-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга_Березки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2007
Записей: 984
Комментариев: 1058
Написано: 2149


Сладкая колбаса (Дракошка Скорпиошка)

Воскресенье, 10 Июня 2007 г. 19:58 + в цитатник
Березка-3009 все записи автора  (400x280, 30Kb)
Продукты: Какао-порошок - 1 пачка, масло сливочное - 250 граммов, печенье «Юбилейное» 1 пачка, сахар-песок 1/2 стакана, орехи - фундук или миндальные 200-300 граммов.
Сливочное масло растапливаем в кастрюле и добавляем в него сахар и какао (всю пачку, оставив 3-4 ложки для обсыпки). Печенье прокручиваем через мясорубку и добавляем в получившийся шоколад. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Орехи (естественно, очищенные) размельчаем, но не до состояния мелкой крошки, а так, чтобы кусочки были достаточно крупные (я обычно делаю это так: на лист бумаги выкладываю орехи и, накрыв еще одним листом, просто «прохожусь» по ним скалкой). Смешиваем с получившейся массой. Далее, как и в первом рецепте, формируем колбаску, делая ее более тонкой, размером с батон сырокопчёной колбасы. И так же на 2-3 часа помещаем в морозилку.
Эти «колбасы» можно резать как обычную колбасу. Или есть, отламывая большие куски! Как кому нравится.
Автор Олег Борисов
Рубрики:  Десерты


Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку