-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Готические_стихи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 3245

очередной рассказег

Среда, 30 Мая 2007 г. 22:41 + в цитатник
легкая_непереносимость_бытия все записи автора В колонках играет - Nara
Настроение сейчас - под впечатлением написанного

надеюсь я вам не надоела своими бездарными и мрачными рассказами...

Nothing else matters.

Она думала, что отца не будет дома… но он там был и снова проводил время в обществе бутылки. Она тихо прошла в свою комнату. Отец её даже не заметил…

В своей комнате она бросилась на диван и затихла. Слёзы текли по лицу, размазывая тушь. Опять… опять он пьёт…почему он больше не может без водки?... как всё было хорошо… она плакала, не в силах сдержаться. Только отец удерживал её от самоубийства. Она пошла на работу, чтобы вылечить его от алкогольной зависимости, понемногу копила деньги на клинику… но иногда просто не хватало сил. Зачем что-то изменять, если он сам этого не хочет? Зачем вообще жить… для чего я ему?...

Она села, утерев слёзы с щёк и размазав остатки туши. Надо быстро приводить себя в порядок. Скоро встреча…

***

Она вышла из своей комнаты и уже открывала входную дверь, когда отец окликнул её:

- Лена? Ты куда в такое время? На улице – маньяки…

Она вздохнула.

-Па, какие маньяки? Светло ещё.

-Я сказал, сиди дома! Никуда…

Но она уже закрывала дверь. Отец вздохнул и снова потянулся к бутылке.

***

Как хорошо на улице…ещё не облетали листья с деревьев, было уже не так жарко. Уже сумерки, солнце не пекло больше землю. Наступил долгожданный отдых для всех: для деревьев, домов, людей, собак и даже асфальта. Нагретая серая масса под ногами отдавала своё тепло воздуху, ласково грея его вместо жестокого солнца. Лена шла по улице – чёрная тень между домами. Никто не обращал на неё внимания – все привыкли к людям в тёмном, появившимся в последнее время в городе N в большом количестве. Она шла по направлению к большому парку, смешивающемуся с лесополосой по краям. И хотя парк был на окраине, от её дома до него было недалеко.

 

   С тех пор как умерла мать, отец стал много пить. Гораздо больше, чем он позволял себе ранее, когда жива была мама. Он бросил работу, впал в постоянную депрессию. Лене пришлось помимо учёбы пойти на подрабатывать, чтобы хоть как-то прокормить семью. Она бросила ради отца музыкальную школу, какую посещала и хотела посвятить музыке всю жизнь. С тех пор она так и ходила в чёрном, во всём – черном, даже на дне глаз её поселилась темнота.

 

 Парковые деревья сомкнулись за её спиной, их ветки закрыли небо. Тут было всегда темно, в этом уголке парка. И тут они собирались. Они. Лена и друзья, такие же обделённые в плане семьи, как и она. Тут они могли делать что угодно. Здесь они находили себе понимающих людей, замену потерянной матери или отца,  брата или сестры…

Я думаю, не стоит описывать, что они делали, подробно. Они разговаривали, пили, веселились в меру собственного понимания. Им было хорошо вместе, своей компанией. And nothing else Matters

***

Почти утро. Когда лена пришла домой, отец уже спал на полу. Обойдя его, она заперлась в своей комнате, чтобы проснувшийся среди ночи отец не ломился к ней и не проверял, дома ли она.

Ей хотелось быть одной. Думая об отце, она всё время съезжала мыслями на Него. Того, с кем она познакомилась во время этих встреч в парке. Этот парень… Длинноволосый и высокий, почти мужчина. Если Лене было семнадцать, то ему было больше двадцати. Он постоянно грустил, и никто не знал, почему он ходил на эти встречи, ведь семья у него была полноценная.

И только Лена знала, в чём тут дело. И старалась всеми силами заменить ему его девушку, погибшую от передоза. Да. Да. Да. Да, она была влюблена. Влюблена в этого странного парня.

Он не отказывал ей, но и не гнался за её нежностью. Иногда было такое ощущение, что ему на неё наплевать…. И лена это понимала. Но всё равно, что-то тянуло её к нему, несмотря на его холодность.

И сегодня… что-то в нём изменилось. Ласковые интонации в голосе, теплота и нежность в глубине глаз… тёплые руки, обнимающие её за плечи. Неторопливый разговор за банкой какого-то алкогольного напитка… а потом – полупустой автобус, снова разговоры, шутки. Его тихий смех… она не помнила как оказалась у него дома. Полутёмная комната, задёрнутые шторы, спящая квартира, сброшенная одежда, ласковые поцелуи… лена не помнила себя от счастья, её переполняла щемящая нежность. И его слова:

-Я люблю тебя…

***

…Она проснулась на подоконнике своей комнаты, у раскрытого окна, уже тогда, когда солнечные лучи осветили не отдохнувший за ночь асфальт. Отец, несмотря ни на что, уже проснулся. Уже ругался. "Голова болит…" – усмехнулась про себя Лена. Она бы могла спать и дальше, но что-то её разбудило. И этим "чем-то" был её телефон. Который надрывался от звонков.

"Нам нужно поговорить…" – от этих слов Лену пробрала дрожь. Неужели… предчувствие было сильным. Но, как ни хотелось Лене, она пошла.

Чёрная юбка, чёрная блузка. А поверх корсет. Туфли… развевающиеся тёмные волосы. Был сильный ветер. Он порывами гнал куда-то осенние листья. Она шла к парку, где её уже ждал Сергей.

Ветер взметнул пыль под ногами. Деревья не защищали от ветра. Сергей стоял на прогалине между деревьями, ветер трепал его плащ и волосы, убранные в хвост. Темнота, такая же, как у Лены, поселилась в его глазах.

Лена подбежала к нему, обняла его. Сергей безучастно стоял, опустив руки по бокам, даже не сделав вид, что рад. Лена подняла на него глаза:

-Серёж… что с тобой?

Парень скосился на неё.

-Лен… лена…

Девушка почувствовала неладное.

-Что случилось? Сергей, ты же знаешь, я…

-У меня умерла мать. Попала под машину сегодня.

Сергей стоял, бесстрастно глядя вдаль пустыми глазами. В душе у него была осень, там навсегда поселился холод.

Лена испуганно смотрела на Сергея, не зная, что сказать. Она чувствовала его состояние, но как будто оцепенела, не в силах сказать ни слова. Сергей же продолжал:

-Я решил. Я сам выбрал себе такой путь. Лена, я люблю тебя… ты знаешь. Но нам лучше расстаться. Мне нет места в этом мире. Пожалуйста, живи как можешь, без меня. Я ухожу.

Что-то оборвалось внутри у девушки с этими словами. Он…

-Ты… ты правда думаешь. Что… нет! Я не позволю тебе!!! – она обоими руками вцепилась в воротник его плаща. – нет!!! Нет!!!

Сергей погладил её по голове.

-Солнышко, это мой выбор. Я должен уйти.

Он тихонько отцепил её руки от своего воротника, повернулся и ушёл, не оглядываясь. Он знал, что если обернётся, то никогда не сможет уйти. И он уде не видел, как Лена, ослабев, опустилась на землю,  захлёбываясь в рыданиях.

***

Она не помнила, как добралась до дома. Отец снова устроил ей скандал, но на этот раз в этом явно чего-то не хватало. Теперь Лена поняла, чего. Отец был трезв. Но это её мало интересовало, закрывшись в своих мыслях. Она прост не слышала, что ей говорил отец, о чём он ей угрожал, как умолял… она просто не слышала и не видела. Она тоже приняла решение. Она уйдёт.

