Дамы и господа знатоки, вот вам ещё один повод показать свои знания. Купила в Кисловодске этот кулон-типа, амулет. Куда дела бумажку с описанием не помню, а из надписей расшифровала только одно слово. Кто знает - расскажите, пожалуйста, значение, и, если такая существует - историю
У меня был вроде бы такой амулет в 2005-м году. По крайней мере очень похож.
Вот что пишут про латинские слова в интернете:
"Вероятнее всего, текст связан с каким-то ритуалом.
При интерпретации предложения сложность состоит в словах, которые стоят в именительном падеже. Обычно их переводят как обращение, но тогда следовало бы употребить звательный падеж, хотя иногда в средневековых текстах такое отступление от нормы встречается.
Средняя часть предложение напоминает выражение Hoc signo vinces = In hoc signo vinces Сим Победиши, под этим знаменем победишь. Согласно преданию император Константин перед сражением со своими соперником, противником христиан Максенцием, увидел во сне крест с надписью Hoc signo vinces Сим Победиши.
Agla / Aglai - один из первых духов созданных Господом. В Книге Moисея Agla / Aglai выступает как синоним слова Jehova.
Следовательно можно предположить следующий перевод:
Meus adjutor мой помощник
vince in hoc победи под этим [знаменем/знаком]
Dominus Aglai о господин бог
3 буквы в центре- это талисман неприступности крепостей (защищает от ран и любых повреждений. Приносит победу. А еще, это один из сильнейших защитных амулетов Марса) "
Когда я его приобретала, мне сказали, что амулет способствует удаче, успехам в делах, принятию верных решений.
Это защитный амулет Альфы и Омеги состоит из нескольких символов.
«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель» (Откр. 1:8).
По краю амулета на латыни написано: Meus Adjutor Vince in Hoc Dominus Agla.
Значение первой фразы "Dominus adjutor meus" - "Господь помощник мой"
Вторая фраза сокращение от "In Hoc Signo Vinces" - "Сим победиши"
Что-то вроде, «Побеждаю именем господа».
AGLA - тетраграмматон, магическая формула, составленная из первых букв еврейской фразы «Да будет твое могущество вечным, Господи», считается сильным охранительным заклинанием и часто гравировалось на перстнях, талисманах и пентаклях Соломона.
Амулет, вероятно, создан по эскизам из магических книг средневековья, и использовался масонами, судя по стилистике изображения.
Бляха-муха! Прикольненький я кулончик урвала (sorry за такой топ, это эмоции). И почему в медицинских институтах сократили программу обучения латинскому языку?!(
Тогда ещё вопрос: а можно ли этот кулон как-нибудь "оживить" - ну, чтобы он работал не только как "прикольненький кулон" (так мои девчонки его описывают)?
Marianna_Girl
если вам знакома магия стихий - можете зарядить талисман четырьмя стихиями.
либо просто - подключить его к эгрегору тетраграмматона, либо в медитации на Аум настроить вибрации амулета с вибрациями Высшего божества.
На самам деле думаю это просто копия времен древнего христианства, когда хрест еще не стал главным символом. Главный элемент христограмма (монограмма Исуса Христа).
Если честно, помоему это просто амулет, что-то вроде нательного хрестика. И довольно глупо освещать христианские символы языческими методами.