-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:15 23.03.2009
Фотографий: 2

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дом_Милый_Дом

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Гламурные_Собаки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 940


Мышки живут в норках. Птицы - в гнездах. Эскимосы - в иглу. А мы - в бетонных коробках под названием "квартиры". Но все равно это наш дом, и мы стараемся сделать его как можно уютнее. Все равно мы счастливы возвращаться домой с работы, с учебы или из поездок.

Это сообщество о том, как прекрасен наш дом, и что можно сделать, чтобы стало еще лучше. Добро пожаловать!

Просьба уважительно относиться к участникам сообщества, а еще размещать публикуемые картинки по центру!

Ответственная за порядок в "Доме" blackosh

Креатив!

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 01:55 + в цитатник
Natana (Дом_Милый_Дом) все записи автора Это цитата сообщения Волшебные_идеи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот это креатив!...



Нашла сегодня в дневнике своей знакомой.
Отличная идея для каждодневного обеда на работу,для меня это очень актульно! ;)))
Конечно,такие шедевры я вряд ли буду создавать,да и колбасу-мясо-сосиски надо будет придумать,чем заменить,но какова идея!?...;)

Бэнто - японский вариант упакованного обеда, который обычно берут на работу, в школу или поезд. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: половина всей порции - это рис, другая часть - белковые продукты (рыба, мясо, яйца) и овощи. Очень часто бэнто из простого обеда превращается в настоящее произведение искусства, которое одинаково привлекательно выглядит, как для зуба, так и для глаза - как и всё, впрочем, в японской кухне.

Кickintheheadcomic фотографирует невероятные бэнто, приготовленные его подругой.
СМОТРЕТЬ
Рубрики:  Кулинария
Идеи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Приветствуем!!

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 00:05 + в цитатник
Рубрики:  Разное

[Уборка]

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 00:37 + в цитатник
Blackosh (Дом_Милый_Дом) все записи автора

Система придумана некой Келли. Предлагаю свое описание и видение.

FLY LADY - простая и веселая система ведения домашнего хозяйства и планирования времени для неорганизованных лентяев! Система применима не только для домашнего хозяйства, но для работы и жизни вообще.

ФИЛОСОФИЯ: беспорядок в доме отражает и порождает беспорядок в голове.

ОСНОВНЫЕ ИДЕИ:
начинаем прямо сейчас!
не напрягаемся и делаем все маленькими шагами (бэби-стэп)
выполняем ряд действий: рутины, хотспоты, зоны
все делаем по таймеру
убираем по чистому
объявляем войну ненужному хламу
систематизируем, думаем и творчески ко всему подходим
если что-то не сделали - НЕ УВЕЛИЧИВАЕМ ВРЕМЯ РАБОТ (не отрабатываем за вчера)
бережем руки
помним о себе
и главное – улыбаемся и гордимся собой!

И всегда помним - мы не убираемся. Мы ЛЕТАЕМ!

Между прочим FLY LADY это не только Летающая Леди. FLY это - Finally Loving Yourself. А это куда важнее просто чистого дома.

ПОНЯТИЯ И ДЕЙСТВИЯ.Читать далее >>>>

Рубрики:  Полезные советы
Домашнее хозяйство

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

[Домик для кошки]

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 00:04 + в цитатник
Рубрики:  Картинки и фотографии
О братьях наших меньших
Интерьер
Идеи

Метки:  

[Хочу такую лампочку]

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 22:32 + в цитатник
Blackosh (Дом_Милый_Дом) все записи автора


Настроение сейчас - дизайн
Рубрики:  Картинки и фотографии
Идеи

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 16:42 + в цитатник
kiskiralylany (Дом_Милый_Дом) все записи автора

Цитата сообщения Die_Gelassenheit

Однажды я, как истинный кофеман, уже публиковал рецепты кофе. Получив много положительных отзывов и благодарностей, а также просьб выложить что-то аналогичное для чайных фанатов, я выполнить эту маленькую просьбу, и решил опубликовать продолжение. :)
Надеюсь, кому-нибудь пригодится)


Как приготовить вкусный чай: 23 рецепта.


Чай с вишней и ванилью


Вишню помойте, наколите вилкой в нескольких местах, засыпьте сахаром (можно перемешать его с половиной чайной ложки ванильного сахара) и поставьте в холодильник, пока она не пустит сок. Насыпьте в заварной чайник заварку, бросьте несколько вишневых листьев и настаивайте 5-10 минут. Чай налейте в чашки, добавьте 2-3 чайные ложки вишни с сахаром и вишневый сок. Свежую вишню можно заменить мороженой или сушеной. Сушеную вишню бросьте в заварной чайник одновременно с заваркой. 


Чай с дыней


Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите несколько кусочков дыни с кожурой, залейте кипятком и настаивайте 10-15 минут. Налейте чай в чашки и украсьте тонкими полосками дыни.


Чай с лимоном


Заварите в заварном чайнике зеленый чай, бросьте туда несколько небольших кусочков лимонной цедры. Настаивайте 5 минут. Налейте чай в чашки, добавьте ломтик лимона, добавьте сахар. 

Читать дальше
Рубрики:  Кулинария
Полезные советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

[На правах рекламы]

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 02:30 + в цитатник
Blackosh (Дом_Милый_Дом) все записи автора Я вчера ночью от нечего делать лазила по собачьим сообществам, заинтересовалась йорками, но сообщество дохлое какое-то, никто не пишет там давно (( Я расстроилась и решила по этому поводу организовать своё сообщество ))) Сообщество Гламурные_Собаки - посвящено декоративным породам собак, грумингу, уходу, собачьей моде и т.п. Всем, кому интересно - милости прошу в гости! >>>>



P.S. ...таким образом на моей совести ужо 2 сообщества - Дом_Милый_Дом и Гламурные_Собаки. Вот.
Рубрики:  интересные ссылки
Разное

[Творожные яйца с клубникой.]

Среда, 01 Апреля 2009 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лэйла2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Продукты для клецек творожных:

- 700 г творога,
- клубника - 1/3 стакана муки,
- сахар по вкусу+пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо,
- 25 г сливочного масла,
- 100 г ,молотых орехов,кокосовой стружки,сахарной пудры или панировочных сухарей, соль.


Клубнику помыть и обсушить. Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку,сахар, яйцо.

Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки вложив в серединку клубнику.Тщательно её залепите и сварите клецки(можно обжарить во фритюре предварительно обваляв в  панировочных сухарях). Когда клецки всплывут, выньте клецки шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке,орехах .
Подавайте клецки к столу со взбитыми сливками,сгущёнкой,сметаной или просто припудрите сахарной пудрой.

Приятного аппетита! PS:Вместо клубники можно использовать сливы,вишню,абрикосы и
....

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Приветствуем!

Среда, 01 Апреля 2009 г. 22:38 + в цитатник
Blackosh (Дом_Милый_Дом) все записи автора
publichniy_dom, добро пожаловать :)
Рубрики:  Разное

[Cсылочка]

Среда, 01 Апреля 2009 г. 16:20 + в цитатник
Рубрики:  интересные ссылки

Метки:  

Чайники!

Среда, 01 Апреля 2009 г. 16:12 + в цитатник
Рубрики:  Картинки и фотографии
Интерьер
интересные ссылки
Разное



Процитировано 1 раз

[Копорский чай]

Пятница, 27 Марта 2009 г. 01:30 + в цитатник
Blackosh (Дом_Милый_Дом) все записи автора

Возвращаясь вот к этому посту >>>>

«Копорский чай» - это название мало кому известно в настоящее время, а о технологии его изготовления обычно судят по старым литературным источникам. А между тем еще не так давно его широко изготавливали и пили в России, как правило, в смеси с дорогим привозным китайским чаем. Название "копорского" чай получил потому, что наиболее массовые заготовки его велись крестьянами Копорского уезда, которые отправляли его в Петербург возами.

Приготавливается копорский чай из листьев иван-чая (кипрея) по технологии, подобной производству натурального черного чая. Пить его тоже лучше с добавкой черного чая - наилучшее соотношение (на мой вкус) - на четыре части копорского чая одна часть черного чая. Оба чая прекрасно дополняют друг друга по букету и цвету заварки, только копорский чай требует больше времени для заваривания - минут 10-15. С другой стороны, иван-чай обладает небольшим седативным, успокаивающим действием, которое частично балансирует возбуждающее действие кофеина, содержащегося в натуральном чае.

Собирают листья в пору массового цветения в начале июля - в южных широтах, середине или конце месяца - в северных.

Завяливание: листья рассыпают слоем не толще 5 сантиметров на день или сутки, пока они не сделаются вялыми, при этом их надо периодически ворошить, не давая пересыхать листьям верхнего слоя и по краям.

Скручивание: листья скручивают между ладонями рук в небольшие веретенообразные колбаски размером примерно в полсосиски до тех пор, пока они не потемнеют от выступившего сока.

Ферментация: скрученные листья укладывают слоем в 5 сантиметров в эмалированную миску или лоток, укрывают мокрой тканью и ставят в теплое место (24- 27° С) на 6-12 часов для созревания. Чем выше температура, тем процесс ферментации идет быстрее. Он характеризуется изменением травянистого запаха на насыщенный цветочно-фруктовый. Опасны слишком высокая температура и передержка - кипрей приобретает запах низкосортного перекипяченного "общепитовского" чая.

Сушка: ферментированные листья мелко режут, расстилают на ситах или противнях, застеленных пергаментом, слоем в 1 - 1,5 сантиметра и сушат при температуре 100°С около часа, периодически проверяя готовность на ощупь. Хорошо просушенный чай имеет цвет черного настоящего чая, насыщенный и более крепкий аромат, чаинки при сдавливании ломаются, но не рассыпаются в труху. Когда этой кондиции достигнет основная масса чая, температуру сушки уменьшают, а тягу, умеренную в процессе сушки, резко увеличивают. При слишком высокой температуре и передержке чая в сушилке в букете появляется примесь запаха "сухой бумаги".

Хранение: как и настоящий чай, копорский требует плотной упаковки. Хранить его лучше всего в стеклянных банках с полиэтиленовыми крышками. Товарной кондиции копорский чай достигает примерно через месяц хранения, а в дальнейшем его свойства, как и у настоящего чая, еще больше улучшаются.

Высушенные цветки также дают прекрасный напиток.

Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз

[Уютная картиночка]

Пятница, 27 Марта 2009 г. 01:27 + в цитатник
Рубрики:  Картинки и фотографии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Приветствуем!

Пятница, 27 Марта 2009 г. 01:01 + в цитатник
Рубрики:  Разное

[Русский чай]

Вторник, 24 Марта 2009 г. 16:21 + в цитатник
Blackosh (Дом_Милый_Дом) все записи автора

Рассказ пойдет про Копорский чай.

История забвения «Иван-чая», тесно связана с названием – «Копорский чай». Так именовали напиток, который в старину готовили из «Иван-чая».

Дело в том, что китайский чай впервые попал в Россию (было это в первой половине ХVII века, это и есть начало чайно-кофейной Мировой экспансии!:), но поскольку заграничный товар стоил немалых денег, альтернатива его в России была очевидной!
Альтернативой конечно же стал «Иван-чай», который русские «чаевники» заваривали и пили еще в ХII веке!

Заваривали «Иван-чай» таким образом, что он стал напоминать вкусом и окраской субтропический чай. Изготавливали его так: листья «Иван-чая» сушили, ошпаривали в кадке кипятком, перетирали в корыте, затем откидывали на противни и, сушили в русской печи. После сушки листья еще раз мяли и чай был готов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

[Для всей семьи )))]

Вторник, 24 Марта 2009 г. 15:59 + в цитатник
Рубрики:  Интерьер
Идеи

Метки:  


Процитировано 1 раз

[Домик для бельчонка]

Вторник, 24 Марта 2009 г. 15:58 + в цитатник
Рубрики:  Картинки и фотографии
Садоводство
Своими руками

Метки:  

[Спичечный домик]

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 20:12 + в цитатник
Blackosh (Дом_Милый_Дом) все записи автора Вспомним детство??


Как сие сотворить читаем далее >>>>
Рубрики:  Своими руками

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

[Мебельный конструктор]

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 22:46 + в цитатник
Blackosh (Дом_Милый_Дом) все записи автора


Этот мебельный конструктор состоит всего из двух деталей, плюс фурнитура в виде болтов с красивыми шляпками. Можно и барашковыми обойтись. А детали - это рамка и брусок. Обе детали делаются из фанеры. Фанеру желательно брать как можно толще или склеить в несколько слоев. Да, не забыть отверстия просверлить. Собственно все.





Теперь дело только за вашей фантазией.

Рубрики:  Картинки и фотографии
Интерьер
Своими руками
Идеи
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Приветствуем!!

Пятница, 20 Марта 2009 г. 14:08 + в цитатник
Blackosh (Дом_Милый_Дом) все записи автора
Qlon, добро пожаловать! Делитесь с нами красотой, которая у Вас в дневничке ;)

Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в Дом_Милый_Дом
Страницы: 24 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь