"Легко ли быть молодым" это весьма интересное документальное кино, снятое как набор интервью с 18-ю молодыми людьми в возрасте от 16 до 24 лет. Ребята рассказывают о себе, о своих проблемах, мечтах или планах, а после каждого, так сказать откровения, на экран выводится статистический факт о современной молодежи, связанный с интервью. Что, кстати, создает ощущение, что режиссер не полностью доверяет своим "артистам".
В общем мне было интересно, потому что персонажей режиссер подобрал действительно разнообразных. О существовании некоторых организаций я даже не подозревала - знала что есть скинхэды и антифа, но НБП и "Наши" стали для меня открытием. Немного грустно, но тоже интересно было послушать бывшего военнослужащего, который после войны остался без ног. Душечка-блондиночка, которая в 20 лет говорит только о своем гражданском муже улыбнула...
Посмотреть это кино советую всем, т.к. каждый из нас живет в своем маленьком мирке зачастую даже не подозревая чем живет человек за соседней дверью
Душечка-блондиночка несколько часов говорила не только о своем "гражданском муже". Были съемки на работе и много чего еще. Но режиссер почему-то решил оставить только про отношения, за что я ему совсем не благодарна.