-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в --Свеча--

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 29


Мое

Четверг, 14 Июня 2007 г. 19:24 + в цитатник
Shadwil (--Свеча--) все записи автора

С иероглифом - самое последнее приобретение) Точнее мать купила)

Клубника - привезенная подругой из Швейцарии)



В колонках играет - Guano Apes - Lords of the boards
 (525x700, 25Kb) (700x525, 27Kb)


...

Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 15:08 + в цитатник
Яфма (--Свеча--) все записи автора Гармонично, *не знает почему*
 (253x490, 9Kb)

Свечка, к сообществу подходит =)

Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 12:46 + в цитатник

Подсвечник из ракушек и камней

Пятница, 06 Апреля 2007 г. 09:10 + в цитатник
WindInTheDunes (--Свеча--) все записи автора  

Подсвечник из ракушек и камней

Подсвечник из подручных материалов. Плата для подсвечника - любая завалявшаяся дощечка. У Плюшкиных всегда что-то найдется. У меня нашлись более или менее квадратные дощечки, но можно использовать и любой другой формы (с одной свечкой или несколькими).

Плата для подсвечника

Прилепляем (временно) свечку в желаемом месте платы, а вокруг оформляем ложе для нее. Поскольку свечка одноразовая, то необходимо иметь возможность менять ее по желанию. Ложе для свечки я выполнила с помощью камней и крупных ракушек. Остальное - по вашему усмотрению. Материалы - любые негорящие. Обратите на это особое внимание.

Я использовала термоклей. Желательно, чтобы излишки клея не соприкасались со свечкой, т.к. от горящей свечи клей потечет.

Готовые подсвечники из ракушек

А вот ночной вариант:

 Вариант 2:

 http://plushkin.info


Метки:  

Примеры оформления свечей

Пятница, 06 Апреля 2007 г. 08:54 + в цитатник
WindInTheDunes (--Свеча--) все записи автора

Для оформления используются любые природные материалы.


Метки:  

Окрашивание свечей

Вторник, 03 Апреля 2007 г. 22:11 + в цитатник
Яфма (--Свеча--) все записи автора Не пытайтесь окрасить свечи акварельными красками или пищевыми красителями. Если вы решили серьезно подойти к процессу изготовления свечей, воспользуйтесь порошкообразными красками, анилиновыми красками на масляной основе или натуральными окрашивающими веществами. Иногда применяют карандаши для воска, красители "Тинтекс" и "Рит". Легче всего пользоваться' карандашами для воска, но у них есть свои недостатки. Основной из них состоит в том, что может возникнуть химическая реакция, в результате которой будет уничтожен фитиль. Другие красители часто окрашивают воск неравномерно. Лучше всего пользоваться красителями, растворимыми в воске. Поищите красители для свечей в магазинах, где предлагаются товары для досуга. Для окрашивания свечей идеально подходят порошкообразные краски. Не забывайте, что большинство красителей для воска светлеют при его застывании, поэтому поэкспериментируйте, чтобы выяснить, сколько красителя надо добавлять.

Настоятельно рекомендую вам попробовать натуральные красители. За исключением окрашивания с помощью индиго, основной метод окрашивания свечей прост: надо поместить краситель (цветы, листья) в нейлоновый мешочек и положить его в растопленный воск. Для изготовления мешочка идеально подойдет нижняя часть старых нейлоновых колготок. Большинство свежих растительных красителей придают воску насыщенный цвет примерно за час. Если по прошествии этого времени воск окрасился недостаточно, выньте мешочек и замените его другим, со свежим красителем. Нагревайте воск вместе с мешочком, пока воск не приобретет нужную окраску. Если оттенок получился чересчур насыщенный, добавьте еще немного воска, и он станет светлее.

При окрашивании воска с помощью индиго сначала добавьте в горячий воск стеариновую кислоту, а затем поместите в него маленький муслиновый мешочек со столовой ложкой порошка индиго. Стеариновая кислота необходима для извлечения цвета.

Джо Ломолдер, опытный изготовитель свечей, предлагает применять натуральные красители в следующих пропорциях на фунт воска:

Свежие листья или бутоны - 2 плотно набитых стакана

Свежая зеленая кожура грецких или калифорнийских орехов - 1/2 стакана

Лишайники -1/4 стакана.

Корень апельсина-оседжа - 1/2 стакана тонкой наружной шелухи.

Кроме того, Джо Ломолдер составила таблицу натуральных красителей.

Натуральные материалы для окрашивания воска
Цвет - Растение - Используемые части растения

1) Бежевый - Серебристая королевская артемизия - Все части

2) Розовато-бежевый - Кровавый корень - Корень

То же - Колючий ясень - Неспелые плоды

3) Голубой - Индиго - Порошок

4) Темно-коричневый - Калифорнийский орех - Зеленая кожура

5) Золотистый - Нивяник - Цветы

То же - Лишайник - Все части

То же - Вечнозеленая кошачья лапка Листья и цветы

6) Медно-золотистый - Грецкий орех - Зеленая кожура

7) Старое золото - Черноглазка - Цветы

8) Серый - Лишайник - Все части

9) Зеленый - Пижма - Листья

10) Серовато-зеленый - Амброзия - Цветы

То же - Восковница - Плоды

11) Оливково-зеленый - Садовый шалфей - Цветы

То же - Розмарин - Листья

12) Оранжевый - Апельсин-оседж - Наружная шелуха корня

13) Золотисто-оранжевый - Мирра - Все части

14) Розовый - Кошениль - Порошок

15) Красный - Кошениль - Порошок

16) Желтый - Лишайник - Все части

17) Золотисто-желтый - Африканские ноготки - Цветы
 (315x350, 62Kb)

Опыт Фарадея

Вторник, 03 Апреля 2007 г. 22:09 + в цитатник
Яфма (--Свеча--) все записи автора Возьмите маленький кусок белого, тонкого картона или плотной бумаги. Обеими руками держите этот лист распростертым над зажженной свечей, наполовину придавив пламя, но так, чтобы бумага не дотрагивалась до фитиля. На картон образуются черный круг и белый центр. Прежде чем бумага загорится, пройдет довольно много времени. Но если она затем загорится, то задуйте огонь сверху; вы увидите тогда, что центр останется по-прежнему нетронутым, а контуры окажутся сожженными.

Этим путем Фарадей наглядно доказал разницу отдельных частей пламени. Можно взять также палочку из белого дерева, величиною в ручку для пера, и здесь мы найдем, что полоса т не достаточно горячая, чтобы обжечь палочку; часть, окруженная полосами n и r, будет черной и обугленной и ясно отделенной от центральной части, совершенно белой.
 (260x225, 3Kb)

Основные рекомендации по изготовлению свечей

Вторник, 03 Апреля 2007 г. 22:08 + в цитатник
Яфма (--Свеча--) все записи автора Не пытайтесь идти простым путем при изготовлении свечей в магических целях. Не используйте воск от уже сгоревших свечей и обычный шнур вместо тонкой свечки. В старину фитили изготавливали из скатанных волокон хлопка, молочая, стеблей тимофеевки или из пакли. Правильно сделанный фитиль очень важен для того, чтобы свеча горела ровно. Толщина свечки зависит от количества нитей, из которых он сделан. Для свечи диаметром 1-3 дюйма необходим фитиль из 15 нитей. Для свечи диаметром 4 дюйма - фитиль из 24 нитей, а для свечи диаметром более 4 дюймов - из 30 нитей.

В настоящее время в большинстве случаев вместо воска используется смесь парафина и стеарина или стеариновой кислоты. Церковные свечи содержат 48 процентов парафина и 52 процента пчелиного воска, а обычные - 70 процентов парафина, 20 процентов стеариновой кислоты и 10 процентов пчелиного воска (или 90 процентов парафина и 10 процентов стеариновой кислоты). Конечно, лучше, если вам удастся найти воск, который используется для изготовления церковных свечей.

Лучше всего растапливать воск в пароварке или в электрической печи (никогда не пользуйтесь стеклянной посудой). Большинство видов воска расплавляется при температуре 29-111° по Цельсию (температура кипения воды - 100° по Цельсию). Пчелиный воск плавится при температуре 48-50° по Цельсию. Будьте особенно осторожны при плавлении воска на открытом огне: он может загореться. Для безопасности пользуйтесь пароваркой или электрической печью. Если вам необходимо поджечь воск, тушите его пищевой содой (держите ее в открытой коробке под рукой), но только не водой!

Полезно иметь под рукой термометр, чтобы следить за температурой воска. Приобретите металлический стержневой термометр со шкалой наверху, они продаются в магазинах лабораторного оборудования. Стержнем такого термометра можно перемешивать воск. (Внимание: перегретый воск выделяет токсичный побочный продукт под названием акролеин, который вредно воздействует на участок продолговатого мозга. При изготовлении свечей позаботьтесь о хорошей вентиляции в помещении.)

Виды магических свечей.

Вторник, 03 Апреля 2007 г. 21:43 + в цитатник
Яфма (--Свеча--) все записи автора …магия не обязательно связана с религией. Вы можете быть агностиком и лаже атеистом и при этом практиковать магию. Но некоторые предпочитают связывать свои религиозные убеждения с магическими ритуалами. Для них наиболее подходящим орудием будут одна или две алтарные свечи. Обычно они бывают длинными и белыми, их ставят на дальний край алтаря и зажигают раньше, чем все остальные.

СВЕЧИ-ДАРОПРИНОШЕНИЯ бывают разных цветов и символизируют различные предметы и чувства в зависимости от сущности обряда. К примеру, оранжевый - цвет влечения. Следовательно, если вы пытаетесь что-то привлечь к себе, необходимо поставить оранжевую свечу рядом со свечой, олицетворяющей вас. Зеленый - цвет денег, поэтому зеленая свеча символизирует в ритуалах богатство (Примечание: цветовые символы меняются в разных видах магии).

АСТРАЛЬНЫЕ СВЕЧИ символизируют людей, участвующих в ритуале. Проситель - лицо, которое отправляет магический обряд. Это либо вы, либо человек, от имени которого вы осуществляете ритуал. Прочие астральные свечи символизируют других участников обряда. Цвет свечей выбирается в соответствии с датой рождения каждого участника. К примеру, если человек родился 5 августа, под знаком Льва, его цветом будет красный или сочетание зеленого и красного цветов. У каждого знака есть первичный и вторичный цвета. По возможности, пользуйтесь и тем, и другим. Это помогает отличить астральные свечи от свечей-дароприношений, не говоря уже о других преимуществах.

ДНЕВНЫЕ СВЕЧИ зажигают в зависимости от дня, в который осуществляется ритуал. К примеру, если обряд проводится в пятницу, следует зажечь зеленую свечу. Свечи - дароприношения, а также астральные и дневные свечи должны быть тонкими, макаными или скатанными из пчелиного воска. Рекомендуется делать астральные свечи более длинными, чем свечи - дароприношения и дневные свечи.

Пламя свечи

Вторник, 03 Апреля 2007 г. 21:38 + в цитатник
Яфма (--Свеча--) все записи автора В пламени любого источника света имеется накаленная полоса, тогда как в других частях теплота мало развита и почти даже незаметна. Зажгите для опыта свечу и наблюдайте за фитилем. Вы увидите коричневую точку l, где свет почти не воспринимаем для глаза, а несколько выше синеватую часть m; так как кислород сюда не проникает, то газы здесь не горят, будучи невоспламеняемыми; это резервуар, питающий часть n, в которой газы подвергаются полному сгоранию; вид этой полосы ярко красный; часть n окружает полоса r, плохо видимая, но самая горячая из всех, тут происходит процесс полного сжигания углерода. В пламени свечи различить отдельные полосы очень легко. Но для того, чтобы установить разницы температур в этих полосах, необходимо проделать ряд опытов, кстати сказать, совсем безопасных.
 (150x380, 4Kb)

Без заголовка

Вторник, 03 Апреля 2007 г. 21:36 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 03 Апреля 2007 г. 21:08 + в цитатник
darling_Nicky (--Свеча--) все записи автора где-то нашла картинку... нравится? ;)

Настроение сейчас - Всё супер!!!
В колонках играет - Звери - Снегопад[/url]

 (700x525, 188Kb)

Вот другая...

Воскресенье, 04 Марта 2007 г. 16:38 + в цитатник
Яфма (--Свеча--) все записи автора Только сейчас пока она не доработанная... Но идея состоит - из монет.
 (525x700, 193Kb)

Здравствуйте)).

Воскресенье, 04 Марта 2007 г. 16:26 + в цитатник
Яфма (--Свеча--) все записи автора
Вот, хочу внести первый вклад в это сообщество.)
Моя свеча, называется "Горячие пальцы" или когти)).
 (525x700, 184Kb)
С друкгой стороны...
 (525x700, 193Kb)
И сзади...
 (525x700, 169Kb)

Сообщество огня...

Воскресенье, 04 Марта 2007 г. 15:53 + в цитатник
Это сообщество посвещено свочам, так же дизайну свечек и огню, охватывающему свечку)). Добро Пожаловать).

Модератор сообщества Яфма.
 (442x98, 49Kb)


Поиск сообщений в --Свеча--
Страницы: [1] Календарь