…как всегда, она сидела на подоконнике, открыв окно. Сквозь оконный проём влетал холодный ветер, было ужасно холодно. В соседней комнате было до странности тихо. Не было слышно ругани папы, ничего… вообще. Дом ждал чего-то. Лена перекинула ноги через подоконник и посмотрела вниз. Под окном, находившемся на одиннадцатом этаже, лежали груды опавших листьев. У девушки закружилась голова и она втянула ноги обратно. Духу не хватит… потом пошла в кухню. Отец, оказывается, спал. Тихонечко. Чтобы ненароком не разбудить его, она достала бутылку водки…

***

Приятно кружилась голова, обретя неземную лёгкость. Всё тело было наполнено этой лёгкостью, казалось, все проблемы отступили назад. Остался только маленький кусочек реального мира, в котором была Она и Её комната. И больше ничего не было.

А потом, почувствовав девушку, нахлынули проблемы. Только теперь они были гораздо страшнее, и всё выглядело слишком мрачным…Лена не выдержала. Слёзы побежали по её щекам, в который раз за этот день… снова распахнув окно, она качнулась вперёд, но всё-таки удержалась на ногах. Закрыв окно, чтобы не дул ветер, она распахнула шкафчик, и, выбрасывая из него всё, стала искать таблетки… "быстро.. безболезненно… анальгин. Нет!!! Нет!!! Если умирать, то… я умру красиво… я умру с ритуалом. ".

Нетвёрдыми шагами девушка направилась в кухню, где похрапывал отец. Взяв оттуда столовый нож и чуть не напоровшись на него, она взяла из ящика четыре свечи. Тут проснулся отец.

-Что ты…

Увидев нож и дорожки от слёз, он всё понял.

-Ах ты…  - и залепил Лене пощёчину. Голова её мотнулась в сторону, но она нашла силы сделать несколько шагов к своей комнате.

-Убиться решила??? Нет, тебе это так не сойдёт…

Лена успела запереть дверь в свою комнату, прежде чем отец зашёл в неё.

…Она расставила свечи на столбиках своей кровати. Чиркнула зажигалкой, послышался запах сжигаемого керосина. Четыре огонька появились в полутёмной комнате. Она взяла нож и забралась на кровать.

Серёжа.. я люблю тебя… гори всё синим пламенем! "And nothing else matters…" - вспомнились строчки песни. Лена чувствовала себя последней дурой. Ради Сергея…

Удар в дверь. Отец ломился с той стороны.

Ради матери…

Удар. Дверь треснула под напором всё ещё сильного мужского тела.

Ради себя…

Лена смотрела на дрожащее в руках лезвие ножа, отражающего блики свечей, и никак не могла заставить себя сделать это.

Ну же…

Дверь затрещала.

Она приставила нож к горлу.

Дверь поддалась, замок отлетел в сторону.

-Ах ты!...

Но было уже поздно. Лена нарисовала себе кровавую улыбку под подбородком. Отец остановился в дверях, не в силах поверить в реальность.

…Быстро холодеющее тело, заваливаясь набок и разбрызгивая во все стороны кровь, снесло одну из свечей. Ветхая материя, которой была устлана кровать, быстро занялась. Пополз чёрный дым, укутывая окровавленный труп с зажатым в пальцах кухонным ножом. А отец всё стоял и смотрел на свою уже не дочь.

***

Соседи вызвали пожарников и скорую только тогда, когда из квартиры на одиннадцатом этаже повалил чёрный жирный дым.


860430_0000004752119215417375001 (500x377, 30Kb)
Рубрики:  ...Проза...



Светлый_Орк   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 05:57 (ссылка)
ДУРА,прости Бездна!!!
Пиши!
Пиши!!
Пиши!!!
Ты что не соображаешь, что у тебя талант??????
Принижать себя - это не одно и тоже, что скромность.

Очень много мелких (повторяю - мелких)
ошибок...
Знаешь, я сам человек пишущий...
В основном не очень хорошие стихи...
Но ведь я ещё и читающий...
То , что я щаз говорю - искренне.
Умничка.
Стану твоим ПЧ.
Если хочешь в друзья...
Ответить С цитатой В цитатник
легкая_непереносимость_бытия   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2007 г. 23:35 (ссылка)
Светлый_Орк, спасибо большое...)))
уже в друзьях)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку