Omony (Петя_Лыков) все записи автора
Всегда мне нравилось в Пете, что он был способен говорить не просто "знаю" или "не знаю", а "предположим".
Когда я с ним разговаривал, он своими предположениями очень чётко обрисовывал то, что я пытался до него донести - он и правда был очень умным и талантливым, мог понимать и придумывать то, что другие просто "воспринимают".
Философом был.
Главной темой в наших спорах была тема личной свободы личности от "механизма" общества. Петя не хотел быть винтиком системы, не хотел заставлять себя выполнять рутинные работы (под ними он понимал крайне широкий спектр занятий) - был до мозга костей неформалом. А я всегда ему говорил, что общество во многом мудрее, много знает, многое у него можно себе взять.
Но Петя не был неформалом в обычном восприятии - он искал самореализации, а не самоуспокоения и радости.
Месяца два-три назад мы с ним беседовали о том, чего хотим от жизни (ролевую систему воспринимали).
Оба, разумеется, выбрали славы да самореализации - знаний или дел. Но я выбирал приоритетом уют, а он предпочёл полностью отдаться именно самореализации: собирался дожить лет до 35-ти, когда сможет что-то сотворить, а все остальные годы потерять в этих 35-ти годах.
Он искал именно свершений, а не жизни.
И я не уверен, что FWGS - та цель, что он себе ставил. Он глубоко проэнтузиазился психологией: всегда в беседе уточнял мой психотип.
Одно жаль: я тогда не остался с ним пообщаться подольше. Меня часто обижало его глупое поведение, обижало, что он, несмотря на свои возможности, тратит их часто не там и не туда. Обижало, что он часто тратил себя. Растратил..
Чтож, может в этом и было бы его вдохновение - стал бы Достоевским, если бы..
Много в моей жизни с ним времени, моментов, активностей связано. И, несмотря на то, что мы с ним в последнее время редко виделись, он постоянно выделял меня как "это существо меня поразительно хорошо знает". В его духе.. Что меня в нём и обижало.