-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Другой_мир_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2006
Записей: 138
Комментариев: 124
Написано: 78

Выбрана рубрика цитаты/мини-рассказы.


Другие рубрики в этом дневнике: цветы/расстения(7), фотки звёзд(5), фоны/эпиграфы(1), стихи/песни(28), реклама/знакомства(3), Природа(1), приветствие(5), Мистика(1), Любовь(8), конкурсы(1), картинки(39), Звезды(3), другое(4), внимание!(5), Бабочки(0), аниме(3), ангелы(13), аваторы(1)

Без заголовка

Дневник

Пятница, 16 Февраля 2007 г. 17:45 + в цитатник
Алыса (_Другой_мир_) все записи автора не оглядывайся... посмотри не куда-нибудь, а прямо на небо.
не бойся смотреть на солнце.
только не подлетай к нему слишком близко, если твои крылья еще не окрепли.
ты можешь обжечься и упасть... и никогда не встать больше.
 (673x699, 47Kb)
Рубрики:  ангелы
цитаты/мини-рассказы

Комментарии (0)

Фантик про любовь

Дневник

Четверг, 13 Июля 2006 г. 22:20 + в цитатник
Be_In_My_Style (_Другой_мир_) все записи автора

Никогда не думай: "Никогда"

     Дождь. Стеной. Она смотрела в его глаза, пяталась найти там хоть немного жалости к себе. Но так боялась, что найдет. Она молчала, не решаясь потревожить капли, которые сваливались с небо на её лицо, останавливались на губах и падали вниз, в пропась, в неизвестность. В ту же неизвестность летела и она, когда смотрела в его глаза.

     "Я хочу быть каплей. Касаться его, а потом умереть. Ведь это и есть Счастье" - думала она, боясь заглянуть в его глаза и видела только его губы.

     "Зачем она так смотрит на меня? Разве она не понимает, что мы никогда не будем вместе, никогда. Зачем она любит меня? Я ведь не люблю. Она не нужна мне. И почему она молчит?" - думал он, разглядывая её сверху.

     - Прощай, - он первым нарушил молчание. Не дождавшись её ответа, он круто развернулся и ушел. Повернул за угол дождя, скрылся за миллионами поворотов. Он шел быстро, не оглядываясь. Он не смотрел на прохожих. Ему казалось, они все знали, что только что он оставил беззащитную хрупкую девушку одну под дождем.

     А она все стояла, ждала, что он обернется, что он полюбит её. Ей хотелось плакать, но она не могла. Как будто в один миг она перестала жить. Внутри неё все оборвалось. Она не чувствовала холода, ветра, жалости, ненависти, любви. Она развернулась и ушла. Больше её там не видели. Никогда.

Прошел год

     Утро. Опять. Она не понимала, зачем живет. Зачем она вообще просыпается. Смысла в её жизни больше не было, так же , как не было и цели. По утрам она читала Cosmo, пила черный кофе без сахара и съедала круассан. Так начиналось её утро каждый день в течение последнего года. Она изменилась. Она заставила себя забыть то, как причил ей боль человек, которого она любила. Она прировняла любовь к боли. И больше никого не любила. Только себя одну.

     - Стерва, - говорили те, кто знали её лишь один год.

     Утром он обнаружил, что машина не заводится. Опять! Пора бы сдать уже эту рухлядь на металлолом! Раздраженный, он спустился в ненавистное метро. Час пик. Конечно, вагон был битком набит людьми. Придется ждать следующего. Вот подошел поезд. Только он собрался войти в вагон, как какая-то нахалка опередила его, подрезала на повороте и двинула локтем ему в область сердца. И, будто она не заметила ничего, залетела в вагон и плюхнулась на единственное свободное место, которое он намеревался занять.

     Он хотел убить её. Но здравый смысл запретил ему это делать. Хотя бы потому, что было очень много свидетелей. Он стал пристально рассматривать её, нарушая все правила приличия. На коленях у него лежала книга с ярким броским названием: "Теория поля"

     - Агрономка, - злобно прошипел он, стараясь, чтобы она услышала. Он надеялся смутить её, но она рассмеялась во весь голос и сунула ему под нос свою книгу. "Е. Лившиц, Л. Ландау. "Теория поля" Пособие по теоретической физике"

     Ему стало стыдно, что он так опозорился перед ней. Но какое ему было дело до незнакомки, которая ещё и так опустила его? Теперь он не мог оторвать от неё глаз. Он влюбился, полюбил каждую черту его лица, каждый её локон.

    Она, добившись своего, очаровав очередного мужчину, надеялась поставить очередную галочку в своем "списке мести". Она разобьет ему сердце. Она это точно знала. Она мстила всем подряд после того, как он оставил её.

     Она присмотрелась к нему и узнала в этом представительном мужчине того парня, который оставил её тогда одну. "Как сильно он изменился за этот год! Наверное, я тоже" - подумала она.

     Поезд остановился, она, как ужаленная, вылетела из ваогна, надеясь оставить там нахлынувшие воспоминания. Он пошел за ней. Она выбежала на улицу. Он догнал её и остановил. Она посмотрела смело ему в глаза, будто спашивая, что ему было нужно.

    - Прости, - сказал он так тихо, что она едва расслышала. Что-то дрогнуло с ней, слезы покатились по лицу, обжигая кожу. Когда-то она бы все отдала за эти слова, а сейчас он стал не нужен. Она презирала его, ненавидела. Теперь была её очередь ухожить первой.

     - Вы ошиблись, я не та, за кого вы приняли меня, - она круто развернулась и исчезла за поворотом. Он в расстеряности стоял, не зная, что ему делать. Но теперь он знал, что он любит. Заметил в её глазах маленькую искорку того, что раньше просто пылало. Теперь он знал, во сколько и куда она ездила каждое утро.

     На следующее утро он радостным спучтился в метро с букетом в руках. Ещё ездалека заметил, как она летит вперед, сметая всех на свое пути. Заметив его, она остановилась с удивленным взглядом. Он протянул ей букет великолепных роз и сказал так громко, что все на станции слышали его:

     - Просто меня! Я был ничтожным глупцом, когда оставил тебя! Прости меня, умоляю! Я люблю тебя! Будь всегда со мной! Пожалуйста, не оставь меня, не повтори мою ошибку! Без тебя я не жил, а лишь существовал.

     - Теперь прощаю, - прошептала она, лукаво улыбаясь.

Прошел ещё год.

     Она стояла, ослепительная красавица. На неё все смотрят, любуются. Сейчас она ответит "да" на самый главный вопрос в своей жизни, и он станет самым счастливым человеком на свете.

     И вот, жених поцеловал невесту.

Рубрики:  цитаты/мини-рассказы
Любовь

Мои рассказы...

Дневник

Пятница, 26 Мая 2006 г. 23:05 + в цитатник
Рубрики:  цитаты/мини-рассказы
Любовь

Комментарии (0)

Без заголовка

Дневник

Пятница, 05 Мая 2006 г. 17:54 + в цитатник
Be_In_My_Style (_Другой_мир_) все записи автора
Фразочки. иногда могут пригодиться
 (223x139, 7Kb) (150x100, 3Kb)
text_and_quotes_195 (214x165, 5Kb) (353x218, 17Kb)  (208x127, 2Kb)
Рубрики:  цитаты/мини-рассказы


 Страницы: [1]