-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в все_страны_мира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 172





Подборка статей о путешествии в Марокко

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 13:11 + в цитатник
sail-stewart (все_страны_мира) все записи автора Статьи о приключениях в Марокко. Мы путешествовали по системе "all excluded" :)) Это настоящее путешествие, без искусственных красителей и ароматизаторов, оставившее на долго массу впечатлений. Статьи обильно приправлены фотографиями. You are wellcome

Essaoira

 (700x469, 175Kb)



"... в этом порту, где смешались арабы, берберы, евреи, испанцы, французы и черные рабы из Судана и Гвинеи, местные женщины сводили с ума любого путешественника"

Читать и смотреть дальше

Утро в медине

 (700x469, 164Kb)


"Около девяти... солнце проникает в узенькие улочки старой Эссуэйры, постепенно согревая их. Тарелки, развешенные и расставленные у стен посудной лавки, пирамиды ароматных специй, изумительная радуга из тканей. Кошки, вылизывающие себя, умывающиеся и просто греющиеся на солнце"

Читать и смотреть дальше

Шторм

 (700x469, 138Kb)



"Волн такого размера я не видел никогда. Согласно прогнозам, они были 8.5 метров высотой. Я бы оценил их как 10-ти метровые, но это было очень субъективно, т.к. сравнить высоту волны было не с чем. Огромные серо-зеленые громадины, похожие на стены, потрясающие своей мощью, накатывались на город, и только скалы у подножья крепостных стен спасали его"

Читать и смотреть дальше

Marakkech

 (700x469, 196Kb)



"Зрелище впечатляющее - бесконечные торговые ряды, освещенные тысячами электрических лампочек горели в ночи словно большой костер. Сходство с костром добавлял еще и дым от сотен мангалов и котлов, поднимающийся над рядами. Здесь все готовят пищу, жарят шашлык, варят улиток, готовят тажины. Там же стоят длинные узкие столы с лавками вдоль них, где едят тысячи людей, пришедших сюда"

Читать и смотреть дальше

"Дорога в Белый Город"
Вдоль побережья Атлантики на север

 (700x469, 178Kb)



"Дорога была практически пустынна, с хорошим покрытием, поэтому не требовала много внимания. Она шла по кромке небольших пологих гор, иногда обрывающихся крутым, иногда отвесным, утесом, иногда полого спускаясь вних. На многие километры от Эссуэйры до Сафи и дальше тянулись песчаные пляжи, иногда около километра шириной..."

Читать и смотреть дальше

Safi - город гончаров

 (700x469, 162Kb)



"Меж тем нервы у моей спутницы были уже на пределе. Она начинала замерзать в легкой одежде, которую носила днем. Накинутая пуховка не спасала, она была в шортах и тапочках, а вечерний остывающий влажный воздух выстуживал организм через ноги. Кроме того, арабы постоянно пялились на ее открытые ноги, что тоже нервировало. Все довершалось еще и тем, что Саид (так звали молодого марокканца) потащил нас через темные кварталы медины, что снова вскрыло воспоминания о Марракеше..."

Читать и смотреть дальше

Casablanka - вечерние прогулки по африканскому мегаполису

 (468x698, 155Kb)



"Наверное, как следствие такой активности, в городе прочно обосновались пираты и он приобретает репутацию разбойничьей вольницы. Больше всего от нападений страдали португальцы. Они-то и решили покончить с пиратством с этих краях раз и навсегда, послав сюда карательную экспедицию из 50 кораблей и тысяч солдат..."

Читать и смотреть дальше

Все статьи о Марокко
Рубрики:  Африка
Фоторепортаж о....

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

БУ2, или давай будем вместе

Четверг, 19 Июня 2008 г. 06:12 + в цитатник
Падунский (все_страны_мира) все записи автора Все помнят, что «печальнее нет повести на свете, как повесть о Ромео и Джульетте». Но не всякий знает, откуда взялся этот сюжет.

Рассказывают, дело было так: жил-был в городе Будве, который тогда ещё не назывался Будвой, да и городом-то ещё не был, юноша по имени Марко. И полюбил он хорошую девушку Елену. Но времена тогда были дикие, общественное мнение и разные прочие условности значили много. И оно, это общественное мнение, почему-то не одобрило любовь Марко и Елены. Да так серьёзно не одобрило, что хоть плачь.

«Но нет печальней повести на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте».

 (700x491, 155Kb)
продолжение
Рубрики:  Европа

Метки:  

БУ2, или о пользе наличных денег

Среда, 18 Июня 2008 г. 05:11 + в цитатник
Падунский (все_страны_мира) все записи автора Отпуск в Черногории начинался легко и весело. Гостиница со своим пляжем, в кармане золотая «Виза» с достаточной суммой, а маршруты экскурсий составлены по рассказкам YuO, (Будва, например, тут, тут, и тут).

Заселившись в номер, я первым делом вышел в холл, интересуясь узнать место обитания банкомата. Меня направили в сторону бара (с утра?), предупредив, правда, что банкомат сейчас не работает (выходной, то-сё). А вот в понедельник придёт мастер и тогда... Смутная тревога заглянула в душу.

 (700x512, 136Kb)
продолжение
Рубрики:  Европа

Метки:  

БУ2. Колокольня и остров

Суббота, 07 Июня 2008 г. 05:31 + в цитатник
Падунский (все_страны_мира) все записи автора Мир тесен. Мир бесконечно мал, а мы все ходим одними и теми же тропами. Задевая друг друга локтем и забывая извиниться.

Осенью прошлого года fro разместила у себя в дневнике фото из черногорского города Будва (тут. и тут.). Оказывается, мы были в нём в один и тот же день.

Ежели и Вам доведётся побывать в этом симпатичном городке, Вы в первую очередь заметите колокольню собора Св. Ивана и остров Св. Николы. Они видны отовсюду. И могут, наверное, считаться его символами. Вот их-то и посмотрим.
 (700x448, 89Kb)
продолжение
Рубрики:  Европа

Метки:  

Кутна Гора.Чехия

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 22:32 + в цитатник
hot_like_brunette (все_страны_мира) все записи автора

Почти 3 года назад была в Чехии.На одной из экскурсий  повезли нас в Кутну Гору..Типичный чешский маленький городок всвоих лучших традициях.Осмотрели церковь св.Варвары.Но  типичность на этом не закончилась.Там нас ожидал курьез-Костехранилище в Седлице.Это есть кладбищенский костел все святых с костехранилищем.Гуляли там "как в аду"-люстры из костей,за загородкой красивыми горочками были насыпаны кости,статуи людей,по-моему там был и динозавр, блистали белоснежным цветом косточек. Оказывается,на украшение часовни ушло около 40 000 человеческих скелетов.Многим было не по себе.Мне же-нормально.Одна девушка,любительница подобных шокирующих зрелищ,бродила там как в раю.Таковы личные впечатления.Дальше-история и конструкция.

 

 

В 1278 году Генрих, аббат цистерцианского монастыря в Седлеце, пригороде Кутна-Горы, был послан чешским королём Отакаром II в Святую Землю. Обратно он привёз немного земли с Голгофы и рассыпал её по кладбищу аббатства. Весть об этом распространилась, и кладбище стало популярным местом захоронения среди жителей Центральной Европы. Многие тысячи людей желали быть похороненными на этом кладбище. Средневековые войны и эпидемии, в частности эпидемия Чёрной смерти в середине XIV века и гуситские войны в начале XV века, пополняли кладбище, которое в результате сильно разрослось.

 

Около 1400 года в центре кладбища был построен готический собор с усыпальницей. Усыпальница должна была служить складом костей, извлечённых из могил, поскольку места на кладбище не хватало. Освободившееся место могло быть использовано для новых погребений или для строительства. Согласно легенде, после 1511 года работу по извлечению скелетов из могил и складированию их в усыпальнице выполнял полуслепой монах цистерцианского ордена.

 

В 1703—1710 гг. собор был перестроен: добавлен новый вход, чтобы поддерживать наклонившуюся наружу стену, и верхний ярус перестроен в стиле барокко.

 

В 1784 году император распорядился закрыть монастырь. Часовню и монастырские земли купила семья Шварценбергов

 

В 1870 году Шварценберги наняли резчика по дереву Франтишека Ринта (František Rint) для того, чтобы он привёл в порядок груду сложенных костей. Результаты его труда говорят сами за себя. По четырём углам собора расположены огромные колоколообразные груды костей. С середины нефа свисает огромный костяной канделябр, содержащий по меньшей мере один экземпляр каждой из человеческих костей, и украшенный гирляндами черепов. Среди других произведений искусства можно отметить алтарные дароносицы, расположенные по бокам алтаря, а также большой фамильный герб Шварценбергов и подпись мастера Ринта, также из костей.

 

                                                                    

 

 
                            

                     

 

 (650x432, 164Kb)
Рубрики:  Европа
Всего лишь пара слов
А знаешь ли ты, что...

Дивногорье

Суббота, 29 Марта 2008 г. 16:03 + в цитатник
Падунский (все_страны_мира) все записи автора В Воронежской губернии, не так уж далеко от Костомаровского монастыря есть незабываемое место – Дивногорье. Оно известно мужским Свято-Успенским Дивногорским монастырём и меловыми горами.

Дивногорье не похоже ни на что другое. Граница леса и степи. До XVII века здесь проходила граница двух миров: мира оседлого, хлеборобного, русского и мира кочевого, скотоводческого, чужого. Здесь сталкивались Русь и Дикое поле. Здесь разбивался разбойный степной ветер о крепкие лбы меловых башен Дивных Гор.
 (700x482, 109Kb)
продолжение
Рубрики:  Города России

Метки:  

Херсониссос

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 17:35 + в цитатник
Падунский (все_страны_мира) все записи автора Вспомнил про лето. Решил повесить немного картинок. Греция, Крит, Херсониссос. Крутой отель. Больше и сказать-то нечего.
Хотя нет. Расскажу.

Когда я ещё только подходил к отелю - вижу на мысу, возле ма-а-аленькой недействующей греческой церквушки фотографируются девчонки лет 15. Всё как обычно - две кривляются на фоне моря и церквушки, третья снимает. Попеременно меняются. Всё да не всё. Вижу - камера какая-то не детская. Подхожу поближе - точно, Кэнон единичка, с агроменным объективам. Ничего себе - думаю - папаша дочку балует!

 (700x546, 223Kb)
продолжение
Рубрики:  Европа
Фоторепортаж о....

Метки:  

"Рублёвка" на Босфоре

Суббота, 22 Марта 2008 г. 13:30 + в цитатник
Падунский (все_страны_мира) все записи автора В каждом городе есть своя Рублёвка. Их называют по разному: Поле чудес, Долина нищих…
Знакомьтесь - Рублёвка на Босфоре. Стамбул. Азиатский берег.
 (699x442, 119Kb)
продолжение
Рубрики:  Азия

Метки:  

Полёт над Стамбулом

Пятница, 21 Марта 2008 г. 10:49 + в цитатник
Падунский (все_страны_мира) все записи автора Хотите посмотреть на Стамбул с высоты птичьего полёта? Мне эта возможность выпала в 2006 году благодаря одному знакомому, большому любителю такого рода развлечений. Но по порядку.

Сначала я совершил большую ошибку. Мы приехали на берег Мраморного моря, в небольшой рыбный ресторан, где в тени разноцветных зонтов, обдуваемые резвым ветерком, под холодное белое сухое изволили откушать разной морской живности.

После этого бы полежать где-нибудь в теньке, подремать, помечтать о несбыточном… Но. В машину – и на аэродром.
 (700x475, 115Kb)
продолжение
Рубрики:  Европа
Азия

Метки:  

Что за манера?

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 09:43 + в цитатник
its_Elizabeth (все_страны_мира) все записи автора Как часто мы отправляемся в страну, абсолютно ничего не зная о ее традициях!

Например:

АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ
Если тебя пригласили в гости, не смотри очень пристально на какой-нибудь понравившийся тебе предмет и не нахваливай его – по арабской традиции хозяин будет вынужден тебе его подарить.

МАЛАЙЗИЯ
Голова – священна. Поэтому никого никогда ни под каким предлогом не трогай, не гладь, не причесывай. Держи руки подальше!

КИТАЙ
Наслаждаясь аутентичной кухней, всегда клади палочки рядом с миской. И никогда не втыкай их вертикально в рис. Это означает – смерть!

КОРЕЯ
Входи в дом босиком. Не снять обувь – нанести хозяину страшное оскорбление.

АВСТРАЛИЯ
Здесь знак Победы (V, но при сомкнутых указательном и среднем пальцах) считается оскорбительным – мол, я тебе покажу!
Рубрики:  А знаешь ли ты, что...

Париж. Метро

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 17:20 + в цитатник
FreeDas (все_страны_мира) все записи автора Последний день в Париже. Основная часть группы с утра на автобусе уехала в Диснейленд. Оставшиеся разбрелись маленькими группами или поодиночке (это как раз мой случай) по Парижу. Сбор и отъезд из Парижа был назначен около Диснейленда. Тем, кто оставался в Париже, надо было самостоятельно на метро с парой пересадок и, в конечном итоге, на электричке доехать до указанного места. Все просто, подумалось, за полтора часа до встречи сажусь в метро и ...

Итак, осталось полтора часа до встречи. Начинаю искать метро и обнаруживаю, что никаких литер «М» нигде нет. Вход в метро оформлен как простой подземный переход между сторонами улицы. Я уже приметил такой переход и в положенное время устремился к нему. Захожу и ... переход на другую сторону улицы есть, а вход в метро по каким-то причинам закрыт. Время еще есть, да и заметил недалеко справочный пункт для туристов, где работают молодые ребята, судя по гремучей смеси неопытности и апломба – студенты. Уверенно начинаю спрашивать где ближайшая станция метро и как добраться до Диснейленда на своем корявом английском. Мой английский им не понятен и это я очень хорошо понимаю, они переадресовывают меня друг к другу, но это не помогает. Пройдя по полному кругу я понял, что идти надо куда-то туда и там где-то я должен найти вход в метро. Резерв времени почти на исходе. Быстро иду, внимательно сканируя все переходы или что-то похожее на них. Почти случайно натыкаюсь на неприметный переход. Это и есть вход в метро. В другое время прошел бы в 10 метрах и не заметил. Никаких заметных знаков, простой скучный переход. Влетаю. Помню, что билеты на метро-электричку надо покупать в отдельных кассах (да, в Париже отдельные линии метро плавно переходят в пригородную электричку. Очень практично и удобно) . Включаю интуицию и внимание на все окружающие мелочи. Много надписей, разъясняющих и указывающих, но все они на французском языке, с которым я фактически впервые столкнулся пару дней назад. Ни одной надписи, ни одного слова на английском языке ! По внешнему виду, манере держаться, наличию нарядных детей догадываюсь о назначении касс и с видом идиота из Африки покупаю билет. Корю себя за то, что не удосужился заранее изучить схему и особенности парижского метро. Среди обилия надписей выделяю слово, как мне кажется, похожее на название станции пересадки. Спешу в указанном направлении. Заскакиваю сходу в вагон. Удача ! Еду именно в нужном, а не противоположном, направлении.

Метро в Париже – это просто подземка, т.е. одно из средств передвижения. Низкий по высоте потолок, утилитарное и серое оформление, предельно прагматичное по исполнению, без традиционного парижского изыска. Одним словом, средство для пролетариата обслуживающего труда. Московское, питерское, екатеринбургское метро безусловно в выигрыше.

При переходе немного теряюсь, срабатывает стереотипы московского метро. А здесь совершенно иная внутренняя логика переходов. Времени понять ее на уровне понятий нет, поэтому отдаюсь интуиции и на «автомате» выхожу на нужную линию и ... снова за окном мелькают остановки. При выезде из Парижа поезд идет уже как электричка по открытому пространству. И вагон уже как у электрички. Где произошла смена вагона, при какой пересадке в горячке не заметил. Публика уже совершенно другая, формат настроения изменился. Все сидят, за единичным исключением. Кто-то расслабился, кто-то читает, ... все как в наших электричках. Многие (не обязательно студенческого возраста) читают толстые книги. Любопытство побеждает, заглядываю через плечо читающих. Нет, это не любовные романы или детективы. Это серьезные книги. Люди повышают квалификацию, не теряя время. Остановки объявляются на французском, но каком-то механическом, не живом, «обезжиренном». На остановках выходят люди, которые здесь по видимому и живут. Мулатка с кучей детей, студент, ... Простые, не броские лица. Без маски успешных, сверхделовых людей. Дома вокруг также не броские, без архитектурных излишеств, эконом-класс. Скучно. Амбиции остались где-то там, в Париже.

Выход из метро приятно удивил. Непривычно широкий, с размахом, без дурацких графити. Близость Диснейленда уже начала сказываться. Вокруг станции огромная парковка автобусов и автомобилей, на которой еще предстоит найти свой автобус. И все же с точность в 2 минуты – я успеваю к автобусу !

Самое яркое воспоминание о парижском метро – это студенческий оркестр в одном из переходов. Небольшой пяточек около лестницы с одного уровня на другой. Студенты из консерватории, судя по репертуару и инструментам, играют фрагменты из популярных произведений, далее один или два студента с кепкой быстро обходят остановившихся зевак и концерт вновь продолжается. Ребята делали свое дело серьезно, тщательно, без халтуры. В паузах начинали смеяться, хохмить и снова предавались музыке со всей преданностью. Эта группа музыкантов представляла собой многонациональное племя парижских студентов. Среди них выделялось несколько типичных парижан. За одним из них я с большим интересом наблюдал. Играл он самозабвенно, он выделял глазами из толпы всех проходящих девушек и посвящал им свои пассажи. Многие девушки останавливались, польщенные таким вниманием. И тогда во время паузы он успевал с ними познакомиться, обменяться телефонами, назначить свидание и послать вдогонку страстный воздушный поцелуй. Это было типично для парижанина – говорить по двум сотовым телефонам, просматривать газету, знакомится с проходящей девушкой и делать текущую работу и это все ОДНОВРЕМЕННО, легко и непринужденно !
Рубрики:  Европа

77 дней в Сиаме

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 14:21 + в цитатник
Azizti (все_страны_мира) все записи автора

За эти 77 дней я все никак не привыкну к этой стране. Каждый раз есть вещи, которые удивляют, доводят то до ступора, то до шока, то просто веселят.

У нас перед домой французы играют в эту их непонятную игру с большими железными шарами. А в доме, в кальянной "Marakech" сидят арабы которые все из франции.
Когда идём к дому от Walking Street то из кафешек на нашей улицы слышна исключительно арабская музыка. В турецко-арабской дискотеке тусуются исключительно индусы...
В этой стране либо голубые, либо трансвеститы, либо проститутки. Нормальных людей очень мало. А ещё тут почти не встретишь пожилых на улице... Зато почти везде - европеей+тайка.
Почти все тайцы курят сигареты с ментолом. Едят фрукты с с перцеп, а суп с сахаром. Пьют газированный кофе.
Они постоянно улыбаются и говорят - да, конечно, хорошо. Хотя всё отнють не хорошо........
В магазинах очень любят фразу - NO HAVE.
Они очень любят говорить по мобильному с через громкую связь, что бы все слышали что и кто говорит.
Очень громко смеются и разговаривают. Причём это происходит наплывами. Тихо-тихо, и тут КАААААААААААААААААААК грянет.
Их веселит фраза - давай-давай. Повторяют её постоянно.
Пару раз сказав в ресторане, куда ходишь постоянно кушать, они никогда не положат тебе лук в салат, который ты не ешь и извинятся если случайно положили. Извинятся за то, что забыли что ты не ешь лук. Принесут кофе и много молока, а услышав спасибо от тебя скажут что помнят что тебе нужно молока больше.
Они открывают дверь настеж если включен кандёр. И врубают его так, что разница между улицей и офисом становится 10 градусов. На улице +30, а внутри почти +20....... При этом все ходят закутанные, но кандёр потише не включают........ Шутят про сибирь и -50, хоты  там никто никогда не был. Эх....вот поехали бы реально туда на недельку.... Быстро бы кандёр вырубили.
Мотобайкеры после пары раз ежедневных поездок в один и тот же магазин на третий раз уже знают куда тебя везти. Здороваются и машут рукой, когда выходишь на балкон.
В супермакете рядом с домой тебя знают все продавцы и постоянно спрашивают, где твой сосед и твой друг.

Находясь сдесь всё это время, думаешь о том, что где то там, пусть даже в Тунисе или Турции, работать или жить лучше.

 
Рубрики:  Азия
Всего лишь пара слов

Париж. Мужчины и женщины

Воскресенье, 27 Января 2008 г. 16:10 + в цитатник
FreeDas (все_страны_мира) все записи автора Первыми, кого я стал замечать в Париже и за кем стал наблюдать, оказались не женщины, не негры с арабами, а парижские мужчины.

Вот на роскошном мотороллере едет мужчина средних лет, в хорошем костюме, при галстуке, с достоинством английского аристократа. Едет степенно, уверенно, демонстрируя осанку кавалериста и значимость своей персоны. И только длинный легкий шарф весело и игриво развевается за его спиной.

А вот несется автомобиль по оживленной улице, лавируя и постоянно меняя ряды движения. В машине два парня, смеются, размахивают руками, эмоционально что-то рассказывают друг другу. И не понятно кто из них за рулем, дорога ребят явно не занимает нисколько. И не отвлекает от полноты дружеского общения.

По улице идет мужчина в шикарном костюме, начищенных туфлях. Ему явно не хватает трости в руках. Аристократичен, импозантен, немного рассеян. Знает себе цену, просто источает любовь к самому себе, упивается своей неотразимостью. Но замечает каждый брошенный на него взгляд, особенно проходящих женщин. Окружающий мир предстает перед ним как зеркало для самолюбования.

Парк. Несколько мужчин пробуют бегать. Полноваты, одышка, но надо, Федя, надо ... Бегать им тяжело, все взмокли. Но при этом улыбаются, видно, что получают все таки мышечную радость. Сразу представляю их после пробежки за столом, как они едят с нагуленным аппетитом и большим удовольствием, наслаждаясь богатым вкусом настоящей французской кухни. И на следующий день вновь с трудом бегут, бегут и получают удовольствие от пота, тяжести в ногах, истомы в теле. Да, французы способны получать удовольствие от всего, от победы и от поражения, от любви и от ненависти, от работы и от отдыха, ...

К моему сожалению, женщины меня разочаровали. Ожидал увидеть: шарм, романтичность, чувственность, взбалмошность, сексапильность и прочее. Но в большей степени этими качествами обладают скорее французские мужчины, нежели французские женщины. Понятно теперь почему в танцевальной группе «Мулен Руж» уже не могут набрать француженок и звезды, женские символы Франции привлекаются из Польши, России.

По одной из улочек бежит молодая, стройная, спортивная парижанка. На ее лице ни какой радости, удовольствия от бега, написана только воля, упорство и сосредоточенность. Лицо атлета, бросившего вызов судьбе, готового сражаться до последнего и победить любой ценой. Свобода, равенство и карьера – вот доминанта, вытесневшая женственность, сексуальность, умиротворение.

Еще один подвид парижанок – феминистки. Прокуренные и серые лица, горящие глаза, полная небрежность в одежде, ни какой косметики. Одержимость какой-нибудь идеей, не важно какой, творческой, социальной ...

Маятник самоидентификации парижанок переместился из одной крайности в другую. Из средства для утехи мужчин в полное отрицание своей женской природы, бесполые существа ориентированные на внешний успех, карьеру, полную самодостаточность. И как результат, многие парижане проводят время и женятся на славянках или восточных женщинах. Последние сохраняют женственность, ориентацию на семейные ценности и не пробуют присвоить себе роль мужчины.
Рубрики:  Европа

Париж. Негры, арабы

Пятница, 25 Января 2008 г. 12:07 + в цитатник
FreeDas (все_страны_мира) все записи автора Очень многие современные туристы отмечают обилие негров, арабов и мусульман на улицах Парижа, не говоря уже о южных портовых городах Франции. Внесу и я свою лепту по данному вопросу.

Париж. Сена. Экскурсионный кораблик. Гидом является симпатичная молодая негритянка. Одета со вкусом, движения грациозны, речь во всем богатстве французского языка. Рассказывает о достопримечательностях Парижа с любовью и преданностью неофита, голос не говорит, а поет речитативом, каждое движение наполнено мягкостью, скрытым кокетством и чувственностью. Слушаю трубку с переводом вполуха, иногда убираю совсем, чтобы слышать эту поэзию языка во всем многообразии, просто наслаждаюсь языком как хорошей музыкой. В этот момент эта негритянка является для меня воплощением идеальной парижанки.

В районе Сорбоны встречается негр. Молодой, высокий, движения энергичны и спокойны одновременно. Задумчив, интеллект прямо светится, видно что захвачен какой-то идеей и полностью погружен в ее осознание. Возможно – это аспирант, вероятно – будущий профессор.

Арабы-мусульмане (арабы мусульманского вероисповедания) всегда ходят группами. Несколько женщин в закрытых платках и одежде скрывающей фигуру. Молоденькие девушки стройны, симпатичны, пугливы и любознательны, с живыми блестящими глазами. Женщины после 20 лет – располневшие, даже обрюзгшие, самодовольные, замкнутые на общение только с себе подобными. Рядом мужчина, с внимательными глазами и озабоченностью на лице. Сколько я не наблюдал за ними – всегда возникал один и тот же образ – песок в стакане с водой, сколько не размешивай – не растворится, не ассимилирует. Скорее всего я не прав, но ни одного примера обратного я не наблюдал.

И чтобы развеять идиллию в отношении негров еще одна история.

Тихая улочка в центре Парижа. Толп туристов нет, но и безлюдной ее тоже не назовешь. Скорее это улица, где ходят в основном «живые» парижане. Прямо посередине пешеходной части расположилась группа из 10-15 молодых негритянских ребят, от 14 до 20 лет с небольшим. Шумят, громко разговаривают и смеются, вызывающе смотрят на прохожих, демонстрируют скрытую агрессивность и бесцеремонность. Явный диссонанс с парижским уютом, мягкостью и утонченностью. Все прохожие с опаской обходят их по проезжей части улицы. Ребятам это явно нравится, они распаляются, толкают друг друга, дерзят, грубо гогочут. И прохожим становится не по себе, они чувствуют, что в любой момент эта бесцеремонность, грубое поведение может быть направлено в отношении их. Многие переходят на противоположную сторону. Я, как обычно, шел один и в этой ситуации не знал как себя вести. Обойти, сойдя с тротуара, или перейти на другую сторону улицы ? И тут меня достало. Кто в этом городе хозяин, полноправный гражданин, а не тварь дрожащая ? Я или эта кучка необразованных с окраины пацанов ? Расслабившись, я двинул прямо через эту толпу, изображая спокойствие и невозмутимость духа. И ребята расступились, дали возможность пройти по тротуару, причем не бочком, не с подобострастной улыбочкой, а спокойно, не спеша, как всегда ходил по парижским улицам. Ибо это был мой родной Париж. Свободный и гордый, мягкий и деликатный, креативный и поэтичный !
Рубрики:  Европа


Понравилось: 1 пользователю

Вьетнам

Среда, 23 Января 2008 г. 10:04 + в цитатник
Рубрики:  Фоторепортаж о....

Франция. Париж

Суббота, 19 Января 2008 г. 12:28 + в цитатник
FreeDas (все_страны_мира) все записи автора Встретила нас Франция ясной солнечной погодой. Огромное синее небо с большими кучевыми облаками. Бескрайние просторы полей, лиственные леса. На пшеничных полях там и тут растут васильки. Около дороги вырыта яма и уже давно ждет она когда снова ее закопают. Необъятные пространства и тишина. Проснулись детские впечатления о просторах России. От главной трассы в разные стороны уходят небольшие дороги. Вдоль каждой из них высажены деревья и каждая дорога в этом смысле уникальна. Вдоль первой дороги растут пиромидальные тополя (или что-то очень напоминающие их), вдоль второй – фруктовые деревья, вдоль третьей – чередуются деревья разного размера и т.д. Сколько дорог – столько разных стилей придорожных посадок. Здесь впервые увидел, что французы не любят повторяться и следовать определенному шаблону.



В Париже погода взяла свое. Небо затянулось, иногда моросил дождь. Если в предыдущий год Париж изнывал от жары, то в этом году, как и по всей Европе, было прохладно и в июле месяце пляжный сезон в Париже еще не начинался !



Улицы Парижа заполнены автомобилями, от самых простых до по настоящему шикарных. Больше всего поразило обилие мотороллеров. Также от самых простых до потрясающе шикарных. В условиях дефицита стоянок – мотороллер выход из положения. Все тротуары заставлены мотороллерами, «прикованными» к металлическим решеткам нижних окон домов, столбикам и т.д. Дорогие мотороллеры стоят дороже автомобиля и едут на них с неописуемым аристократизмом и шармом.



Как французы ездят по Парижу – это надо видеть. Правила уличного движения для парижан не являются чем-то обязательным для безукоризненного исполнения, скорее это определенная условность, которую они мастерски обыгривают, это творческая и грациозная импровизация по мотивам правил уличного движения. На оживленной улице с плотным потоком движения молодой парень (а вот это не обязательно, главное, парижанин) может целоваться со своей девушкой прямо за рулем. Во время езды, во время обгона, во время остановки на перекрестке, во время стремительного старта на зеленый. Т.е. для поцелуев нет никаких ограничений, кроме желания самой девушки и этого парня. В Париже есть пара площадей, на которых не действует ни одна страховка, т.е. если автолюбитель попадает в аварию, то ни одна страховая компания не платит ни одного евроцента ! На одной из таких площадей, кищащих автомобилями, мотороллерами, пешеходами и светофорами, работающих не понятно для кого, наблюдал такую сценку. Небольшая авария. Несколько царапин. Водители тут же сами за несколько секунд, конечно, не без эмоций, разрулили ситуацию. Через 15 секунд ничего не напоминало об инциденте – ни присутствие полиции, ни наличие пробок, ни толкущихся зевак. Потрясающая легкость бытия.



Мэрия города уже отбросила всякие иллюзии о дорожных знаках и если хочет, чтобы автомобилисты не проезжали и не оставляли свои авто на определенном историческом месте – просто художественно (в прямом смысле этого слова) расставляет бетонные полосатые столбики разной высоты в псевдохаотическом порядке. И место свободно от автолюбителей и туристу дополнительная услада взора.

"Полное собрание сочинений" на freedas.livejournal.com
Рубрики:  Европа

Метки:  

Острова - жемчужина Хорватии (август'07г.)

Суббота, 05 Января 2008 г. 17:36 + в цитатник
TravelLady (все_страны_мира) все записи автора Хорваты говорят, что однажды бог рассыпал над Хорватией целый мешок с драгоценностями, и они в виде ожерелья из тысячи островов и островков стали настоящим сокровищем этой маленькой и необычно красивой страны.

Остров Хвар (остров лаванды) - это самый длинный остров в Адриатическом море (протяженность:68км). Его побережье ласкают лучи солнца - остров считается самым солнечным в Хорватии (количество часов солнечного сияния в году превышает 2.700 - это по сравнению со средним показателем - 2.500 часов по всей Адриатике!)

 (338x450, 216Kb) (338x450, 208Kb)
читать дальше>>

Остров Брач - ненамного меньше своего соседа, Хвара - по праву носит статус - самый крупный остров в Средней Далмации! Наивысшая точка - Видова Гора (778м) - отсюда открывается вид на ближайшие островки (самый крупный из которых-Корчула) - а также на знаменитый пляж - Златни Рат.

 (450x338, 156Kb) (450x338, 182Kb)
читать дальше>>

Остров Корчула называют Родиной великого путешественника Марко Поло. Сегодня в доме на ул. Depolo, в котором, по преданию, родился Марко, находится музей и смотровая площадка на башне. На карте четко показан путь путешественника.

 (338x450, 223Kb) (338x450, 219Kb)
читать дальше>>
Рубрики:  Европа

Метки:  

Королевский дворец в Камбодже. Пном Пень. Янв 2007

Суббота, 22 Декабря 2007 г. 16:16 + в цитатник
Romasic (все_страны_мира) все записи автора

О королевском дворце Камбоджи можно прочитать у меня вот тут: http://tours.ru/country/stories.asp?id_country=KH&id_stories=9049

А здесь - фото:

 (699x524, 126Kb)

дальше - больше и романтичнее;-)
Рубрики:  Азия



Процитировано 1 раз

Рованиеми

Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 08:10 + в цитатник
Падунский (все_страны_мира) все записи автора Лапландия уже готовится к Рождеству и Новому году.
 (699x479, 117Kb)
 (454x698, 132Kb)
Рубрики:  Европа

Доступная орбитальная космонавтика

Четверг, 29 Ноября 2007 г. 03:46 + в цитатник
RUSSH-ATTACK (все_страны_мира) все записи автора

А действительно помогает в качестве релакса, снятия нервного напряжения перед сном - часок поэксплорить нашу планету. Мне, человеку, с детства помешанному на географических картах. Мне, знающему до сих пор наизусть столицы абсолютно ВСЕХ государств мира. Мне, вот такому-сякому географу отчего ж и не поэксплорить?:)

Сегодня я фотографировал (=скриншотил) необираемые острова и атоллы в Тихом океане, в районе архипелага Фиджи.

Интересный атолл. Можно и крупнее, конечно, увидеть, но тогда все фотки в блоге весить много будут. Зеленое пятно посередине - не что иное, как лесная зона. Побродив над этим тропическим лесом на высоте 200 метров (предельно доступное качество разрешения для этой местности), я даже заметил несколько домиков на берегу этого леса. А вдруг там живут современные Робинзоны, когда-то потерпевшие коралбекрушение? Вполне ведь возможно! Тем временем, кольцо суши, напоминающее обруч, отделяет морскую акваторию от внутренней. Тем и объясняется, что вода внутри атолла светлее, чем морская, да и ряби на ней меньше. На снимке атолла, который располагался 50-ю километрами восточнее предыдущего, мы можем более четко разглядеть причудливую сушу, которая как стенки матки, держит в себе невидимый плод, окруженный светло-лазурной околоплодной жидкостью.  Вообще очень много ассоциаций вызывает Земля, когда смотришь на нее свысока. Вот и этот атолл. На высоте 9 километров (именно с такой высоты сделан снимок) это кажется также и воротами в иное измерение, не правда ли? Если у вас другие ассоциации, то я буду рад увидеть их в коментах и сравнить со своими. 
Тёмно-синий треугольник в правом верхнем углу этой фотографии создает впечатление, что земля закругляется в том самом месте. Но нет - если бы было так, то очередной атолл, который перед нами, потянул бы по размерам на пол-Европы. На самом деле снимок сделан с высоты 11 километров, а синий треугольник - это кусочек местности, которая не попала в область детальной спутниковой фотосъемки. НА самом деле, всего 20-30 процентов Земли сегодня можно увидеть в деталях через Google Earth. Где-нибудь в Лондоне даже заметить фигурки людей на улицах можно. Но в целом - в том же Крыму и домов не различить. Я так обломался, когда искал мыс Меганом в районе г. Судак после возвращения оттуда этим летом (блин, я когда нибудь фотки с Крыма размещу в блоге или нет?).     И еще один атолл напоследок. Уникальная форма атоллов объясняется тем, что на месте каждого современного атолла раньше был вулкан, торчащий из-под воды. Но вулкан - это же не сплошная порода - в нем миллионы пещер, за счет которых вулкан со временем проседает. От этого проседания его края выпячиваются на поверхность еще сильнее - тем и объясняется остаточная форма атолла в виде круглой сопли, внутри и вокруг которой - вода. Но до момента, когда внутри атолла не остается ничего, кроме воды, цвета, ласкающего глаз лазурностью... До этого момента - между вулканом и "соплей" есть еще этап: когда в центре атолла - гора (остаток кратера), вокруг горы - внутренние воды атолла,  а вокруг внутренних вод - сопля, и уже вокруг сопли - океан. Вот такой, блин, гамбургер. Атолл в промежуточной стадии гамбургера мы можем наблюдать, вернувшись к первому снимку моей коллекции, где лесная зона - это и есть центровая гора атолла. Но бывают и похлеще стадии у атолла. Это когда (от краям - к центру): океан - сопля суши - внутренние воды - гора - а посередине горы - озеро, это если жерло вулкана было глубоко. Такая вот хрень, короче.
 
 Нееееее, рано я попрощался с атоллами (блин, по количеству слова "атолл" в посте я себе уже первое место в Яндекс-поиске по этому слову обеспечил:) Короче - уникальной структуры атолл, где мы видим внутри лагуны - целый архипелаг. Как маленький мир внутри мира Огромного. Тропический вариант Земли Санникова. Даже на этой фото видно, что этот архипелаг населен. Там даже аэропорт есть, а на аэродроме - 2 самолетика пыляться. Честно-честно - я смотрел:)  А это остров Норфолк, на котором располагается военная база США. Мы по-прежнему в Тихом океане.
   
 Это уже не помню где, но тоже в Тихом. Просто красиво. Вот по таким местностям, наверное, разработчики современных РПГ карты к своим "Средиземиям" рисуют:) А Земля всё выдумала гораздо оригинальнее. Если побродить по Западной Сахаре, так вообще перестаешь понимать, зачем на свет художники-авангардисты рождались, не то что писатели жанра Фэнтези. Впрочем, я забегаю вперед. Успеем поснимать и Сахару.  Тем временем я приближаюсь к югу этой планеты. Я так и не понял - что такое гладкое покрывает этот остров - снег? лед? или просто каменная порода, отшливованная гигантскими океаническими волнами, перекатывающими через остров во время штормов... Ведь остров совсем маленький. Снимок сделан с высоты всего 200 метров.
   
 Вот еще пара островов этой "гладкой" серии. Неужели всё-таки их покрывает снег? Какие у вас будут версии? Лично я туплю. Мне кажется, наличие снега на острове, если он расположен 200 км. севернее Новой Зеландии - это маловероятно. Так что же это тогда?  А вот эдесь уже гадать не надо. Снег, он и к югу Африки снег. Мы уже в Индийском океане. Это фрагмент острова из архипелага Кергелен. Этот архипелаг можно найти на карте мира, если провести линию вниз от самой южной точки Африки. Остров, собственно, и расположен между Африкой и Антарктидой. Принадлежит Франции. Населения на нем не обнаружил. Может быть, плохо искал. Какая-нибудь научная станция уж точно должна быть.
   

А вот на эту анимацию у меня ушло 20 минут времени. Поворачивал картинку вокруг своей оси, и на каждый клик поворота, создавал кадр. Получилось около 60 кадров. Последующая гифка - дело техники. И никаких компьютерных игр. Всё натурально - угощайтесь:

Один из островов Алеутского архипелага. Почти Аляска. Уже не Чукотка.

Рубрики:  Австралия и Океания



Процитировано 1 раз

Манчжурский императорский дворец. Шеньян. Китай

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 15:28 + в цитатник
Romasic (все_страны_мира) все записи автора

Подробно о нашем посещении столицы Ляонина можно прочитать в рассказе "Поднебесное путешествие из Поморья в Приморье. Часть 8. Столичные развлечения в императорской деревне" здесь:  http://tours.ru/country/stories.asp?id_country=CN&id_stories=9338

 (674x505, 154Kb)

описание дворца, ещё фотографии
Рубрики:  Азия

Швейцария-Альпы

Вторник, 16 Октября 2007 г. 20:19 + в цитатник
T_Maritz (все_страны_мира) все записи автора Альпы от кельт. alp - высокая гора; нем. Alpen; франц. Alpes; итал. Alpi, наиболее высокая горная система Европы, расположенная на территории Италии, Франции, Швейцарии, Австрии, Германии, бывшей Югославии и Лихтенштейна. Французские Альпы являются крупнейшей в мире областью для горнолыжного спорта, в которой имеется более 2500 подъемников и 4000 горнолыжных трасс. Обилие и разнообразие склонов позволяют лыжникам любого уровня подготовки выбрать подходящую трассу, а особая прелесть катания во Франции заключается в наличии бескрайних просторов для катания по «диким» склонам. Самая большая горнолыжная область мира «Три долины» объединяет курорты Куршевель, Мерибель и Валь Торанс, а горнолыжный район «Пространство Килли» соединяет Валь д'Изер с соседним курортом Тинь. Во французских Альпах можно провести отдых на любой вкус.
альпы1 (699x470, 222Kb)
Рубрики:  Европа

Метки:  

Флоренция

Среда, 26 Сентября 2007 г. 19:23 + в цитатник
Рубрики:  Европа

Венеция

Пятница, 14 Сентября 2007 г. 23:43 + в цитатник
Reality_FUN (все_страны_мира) все записи автора "Увидеть Венецию и умереть" говорят европейцы.
А я увидела и мне совсем не захотелось этого делать. Мне захотелось жить и точно не там. Как оказалось через неделю, я хочу жить в Амстердаме. В Венеции хорошо отдыхать, но жить в вечной сырости и с запахом тины за окном я не хочу.

 (614x461, 190Kb)
Этим летом я побывала в 5 странах Западной Европы (Германия, Италия, Франция, Австрия, Голландия). Всё в дневнике. Некоторое выложу и сюда.
Рубрики:  Европа

Чили

Среда, 12 Сентября 2007 г. 10:40 + в цитатник
Рубрики:  Южная Америка
Фоторепортаж о....

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чехия

Пятница, 10 Августа 2007 г. 23:23 + в цитатник
Рубрики:  Европа
Фоторепортаж о....


Поиск сообщений в все_страны_мира
Страницы: [3] 2 1 Календарь