Овсяная диета: отменяем голодовки! |
|
Дожевывая салатный лист, мы тщетно пытаемся убедить себя, что наелись, в то время как коллеги и близкие шарахаются от хищного урчания нашего желудка. Если вид овощей вгоняет вас в депрессию, а ночам во сне вместо Антонио Бандераса вам грезится собственный холодильник, возможно, настала пора переходить на новую, овсяную диету. Блюда из овса очень сытные, а значит есть их можно меньше и реже, чем остальные. Но при этом сколько всего вкусного из этого злака изготавливают: овсяные хлопья, хлебцы, мюсли, ну и конечно овсяное печенье - традиционное лакомство худощавых англичанок. Взяв курс на овсяную диету, сделайте первый шаг, заменив традиционный хлеб на легкие диетические хлебцы из овса. Они прекрасно дополняют первые блюда и вкусны с чаем, а кроме того дольше обычных сохраняют свежесть и не черствеют. Шаг второй – правильный рацион. Утром съешьте на завтрак целую тарелку овсяной кашки на молоке. Она подарит вашим щечкам здоровый румянец, и позволит не вспоминать о еде вплоть до обеда. Все потому, что растворимая клетчатка медленно переваривается и так же медленно усваивается, а значит оставляет долгое ощущение сытости. Для каши сгодится любая овсяная крупа, толокно или молотый овес, сваренный на молоке. Нет времени варить кашу – залейте молоком овсяные хлопья с отрубями. Порадуйте своих детей мюсли – готовыми смесями с полезными сухофруктами. Понравился завтрак? Тогда пора подумать и об обеде. Ни в коем случае не стоит морить себя голодом, мечтая, что лишние килограммы растают вместе с силами. Часиков в 12 устройте себе второй завтрак из йогурта с добавлением овса – в магазинах сейчас таких продуктов огромный выбор, на любой вкус. Примерно за пол часа до обеда полезно выпить стакан овсяного отвара. Для его приготовления тщательно промойте 1 стакан овса и залейте 1 литром воды.Прокипятите на слабом огне в течение 20 минут, затем снимите с огня и укутайте на 24 часа или оставьте в термосе. Позже процедите отвар через салфетку, добавьте 30 г меда, плотно закройте крышкой и дайте ему еще раз вскипеть. Чтобы отвар остыл, поставьте его в холодильник. Добавьте свежевыжатый сок лимона.
А на обед у нас… макароны! Да, да, то самое отваренное в подсоленной воде тесто, от которого мы раньше шарахались, как от чумы. Не верьте упаковкам от макарон, на которых нарисованы сытые повара и пышнотелые итальянки. Верьте лучше красавице Софи Лорен, которая в откровенной книге-автобиографии написала, что своей фигурой она обязана спагетти. Главный «макаронный» секрет – правильно их сварить. Соблюдайте пропорцию 1 литр вода на каждые 100 грамм макарон, солите воду до того, как опустить в нее макароны. Но самое важное – не нужно их разваривать. Варите макароны не дольше 5 минут после закипания воды. А дальше – зубками их, зубками. При поедании таких чуть «недоваренных» макарон углеводы меньше всасываются, но лучше стимулируют работу кишечника. Самое интересное, что сейчас научились делать макароны и из овса. Такие макароны для нас еще полезнее. Дело в том, что при их изготовлении используют необработанные зерна, которые не очищают перед обмолотом. А значит и не теряется все самое полезное, содержащиеся в оболочке зерна – витамины, макро- и микроэлементы. А все та же клетчатка бета-глюкан снижают уровень "вредного" холестерина, что весьма существенно, если ваша цель – похудеть. Наконец, шаг третий и может самый важный: побалуйте себя, любимую. Перед сном выпейте стакан молока с овсяным печеньем с изюмом. Изюм не только полезен для пищеварения, но и обладает свойством повышать настроение. А теплое молоко успокаивает и навевает приятные сны. Хоть бы и о Бандеросе. А главное, худея, помните о золотом правиле: стол ваш не должен быть пустым или однообразным. Тем более что ассортимент современных магазинов позволяет получать от овсяной диеты радость и удовольствие. |
Рубрики: | Диеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |