-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фэн-шуй

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 76

Небо, Земля и Человек - три взаимозависимые резонирующие энергетические системыЮ которые образуют наш мир.

Делаю расклады на таро.

Пятница, 09 Января 2015 г. 19:56 + в цитатник
Pobre_diablo (Фэн-шуй) все записи автора Люди всегда были любопытны по своей природе. Нас всегда интересовала лазейка в свое будущее. Что ж… лучше Таро – лазейки и придумать невозможно! Поэтому, если Вы хотите прояснить, какие-то вопросы, по определённым сферам жизни, Таро помогут Вам с этим. Ведь : Таро - это карта, указывающая нам местность, где мы находимся. Таро - это инструмент для принятия решений. Таро - это дверь, в неопознанное, дорога в тонкий мир духовности и сознания.
Подробнее в группе Вконтакте (пробелы убрать)

vk . com / tarot_and_spirituality

Вступайте, в ближайшее время будут какие-то интересные факты и полезности о эзотерике и картах с гаданиями!!

Книги по Фэн-шуй

Суббота, 15 Января 2011 г. 09:54 + в цитатник
Nala-panter (Фэн-шуй) все записи автора Книги по фэн-шуй
http://depositfiles.com/files/nn2czt6gj Как получать все, что хочешь, практически ничего не делая или Небесная 911.djvu
http://depositfiles.com/files/nilo5fymx FenShui.rar
http://depositfiles.com/files/538m985xb Linda_Toi_Fenshui_89_prakticheskih_sovetov.djvu
http://depositfiles.com/files/dk80dk4yf tu_fen_shui_letiashej_zvezdi.doc
http://depositfiles.com/files/f8mdrzkxu Tu_Lil_-_Fen-Sui_i_Karma_vasego_Doma.djvu
http://depositfiles.com/files/5lqo0bixu Prakticheskii_fen-shyi.doc
http://depositfiles.com/files/yjxhql4ax Fen-shyi_vashego_doma.doc
http://depositfiles.com/files/507lj68m7 kit-kalendar.djvu
http://depositfiles.com/files/75zbw5cg1 Lillian_Ty-Oshovi_fen-shyi.doc
http://depositfiles.com/files/j1au73c5m skinner_zvezda_udachi_fen_shui.doc
http://depositfiles.com/files/ewc8axd4f Chinese_geomancy.doc



Процитировано 3 раз

любое направление

Суббота, 27 Марта 2010 г. 01:39 + в цитатник
novye_kontrakty (Фэн-шуй) все записи автора Присоединяйтесь в ПЧ.
Вообще-то все работы хороши! Или нет?
Есть таки какие-то особенные. Когда можно себя проявить по полной! От вас неутомимость ко всякого рода непониманию со стороны прохожих. Вам - более или менее ориентация на ваш график и небольшая зарплата. Иногда, сосисочников называют промоутер и прямо так и записывают в трудовой книжке. На посторонний взгляд ничем от супервайзера или правой руки директора не отличается, так, что можно идти хоть по этому! Вообще работа достаточна распространена в студенческой сфере, бывает все равно за что деньги платят, когда их нет, лишь бы платили. А кто достаточно веселый и может посмеяться над собой в таком наряде! Не пропустите! Ведь большое количество современных компаний насмотрелось за рубежом как можно людей мучать, работу им придумывая интересную, и если вы уже появились в их обширной базе сосисочников то время от времени могут вызывать на всякие промоакции. В зависимости от места можно получить от 1,5 баксов за час!
Главное чтобы работа нравилась!

Стенка друзей моих.

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 12:57 + в цитатник

Сообщетво умерло или живо?

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 01:54 + в цитатник
zis_3 (Фэн-шуй) все записи автора Я планирую написать серию статей о Фэн-Шуй, так что если людям будет интересно - могу продублировать их в данном сообществе.
Для начала - скопирую ссюда т.с. введение к циклу статей.

Метки:  

С чего начать самостоятельное изучение фэншуй?

Понедельник, 13 Августа 2007 г. 15:15 + в цитатник
Мир_пустоты (Фэн-шуй) все записи автора Если вы хотите изучать фэншуй самостоятельно, то лучше всего начать с тренировки чувства гармонии пространства. Вы можете поучится этому, ходя по квартирам знакомых, чувствуя и анализируя свои ощущения. При определенной наработке можно даже без расчетов сказать где хорошо, а где плохо, и какие изменения необходимо провести в интерьере. Можно еще поучится чувствовать геологию земли: разломы и геопатогенные зоны (иногда для этого применяют рамки) - все это очень нужно для практики фэншуй.

Посоветуйте стоящую литературу по фэншуй

Понедельник, 13 Августа 2007 г. 15:14 + в цитатник
Мир_пустоты (Фэн-шуй) все записи автора Еще в средние века мастера фэншуй перестали публиковать свои знания в книгах из-за того, что стали появляться люди, которые использовали методы фэншуй во вред другим. В это время начали создаваться закрытые школы с тщательным отбором учеников. С тех пор знания передаются только устно, и эта традиция сохранилась до сих пор. Информация, которая печатается в современной литературе, является смесью отголосков тех знаний и китайских народных суеверий. Понимая это, а также ощущая ответственность за каждое сказанное слово, мы не можем направлять вас на углубленное чтение такой литературы. Тем не менее в ней есть польза, которая заключается в том, что через нее люди узнают и начинают проявлять интерес к такой новой для западного мира науке, как фэншуй.

В качестве рекламы

Среда, 04 Июля 2007 г. 11:53 + в цитатник
Margo_ (Фэн-шуй) все записи автора Заходите и распологайтесь с удовольствием в новом сообществе, посвященном дому, уюту и комфорту Мой_дом.

Будем рады увидеть вас на страницах нашего сообщества!

полезно!

Вторник, 03 Июля 2007 г. 14:01 + в цитатник
Faxxy (Фэн-шуй) все записи автора если вы хотите преобрести всякие мулеты,ловцы снов,полотна,всякие статуэтки, и т.п. то есть такой специальный магазин на метро таганская,называется "Третий глаз"...честно,сама туда все хочу съездить,но никак времени нету,и точно,незнаю как туда добираться от метро.........мне просто знакомая одна про него рассказывала!)))))))
а еще вот интернет магазин,там еще можно про сам фэн-шуй почитать! http://www.fengshui-shop.ru/kat/k10r1s1.html здесь очен много полезной нформации!!!!!!!!

Манэко-нэко

Воскресенье, 10 Июня 2007 г. 20:10 + в цитатник
Эльфика_с_крыльями (Фэн-шуй) все записи автора Помогите ПЛИЗ! Нигде не могу узнать информацию о так называемом Коте счастья - Манэко-нэко. Если кто знает расскажите поподробнее или скиньте ссылочку где можно почитать о нем.

Фото 107 (317x480, 31Kb)



Процитировано 1 раз

Приветики!

Суббота, 09 Июня 2007 г. 22:59 + в цитатник
Эльфика_с_крыльями (Фэн-шуй) все записи автора Всем привет! Пустите к себе в гости? Мне тут понравилось!

Праздник - день Океана!

Пятница, 08 Июня 2007 г. 21:18 + в цитатник
Volschebnik (Фэн-шуй) все записи автора
 (350x350, 32Kb)
Всемирный 
день
Океанов!


Сила Фэн-Шуй!

Суббота, 02 Июня 2007 г. 02:38 + в цитатник
Volschebnik (Фэн-шуй) все записи автора

Когда энергия Удачи встречается с водой,





она приносит на физическом плане ПРИБЫЛЬ 








..

Суббота, 05 Мая 2007 г. 21:05 + в цитатник
Music_from_the_heart (Фэн-шуй) все записи автора о фэн-шуй
Обращали ли вы внимание на то, что порой, когда вы входите в какую-нибудь квартиру, вы сразу вдруг понимаете, что квартира эта отличная. И сомнений в этом нет никаких! А другая, наоборот, может сразу не понравиться. Что-то в ней есть такое, что настораживает вас и отталкивает.

Обычно такие состояния мы называем интуицией. Мы говорим: "Я не знаю почему, но чувствую, что эта квартира замечательная, мне с первого взгляда она приглянулась".

Что же понимает ваша интуиция?

Интуиция улавливает значительно более тонкие вещи, чем те, которые мы можем видеть воочию. Она улавливает нечто, что ускользает от обычного внимания, но является невероятно важным для нас. Что же может быть более значимым, чем то, что мы видим? Что более значимо, чем предметы физического мира? Ответ на этот вопрос, с одной стороны, невероятно сложен, но, с другой, - очень прост. Речь идет об энергиях! Об энергиях, которые формируют всё, что нас окружает, всё, что мы видим и можем потрогать.

Современная наука всё больше и больше говорит о том, что все в мире есть продукт взаимодействия энергий. Это же говорилось и много столетий назад в Китае. И не просто говорилось, а выводились конкретные законы взаимодействия и формирования разного рода энергий. Наука, которая занималась и занимается этим, называется фэн-шуй.

Фэншуй - наука об энергиях

Да, именно фэн-шуй объясняет то, что говорит вам ваша интуиция. При этом объясняет в подробностях.

О чем же идет речь?

Основой жизни каждого человека является его собственная энергетика. Многообразие ее проявлений делает каждого из нас непохожим на других. Виды этой энергии с точки зрения китайской медицины определяют здоровье человека. Каких-то видов больше, каких-то меньше. Это сразу сказывается на том, что одни органы функционируют лучше, другие хуже. Что один человек утомляется быстрее, а другой более выносив.

На другом уровне эти энергии обеспечивают разные черты характера. Разве можно встретить двух людей с одинаковыми характерами? Это и говорит о невероятно разнообразных видах энергий людей.

Третий уровень энергий определяет возможность человека действовать в окружающем мире. Одни комбинации энергий помогают человеку быть успешным в жизни, а другие, например, могут сделать его неудачником.

Фэншуй видит человека в неразрывной связи с окружающим миром, в связи с абсолютно всем, что находится вокруг него. Эта связь является совершенно очевидной, потому что и окружение человека, и он сам представляют из себя с точки зрения энергий единое целое. И человек, и мир вокруг него описываются одними и теми же закономерностями, одними и теми же законами взаимодействия энергий. Еще Гермес Трисмегист говорил: "Что наверху, то и внизу". Эту фразу можно продолжить, сказав: "Что внутри, то и снаружи".

Именно это является основополагающим принципом фэн-шуй. Именно это является инструментом в руках мастера фэн-шуй, когда он проводит исследование жизни человека.

Что же при этом происходит?

Мастер фэн-шуй изучает энергетику человека и вырисовывающаяся картина показывает, из каких параметров эта энергетика строится и как множество составных частей энергетики взаимодействуют друг с другом. Но самое главное - становится понятным, в чем заключаются недостатки и несовершенства энергетической структуры человека. А раз понятны недостатки, то становятся понятными так же и пути их восполнения.

Вот здесь-то и проявляется уникальность фэн-шуй! Рассматривая человека в единстве с окружающим миром, специалист по фэншуй видит, каким образом можно сделать человека совершеннее с помощью внешних объектов, с помощью того, в окружении чего он живет. Другими словами, энергетически дать человеку извне то, чего ему не хватает внутри.

И вы знаете, происходят чудеса! Когда внешнее окружение настроено под энергетику человека, он сам меняется, причем часто на всех уровнях. Уходят болезни, человек становится более миролюбивым и спокойным, его внешняя деятельность налаживается и человек достигает многого из того, о чем он мечтал.

Конечно, надо отдавать себе отчет в том, что стопроцентные результаты могут быть только в случае абсолютно точной настройки внешнего окружения на энергетику человека. Не у каждого из нас есть такие возможности.

Что же имеется в виду под внешним окружением человека, которым занимается мастер фэн-шуй?

Ответ очень прост - абсолютно всё, что существует вокруг. Начинается с глобального выбора, где человеку лучше жить. Например, южные широты или зона умеренного климата, берег моря или, скажем, леса, равнина или холмистая местность и так далее. Определив район для жительства, специалист подыскивает там конкретное место с хорошей энергетикой Земли (это крайне важно!).

Собственная энергетика человека говорит мастеру фэн-шуй о том, какое направление по сторонам света ему наиболее благоприятно (с точностью до одного градуса), из каких материалов может быть построен его дом и какой формы он должен быть. А энергетика места строительства в совокупности с энергетикой человека скажут, какого цвета будет дом. И так далее, и так далее. Вплоть до самых мелких подробностей. Где в доме будет спальня, а где гостиная; какого цвета обои и из чего сделана мебель; в какую сторону расположить кровать и почему в туалете нужен голубой цвет. Разбирается каждая деталь внутреннего интерьера, включая сюжеты картин на стенах и сорта комнатных растений. Всё без исключения влияет на человека, все без исключения вносит свою корректировку в его здоровье, психологическое самочувствие и успешность в работе.

..

Суббота, 05 Мая 2007 г. 20:43 + в цитатник
Music_from_the_heart (Фэн-шуй) все записи автора ФЭН-ШУЙ - правила: 91 - 99
91. В частных домах черепица на крыше не должна качаться. Если бури и грозы или человек, залезший на крышу, расколет черепицу, нужно сразу же отремонтировать, иначе домашние будут болеть.

92. Дверная коробка или дверные столбы не должны иметь изгибов, иначе легко будут возникать болезни.

93. Большая входная дверь в маленькое жилье - неблагоприятно.

94. Когда при доме есть двор, а канализационная система расположена на юго-западе - большая беда, несчастье и в том случае, если нет двора.

95. Спальные принадлежности в спальной комнате (одеяла, подушки, покрывала и т.д.) чем суше, тем лучше. Если постель очень высокая, то хотя залезать-слезать неудобно, это все же лучше, чем низкая, т.к. влажный воздух очень тяжелый и вредный для здоровья.

96. Батарею нельзя располагать в средней части конькового прогона, иначе на хозяина обрушаться несчастья. Камин - тем более нельзя. Но если для парового отопления спроектировать печное оборудование погружного типа, проблем не будет.

97. Если в жилье есть окна или двери на юг, нужно иметь карниз или козырек, иначе среди домашних часто будут возникать конфликты и несчастья, чувства между супругами будут легко меняться.

98. Если в доме есть личный гараж, перед ним нужно иметь широкую площадку - тогда счастье, а если она узкая, сжимающая душу - беда.

99. Если главный вход в жилье находится точно напротив угла соседнего дома - большая беда (направленные на что-то углы всегда вредоносны).



Процитировано 1 раз

..

Суббота, 05 Мая 2007 г. 20:43 + в цитатник
Music_from_the_heart (Фэн-шуй) все записи автора ФЭН-ШУЙ - правила: 81 - 90
81. Когда земля под домом мягкая - большая беда: торговец жить не сможет, обычный человек будет жить, но может болеть.

82. Дом, построенный над бывшим колодцем - к несчастью: могут возникнуть зрительные и слуховые наваждения, поэтому старый колодец нужно зарыть.

83. Перед тем, как строить дом на земле, где были заросли травы и деревьев, надо обязательно выкорчевать их корни, иначе сохранятся "корни" несчастий и они будут следовать одно за другим. А у проживающих в таком доме долгожданные события будут идти с задержкой, горести и трудности пойдут непрерывной чередой.

84. Вести строительство дома от тыльной стороны к фасаду - большое счастье, а развивать от фасада внутрь - неблагоприятно.

85. В жилом доме за время проживания не следует заниматься частичным ремонтом )например, переделывать кухню или гостиную), иначе семейные дела затормозятся, дети-внуки не будут следовать поколение за поколением, и в конце концов род может прекратиться.

86. Если жилье, первоначально бывшее брачными покоями, позже посчитают недостаточным и надстроят ещё один этаж - это большая беда.

87. Если два дома объединяют в один, соединяя карнизы - это большая беда: не только семья деградирует, хозяйство придет в упадок, но и здоровье могут появиться трещины. Карнизы соединяют, а разделяющие прежде столбы могут ломаться, что усугубляет бедствие и даже может повлечь смерть.

88. Если жилье построено плохо и в щели проникает ветер - большая беда: среди домашних появятся больные, домашние будут часто видеть странные и плохие сны. Щели часто бывают в оконных и дверных проемах или в соединениях стенных блоков, к этому следует отнестись внимательно.

89. Если с целью придания жилью роскошного вида или для украшения на стены навешивают слишком много декоративных предметов - это большая беда. Если же внешне красиво, а цель - чистота, то это - счастье.

90. Если во время строительства древесный материал использовать в перевернутом виде, это несчастье. Когда комель дерева направляют вверх, а вершину вниз, домашних ожидают несчастья. К современным железобетонным домам это не относится, однако дверные коробки, окна по-прежнему делают из дерева, так что данное правило необходимо учитывать, особенно когда ради экономии материала используют вставки и соединения.

..

Суббота, 05 Мая 2007 г. 20:42 + в цитатник
Music_from_the_heart (Фэн-шуй) все записи автора ФЭН-ШУЙ - правила: 71 - 80
71. В жилье с малым количеством помещений, культовую нишу можно поместить на стенном шкафчике.

72. Когда карниз кровли или солнцезащитный козырек "пронизан деревом" (т.е. напротив находится дерево) - это большое несчастье.

73. Когда в строении, нависающем над первым этажом (над аркой) делают гостиную - это большое несчастье.

74. Когда в помещении есть столб, со всех четырех сторон которого есть двери - это большое несчастье, ведущее к болезням домашних.

75. Если снаружи виден главный столб в комнате с лицевой стороны, в семье возможны невоспитанные дети, не почитающие старших. Этого следует избегать.

76. Если главная балка в кровле жилья пронизывает помещение не по прямой линии, особенно в одноэтажном доме, то она будет главенствовать над большими бедами в доме.

77. При строительстве дома столбы должны быть крупнее балок. Столб для верхней балки выбирают в счастливый день и в тот же день монтируют. Если же за один день не закончить эту работу, то в первый счастливый день ставят столбы, а в другой счастливый день кладут на них верхнюю балку. Иначе - большое несчастье.

78. Если пол в помещении и пол вне его находятся на разной высоте, то пол в помещении (жилом) должен быть выше, иначе легко могут возникнуть заболевания, пожары, конфликты и противоречия. Самая подходящая высота пола - не более 45 см.

79. Если жилье с лицевой стороны имеет Ш-образные выступы, то налицо опасность пожаров и рассеивания богатства. Этого следует избегать.

80. Если жилье, глядя в профиль, имеет выступ, т.е. коньковый прогон в середине высокий, а по краям низкий - это несчастье: приводит к растрате богатства, может послужить причиной сиротства.

..

Суббота, 05 Мая 2007 г. 20:40 + в цитатник
Music_from_the_heart (Фэн-шуй) все записи автора ФЭН-ШУЙ - правила: 61 - 70
61. Нехорошо в юго-западной стороне жилья помещать ванную комнату, а в северо-восточной - еще хуже.

62. Если туалет в центре жилья, то жильцы, особенно хозяин, будут часто болеть.

63. Если унитаз в туалете направлен на север, это большая беда, которую трудно измерить.

64. Если унитаз и главный вход в жилье направлены в одну сторону, будет скрытое воздействие на проживающих, способствующее опухолевым заболеваниям.

65. Если позволяют условия, на западе основного помещения (не включая пристроек и вспомогательных помещений), отдельно от соседних с основным помещением мест, создают гостиную, в промежутке - соединяющий коридор. Это сулит большое счастье.

66. Если лестница находится точно в центре жилища - это большая беда.

67. Если окна внутренней стороны жилья открываются на восток, это лучше всего.

68. Однако это ведет к нерегулярным месячным у женщин, что плохо.

69. Если в доме, где проживают в западной части, окна можно открывать на юг, то радости возрастают, а горести уменьшаются.

70. Когда семья, живущая при магазине, создает нишу для священных культовых предметов, эта ниша не должна выходить наружу, т.е. создавать её нужно в невидимом для прохожих месте.


Поиск сообщений в Фэн-шуй
Страницы: [2] 1 Календарь