом мире поддаётся логике, но не позволяете себе "витать в облаках" - Вы живёте земной жизнью, Вы любите её и чувствуете себя в ней уверенно.
Владимирыч (Кафешантан) все записи автора
При изготовлении кваса, многие производители вместо квасных дрожжей используют хлебопекарные. В напитке, произведенном по такой технологии, присутствует запах бродящего теста, в квасе начинают активно размножаться условно-патогенные микроорганизмы. Квасные дрожжи, в отличие от пекарских, благотворно действуют на обменные процессы в организме, и наряду с пивными дрожжами рекомендуются к регулярному употреблению как натуральный сбалансированный комплекс минералов, белков, витаминов и углеводов.
Оказывается, традиционно применяемые квасные дрожжи были получены в 1930-х годах.
Та что ищите в магазинах именно квасные дрожжи. Кстати, сам использую бешенные дрожжи "САН-Момент"... :) кажется, их выпускают во Франции. И запах теста отсутствует.
Владимирыч (Кафешантан) все записи автора Секрет номер раз:
Чтобы квас был душистым надо добавить на время брожения корки ржаного хлеба... ну это, если квас готовится на покупном сусле. Секрет номер два:
Чтобы квас быстрее забродил, вода должна быть теплая... и можно добавить распаренного изюма. Секрет номер три:
Что называется "на старые дрожжи"... в процессе брожения сахар съедается, а дрожжи выпадают в осадок... если готовить квас непрерывно, то можно сэкономить на дрожжах. Секрет номер четыре:
Дрожжи - культура живая, поэтому нельзя их засыпать в горячую воду.