-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Театр

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2006
Записей: 213
Комментариев: 218
Написано: 450


Ум человеческий никогда и ничего благороднее и полезнее не изобретал
театральных зрелищ, как для уcoвер-шения, так и для очищения нравов...
Вольтер

Доктор Б.

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 04:00 + в цитатник
elnik_13 (Театр) все записи автора


    Телефоны для справок - 699-53-66, 8-903-006-91-92
    Место действа - "Нехорошая квартира" (Б.Садовая, 10, кв. 50)

     http://www.komediant.farvater.org

Балет: один день за кулисами театра

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 15:41 + в цитатник
endlessplanet (Театр) все записи автора

Детский музыкальный театр им. Н. И. Сац, Москва


 

Чтобы пойти на балет, надо как минимум любить театр или иметь очень сильное желание приобщиться к этому виду искусства. Для зрителя совершенство стократно отрепетированных движений – нечто само собой разумеющееся, готовый продукт. Мы восхищаемся пластикой юных танцовщиц, легкостью их движений, воздухом, вырывающимся из каждого прыжка. Это восторг с примесью грусти.  Еще фото


Метки:  


Процитировано 1 раз

Благотворительная акция театра "КомедиантЪ"

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 00:46 + в цитатник
elnik_13 (Театр) все записи автора
    Театр "КомедиантЪ" приглашает на премьерный спектакль "Больше, чем театр!" 5 декабря. Начало в 19.00. Вход свободный - по предварительной записи. Запись осуществляется по телефонам: 237-01-25, 8-926-533-37-11.



    "Больше, чем театр!" повествует о неизвестных гранях жизни и творчества гения отечественного театрального искусства, имя которого нам всем известно со школьной скамьи.
    Константин Сергеевич Станиславский - основатель русской театральной школы, великий актёр и режиссёр. Образ классика с гордым взглядом из-под седых бровей. И легендарное «Не верю!»... Это, конечно, так, но… Всё ли мы о нём знаем?
    В новом спектакле «Больше, чем театр!», созданном в рамках проекта «Гражданское служение К.С. Станиславского» перед зрителем предстаёт неизвестный К.С. Станиславский. От лихорадки перед экзаменами до производства вольфрамовых нитей, от темпераментных детских шалостей до создания нового типа негосударственного театра, от Кости Алексеева до Человека с большой буквы, чей актёрский псевдоним стал именем нарицательным.
    Спектакль создавался в удивительно скором темпе. Постановка увидела свет всего через полтора месяца после начала репетиций. Тем не менее, «Больше, чем театр!» - спектакль высокого профессионального уровня. Он выдержан в лучших традициях театра «КомедиантЪ», сохраняет его особый стиль. Специфика театра ориентирует все его постановки на тот принцип, где нет ни капли лжи и халтуры, когда зритель и актёр сталкиваются нос к носу, глаза в глаза.
    Вообще в репертуаре «Комедианта» нестандартные ходы занимают особое место. Эта тенденция стала набирать обороты еще в 2001 году, когда театр прикоснулся к теме «Жизнь и творчество великих людей в мире искусства». В более широком смысле – это интерес к судьбе художника, его положению в мире, к сути творческого дара. Тогда стало ясно, что это именно тот предмет, который действительно волнует и актёров и зрителей.
    В 2001 году впервые был поставлен спектакль в музейном пространстве («Он – сам» в музее Владимира Маяковского). А с 2004 года после спектаклей «Мой Гамлет» (о Владимире Высоцком), «Морская тропа» (о Марине Цветаевой), «О поэте говорят стихи» (о Сергее Есенине) оформился проект «Театрализованный музей: живая история».
    «КомедиантЪ» активно развивает это направление. И чем серьёзнее разговор, тем больше иронии и юмора, тем более объёмны и неоднозначны образы. А поиск новой формы превращает каждый спектакль в эксперимент.
    Уникальность данного творческого коллектива ещё и в том, что его артисты и режиссёры являются одновременно и поэтами, и прозаиками, и драматургами, и журналистами, и художниками, и музыкантами. Есть среди актёров и свой композитор. Причём, все эти проявления творчества абсолютно профессиональны.
    В 2006 году стартовали проекты «Театр с Листа», «Автор плюс Актёр», «Театр Малых Форм», действующие и поныне.
    «КомедиантЪ» успешно сотрудничает с музеями Владимира Маяковского, Марины Цветаевой, Владимира Высоцкого, Сергея Есенина. На сегодняшний день основная площадка для театра – музей-квартира Михаила Булгакова («Нехорошая квартира», «Квартира №50»).
    А спектакль «Больше, чем театр!» проходит в Музее общественных инициатив центра «Социальное партнёрство». Экспозиция музея является составной частью постановки, создаёт атмосферу подлинности, способствует интимно-доверительной интонации общения актёров со зрителями. Спектакль насыщен живой музыкой и уникальными видеофрагментами, оригинально вплетающимися в интерьер музея.

    В ролях: Александр Огородов (К.С. Станиславский), Елена Лебедева (все женский роли), Дмитрий Майоров (все мужские роли)
    Сценарий и постановка – Ирина Егорова, Алёна Чубарова
    Композитор – Анна Левина

    Дополнительная информация на сайте театра – http://www.komediant.farvater.org

    Адрес музея: м. Шаболовская, ул. Шухова, д. 17, корп.2.

Театр "КомедиантЪ" приглашает...

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 18:39 + в цитатник

ПРОДАЮ БИЛЕТЫ

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 15:28 + в цитатник
rijaya_999 (Театр) все записи автора

Продаю билеты в Московский драматический театр "Сопричастность" на взрослые и детские спектакли.

Стоимость билетов от 100 до 500 рублей.

С репертуаром театра Вы можете ознакомиться по адресу: http://www.soprichastnost.ru

Заинтересовавшимся: милости просим писать в личку.

Рубрики:  Продам билеты

Метки:  

Режиссер Роберт Стуруа . Пьеса Б. Брехт. Спектакль

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 21:25 + в цитатник
TALIYA (Театр) все записи автора

             "Кавказский меловой круг."

Телеверсия спектакля Грузинского театра им. Шота Руставели. Запись 2003 год. 3 части.
Постановка и сценическая редакция Роберта Стуруа.
По пьесе Бертольда Брехта.

В основе пьесы лежит известная на Востоке притча о ребенке знатного рода, которого во время мятежа спасли бедные крестьяне, и теперь настоящая мать и вырастившая его беднячка делят сына, вытягивая за руки, из очерченного мелом круга. Справедливый судья присуждает мальчика крестьянке, пожалевшей ребенка и отказавшейся от жестокого испытания.

В постановке Роберту Стуруа этот легендарный спектакль наполнен музыкой и искрометным весельем.

Читать далее...

Метки:  

Спектакль про Фрейда!

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 23:03 + в цитатник
sasha-siniy (Театр) все записи автора 24 ноября в Театриуме на Серпуховской состоится премьра спектакля "Фрейд и его деревянные солдатики"

После показа состоится благотворительная вечеринка в которой будут участвовать Елена Кондулайнен, Дмитрий Харатьян, Ирина Апексимова, Игорь Верник, Евгений Плющенко, Ирина Безрукова, Алёна Хмельницкая, Екатерина Гусева и еще целый иконостас.
Подробности здесь
http://feeling-of-void.livejournal.com/345873.html

"Antidot" на фестивале NET (Новый Европейский Театр) - 19 ноября в 20.00 в АктЗале

Среда, 19 Ноября 2008 г. 05:10 + в цитатник

Frantisek s Assisi

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 15:59 + в цитатник
Monica_Morelli (Театр) все записи автора

Под впечатлением спектакля в Словакии театра им. Йонаша Заборскего.

"Frántišek s Assisí"

 

Огромный зал. Люди. Гул голосов. Поток чужих мыслей. Они убивают меня. Что же делать, я пришла сюда не ради этого... Благополучно блокирую мозг от окружающих волн и остаюсь одна в толпе. Боже, как хорошо.
Я люблю его... люблю театр всем сердцем. Оказаться за гранью реальности, хоть и не на долго, перенестись в те времена, увидеть их своими глазами, окунуться в эту атмосферу... Играй, забудь обо всем, вся сцена твоя, а зрители - твои слуги. Они любят тебя здесь и сейчас, так пользуйся этим. Ты - прекрасен в своей игре.

Итак, что у нас? Времена крестоносцев. Война, любовь, инквизиция... Все тесно сплетено между собой. В основе сюжета - как зарождался орден францисканцев. Пожалуй... Я никогда не смогу достойно описать вам это.

И только глубоко парализовавшая сознание мысль...

Я бы могла созерцать эти танцы с масками вечно... Я могла бы слушать эти чудесные голоса вечно... Я могла бы сидеть на этом месте вечно и медленно, по частям отдавать душу этой игре... Вечно...

Рубрики:  Наши впечатления

Режиссер НЯКРОШЮС - " Три сестры". Спектакль.

Среда, 05 Ноября 2008 г. 21:13 + в цитатник
TALIYA (Театр) все записи автора

А.П. Чехов  " Три сестры". Режиссер Эймунтс Някрошус.


Чехов в театре Эймунтса Някрошуса


Метки:  

театр "Сатирикон" - "Синьор Тодеро Хозяин". Видео.

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 22:03 + в цитатник
TALIYA (Театр) все записи автора

 

Московский театр "Сатирикон", 2007.
Режиссер - Роберт Стуруа. Постановка по пьесе Карло Гольдони  "Синьор Тодеро – брюзга" 
 
Константин Аркадьевич не зря выбрал для своего театра именно эту пьесу итальянского комедиографа. "Синьор Тодеро – брюзга" (таково оригинальное название) отходит от канонов традиционной комедии – поставленная проблема здесь важнее, чем банальная интрига,– но еще не дотягивает до психологической драмы: характеры персонажей очень условны. Единственная изюминка – роль старого брюзги Тодеро. Несмотря на свои сто лет, Хозяин (он любит, чтобы его называли именно так) держит в страхе и повиновении весь дом. Семейный деспот распоряжается всем, начиная сахаром и кофе, которые он запирает от домашних на ключ, и заканчивая судьбой своей внучки Занетты. Вот вокруг этой барышни и ее замужества и закручивается интрига, хотя сама девица в ней никак не участвует. Главная сюжетная пружина – несносный характер сеньора Тодеро, который из корыстных соображений, а потом и вовсе из упрямства препятствует свадьбе внучки, готовя ей другую партию. Рядом с этим колоритнейшим персонажем, который остается в центре внимания, даже когда не присутствует на сцене, все остальные выглядят беспомощными котятами. Такое же расположение сил остается и в спектакле.

           
 

 

        
 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

К.С. Станиславский на репетиции. Видео.

Суббота, 25 Октября 2008 г. 21:39 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 5 раз

Юлия Пересильд: мечта работать с Серебренниковым и Мироновым стала реальностью

Пятница, 24 Октября 2008 г. 01:44 + в цитатник
HerShadow (Театр) все записи автора Актриса Юлия Пересильд дала интервью для A1News:

Если выбирать между театром и кино, что ближе?
Вообще это странно. Кого больше любить? Маму или папу? Театр - это все равно какой-то процесс, долгий, в котором можно покопаться. Кино - это совсем другие скорости, тебе нужно всегда быть готовым выдать сейчас то, чего ты от себя не ожидал. Дальше...

Метки:  

танц-триллер в Актовом зале

Четверг, 23 Октября 2008 г. 15:28 + в цитатник
tsekh (Театр) все записи автора 25 и 26 октября

МУХ ЦОКОТУХ
театральная группа АППАРАТУС



Жить! Вот бы вечно жить… (5nizza)
Широко известное детско-декадентское произведение Чуковского не нуждается в очередной иллюстрации, хотя, как любой аллегорический сюжет, открывает широкие возможности понимания и толкования. Можно долго задавать себе мучительные вопросы об истинном смысле самовара и фонарика, неизбежно приходя к выводу, что в руках комара фонарь это не просто фонарь, а пророческое воплощение идеи лазерного прицела, прибора ночного видения или, попросту говоря, видеопроектора, представляющего собой простейшее устройство для материализации отраженного сознания.
Но не эти заумные рассуждения породили "МУХ ЦОКОТУХ". Задача проекта - посмотреть на хореографию не с точки зрения пространственной, музыкальной или драматической, но с точки зрения теории относительности. То есть давно пора поставить вопрос о том, куда девается движение ПОСЛЕ того как оно совершилось, и ответить на этот вопрос. Также интересно подумать о том, где пребывает движение ДО того, как оно исполняется танцовщиком?
Эти естественные на первый взгляд вопросы немедленно заставляют искать подходящий язык для ответа на них. В "МУХ ЦОКОТУХ" такой поиск приводит в среду объектно-ориентированного программирования MAX/MSP (обработка видео потока в реальном времени), в которой актеры и зрители общаются сами с собой (точнее со своими предстоящими или прошедшими "Я").

Приятного возвращения в детство!

А. Пепеляев
24.11.07

подробнее в комментах
Рубрики:  Афиша

Путеводная звезда для театрального скитальца

Четверг, 23 Октября 2008 г. 10:18 + в цитатник
cloud_watcher (Театр) все записи автора

В журнале "Джи" вышло интервью с молодым актером театра МОСТ:

 "Студент пятого курса факультета психологии МГУ Илья Кожухарь – один из талантливейших актеров театра МОСТ. Спектакль «Сирано», в котором он играет главную роль, - это  уникальная в своем роде постановка по пьесе Ростана, история великой любви, которая заставляет зрителя плакать и смеяться, сопереживать и восторгаться. Игра Ильи Кожухаря – по-взрослому зрелая и профессиональная. К сожалению, печатный текст никогда не сможет передать невероятную интонацию нашего собеседника, поэтому мы призываем вас немного пофантазировать..."

 Читать дальше...

Рубрики:  Театральное искусство

Метки:  

ТЕАТР "САТИРИКОН" -спектакль " РИЧАРД III" .Видео.

Четверг, 23 Октября 2008 г. 01:51 + в цитатник
TALIYA (Театр) все записи автора

Что-то тут очень всё тихо в сообществе. Оживать пора!

На сцене мир, напоминающий ожившие страницы комиксов: бумажный занавес, картонные черно-белые фигурки воронов, хранителей Тауэра и всевозможных животных, бумажное море и королевский трон, который запросто может превратиться в надгробье. Ричард (Константин Райкин) с удовольствием переставляет картонные фигурки, «кормит» воронов и гладит зверей. И сам как зверек катается по земле, чтобы почесать горб. С людьми он играет точно также, как с картонными фигурками. Обманывает, запугивает гневом, до слез трогает смирением и покорностью, покоряет женщин своей страстью. Ричард борется за престол, сметая на своем пути одного врага за другим. Сцены убийств поставлены в спектакле особенно изощренно. Противников Ричарда заливают красным вином, топят в бумажном море, душат поролоновыми матами, а одному вообще обматывают голову газетами и отрезают ее. И только с одним врагом Ричард не может справиться – со своей совестью. Она внушает ему пугающие видения и приводит к трагическому концу. Действие развивается динамично и весело. А Ричард волей-неволей внушает сочувствие. Когда призраки двух наследных принцев до смерти забивают короля подушками, его очень жалко. Обиженному в детстве мальчику так и не удалось как следует поиграть.

 


 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

ГИТИСу 130 лет!

Среда, 22 Октября 2008 г. 23:10 + в цитатник
Natash_Go (Театр) все записи автора Сегодня одному из крупнейших театральных ВУЗов России – ГИТИСу – исполняется 130 лет. С юбилеем коллектив поздравил президент России Дмитрий Медведев.

"На протяжении многих десятилетий ваше учебное заведение неизменно оставалось признанным центром профессионального сценического образования, серьезной и авторитетной школой эстетического воспитания. В его стенах учились блестящие актеры, режиссеры и музыканты, снискавшие поистине мировую известность. Здесь всегда работал коллектив прекрасных педагогов, бесконечно преданных искусству и своему делу.
Важно, что замечательные наставнические и просветительские традиции академии развиваются и сегодня. Стараниями е сотрудников идет непрерывный поиск молодых дарований, проводятся многочисленные фестивали, конкурсы и концерты", – говорится, в частности, в поздравительной телеграмме.

С тех пор учебное заведение не раз меняло свое название. В 20-х годах оно получило статус Государственного института театрального искусства (ГИТИС), а с недавнего времени называется Российская академия театрального искусства. ВУЗ отличает универсальность профессиональной подготовки. Театральное новаторство в РАТИ сочетается с педагогическими традициями. В разные годы в институте преподавали Немирович-Данченко, Собинов, Мейерхольд. Сегодня там готовят студентов практически по всем специальностям, связанным со сценическим искусством: режиссеров драмы, музыкального театра, эстрады, цирка, актеров, театроведов, балетмейстеров, сценографов, продюсеров.

Взято с сайта Телеканала Культуры

И я от всего сердца хочу поздравить свой институт, а завтра в доме актера пройдет праздничный капустник ))

Метки:  

Театры сошли с ума

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 22:00 + в цитатник
Natash_Go (Театр) все записи автора Захотела я на этой неделе в театр сходить. Открываю афишу и у меня падает челюсть
В филиале малого всю неделю "Арлекин" Стреллера
А в Мейрхольда - МакДонах. Разорваться.
Со моим расписанием придется пропустить 1го МакДонаха и штурмовать малый.
Рубрики:  Наши впечатления

Новый набор к Герману Сидакову

Среда, 08 Октября 2008 г. 01:42 + в цитатник
Evgenia_Karlovskaya (Театр) все записи автора Открыт набор на режиссерско-актерский курс Германа Сидакова (доцент Российской Академии Театрального Искусства, ГИТИС) Обучение в течение 4х месяцев в вечернее время по рабочим дням и по выходным с 11 утра до 18:00. Слушателям успешно окончившим курс выдаются гос.свидетельства повышения квалификации. Узнать подробную информацию и прислать заявку можно по адресу tomasinka@list.ru а также на сайте института: http://www.hsemedia.ru/seminar.php?id=26

Режиссер-постановщик – Эймунтас Някрошюс

Вторник, 07 Октября 2008 г. 15:41 + в цитатник
Natash_Go (Театр) все записи автора Опера
Николая Римского-Корсакова

Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии

10.10.2008 11.10.2008 12.10.2008 13.10.2008

Большой Театр, Новая сцена, 19:00

Либретто Владимира Бельского

Дирижер-постановщик – Александр Ведерников
Режиссер-постановщик – Эймунтас Някрошюс
Художник-постановщик – Мариус Някрошюс
Художник по костюмам – Надежда Гультяева
Главный хормейстер – Валерий Борисов
Художник по свету – Сергей Шевченко

И вроде бы вход студентам 20 рублей. Кто-нибудь слышал об этом??

Видела рекламу по культуре. Инфу (ц)перла с сайта::http://folkportal.3dn.ru/news/2008-10-10-188

Метки:  

Поиск сообщений в Театр
Страницы: 11 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь